모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 지금 너무 착잡해서 그런데 어떻게 해야할지 좀 알랴주라... 

우린 20대 후반 직장인이고 둘 다 많진 않아도 돈 적게 벌지도 않고, 특히 애인은 이번에 주식으로 500만원정도 플러스 본 상태고.  

이번 주가 2주년이라 호캉스라도 갈까 해서 호텔은 조석식포함 70만원짜리로 예약, 딱 반반냈어. 

난 선물로 미리 50만원치정도 옷 사줬고 추가로 20만원짜리 운동화 준비했어. 

근데 오늘 애인이 준비한 선물 어쩌다가 알아버렸는데 ㅋㅋㅋㅋ... 코치 파우치더라... 10만원정도 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1주년때도 선물 못 받았던터라(물론 난 40만원정도의 선물줬었고) 그래도 이번엔 좀 제대로 된 것 받을 줄 알았는데...  

하... 돈 가지고 이런거 따지기 정말 싫은데 이게 쌓이다보니까 진짜 너무 실망스럽고 복잡하고 착잡해. 

이거 뭐라고 말해야하는 걸까? 어느 타이밍에 말하면 되니..? 이런 경우가 이 친구 만나고 처음이라 너무 혼란스러워 ㅋㅋㅋ 나만 쪼잔한 인간 되는 것 같고.

이런 글은 어떠세요?

익인1
가지고 싶은걸 말해 !
3년 전
이거 언제 어떻게 말해야해 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 저것도 성의라고 사온 걸 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
받고싶었던거 한 금액대 비슷한걸로 링크보내봐! 선물못고를까봐 보낸다구
3년 전
익인2
와..20대 후반인데 파우치라고?.. 심지어 2주년?
너무했다 진짜..

3년 전
1주년땐 그냥저냥 넘어갔는데 2주년까지 이러는건 .... 섭섭해그냥ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인3
왜 본인 받은건 생각 안함...?
3년 전
가격대 생각하라고 미리 선물 건낸건데.....ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인4
나같으면 일단 추가로 살려는 운동화 취소 또는 환불하고 그냥 갈듯,,,ㅎ
그리고 그냥 선물줄때 우와 고마워 하고 그냥 보통리액션으로만 할래...

3년 전
이미 사버렸어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
좀 냉정하게 말하자면 그냥 그정도인거임 너한테 돈 많이안쓰려는.. 사람이 너무 별로임 원하는거 말해도 지멋대로사는사람도있다 쓰니도 남친위해서 뭐 더 준비하지마.. 내가 못했는데 얜 이만큼해주네?이런마인드 못된사람..
3년 전
역시 그런거겠지? 그냥 내가 좋아하니까 선물도 내가 만족 할 수 있는 걸로 주면 그걸로 끝이라고 생각했는데 쌓이니까 엄청 섭섭하네 이게 ㅎ 진짜 내가 그 친구에게 있어서 그정도뿐인 사람인건가 ㅠㅠ...
3년 전
익인6
신발은 사주지말고 나는 선물 50만원치 사줬는데 똑같은거 아니더라도 성의는 보여라 라고 말해보는건 어때?
3년 전
똑 부러지게 말할 수 있는 성격이라면 좋겠어 나도 ㅠㅠ 일단 더이상 나혼자 꽁해있는 것고 안 좋을 것 같으니 말해볼게ㅜㅠㅜ
3년 전
익인7
일단 운동화는 취소하자,,만약 샀으면 그냥 환불하자
평소에 남친이 사소하게라도 선물해주는건 없지??
솔직히 선물도 물론 마음과 성의에 따라 다르지만 금액대 맞추는것도 성의라고 생각해ㅋㅋㅋ
2주년이 지났는데도 그러는거면 그 사람은 그냥 받는거에 익숙해졌거나 아니면 쓰니한테 돈 쓰기 싫은것 처럼 보여,,,

3년 전
사소하게 선물 같은건 없어 ㅋㅋㅋㅋ
100일 500일 뭐 이런 것도 한번 챙긴 적 없고. 쓰고보니 나 불쌍하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
운동화는 환불해,,, 저상태에서 뭘 주더라도 70만원치는 안줄듯
3년 전
익인9
3년 전
환불할 수 있음 환불할 것인데... 여기서 구하는게 힘들어서 직구해버린터라 그냥 줘야할 것 같아. 으휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
운동화 환불 못해...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응... 안타깝게도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
차라리 호텔이라도 지가 내건가
3년 전
그러게 ㅠㅠ 솔직히 내 줄줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 늘 칼같이 반반이었으니 이번도 역시나 칼같은 반반이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
솔직하게 헤어지는게 맞는 거 같애..
이야기 하면 쫌생이 될 거 같거든
근데 솔직히 나라도 70만원정도면 쫌생이 되고 말지!!!

3년 전
익인12
운동화 차라리 중고로 팔잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전