모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오반데 ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 문앞에서 대기 타다가 바로 뛰쳐나가자 뭐하는거냐고 따질거야 나같으면
3년 전
하루종일 대기 타고 있어야되나...... 시간도 랜덤이고 날짜도 랜덤이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 또 웃긴게 바로 윗층이면 계단으로 가는게 더 빠른데 엘베 타고 올라가는 것도 웃김
3년 전
익인2
가짜 씨씨티비 같은거 사서 현관에 붙여놓고
메모에다가 씨씨티비로 증거 확보했으니까 경찰서에서 보자고 하는 건 어때,,?

3년 전
아 경고를 해볼까 그것도 좋은 방법이다
3년 전
익인2
사과 안하면 진짜 경찰서에 넘긴다고 경고하자ㅜㅜㅠ 혼나야돼 그런 애들은
3년 전
익인9
이거 괜찮다
3년 전
익인32
이거 괜찮다 초딩이면 무서워할걸
3년 전
익인33
이거 좋다 어린 애들은 진짜인 줄 알더라고
3년 전
익인49
이거 괜찮은거 같다!
어린 애들은 진짜 인줄 알고 쫄아서
이실직고 하거나 무서워서 안할듯

3년 전
익인73
이거로 하자 !!!! 참교육하자!!!!
3년 전
익인76
3년 전
익인91
이게 제일 좋다. 초등학생이면 겁 많아서 바로 쫄듯
3년 전

익인3
가만두지 말고 기다렸다가 혼내줘
3년 전
익인4
걍 바로나가서 도망갔더라도 소리 쩌렁쩌렁 질러 어느정도 도망갔어도 다 들릴정도로 초딩들은 바로쫄아서 담부턴 안그런다.. 는 내가 초딩때 벨튀할때 경험담...ㅎ
3년 전
익인6
3년 전
익인22
333이거 진짜 찐임. 너 어디있는지 다 봤다 좋은말로 할때 나와라 하면 쭈뼛쭈뼛하면서 나옴
3년 전
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋ 누가 아파트 베란다에서 담배 폈을때 썼던 방법인데 또 다시 써먹어봐야겠어
3년 전
익인4
이 영광을 초딩때 참교육해주신 아주머님께..
3년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 이거했다....벨튀 며칠동안 하도 하길래 공부하다 넘 빡쳐가지고 소리질렀더니 다신안왔어
3년 전
익인52
444 잡히면 너 죽는다고 개무섭게 소리쳐 다시는 안함
3년 전
익인62
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 1층이라서 이러는 애들 있어서 문앞에서 대기타다가 애들 달려가는거 뒤에다가 욕 퍼부었더니 안 오더라 ㅎ,,
3년 전
익인66
어우 이거 진짜 직빵 난 벨튀는 아니고 어릴 때 호수 잘못 알고 찾아가서 벨 누른 적 있는데 그 집 아저씨가 엄청 무섭게 누구시냐고요!! 하고 소리쳐가지고 너무 무서워서 그 뒤로부터 호수 제대로 확인하고 누르는 버릇 듦 어른들 소리지르는거 진짜 직빵이야
3년 전

익인5
그냥 부모한테 대놓고 말 못해???ㅠㅠ
3년 전
혹시나 나한테 오히려 뭐라고 하실까봐ㅜㅠ 확실한 증거가 있어야 할 거 같아서ㅠ
3년 전
익인7
씨씨티비 설치하자 안했다고 발뺌하면 증거없어서 부모가 자식 감싸고 돌걸
3년 전
익인8
그러면 초딩이 쓰니네집 비번 아는거야??
3년 전
모를걸..? 도어락 커버?를 여는 소리가 들린거야!
3년 전
익인10
근데 진짜 현장잡는게 최곤데..
우리집이 담이있어서 초딩3명이 자꾸 담넘고 막 뛰어다니는거야
나그거 창문열고 잡아서 혼냄
그담부터 안오더라

3년 전
익인11
현관문 앞에다 종이 붙여놓자 매번 도어락 열고 가는 거 누군지 알았으니 나중에 경찰서에서 보자고...^^
3년 전
익인11
아니면 엘베에 안내문 붙이는 곳 있으면 거기에 붙여놓자 우리집 도어락 여는 아이가 있는데 누군지는 밝히지 않겠다 가정에서 교육 부탁드립니다 이런 식으로...
3년 전
익인12
도어락에 메모장 쓰는거 추천!
누군지 알고있다고 한번 더 그러면 화낸다고 써야해

3년 전
익인14
어느집인지 알아? 그 초딩 집에다가 메모 붙여놓으면 안되나ㅋㅋ
3년 전
웅웅 윗집에 초딩 사는 집이 바로 윗집뿐이라 어느 집인건 알아!
3년 전
익인16
그런거 뒤지게 혼내야댐 소리 빽 질러 한번만 더하면 찾아간다고
3년 전
익인17
집에 안쓰는 폰 공기계같은거 있음 그걸로 씨씨티비 대용해서 쓰면 안되려나?
3년 전
익인18
도어락을 어떻게 열어..?
3년 전
익인19
도어락 커버를 여는 소리였댕!
3년 전
익인18
나도 방금 댓보고 알았오 고마워💕
근데 왜 그런대? ㄹㅇ 이해 못하겠넹 문 앞에 메모장으로 누군지 알고 있으니까 한번더 그러면 집으로 찾아간다 해! 초딩이면 그거 보고 겁먹어서 안할 거 같아

3년 전
그 혹시나 도어락 열리는 소리가 비번 치는 소리라고 착각할까봐!
이런 식이야! 저 뚜껑을 위로 여는 소리가 띠리릭~ 소리인거야!

3년 전
익인20
경찰서 얘기 써놓는 게 나을 듯 신고했으니 그렇게 알고 있으라고.. 아주 벌벌 떨었음 좋겠다~~~
3년 전
익인21
띠리릭 하자마자 얌마새꺄!! 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 가장 좋은 방법인 띠리릭 소리 들리면 소리를 질러봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 아주 좋은 방법인거 같아 바로 그 자리에서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
너 누군지 다 봤따 !!!!!!
3년 전
익인24
ㄹㅇ 경찰 써두면 다신 안할듯 괘씸하네 ㅋㅋ
3년 전
익인25
난 초인종 고장난거 모르고 누가 벨튀 하는줄 알고
의자 가져와서 계속 기다리고 있었어ㅋ큐

3년 전
익인26
내가 아는 한 잼민이들은 소리지르면 더 짜릿해 할 것 같은데ㅜㅜㅋㅋㅋ윗댓이 말한 가짜씨씨티비가 제일 좋은 것 같아
3년 전
익인27
경비실가서 엘베 씨씨티비 봐도되냐고 물어봐방
3년 전
익인28
사이다 후기가 필요해..... 벨튀같은거 개짜증
3년 전
익인29
저런 장난 재밌나 ㅠㅠ 경찰에 신고한다고 경고하면 겁먹어서 알아서 안할듯 쓰니 스트레스겠다 토닥토닥
3년 전
익인30
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리때나 지금이나 벨튀같은건 항상 있구나.. 애기 혼쭐 내주자
3년 전
익인31
무서운 남자 어른이 때리는 시늉하고 사자후 지르면 다시는 안올텐데..
3년 전
익인34
우리 오빠도 1층 사는데 집이 엘베 바로 앞이거든 그래서 초딩들이 엘베 타기 전에 똑똑 두드리고 튄적 진짜 많아서 두드리는 소리 들리자마자 문열고 엘베 멈춘 층 확인해서 야 x층 한 번만 더 그러면 니네집 찾아간다 하고 소리지르니까 그 담부턴 안 하더라
3년 전
익인35
위에 알려준 방법대로 하자!!!
소리나면 바로 소리지리는데 윗집 애 사는 호 이야기하면서 봤다고 나오라고 해보는 건 어때?! 너 내가 다 봤다 좋은말로 할 때 나와라!!!!!!!!!! 이런식으로

3년 전
익인36
비슷한 시간에 오는거면 대기타다가 커버 올리자마자 문열고 다봤다고 소리쳐
3년 전
익인37
나였으면 걔네 집가서 똑같이 해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
엄청 혼내 글만 봐도 얄밉다
3년 전
익인39
아 넘 궁금해 쓰나 후기 부탁해도 될까 참교육 부탁해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
빠르게 튀면 모를 줄 알고 하는건지.. 꼬리가 너무 길어
나 백수라서 하루종일 집에 있다 쒸익쒸익
그리고 잘 자고 있던 우리집 강아지를 속인 죄....
쒸익쒸익 내가 꼭 잡아내서 참교육 시켜줘야지

3년 전
익인83
쓰니 꼭 후기 남겨줘
3년 전
익인32
한 번만 더 그러면 ~한다가 아니라 누군지 찾았다 경찰서에서 보자 이런식으로 경찰 얘기하고 이미 끝났다는 식으로 그래야 무서워하고 안할걸 아니면 사자후 질러 꺄악 지르는거 말고 진짜 이느오오옴!!!!!!!하는 사자후..
3년 전
익인32
진짜 글만 읽어도 얄미워 아우...
3년 전
익인40
현관문에 메모지로 윗집 애기 경찰에 신고했어~ 경찰서에서 곧 보자 써두면 무서워서 안 할듯
3년 전
익인41
월패드로 현관 촬영하는건 어때??
3년 전
익인42
잡히면 가만 안둔다고 소리질러 무서운 걸 몰라 으 싫다진짜
3년 전
익인43
가짜 cctv 붙여놓고 증거 있으니 경찰서에서 보기싫으면 사과하러 오라는 식으로 적어놔봐!!! 그럼 찔려서 사과하러 올 듯..
3년 전
익인44
그 윗층 엘리베이터 앞에 서 있으면 애 간 떨어지겠다 내리는 즉시 발각
3년 전
익인45
이제 안 그러게 대충 겁줄게 아니라 그냥 확 인실ㅈ 시켜버렸으면..그런 애들은 호되게 혼나야 정신차림
3년 전
익인46
그냥 전체 주민한테 쓰는것처럼 경고장 써서 엘베에 붙여두는건 어때
3년 전
익인47
문 열고 난 그냥 소리지를듯 그만해!!! 한번 정도는...
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 똑같은 일 겪은 적 있는데 현관문에다가 포스트잇으로 이제 그만 하고 반성문 써올래? 아파트 단지 전체에 니 이름 함 나와볼래? 적어놨더니 며칠 잠잠하다가 우리집 우편함에 반성문 꽂아뒀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
반성문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
반성문 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성문 ㅜㅜ
3년 전
익인53
나만 소름돋냐..누군지 몰랐으면 진짜 난 무서웠을 것 같아
3년 전
익인54
2222벨튀도 아니고 도어락튀는 처음보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인55
3333333333엘베맨날 윗층아니었으면 벌벌거릴듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
444 개짜증
3년 전
익인99
3년 전
익인56
와 초딩이라 다행이지 그냥 모르는 성인이 그랬으면 ㄹㅇ공포아님..? 진짜 혼쭐 나야겟네 그친구
3년 전
익인57
소리질러 고래고래
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 와주면 안돼? 참교육 후기
3년 전
익인60
경찰에 이미 신고했다고 말해야 쫄려나ㅋㄱㅋㅋ
왜그러는거지

3년 전
익인61
바로 문열고 경찰에 신고했습니다 라고 말하고 좀있다가 그집 앞에 사이렌 소리 틀어놓고 싶다..
3년 전
익인63
고라니 창법으로 아주 그냥 소리 질러버려!!!!!
3년 전
익인67
대기타다가 띠리릭 소리 들리자마자 야!!!!! 하고 겁내 소리 크게지르면서 나가기
3년 전
익인68
근데 cctv는 엘베타고 간거면 엘베 cctv에 찍히니까 이미 확보된 거 아님?
애가 계단은 문 열면 자기 올라가는 거 보일까봐 엘베 잡아놓고 쓰니네 도어락 올리고 바로 타고 사라지는 것 같은데, 그럼 미리 엘베 문이 열려있어야 하잖아
아마 잘하면 쓰니 도어락 여는 모션하고 타는 거 찍혀있을 것 같은데?

3년 전
익인69
아 나는 도어락은 아닌데 우리집이 1층이라 가끔 벨튀하는 애들이 있나봐
3년 전
익인70
도망갔더라도 다들리게 쌍욕하는거 추천한다
예전에 다닥다닥 붙어있는 빌라 살 때 우리집 고양이가 창문올라가서 구경하는거 좋아하는데 애들이 울집 고양이한테 나뭇가지 던지고 그래서 내가 쌍욕했더니 그 뒤로 안함,,,, 무서운걸 알아야해

3년 전
익인71
그 캡스 홈 이라고 현관문에 다는 cctv있는제 그거 한달에 만팔천원바께 안해!
그런거라도ㅠ알아봐!

3년 전
익인72
복도나 엘베에 씨씨티비 없어???
3년 전
익인74
222 있으면 잡아서 걔네 부모님한테 말하자 그리고 걔한테 사과 꼭 받자
3년 전
익인75
천둥호랑이창법으로 가자
3년 전
익인77
근데 의문인건 도어락 열고 엘베 바로 타도 쓰니보다 늦지 않아?? 엘베 열리고 타고 윗층 올라가고 이러는데 시간 좀 걸릴텐데 어떻게 그렇게 빨리 올라간거지
3년 전
익인79
엘베 미리 잡아두고 도어락 올리고 바로 탄거 아닐까? 우리집에 장난치던애가 이랬어
3년 전
익인77
아 헐랭 그럼 그럴수도 있겠다 우리 아파트는 엘베 느려서 절대 그렇게 못할듯
3년 전
익인78
장난하고 도망치는 시간이 비슷하면 기다리고 있다가 문 벌컥 열어버려
3년 전
익인79
와 나도 이런경험있음 작년이였는데
우리집 도어락이 지문인식인데 어떤 초딩이 자꾸 그거 시도하는겨 근데 실패하면 지문인식에 실패했습니다 등록되지 않은 지문입니다 이런식으로 소리나거든 집에 혼자있어서 진짜 개 무서웠는데 밖에 보니까 사람도 없는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 핵무서웠음
그러고 몇번 또 그러길래 바로 뛰쳐나갔는데 번번히 놓치고 엘베 움직이는거만 보다가 한번은 딱 그 꼬맹이가 엘베타서 문 닫히려는 순간 마주침 확증은 없으니까 계속 노려보고 엘베 몇층에서 멈추는지 확인해뒀거든 한번만 더그러면 경비실에 신고하려고 근데 들켜서 그런지 다시는 안하더라

쓰니도 나처럼 현장 한번 잡자

3년 전
익인80
부모님 모시고와서 사과하지않으면 경찰에 신고한다고 종이 붙여놓자
3년 전
익인82
목소리 겁나 굵게해서 확 버럭하는게 제일 좋을듯 처딩 오ㅑ구르냐ㅋㅋㅋㅋ 별게다 짜증나게하네
3년 전
익인77
나도 진짜 어이없었던게..누가 밤마다 우리아빠 차 못으로 찌이이익 긁고 가는거야..그래서 씨씨티비 설치했는데(단독주택) 어떻게 알았는지 그날부터는 안나오더라..잡아서 경찰서에 보냈어야했는데 하..
3년 전
익인84
대기타고 띠리릭 했다가 바로 나가서 붙잡아
3년 전
익인84
아니 이거 꼭 걔 부모한테 말해서 옥 사과받아 요즘 세상이 얼마나 험한데
3년 전
익인85
우리집 이거 경찰에 신고한적 있어 나도 어렸을때인데 엄마가 대기타고 있다가 바로 잡고서 경찰에 신고함
3년 전
익인86
다음에는 도어락 비번치는곳에 바퀴벌레 스티커 붙여놔버려 도어락 열면 보이게 ㅇㅇ
3년 전
익인57
와 천재
3년 전
익인84
진짜 천재네‼️‼️‼️‼️‼️ 쓰니야 이방법 강추‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인86
아니면 도어락 버튼누르는곳에 쪽지로 ‘내가 너 모를줄 알았니? 곧 부모님 찾아가서 뭐라할거니까 기다려’ 적어둬 ㅇㅇ 혼자 겁나 쫄리게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이것도 좋다‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인87
또 그러면 엄청크게 쌍욕해
3년 전
익인88
문에 종이 붙여놔 누군지 다 알고 있으니까 집 찾아가기전에 어지간히 하라고 나 이걸로 벨튀 처치함
3년 전
익인89
윗 집 애기 얼굴 알면 집 오는 길에 보이고나 엘베 같은데서 마주치면 친구랑 통화하는 척 누가 자꾸 우리집 도어락 여는 소리 들리는 데 다음에 또 들리면 경찰에 신고할 거라고 들리게 말하면 안되나ㅜㅜ
3년 전
익인90
제대로 혼나봐야 안저럴거 같은데
3년 전
익인92
겁나 무서운 귀신 사진 프린트해서 도어락 안에 붙여놔봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
걔가 열때 문 확 열어서 머리박고 자빠지면 좋겠다
3년 전
익인94
하고 후기 알려줄 수 있어?? 궁금혀
3년 전
익인95
문에 씨씨티비있으니까 한번만 더 장난으로 도어락 건드리면 영상 가지고 경찰서 갑니다. 라고 문짝에 a4용지로 붙여놔
3년 전
익인96
호다닥 튀어나가서 계단으로 소리 치는거어때?? 진짜 확 질러버려
3년 전
익인97
참 초딩때는 저런게 재밌었는데 왜 그러고 놀랐나몰라
나도 벨튀장난쳤었는데 아저씨가 대기타고있다가 문벌컥열고 소리지르셔서 그 뒤로 쫄아서 안했어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참교육해줘

3년 전
익인98
아 너무 싫어 나는 초딩이라고 안 봐줘 최선을 다해 조진다
3년 전
익인100
오 초딩한테 경찰이 직빵
문 앞에 [사과 안하면 이번주 내로 경찰서에 신고 합니다] 붙이면 직빵일듯

3년 전
익인101
난 초인종누르고 계속 가길래 그 안보이는곳에 대기타다가 누르자마자 바로 나가서 화냈어
3년 전
익인102
소리지르거나 반응해주지마
오히려 더 재밌어할걸

3년 전
익인103
씨씨티비 모형 진짜 효과 좋음 우리집은 중간문 도어락 고장나서 누가 자꾸 신발 훔쳐갔는데 그거 달자마자 도둑 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
누군지 다 알고 내일 부모님한테 찾아가서 말씀드릴거야
내일 몇시까지 반성문 써오면 용서해줄게
Cctv로 다 찍었으니까 피할 생각 하지말고

이렇게 적어놓는건 오때

3년 전