모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
개인카페고 

왜 마스크 안끼냐고 컴플레인 넣었더니 

자기들이 꼭 써야되는 법이 있는것도 아닌데 왜그러시냐는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런경우가 있구나 내가 겪을줄은 몰랐지 

대전인데 카페이름 말해도 되나? 

+난 거기서 화장실 갈 때, 물마시러 갈때 마스크 싹다 꼈어 

친구랑 앉아서 얘기할때는 다른사람들이랑 좀 떨어진곳 앉아서 얘기했고 그땐 뭐 먹고있었어서 마스크 안꼈구 

++추가 

다 읽기 귀찮은 사람들을 위한 정리 

1. 처음 들어갔을때부터 마스크 안끼고 주문받음(나랑 친구는 씀) 

2. 설마 만들땐 쓰겠지싶어서 신경안쓰다가 만드는거 지켜보니 아예 안쓰고 자기들끼리 자꾸 얘기하면서 음료 만들고 빙수 만들고 함 

3. 친구랑 빙수 먹고 친구 음료 추가 주문해서 반쯤 마실때까지도 안쓰길래 가서 따짐 

4. 사장은 저희가 더워서요, 알바생은 뒤에서 폰 

5. 폰 하실때가 아니라 했더니 비웃으면서 왜 화내냐고 되려 화냄 

6. 자기네가 더워서 있긴있는데 안쓴다고 함+꼭 써야하는 법이 있는것도 아니고 요즘 코로나가 많이 잠잠해졌는데 왜 써야하냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 유행하는 개그니 혹시 이거?진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서부터 너무 어처구니 없어서 멘탈나가고 헛웃음 나오더라 

7. 법이 없으면 안껴도 되는거냐고 했더니 자꾸 덥다는 말 반복 

결론:사과X,그 말하는 와중에도 마스크X 

화나서 친구한테 나가자고 하고 나오는 와중에도 보니 사장은 꼈는데 알바생은 안낌 애초에 내가 이 얘기 할때도 마스크 꺼내지도 않음
이런 글은 어떠세요?

익인1
국민신문고?
3년 전
익인2
구청
3년 전
익인2
서울은 의무일걸 수시로 검사도 옴
3년 전
익인3
ㅇㅇ못함
3년 전
익인29
? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
왜 비웃어?
3년 전
익인162
말투 왜 그래
3년 전
익인3
법없어서 못한단건데 내 말투에 문제라도 있니
3년 전
익인162
아 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
너도 지적할정돈 아닌데
3년 전
익인180
왜 못하는데? 구체적인. 설명좀 부탁해^^
3년 전
익인3
처벌할 근거법이 없음^^
3년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으래
3년 전
익인3
왜비꼬는건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
엇 그거 안되는데 지금 카페 음료 마실 때 제외하고는 마스크 쓰라고 강화된 방침 내려왔는데ㅠㅠ
3년 전
익인5
신고해봐
3년 전
익인6

3년 전
익인7
와 적반하장 대박이다...
3년 전
익인8
대박이다....
3년 전
익인9
응 신고~ 잘가라 개인카페
3년 전
익인10
하긴 미국에도 있는데 우리나라에도 있겠지 무식하다
3년 전
익인11
와...
3년 전
익인12
이런거 신고하면 와서 검사하고 그러지 않나
3년 전
익인13

3년 전
익인14
신고 각
3년 전
익인15
신고각이다..
3년 전
익인16
마스크도 마스크지만 응대 방식 무엇 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
마땅히 신고할만한데는 없고 ㅠㅠ 그냥 안가서 매출 떨구는게 답
3년 전
익인18
동사무소도 가능하지않나?
3년 전
익인19
헐 나도 개인카페 알바하는데 마스크 안끼는데...
3년 전
익인21
222..
3년 전
익인22
왜안껴..?난 풀타임인데도 항상 끼는데...
3년 전
익인24
왜..?
3년 전
익인25
왜?
3년 전
익인37
왜 안끼는거야..?
3년 전
익인48
왜안껴 ...?
3년 전
익인51
지나가다 사장님이 뭐라 안하면 안끼는 곳도 있더라고 내 친구는 프랜차이즈 카페 하는데 사장님이 뭐라 안해서 그냥 마스크 안끼고 일하더라
3년 전
익인72
나두 안 낌 ㅜㅜ
3년 전
익인72
손님 받을 때만 마스크 쓰구
3년 전
익인82
헐 안끼는 데가 있네?? 신기
3년 전
익인127
?? 왜 안껴?? 이 시국에 당연한 거 아닌가
3년 전
익인185
안 끼는 이유가 머얌?
3년 전
익인194
왜..?
3년 전

익인20
Omg.....
3년 전
익인23
난 뭔가 이해 가능....
3년 전
익인26
카페는 근데진짜 더워...
3년 전
익인4
더워도 끼는 게 방침이잖아 ㅠㅠ .. 나도 카페 알바라서 제빙기랑 냉장고 열기때뭄에 더운 건 공감하지만 마스ㅡ 안끼는 건 공감도 이해도 못하겠음 ㅠㅠ 시국이 시국인데ㅠㅠ
3년 전
익인26
아니 나도 끼고일해ㅠㅠ그냥 덥다구
3년 전
익인4
아아 !! 맞지 진짜 더워... 냉장고가 헬이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 더워ㅠㅠㅠ 제빙기에 냉동고 냉장고 .. 알바 화이팅 ..💚
3년 전
익인26
오늘 알반데 절써부터 땀주르르규ㅠㅠ
3년 전
익인4
26에게
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 덥지 화이팅해 더위 안 먹게 조심 !! 난 저번주부터 더위먹어서 난리났닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 손님 없길 바라..😭😭

3년 전
익인26
4에게
고맙다❤️❤️❤️

3년 전
익인57
난 빵집에서 빵구우는데도 마스크 껴
3년 전
익인26
나도껴...그냥 덥다구
3년 전
익인103
오ㅜ 마자 너무 더워!!!! 우린 안 끼면 벌금 내라 그래서 꾸역꾸역 낀다...
3년 전
익인83
화이팅.. 덕분에 맛있는 음료 먹습니다..❤
3년 전
익인127
더워도 이 시국에 당연히 껴야지
3년 전
익인28
카페는 당연히 하지 않나...? 안 하는 곳이 있다니...
3년 전
익인30
프랜차이즈는 다 끼는데 개인은 안끼는곳도 꽤 있더라
3년 전
익인51
프랜차이즈도 사장님이 뭐라 안하면 안끼기도 하드라ㅠㅠ
3년 전
익인31
뭔가 마스크 안꼈어? 바로 신고!이것도 아니고 껴달라고 요청했는데도 저렇게 나온거라 쓰니 이해가능.....왜 자기들이 잘했다는 태도지
3년 전
익인32
나 진짜 바쁜 백화점 식당가인데 하루종일 끼고 일함ㅋㅋㅋㅋ 당연히 껴야지ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
222 진짜 요즘 백화점 에어컨도 잘 안틀어주나 개더워ㅜㅜㅜㅜ진짜 조그만 공간에 조명 재빙기 쇼케이스 냉장고 각각 열기 뿜는데 진짜 찜찔방ㅇ이야
3년 전
익인32
이거 맞다 ㄹㅇ.. 에어컨도 일부러 잘 안 트는 마당에ㅋㅋㅋㅋ 마스크 당연히 껴야디
3년 전
익인33
음식만드는데 원래 안끼나?
3년 전
익인34
당연히 껴야지
3년 전
익인35
아니 다른덴 몰라도 음식 파는 곳은 해야지
걍 동네에 소문내 은근 그런게 빨리 퍼짐

3년 전
익인36
헐 왜 안끼지???난 무조건 끼고 일하는데 (공차알바익)
3년 전
익인40
2222 나도 공차 알바하는데 무조건 낀다
3년 전
익인36
그치그치 대구에서 알바하는데 진짜 난 안낀곳 찾는게 더 힘들던뎅...개인카페든 어디든,,,
3년 전
익인51
3333 공차알바익
3년 전
익인62
3년 전
익인38
식당에 안끼는 직원분들 은근 많더라
3년 전
익인38
손님이 벗고 있어서 그런가 아무렇지 않게 일하던데
3년 전
익인39
이기적이네..무식한거지뭐
3년 전
익인41
지난주에 지침이 바뀌어서 뉴스 나오고 하던데.. 그전에는 모르겠지만 이제는 무조건 껴야 하는 거 아닌가? 사장님들이 뉴스를 안 봐서 그러나..
3년 전
익인42
근데 요즘 식당가면 마스크 안 끼는 직원 많더라ㅋㅋㅋ 난 다른덴 몰라도 음식점은 껴야된다고 생각했는데,,
3년 전
익인43
그런건 사진찍어서 커뮤나 sns에 올려서 사람들 안가게 하는 방법 밖에 없음 ㅠㅠ
3년 전
익인44
개인카페 갔을 때 직원들 다 마스크 안 끼고 노래부르고 놀더라ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인45
나 알바할때 꼭 끼긴하는데 서빙끝나고 잠깐 쉴땐 앉아서 마스크 턱으로 내리고 손으로 팔락팔락 바람 하는데 이런거도 보이면 좀 그렇겠지..?
3년 전
익인42
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인36
그정돈 괜찮지 않을까!!
3년 전
익인47
소문내ㅋㅋ 누가 맘카페 한 번 올리면 ㅅㅎ문 쫙나는데
3년 전
익인43
222 맘카페 ㄹㅇ임 ㅠ
3년 전
익인83
3333 제가 어디에 있는 어디 카페를 갔는데 직원분들이 마스크를 다 안 끼셨더라고요 ^^; 왜 마스크 안 끼냐고 물어보니 자기들이 낄 의무가 어딨냐며.... 애 걱정돼서 바로 나왔습니다 ^^ 이런식으로 써
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쓴당
3년 전
맘카페 가입하려고 했는데 나이제한 때문에 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
헐 지역이 어디야??? 그런곳이 있다니...
3년 전
3년 전
익인102
ㅠㅜ 혹시나 우리 동네면 내가 맘카페에 뿌려줄라고했는데....
3년 전
익인49
우리 가게도 주방은 나빼고 다안낌ㅠ.... 난 주방에서 일하는 일개 알바
3년 전
익인50
왜 안 끼고 일하지???? 끼고 일하는 게 더 좋은데 진상 오면 마스크 안으로 표정관리 안 해도 되고 입모양으로 욕하는 거 개꿀인데 왜지
3년 전
익인36
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나만 그런 거 아니지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 마스크 끼고 일하는 거 너무 좋아 숨 막히는 것만 빼면
3년 전
익인36
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 입모양으로 욕햌ㅋㅋㅋㅋㅋ웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헐퀴 익인이도 공차 알바구나 반가워 난 곧 출근해
3년 전
익인36
50에게
웅앙 방가워 나는 담달에 관둔당 헤헤 해방이야^^!!!!!!!!!!꺄올

3년 전
익인50
난 코로나 끝나도 마스크 끼고 일할래ㅜㅜ 눈만 웃으면 돼서 좋아
3년 전
익인75
헐맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 욕하는걱보다 입모양으로 하면 더 화 풀린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 눈만 웃고 입으로 욕한다 ^~^
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ헐 나다... 나 이러다가 실제로 하게될까바 무서움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
이거맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입모양으로 에어욕하면 화가 좀 가라앉음
3년 전

익인52
음 법에 없으면 맘카페....?
3년 전
익인52
맘카페 화력 굿 ....
3년 전
익인53
입소문내서 사람들 안가게 만드는게 답일듯ㅜㅜ 더워서 안낀다 이거 말이 안됨 우리는 주방에 에어컨도 없는데 마스크 끼고 조리하시는데...
3년 전
익인54
나 롯데리아일하는데 여기 안에 주방 더운데도 다 끼고 일하는데 뭐냐 거기...
3년 전
익인55
우리지역은 확진자 한명도 없는 촌이라 가게 다 안껴
3년 전
익인55
에바.. 일개 pc방 알바익도 하루종일 끼고있는데
3년 전
익인56
아니근데 안끼는 알바생들 많더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
왜 안끼는지 모루겠다ㅠㅠ 아직 코로나 끝난것도 안닌뎁 ㅠㅠ
3년 전
익인58
하 비염에 코 근질근질 거려도 난 무조건 쓰는데 왜 안쓰지 진짜 맘카페에 글 올려보는거 어때
3년 전
익인59
와 나 글도 충격이고 댓도 충격이네
어떻게 안낄수가있지? 아니 상식적으로 진짜 왜 안껴💁🏻

3년 전
익인60
Wow 진짜 왜 안 낌? 이 난리에 도대체 왜? 제발 조심들 좀 하세요~~~
3년 전
익인61
엥 음료 만들때 당연히 껴야되는거 아닌가...? 사람 입에 들어가는거 만드는데 요즘 세상에,,, 나도 카페 알바하는데 너무 답답할때 잠깐씩 내리는데 무조건 손님 없을때만 내림
3년 전
익인63
난 알바생인데.. 안쓰고 오는 손님은 신고 못해??
진짜 땀 뻘뻘 흘리면서 일하는데 안쓰고 들어오면 후무해

3년 전
익인36
아 인정 ㅠㅠㅠ 안끼고 주문 하는 손님들 일부러 난 좀 뒤로 빠져서 주문 받는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
진짜 잘쓰고 들어와서도 주문할때 마스크 내리면ㅠ 저는요....
3년 전
익인12
마스크 안 쓰면 주문 안된다고 했을 때 진상 부리면 신고 가능...
3년 전
익인64
헐...
3년 전
익인65
아니 이 시국에..그것도 먹을 걸 만드는 곳인데 당연히 껴야 되지 않나??
3년 전
익인66
장난하나,, 불 앞에서 요리하는 사람들도 다 더워도 마스크 끼고 일하는데 뭘 덥다고 마스크를 벗고 일을 해
3년 전
익인67
나 피방할때 손님도 안끼고 있는거 걸리면 피방에서 벌금문다했는데 지금은 바꺘나?
3년 전
익인68
엥 당연히 껴야지
손님이 안 끼는 거랑 직원이랑 비교가 되냐 ㅎ
만약에 온 손님 중에 한 명이라도 확진자면 직원이 다른 손님들한테 다 옮길 수 있는 거잖아

3년 전
익인69
와 안 낀것도 그런데 반응이 더 충격적
3년 전
익인70
와... 뭐가 저렇게 당당해...
신고 안되는거면 맘카페에 글 남길거 같어, 어머니들이 마스크에 민감하신데
이런 가게가 있다고 상호만 안밝히고 다 올려야지ㅠ

3년 전
익인71
와 난 고깃집 고기 구워주는 알바인데도 마스크 껴
3년 전
익인73
난 프렌차이즈 알바익인데 사장님이 무조건 끼라고 해서 낌.. 근데 문제는 사장님 딸도 같이 일하는데 걘 안낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
식품위생법 마스크 착용 사항 있지 않나???? 침 안튀는거 방지로
이거 신고하면 먹힐 거 같은데
위생모, 개인위생(네일아트, 악세서리 등등) 이런것도ㅠ안지켰음 넣어봐 뭐 하나라도 걸리겠지

3년 전
익인76

3년 전
익인77
와 거의 손님이 안쓴 경우는 봤어도 직원이 안 낀건 또 첨보네... 우리는 손님들 계속 안끼고 들어와서 너무 화남 🤦🏻‍♀️ 꼭 여행객들이 안쓰더라
3년 전
익인78
왜 신고못해?? 우리 피시방 손님들이 마스크 안했다고 신고당했는데?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
카페 사장 아니지?...
카페사장한테 직접 말하거나
국민신문고?

3년 전
익인80
사장한테 꼬질러
장사하기 싫냐고. 알바생들 위생 관리 좀 부탁한다규

3년 전
익인135
사장이 그랬대... 덥다규
3년 전
익인81
와 난 내가 찝찝해서 쓰게 되던데... 실내에서 일하는 거니까 에어컨 땜에 덥지도 않고....
3년 전
익인84
구청에 민원!
3년 전
익인76
난 내가 개인적으로 라텍스도 두박스사서 따로끼는데 아니무슨 그런곳이 음식은맛과위생인데 어우
3년 전
익인85
민원이나 신고 안 되면 맘카페 ㄱㄱ
3년 전
익인85
난 마스크 좋아... 얼굴 보이는 부분 반만 화장하고 손놈 와서 욕해도 티 안나서
3년 전
익인86
나도 국밥집 갔는데 주방까지 전부 안끼고 있더라... 배달으로 먹는 사람들 많던데 모르겠지
3년 전
익인88
여름인데 밖에 비오고 추워도 안에는 머신기 때문에 덥단 말야 근데 본인이 안불안한가 언제 어디서 걸릴지도 모르는데
3년 전
익인89
혹시나 신고못한다면 그 지역 맘카페에 올려
3년 전
익인91
실화인가 왜 안끼지
3년 전
익인92
진짜 저런사람들때문에 종식안되는거 ㅇㅇㅋㅋ
3년 전
익인93
보건법 위반아녀..?
3년 전
익인94
근데 법으로 끼라고해 지금?
3년 전
내가 뭐라했더니 알바생은 뒤에서 짜증난단 표정으로 폰만지고 있길래 지금 폰하실때가 아니구요~이랬더니 되려 나한테 뭐라하더라 정중하게 말하시면 될걸 왜 이렇게 말씀하시냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
이러니 개인카페가 욕먹지 뭐저리 당당하냐ㅋ
3년 전
방구뀐놈이 성낸다더니 누가 누구한테 뭐라하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 컴플걸때나 카페내에서 물마시러 갈때, 화장실 갈때 싹다 마스크 꼈어

3년 전
익인99
나 면접 보러 간 곳도 안끼더라
3년 전
익인100
서브웨이 알바하는데 맨날 꼬박꼬박 쓰는데...벗는것도 일부러 안에 빽쪽에서 하고 입만 살짝 내밀고 먹고...알바생은 써야하는디
3년 전
익인101
야구장에서 일하는데 하루죙일 껴요,,
3년 전
익인104
편의점 알바익 카운터에 에어컨 안 오는데도 마스크 끼고 사무실 찜통인데도 마스크 낀다 안 끼면 진짜 안 되는 거지ㅋㅋㅋㅋ알바생이랑 손님이랑 같아? 손님은 음식을 먹어야되니까 당연히 벗을 수 밖에 없고 알바생은 계속 안 끼면 문제가 있는 거임.. 어디 신고하는 곳 없나
3년 전
익인105
나 식당인데도 안끼는 곳 봄...하..
3년 전
익인105
그것도 요리하는 사람이
3년 전
익인76
나는 피부때문에 팔토시끼고 목에손수건도두르고 모자쓰고 거의뭐 인간핫팩이나 마찬가진데도 마스크라텍스 꼭사용하는데 누구는 안덥고 안답답한가
3년 전
익인106
서울인데도 음식점 직원 한명도 마스크 안써서 개싫었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
구청이나 시청 위생과에 민원 넣쟝
3년 전
익인91
어딘지 알려줘 안 갈래...
3년 전
익인108
나 프차 카페 일하는데 안 끼고 오는 손님 많아서 그러려니 함.. 그냥 나라도 살아야지 이런 느낌
3년 전
코로나 터지고 안끼는곳 진짜 처음봐 애초에 내가 이런거로 잘 따지는 성격도 아니고 완전 소심이라서 말도 잘 못하는데 이렇게 적반하장으로 나한테 따질줄은 몰랐어
3년 전
익인109
헐 나 대전익인데 알려줄수있어??
3년 전
익인110
2 대전사는데...어디지 거르고싶다 ㅎ
3년 전
익인157
3년 전
익인166
3년 전
익인111
헐 충격
3년 전
익인112
아 근데 이거 그 사람이 알바인지 사장인지부터 확인해봐ㅠㅠㅠ
사장이면 어디 민원 넣던, 맘카페 올리던 괜찮은데

걍 알바가 맘대로 하는거고 적반하장이면, 사장님은 괜히 피해보는거니까. 알바면 사장님한테 얘기하는게 나을 듯!

3년 전
익인113
어우 음식 취급하는곳에서 요즘 마스크 안끼면 진짜 신뢰도 팍 떨어지는데...
3년 전
익인114
와 적반하장 무엇; 네이트판이나 맘카페에 올려 하루도 안 돼서 소문 쫙 퍼짐 솔직히 이건 공공의 이익을 위한 거 아니냐
3년 전
익인115
잠깐 쉴때면 몰라도 만들때 주문받을때는 해야하는거아닌가??
3년 전
익인116
적반하장 대박이네ㅋㅋㅋㅋ본인들때문에 걸리면 어쩔건데;
3년 전
익인117
네이트판에 올려버리자. 진짜 적반하장도 유분수지
3년 전
익인118
와 나 일본에서 알바 세개 하고 잇는데 세개 다 마스크 안끼고 일하는 사람 한 명도 못봣음 내가 손님으로 가게 가도 다 마스크 끼고 일하고
3년 전
익인119
헐..음료를 만드는데?
3년 전
익인120
어디쪽이야?
3년 전
익인121
헉 나 대전인데 무슨 구인지 알려줄 수 있어? 내가 아는 데인가 해서..
3년 전
익인122
나도 새로생긴 포타갔는데 알바생들 마스크안끼고있어서 당황함.... 다시 안갈거야...
3년 전
익인123
무조건 껴야지 더워서 못 낀다 머 해서 안 낀다 말이 안됨
나도 ㅁㄷㄴㄷ 알바 하고 있는데 사장 에어컨도 잘 안 틀어주고 그러는데 패티 오지게 굽고 해도 마스크 절대 안 벗음;

3년 전
익인124
헐 어디야? 대전사는데 알고싶다..
3년 전
익인129
22나두..무슨 구 인지라도..
3년 전
익인144
3년 전
익인190
3년 전
익인125
침 튀는 거 방지하는 투명 가리개? 그런 것도 안 하면 찝찝...ㅠ
3년 전
익인126
근데 이런 거는 어디다 신고해야 돼? 프렌차이즈면 본사에 신고하면 되는데 개인카페라 궁금하다
3년 전
익인128
진짜 마스크끼고 운동하는사람들 리스펙이야 나 알바할때 진짜 바빠서 거의 뛰어다니고 오르락내리락하며서 화장실청소하고 무거운거 옮기고 하면 더운데 습기차고 숨차고 물 못마서서 혼절할것같더라
3년 전
익인130
와 여태 컴플 한 번도 안들어왔나
3년 전
익인131
대전 어디야? 절대 안 가게
3년 전
익인132
헐 나 대전 6주동안 가있는데 어딘지 알수있을까?? 거기 안가게ㅠㅠ
3년 전
익인133
음식 만드는곳이면 진짜 무조건 껴야하는거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
궁금해 !!! 나도 대전사는데 !!! 안가게 !!!
3년 전
익인136
나 알려줘 어디야 도대체;? 대전사람인데 거르게
3년 전
익인137
나도 몇주전에 간 카페 사장부터 음료만드는 모든직원들 마스크 안쓰고있어서 놀람.. 난 소심해서 컴플레인도 못걸었네..
3년 전
익인138
🙏🙏🙏구청쪽으로 관련 행정명령있는지 문의해봐. 질본여 전화해도 이렇게 안내받을거야 아마
3년 전
익인139
우린 덥지도 않고 불편하지도 않아서 꼬박꼬박 쓰고 다니는 줄 아나보다
3년 전
익인140
나도 대전 사는데 동네가 어디야??ㅠ
3년 전
익인141
아니 입다물고 일하는 것도 아니면서..??????????????
3년 전
익인142
우린 사무실 안에서도 다들 끼고 있는데 음식 만들고 손님 응대하는 사람들이 마스크를 안 낀다고...?? 충격
3년 전
익인143
어딘지 말하면 고소 받을 수도 있지 않어...? 이거 뭐 조사라도 나갔음 좋겠다 ㅠ
3년 전
웅웅 그래서 이름은 못 말하겠어...난 진짜 어처구니 없고 화나서 이렇게나마 하소연하는데 고소까지 당하면 진짜 그때는 뚜껑 열릴거같고 세상 억울할거같아
3년 전
익인191
그런거 있대 ㅇㅇ카페 가지마세요! 아니고 그냥 ㅇㅇ카페에서 이런일이 있었어요 하고 올리면 고소 못한다고..? 지나가다 들은거라 확실하진않지만.. 보건소같은데다 말하면 안되나ㅠㅠ
3년 전
익인145
진짜 집근처 개인카페 2군데나 마스크 안 쓰더라ㅠㅠ 그래서 거기 안가고 멀리있는 그냥 프차간다... 만들때도 안 쓰고 주문 받을때도 안 씀
3년 전
익인146
어딘지 펑해주면 안돼? 나 대전사는데 진짜 꼭 거르고싶어,,,
3년 전
익인148
근데 생각보다 마스크 안낀 카페 직원들 많음 나도 많이봤음 손님들 다 끼고 있는데 직원만 안낌;
3년 전
익인149
나 대전사는데 안가고싶어 어딘지 알려줄ㄹ수일ㅆ어?!
3년 전
익인150
헐 대전이야? 어디야???
3년 전
익인151
근데 잘 몰라서 그러는데 법적으로도 마스크 꼭 껴야하는거야??! 물론 이시국에 끼는건 당연한건데 법적으로! 처벌도 받을수 있는거??
3년 전
익인152
우린 직원들은 다 끼는데 손님들은 안 끼고 와서 기침하고 그런다...방금도 마스크 안 쓰고 주문하면서 기침하는데 어우...
3년 전
익인153
식당에서 종업원, 사장이 마스크 안쓰고 운영할 시 벌금20만원 내야한다는 법 생겼어. 신고해
3년 전
익인154
헐 진짜?? 어디에 신고해?
3년 전
익인160
오 어떻게 신고해?
3년 전
익인155
대전 동네나 지역 정도만 알려줄 수 있을까?? 안가려구ㅠㅜ
3년 전
익인156
신고 ㄱㄱ
3년 전
익인158
대전익인데 동네만 펑해줄수 있니..?ㅍ
3년 전
익인159
우리 지역은 식당, 카페 안 끼는 곳 엄청 많음... 거의 다 안꼈어..
3년 전
익인160
술집도 그러던데 서빙하는 사람도 다 안 낌 ㅠ
3년 전
익인168
나 호프집 알반데 술집은 애초에 손님들부터가 들어올때부터 마스크 재끼고 들어옴 그리고 일하면서 마스크끼고 일하면 손님들이 안들린다고 진상짓해서 술집같은 경우는 사실 좀 어쩔 수가 읎다...........나도 마스크 끼고 싶다.......
3년 전
익인160
최소 요리하는 사람은 껴야 한다고 생각해서ㅜㅜ
3년 전
익인168
요리하는사람들은 써! 서빙이 문제지...........
3년 전
익인160
아아 내가 간 술집은 요리하믄 사람도 다 안쓰더라고..
3년 전
익인161
이거 신고 못하지 않나?
3년 전
익인161
마스크 쓰는 게 권고사항이었던 거 같은데 법 생겼나?
3년 전
익인163
아 나도 우리지역 카페 그래서 한마디햌ㅅ다가 이상한 변명만 듣고옴
3년 전
익인164
보건소 신고 안돼? 저번에 보건소에서 위생이랑 방역 감시하러 자주 가던데... 위생과 이런데에 신고하면 안될랑가
3년 전
익인165
이제 음식점에서 마스크 안 쓰면 벌금 아니야? 나 이디야 알바생인데 사장님이 벌금 20만원이라고 꼭 쓰리고 당부하심
3년 전
익인167
제발 어딘지 알려줘 더럽다 더러워 으휴
3년 전
익인167
마스크 쓰고 알바하는 사람들은 안더워서 쓰는 줄 아나? 진짜 이기적이네 저런 인간들 때문에 집단감염이 생기는 거임 쯧
3년 전
익인169
대전이라고? 어디야?
3년 전
신고하려고 봤더니 사진이나 증거물이 있어야한다는데...엄마말대로 아까 사진이나 동영상 찍어둘걸 아깝다
그래도 내가 뭐라고 했으니 제발제발 쓰고 일하시면 좋겠다 제발ㅠㅠㅜㅜㅜ너무 속상해 진짜
집 돌아오는 마주친 아가들도 길에서도 마스크 하고 다니던데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인170
아 진짜 어이없다.. 꼭 신고할 수 있음 신고해줘
3년 전
익인171
그거 시청 같은 곳에 민원 넣으면 된다 그럼 보건소에서 검사 나감
3년 전
익인172
헐 왜 안써 당연히 써야지 어이없다 나도 개인카페 알바 하는데 마스크 쓰고 일하는거 진짜 답답하고 더워도 마스크 쓰는건 당연한건데 우린 니트릴장갑까지 끼는데🥺
3년 전
익인173
나도 개인카페 알바하는데 덥긴더워,, 마스크그래두끼는데 에어컨 21도로 하고 일해도 더운데 손님들은 츄워하셔서 온도올리고 땀나게일하는데ㅠ편하게일하시넹
3년 전
익인174
판에 올려 공익을 위해서 올린다하고
3년 전
익인175
마스크 안쓰면 벌금 500아냐? 우리엄마 식당하시는데 주방부터 홀까지 부조건 마스크 끼게하는데
3년 전
익인175
구청에서 왓다갓음
3년 전
익인176
수원익인데 대부분 안낌 손님만 끼고..
3년 전
익인177
대전 어디야? 안가게 알려줄수 있음 알려주라.. 근데 나도 대흥동에 있는 어떤 카페에서 안쓰고 만드는거 봤어
3년 전
익인178
그럼 일회용 마스크 껴도 신고당할라나? 비말 마스크도 아니고 일회용 천 마스크인데 그러면 끼나마나 소용 없으니까 안낀거랑 마찬가지인거 아님?
3년 전
익인179
식품접객업소 종사자 마스크 미착용은 방역수칙 위반행위야

안전신문고에 신고하면돼!

3년 전
익인188
오오 좋은 정보 알아간다 익이나!
3년 전
익인180
나 개인카페 알바하는데 손님응대,음료제조,서빙 할때만 마스크 끼고 암것도 안할땐 잠깐 벗고 있는데.... 사장님도 그렇구!

아무리 잠잠해졌다고 해도 너무했다.... 서로 조심해야 할 시기인데 고객이 이렇게라도 말했으면 죄송합니다 저희가 마스크 끼면 더워서 벗고 근무했었는데 이제 불편을 일으키지 않겠다 라는 말이라도 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인181
응대가 진짜 어이없다 돈은 벌고싶고 불편한건 싫다?!
3년 전
익인182
신문고에 민원넣어 급습해달라고
3년 전
익인184
이런거 신고할때 증거 없으면 잘 안받아주긴 하더라ㅠㅠㅠ
그냥 맘카페 가입되어 있는 익인이들한테 부탁해서 퍼트리는건 어때?

3년 전
익인186
거기어디야 그런곳은 진짜 망해야함
3년 전
익인187
나 일하는곳 옆 카페도 사장님부터 직원들 마스크 아무도 안 씀 오픈함지 3개월 넘은 카펜ㄷㅔ 마스크 낀거 단 한번도 못 봄
3년 전
익인185
빠른 시일내로 또 갈 일 있으면 가서 사진 찍고 신고하자
3년 전
익인189
난 미용실 갔는데 직원 모두 안끼고 있었음. 하...
처음에는 키운터밖에 안보여서 카룬터 직원만 안 꼈나 했는데 전 직원이 안끼고 나도 머리 해야되서 어쩔 수 없이 마스크 벗고 ㅠㅠ
쫄보라서 말도 못한 내 자신 혼나야겠어 ㅠㅠ
이 날씨에 추워서 마스크 끼는 사람 없거든요 ㅋㅋ

3년 전
익인192
어우진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 가게 이름뭐냐..
3년 전
익인193
나였음 해시태그써가면서 인스타 바로 올렸다
어이가 없네 진짜

3년 전
익인195
사장이 그러면 그 카페 안가야지 거기서 걸려도 나몰라라하겟네....
3년 전