모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
일부러 투명 딱붙는 귀걸이 꼈는데.. 

사장님은 괜찮다고 하셔서 .. 걍 꼈는데.. 

근데 신기하다 

알도 엄청 작고 투명이라 잘 보이지도 않을텐데 

다 보이시나봐.. 

앞으로 안껴야지...ㅎㅎ;.......
이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 이해안간다 그게 위생이랑 관련된 것도 아니고 괜히 심술
3년 전
익인121
위생이랑 관련이 왜 안되어있다 생각해? 귀걸이는 투명이든 금이든 은이든 음식에 들어갈 수 있어
나도 내 음식에 귀걸이 뒤에 꼽는 투명고무 들어가있던적 있었고
충분히 컴플레인 걸만한 상황이야

3년 전
익인1
헐 진짱?? 아 몰랐당.. 내가 알바를 안해봐서 그런가.. 들어가기도 하는구나..
3년 전
익인2
어에엥??? 손님 이상한디
3년 전
익인3
진짜 피곤하게 산다 그런거 하나하나 스캔하나? 할일없나벼
3년 전
익인4
아니면 그 의료용 살색테이프 붙여
3년 전
익인5
그런 손님 가끔있어 토닥토닥 힘내
3년 전
익인6
진짜 세상 힘들게 산다 정말
3년 전
익인7
손님이 왜? ㅇㅋㅋㅋㅋ 쩐다
3년 전
위생상 문제있을수도 있지않냐며 어쩌구했대...
근데 그전에 그 귀걸이를 꼈다는걸 알아챈게 난 너무신기해

3년 전
익인8
별걸 다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
걍 그 손님이 유별난듯,,,,, 난리야,,,,
3년 전
익인10
컴플 손님이 spc계열에서 일했었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
악ㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
귀까지...........?
그것도내가 신경써서 투명귀걸이꼇는데..

3년 전
익인13
그럴때 진짜 머쓱..타드
3년 전
익인14
걍 안 끼는 게 속 편하긴 함 아예 말 나올만한 거 싹 다ㅋㅋ
별의별 사람 다 있으니까 뭐

3년 전
익인15
낸 또 겁나 주렁주렁 블링블링 큐빅 와랄랄래래래ㅏㅐㄹ라라 그런건줄
3년 전
익인16
엥 나 파바 직영에서 일했었는데 가끔 본사에서 나올때도 투명은 괜찮다고 그랬었는데..
3년 전
익인16
ㄹㅇ 유난이다
3년 전
익인180
난 직영은 아니였지만 울 사장님은 오히려 투명이 빠지면 더 위험하다고 무조건 안된다 하셨어..
3년 전
익인204
우리는 무조건 빼거나 테이프로 붙였다
3년 전
익인17
그래도 투명 귀걸이는 괜찮지았남..ㅜㅜ나 알바할때 투명은 봐줬는데ㅜㅜ근데 진짜 알바하다보면 별의별 컴플레인들 많이 들어와서 빼고 하는게 속 편하긴할거야ㅠㅠ
3년 전
익인18
다들 유난이라고 하지만.... 난 그거 이해함..... 나 알바할때 같은 알바가 투명 꼈었는데 음료에 들어갔었음...... 다행히 아이스고 투명컵이라 제공 전에 뭐가 가라앉아있어서 그 음료 말고 새로 제공했는데 나중에 보니까 그거더라고.....
3년 전
익인40
22 이거 겪은 사람만 알아 투명 떨어진거 보고 ㄹㅇ 기겁함
3년 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇ 그게 만약 스무디에 들어갔었으면.... 같이 갈렸으면..... 생각만해도 아찔하다 진짜
3년 전
익인40
와 블렌더에 들어가면 ㄹㅇ 오바임 있는지도 모르고 먹는거잖아 개어바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진짜 오바야ㅠㅠㅠ 투명이면 플라스틱일텐데 더 모를듯.....
3년 전
익인40
18에게
얼음인가~ㅎㅎ 하다가 플라스틱 씹히는 느낌나면 그때부터 ㄹㅇ 전쟁임

3년 전
익인18
40에게
생각만 해도 아찔..... 아직도 그때 발견 못했으면 어쩌나 싶어 진짜 그 분도 그 이후로 절대 악세서리 착용 안하고 오심

3년 전
익인40
18에게
발견해서 다행이다 익아... 우리 앞으로도 이물질없는 음료길만 걷자...

3년 전
익인61
오..이얘기들으면 별거가 아니네...
3년 전
익인65
와 대박,,
3년 전
익인82
헐 이댓 보니까 손님이 이해 가기도 한다,,
3년 전
익인19
할짓이 없나.... 나같으면 컴플걸기도 귀찮을듯 진짜 기분나쁜일아니면
3년 전
익인20
난 그래서 그냥 의료용 살색테이프 붙인다...
3년 전
익인21
테이프 붙이자ㅜ
3년 전
익인22
어휴 별걸 다 컴플 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
22 원래 아예 안되는 게 맞지.. 언제 어떻게 빠질지 모르잖아
3년 전
익인94
33 나도 이걸로 아는데..?? 원래 귀걸이, 피어싱 착용 금지 아닌가? 음식 만들 때 들어갈 수도 있어서 테이프라도 붙여야 되는 걸로 앎.
3년 전
익인119
44 나 음식점에서 서빙이랑 설거지만 했는데 악세서리 아무것도 안 하고 해야됐었어 ..
3년 전
익인128
3년 전
익인25
진짜 피곤하게 산다..
3년 전
익인26
반지도 아니고 귀걸이가 위생상 문제 된다는건 충격이다
3년 전
익인27
나 공차알바할때도 안된다 그랬었음 ,,, 이해 아직도 안가지만
3년 전
익인28
원래 안 하는게 맞긴 한데 잘 보이지도 않는데 굳이 컴플까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아니면 그 살색 테이프 붙이구 일하자 ㅜㅜ
3년 전
익인30
원래 안 하는 게 맞는 거 아냐? 손님이 유난인건지는 잘 모르겠음
3년 전
익인31
괜찮다잖아 사장이
3년 전
익인30
손님이 그걸 어떻게 알아
귀걸이 착용 안 하는 거 권고 사항 아닌가?해서 컴플 건 것 같은데
왜 손님이 유난인 건지 전혀 모르겠다 나랑 생각 다르면 그냥 지나가줘 무슨 말을 해도 익이랑 나는 평행선일듯

3년 전
익인31
손님유난
3년 전
익인121
사장이 괜찮은게 뭔이유야 괜찮다했어도음식다루는 일에다 싫다는 손님이 나오면 안껴야지 진짜 귀걸이가 음식에 들어갈수도 있는건데
3년 전
익인31
유난
3년 전
익인121
응 너는 그럼 투명귀걸이 들어간 스무디 맛있게 먹어~그러고 컴플레인 절대 걸지마
3년 전
익인31
121에게
웅우!

3년 전
익인121
31에게
ㅋㅋ 그래~

3년 전
익인42
내 생각에 손님 유난 맞아ㅠㅠ
3년 전
익인77
나두 혹시나!! 하는건데 그걸 유도리있게 사장이 봐준거지 손님은 유난 아님
3년 전
익인32
근데 그정도면 귀만본거아님?
3년 전
익인33
사장이 괜찮다는데 왜 손님이,,,
3년 전
익인34
무조건 귀걸이,반지 못 끼게 했는데 우린..?
3년 전
익인34
예전에 베라에서 아이스크림에 귀걸이 나와서 엄청 크게 난리난 적 있어서 그 뒤로 식품업계 무조건 악세사리 착용금지라고 알고 있었는뎅..
3년 전
익인189
22222나두
3년 전
익인35
귀걸이가 떨어지거나해서 그럴 수 있긴한데,, 걍 좀 피곤하게 사는 듯
3년 전
익인36
귀걸이끼면 음료맛이 안좋아지나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
안되는게 맞지 근데 사장님도 괜찮다고 했고 투명에 딱붙게했는데 그러는건 진짜 심술이지...
3년 전
익인38
심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트집잡고싶어서 안달났네
3년 전
익인39
무슨 투명 꼈는데 위생문제ㅋㅋㅋ... 진짜 너무하네
3년 전
익인41
난 주렁주렁한 피어싱 껴도 한 번도 소리 들은 적 없는데...... 솔직히 귀걸이가 무슨 위생 문젠지 모르겠음...
3년 전
익인43
귀걸이갖고?!헐
3년 전
익인44
사장은 괜찮아도 원래 음식들 제조하는 곳에서는 안하는게 맞지 않아? 투명이라도 음식이나 음료에 들어갈 위험 있어서 우리도 귀에 스티커 붙히고 하는데
귀걸이로 위생문제삼는건 당연한건데 그 손님한테 뭐라고 하면...
++그리고 투명이면 들어갔을 경우 더 안보여서 더 안됨...ㅎ

3년 전
익인73
맞아 난 투명이 오히려 더 불안함 들어가면 안보이잖아ㅜ 차라리 걍 작은 링귀걸이 같은거면 몰라
3년 전
익인106
3년 전
익인189
555당연한건데...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
3년 전
익인45
구기러이가 왜...? 그것도 붙는건데
3년 전
익인46
투명이랑 위생이랑 무슨 상관이야? 오히려 음식에 들어가면 더 안보일듯..우리 매장은 반창고도 파란색인디
3년 전
익인47
애들아 투명 딱 붙는 귀걸이여도 안되는거 맞아 귀걸이자체가 위생상 안돼
실제 귀걸이 떨어지는 사례들도 많아서 대부분 프랜차이즈점은 악세서리 자체
원칙상 금지야 위생점검 나올때도 악세서리나 손톱 위생 관리하는 이유도 마찬가지
이건 손님이 예민해서 컴플건게 아니라 정당한 클레임을 건게 맞아
요식업 같은 곳에서 일하면 알겠지만 정말 말도안되는게 음식에 들어가는 경우도 많아
사전에 예방차원에서 그런거라서 너무 기분나쁘게 안받아들여도 될것같아...

3년 전
익인80
3년 전
익인98
3년 전
익인94
44 내기준 손님이 유난은 아님..
3년 전
익인103
3년 전
익인113
444 나 베라 알바 면접 때도 귀걸이 끼고 오지 말랬음
3년 전
익인189
3년 전

익인48
안하는 게 맞긴 하자너
3년 전
익인49
맞아 블렌딩 기계나 음료에 빠질 수 있어서 안돼
3년 전
익인50
조선시대야 뭐야.. 귀걸이로 음료 만드는 것도 아닌데 왜구래
3년 전
익인51
대박ㅇ다 어떻게 봤지
3년 전
익인52
하고있는걸로도 굳이 컴플을 거는구나 음료에 들어간것도 아닌데 걍 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
반지나 네일은 음료만드는데 직접적으로 닿았을수있으니까 하고있는것만으로도 컴플사유가 된다고 보는데 귀걸이는 진짜 굳이싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
위생보단 음료에 들어갈 수 있어서 그런 거 아냐?
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋ귀걸이 떨어질 위험이 있어서 그런거면 밖에서 암것도 사먹으면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히ㅜ귀걸이 말고 뭐가 들어갈줄 알고 진짜 유난...
3년 전
익인58
그러게 갑자기 손톱이 빠져서 들어갈수도있는건 걱정안되나?🤔
3년 전
익인110
귀걸이는 본인 의지로 끼는거잖아,, 손톱이랑은 다른 비유지 않을까 싶어,, 그건 신체 일부자낭 그래서 원래 손톱 네일도 무조건 안되고 손톱도 다 자르라고행
3년 전
익인55
피곤하게 산다 진짜로 집에서 다 만들어먹어라,,
3년 전
익인56
아니 왜 귀걸이 가지고 그럼...?
3년 전
익인57
와우 대단 손님
3년 전
익인60
본사, 사장이 괜찮다고 했으면 걍 그러려니하고 넘기잔!!! 윗사람들이 괜찮다고 했잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인63
투명인게 더 그런데. 그거 떨어지면 어디 들어갔는지 바닥에 떨어졌는지 찾지도 못해
3년 전
익인64
혹시 모르는 일이니까 뭐,,
3년 전
익인66
아마 일해봐서 더 깐깐하게 그런걸거야
나 배라 일할때 목걸이 반지 귀걸이 팔찌
악세서리 다 안되고 네일도 안 됐음
사실 빠질 확률 거의 없긴 하지만 그래도 방지하면 더 좋은거니까...

3년 전
익인67
식품업계 종사하는 익인데, 원칙 상으로는 악세사리 착용 불가 하는게 맞음..ㅠㅠ 티가 나고 안나고가 중요한게 아니라 음식에 들어갈 수가 있는 확률이 생기니까 그런걸로 따지면 문제가 되겠지? 단순 악세사리를 한게 눈으로 보기에 마음에 안 들어서 건 거면 그 사람 마인드가 문제지만.. 식품에 들어갈 수도 있고 위생적으로 따지면 문제됨ㅠㅠ
3년 전
익인40
2222 인정....
3년 전
익인69
요식업은 당연히... 안하는게 맞는거 아닌가 ...
3년 전
익인71
내기준 개깐깐
3년 전
익인62
본사나 사장님이 된다고 했다고 손님이 컴플 건 게 유난이 되는 건 아니지...
3년 전
익인62
원래 식품 조리 시에는 악세사리 싹 다 빼는 게 맞는 거니까
3년 전
익인85
22투명 빠져서 음식에 들어가기라도 해 봐...투명이든 뭐든 일단 귀걸이는 귀걸이지. 투명이라서 봐줘야 할 이유는 없어보여
3년 전
익인72
고든램지여 뭐여
3년 전
익인74
요식업은 더 신경써야 하는게 맞는거 같다ㅠㅠ
3년 전
익인74
요식업게 위생교육이 괜히 있는게 아니야,, 앞으로 안하면 되는거고!
3년 전
익인75
원래 안하는게 맞긴해 ㅠㅠㅠ 앞으로 안끼면 되지~~ 넘 상처받지마
3년 전
익인76
안되는 건 아님 법적으로 제제 있는 것도 아니고 그냥 위생상 안 하는 거지 권고 사항이긴 함 딱 붙는 투명 귀걸이 정도는 해도 된다 생각해
3년 전
익인76
방금 댓단 익아 모자만 위법사항이고 귀걸이는 아니야 식품 관련 직종이라 알아~
3년 전
익인47
응응! 우리사장님이 법적으로 위법이라했는데 아래보니까 아닌것 같아서 지웠어! 사장님 말만듣고 댓 달았어! 정정고마워~
3년 전
익인78
유난인거 같음
3년 전
익인44
카페는 해당 안됨..?
3년 전
익인84
위생모는 법적 규제 맞는데, 귀걸이는 없음
3년 전
익인44
법적 규제는 없어도 위생 등급 매기는데 나와있는 자료임
귀걸이 등 장신구 착용이 낮은점수인거 보면 당연히 위생상 좋지 않다는거 아니야?
게다가 쓰니랑 익들이 말하는 투명 귀걸이 해서 괜찮은거는 미관상 문제 없는거지 위생상 문제가 없는건 아니라고 생각해서ㅠ

3년 전
익인84
응응 나도 장신구 안 하는 게 맞다고 생각해
3년 전
익인84
아예 위생모처럼 벌금을 물게 하던가, 금지 시켰으면 좋겠어
3년 전
익인79
나는 매장같은데 가도 알바가 뭘 하고 있는지 뭘 입고있는지 관심없어서 글 내용보고 유난이라고 생각했는데 댓글보니까 안하는게 맞는거구나..
3년 전
익인81
손님이 유난인거 맞긴한데 원래 식품업계종사자 악세사리 착용안되는 게 맞는데
3년 전
익인83
애초에 음식 만지는 알바는 자칫하면 위생과 직결돼서 귀걸이, 반지, 네일은 잘 안하는뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유난인건지 설명해주실분? 왜지? 당연히 안하는게 맞는거 아닌가?
3년 전
익인84
근데 유난이 아니라, 나 프차에서 일 하는데 조심해도 이물질 들어가는 사례 정말 많아. 먹는 거니까 제조하는 입장에서는 착용하지 않는게 맞다고 봄
3년 전
익인87
엥에 뭐야 치렁치렁도 아니고 딱 붙인데 왜징
3년 전
익인88
원래 안 하는게 맞음 손님 잘못 없어
3년 전
익인89
홀서빙도 안돼?
3년 전
익인90
원래 안 하는게 원칙 맞을걸? 나 귀걸이 피어싱 목걸이 팔찌 반지 다 못 꼈었어
3년 전
익인91
원래 안하는게 맞긴한데 손님이 뭐라한적은 없어서 당황스럽긴 하겠다 ,,
3년 전
익인92
나도 알바하는 입장이지만 안하는게 맞긴 하지...컴플 걸었다고 그 손님이 문제인건 아냐
3년 전
익인93
솔직히 굳이?? 싶음 알바하는 친구들 말 들어보면 악세사리가 아니라 다른 부분에서 위생적으로 깨끗하지 못한게 훨씬 더 크게 느껴져서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
반지나 팔찌처럼 직접적으로 닿는거 아니면 별 생각 안 들어,,귀걸이가 그렇게 잘 빠지나...?
3년 전
익인67
어찌보면 음식에 들어갈 가능성을 아예 없애는 방도지..
3년 전
익인93
솔직히 거의 빠질 일 없다고 생각해서.. 귀걸이 자체에 문제 있는거 아니면...! 몇년동안 잠잘때 씻을때 딱 붙는 귀걸이 항상 끼고 다녔는데 저절로 빠진 적은 한 번도 없었거든! 나는 개인적으로 다른 부분에서 훨씬 더 위생적이지 못하다고 느낀게 많아서 이건 별로 크게 안느껴지는거 같아
3년 전
익인95
손님들을 위해서 악세서리 착용 안 하는 건데 유난이라뇨... 원래 착용 안 하는 게 맞아 위생, 안전을 위해서라도...
3년 전
익인96
귀걸이 원래 안 하는 게 맞긴 한데...? 반응 왜 그러지
3년 전
익인97
원래 안되는 게 맞음...손님이 유난인 것도 아닌듯한제...바쁘게 일하다가 내 음료에 저게 들어가고 난 그걸 모르고 먹는다고 생각하면 유난 아님... 위에도 보면 그럼 경우가 없는 것도 아니고...그냥 사장님이 유도리 있게 하라고 한 거지 하는게 맞는 건 아님
3년 전
익인99
근데 사실 투명 딱붙는것도 내기준 좀그래 ...ㅠ 특히나 내가 이번에 프렌차이즈 음식점 알바 시작하는데 만약 내 투명 귀걸이가 잘못해서 빠져서 손님 음식에 들어간다고 생각하면 ....하 끔찍쓰
3년 전
익인100
워..귀걸이가 어케떨어지냐 주얼리전공이고 spc에서 알바도했는데 손님이유난임.. 그 투명뒤에 뒷마개가 헐렁헐렁한가보네....그럼 끼명안되는게맞는데 애지간하면 투명은 안빠지던데 헐렁이는걸 끼거나 중량많이나가는 볼드한 귀걸이아니면... 어디 개인카페는 가시면 안되겠다..
3년 전
익인102
헉 난 파바 일할때 귀걸이 목걸이 해도 아무도 상관 안쓰시던데...
3년 전
익인105
손님진짜예민하다..흌ㅋ마스크땜에 더 잘보이지도 않을텐데
3년 전
익인107
나 배라갔을땐 귀에다 그 반창고? 살구색깔로 붙여놓으셨었움
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
2222 손님이 유난은 아닌 것 같음 만약 내가 손님으로 음료 받아서 마시는데 투명 귀걸이 들어있을 수도 있는 거잖아 알바하는 사람도 난 절대 그런 실수 안 해! 이렇게 단정 지을 수도 없는 거고
3년 전
익인117
3년 전
익인109
카페에서 일하다 보면 별거 아닌 걸로 컴플 개많이 걸림
3년 전
익인111
댓글 보니까 내 기준 손님이 욕들을 일은 아닌 거 같다
3년 전
익인114
? 음식만들면서 귀걸이 끼면 안되는거 당연한거 아닌가 댓글 개당황스럽네
3년 전
익인115
불편할 것도 참 많다....
3년 전
익인116
뭐지......내가 이 계열에서 일해서 그런가 이해안가네....당연히 안하는게 맞는거아니야???
3년 전
익인117
당연히 귀걸이 안하는게 맞지ㅋㅋ
3년 전
익인118
근데 딱붙는 귀걸이를 어떻게 했길래 음식에 떨어져? 귀 찢어진거 아님 안빠지는거 아니야?
3년 전
익인120
귀걸이했다가 음료에 떨어진 사례 종종 있어서 안하는 게 맞긴 한데, 나라면 컴플까진 안 걸고 속으로 생각했을 듯
3년 전
익인121
당연히 귀걸이 빼야지 사장이 괜찮다고 했다는게 껴도 되는 이유가 될수는 없어 사장이 거기음식 돈주고 사먹는거 아니잖아 손님이 싫다는뎅..
음식 다루면서 뭔 악세서리야 투명이라고 귀걸이가 없는게 되는게 아니잖아 똑같은 귀걸인데 뭐 좀 덜보인다고 허용하는게 어딨어 싹 다 안되는거지..
나도 급식 먹다 두부전에서 귀걸이 뒤에 꼽는 투명고무 나온적 있는데 기분 진짜 더럽더라 투명이여도 음식에 들어갈 수는 있는거니까 끼지마

3년 전
익인122
난 예전에 식당 알바 했을때 달랑거리거나 너무 큰 링귀걸이만 아니면 된다고 해서 그냥 딱 붙는 작은 링귀걸이 했었는데...점바점 아닐까?
3년 전
익인123
컴플 걸만한데 투명을 낀다고 위생상 문제가 안되는것도 아니고 그냥 귀걸이랑 똑같다고 생각함 미관상의 문제가 아니니까ㅠㅠ사장이 돈 내고 음식 먹는것도 아니고 손님이 먹는데 사장이 된다고 했다고 괜찮다는건 좀 아닌듯
3년 전
익인123
돈 내고 받는 서비스이니만큼 위생관련으론 철저해야지...
3년 전
익인124
나도 유명 프차에서 일하는데 악세사리 일절 안되는게 맞아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
나라면 신경 안 쓸텐데 유난이라고 할 정도는 아닌 거 같고 투명에 작고 딱 붙는 거면 괜찮은 거 같은데 또 아닌 거 같규
3년 전
익인126
엥? 원래 카페알바는 귀걸이도 하면 안되는거야?? 아니 뭐 그거가지고 컴플까지야...
3년 전
익인67
귀걸이가 어떻게 음식에 들어가냐 하겠지만, 애초부터 착용을 안하면 들어갈 확률이 제로가 되겠지.
3년 전
익인127
프찬데 여기는 귀걸이 과한 거 아니면 허용해주더라 그래서 걍 끼고 함
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋ왤케 알바생들 입장에서만 생각을 해.. 음료는 손님이 정당한 가격을 지불하고 마시는 건데..
3년 전
익인133
22 ㅋㅋㅋㅋ 알바생들이많아서 그런가 나도 악세사리는 손님이 아니라고 하면 안하는데 맞다고 생각하는데..
3년 전
익인75
3년 전
익인188
6666 초반 댓글들 진짜 대박이다... 음식 관련된 일할 때 악세사리 안되는거는 기본 아닌가? 사장이 된다고 했더라도 안하는게 맞지
3년 전
익인192
3년 전
익인201
3년 전
익인131
나 엄청 빡센 프차에서 일해서 귀걸이 목걸이 반지 팔찌 다 안되고 손톱도 짧게 매니큐어 일절 불가였어서 당연한거 아닌가 싶다
3년 전
익인132
그냥 음식만드는곳은 액세서리 안하는게 맞는듯 혹시나 빠질수도있는거니까
3년 전
익인134
롯데리아 일할 때 다 검사했는데 귀걸이 반지 팔찌 네일
3년 전
익인134
딱붙는거든 투명이든 다 안되써
3년 전
익인135
솔직히 업계에서 종사하는 사람입장에서 말하자면 액세서리 착용 절대금지인데 본사나 그런곳에서 정해준 지침이 없으면 테이프를 붙이는것까지는 괜찮다고 생각해.. 근데 원래는 안하는게 맞는거지 어떤게 음식으로 들어갈지 모르는거잖아..
3년 전
익인136
돈 지불하고 먹는 건 손님인데 사장이 괜찮다고 하면 괜찮은 거임? 그리고 원래 액세서리 자체를 하면 안 된다고 아는데?? 손님이 예민한 건 아닌 듯
3년 전
익인138
손님이 욕먹을일은 아니라고 생각함 딱 붙는 귀걸이도 빠질 수 있고 오히려 투명이라 발견하기도 더 힘들어ㅠ
3년 전
익인139
몰겠음 난 유난같음ㅋㅋ... 내가 유학생이라서 마인드가 이런걸지도 모름 나 사는 곳은 네일하고 타투하고 피어싱 귀걸이 하는 직원들 엄청엄청 많아서..
귀걸이가 음식이나 음료에 들어가는 건 진짜 위험하고 불쾌한 거 이해 가는데 그런 경우가 극히 드물지 않나 싶은 작은 생각...!

3년 전
익인140
예민한 사람이네
3년 전
익인141
위생 검사 오면 다 지적 받는 내용일 텐데 넘 알바생 입장에서만 생각하는 거 아닌굥...
3년 전
익인141
이게 유난이라는 게 더 유난임...
3년 전
익인142
사장이 괜찮다고 해서 손님도 괜찮은게 아니잖아 돈내고 음료 마시는 사람은 손님인걸
3년 전
익인143
음료에 들어간 것도 아닌데 개인적으로 얘기한 것도 아니고 컴플까지...피곤하게 산다
3년 전
익인144
ㅠㅠ...
3년 전
익인145
와 헐
3년 전
익인146
내기준 진심 유난
3년 전
익인147
헐 원래끼면 안되는거야....??? 몰랐어 나는 알바생들 귀걸이를끼든말든 하나도 신경안쓰이던데
3년 전
익인148
난 텐동집에서 손으로 튀김만지는데 반지끼고있는거보고 윽 함
3년 전
익인149
그냥 그자리에서 얘기를 하지 굳이 컴플까지건게 유난인거 같음....컴플 걸면 그 사항이 내 귀에 들어오기까지 시간이 좀 걸리는데 굳이 컴플까지 건거면 그냥 화풀이하고싶었던거 아닐까?당장 내 음료에 들어갈거같아서 불만스러웠으면 바로 얘기하지 않았을까...
3년 전
익인150
이게 유난이라고?? 귀걸이든 귀걸이마개든 어쩌다 음료에 들어 갈 수도 있는거 아니야??
3년 전
익인151
근데 알바생이고 요식업인데 안하는게 맞는거같아...
3년 전
익인152
유난이라니... 안하는게 맞는건데 애초에 악세사리 안하면 음식에 들어갈 확률 0이잖아
3년 전
익인152
하고있다고 얼마나 들어가냐고? 안하면 아예 안들어감
3년 전
익인153
음식 만지는 일 할거면 위생좀 신경쓰자
3년 전
익인154
근데 요식업?이여서 안하는게 맞긴하지 바리스타 시험 이런 거 봐도 끼면 감점이고 그러는데 이유가 있지
3년 전
익인155
당연히...안되는거 아닌가.....?신기하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인152
익인이 말이 맞긴한데 진짜 1차원적으로 생각했을 때 머리카락은 입안에 들어가도 다치지는 않잖아ㅜㅜ 근데 귀걸이나 장신구(또는 장신구의 큐빅) 은 입안에 들어가면 다치니깐 더 크게 문제가 되는 거 아닐까싶다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인152
뭐든 내가 산 음식에 이물질이 들어가면 기분 더럽지 근데 장신구는 다칠 위험이 있으니깐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
안그래도 사람몸에 붙어있는 것들 중에 음식에 들어갈게 그렇게 많은데 굳이 장신구까지 추가하냐는거지 뭥
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
음 뭐 사람들을 이해할 필요는 없는데
음식에서 머리카락 나오면 사람들 싫어하고 컴플 걸어.. 위생모 안쓰고 마스크안하는 것도 컴플 걸 사람들은 걸어 .
지금은 글 주제가 귀걸이 착용이니까 사람들이 그거 관련해서만 말하는거고..
그리고 본인 음식에서 이물질이 나왔을 때 어떤게 더 정도가 심하냐가 사람마다 다른거지
나는 침 머리카락 각질보다는 귀걸이가 더 싫어 난 머리카락보다 귀걸이가 더 노답이라 생각하거든

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
삭제한 댓글에게
내로남불 뜻 모르는거같은데..머리카락은 괜찮다는 얘기가 아니잖아.. 귀걸이에 더 엄격하다는 얘기는 너혼자만의 생각같은데.. 내가말했잖아 사람마다 더 싫은게 다르다고 너랑 나만해도 다른데 물론 위생모하고 앞치마 철저해야하는것도 맞는데 음식다루는일에 장신구자체가 말도 안되는 행동이기때문에 사람들이 이런 반응 보이는거야 그게 유난히 장신구에만 뭐라하는거 처럼 보일 수 있는데 그게 아니라고..개인적으로 둘다 싫다 했는데 너만 그런거 아니라 모두가 음식에 이물질 들어가는거 싫어해 .. 위생모,마스크,앞치마 음식다룬다면 해야할 기본이지만 그 기본에 장신구 금지도 포함되어있어 그걸 안지켰으니까 뭐라하는거지..이 글에선.. 만약 글 주제가 머리카락 내놓고 있었다고 컴플 받았다 였으면 사람들은 또 위생모 필수인데 왜 안찼냐는 얘기 나왔을거야

3년 전
삭제한 댓글
121에게

3년 전
익인121
삭제한 댓글에게
내로남불 뜻을 쉽게 말하자면 내가하는건 괜찮고 남이하는건 안된다잖아..지금 너가 말한 주장을 뒷바침해줄 단어가 아니라는 말이야..
그리고..그렇게 위생모거 신경쓰이면 니가 컴플걸어..귀걸이가 신경쓰여서 컴플걸었다는데 쥐잡듯이 잡았다느니 그런 남 의견 무시하는 말 하지 말고..귀걸이 한거 잘못 맞고 그 잘못을 뭐라하는건데 뭐가 문제인지 모르겠네
나는 계속 똑같이 말하고있어..사람들은 둘다 싫은거고 지금 주제는 귀걸이이기 때문에 귀걸이 얘기를 하는거야
귀걸이주제 얘기하는데 너가 갑자기 기본도 안지키는게 더 많은데 왜 그거는 뭐라안하냐면서 귀걸이 뭐라하는사람들을 이상하다고이해 안간다는 식으로 내로남불이라는 단어까지 써가면서 말하고있잖아

3년 전
익인157
원래 음식점은 위생상 장신구 안 끼는 게 맞아 ㅠㅠㅠㅠ.. 투명이라서 눈에 안 보인다고 해도 사장님이 괜찮다고 하셨어도.. 퓨
3년 전
익인158
이게 왜 유난? 실제 프차 카페 음료에서 알바생이 착용하던 귀걸이가 나온 사례가 있는 한 손님 입장에서 신경쓰이는 건 당연한거 아닌가
3년 전
익인159
귀걸이 목걸이 팔찌 발찌 악세서리는 다 안됨... 근데 내가 손님입장이면 굳이 투명으로 낀거 지적은 안하겠지만
3년 전
익인160
딴얘기지만 난 일본유학익인데 슈퍼알바하거든 근데 저번에 투명 딱붙는거 꼈다가 당장빼라고 혼남.. 카페는 음료 만드니까 이해가는데 슈퍼는왜.....?ㅠㅠ 암튼 여기는 다 너무 빡빡해서 손님이 유난같지 않음
3년 전
익인162
귀걸이 안되는게 맞으니까 사장님이 괜찮다하든말든...
3년 전
익인163
난 상관없는데 다른사람들이 아니라고 하면 안되는거겠지 뭐..
3년 전
익인164
안되는 거긴한데 나는 걍 둘듯..
3년 전
익인165
안하는게 맞긴한데 그걸 찾아낸 손님도 대단 잘 안보일텐데 투명해서
3년 전
익인166
위생상 귀걸이도 음식에 들어가면 이물질이라...
음식에서 귀걸이 목걸이 나온것도 봤음 ㅜ ㅜ

3년 전
익인168
그거 위생 검사 나오면 다 걸려서 점수 많이 깎이는데 원래 식품관련 규정대로면 안하는게 맞는거지
3년 전
익인169
원래 안하는게 맞지만 내가 손님이라면 굳이 컴플 걸진 않을듯....
3년 전
익인170
사장이 괜찮다고 하는게 뭔 소용이야 음식 돈 주고 사먹는건 손님인데..
3년 전
익인171
귀에 살색테이프 붙여 내친구는 그렇게 하던데
3년 전
익인172
괜히 고객만 욕먹었네...
3년 전
익인173
사장님이 문제가 아니라 요식업 위생 규정 자체가 안되는건데??
3년 전
익인173
쓰니는 안한다고 했으니까 다행인거구 네일 반지 귀걸이 목걸이 다 걸리던데 사장님은 왜 된다고 하신거지ㅋㅋㅋ 그거 되게 중요할텐데
3년 전
익인174
유난은 아닌듯. 나도 원래 피어싱 양쪽 귀 다 합해서 20개 정도 있었는데 카페 들어가고 다 막았어... 진짜 속상했는데 요식업에 종사하면 당연히 그래야된다고 생각해!!
3년 전
익인175
안되는거 맞앙 나 맥날 크루였는데 머리망 네일 손톱길이 귀걸이 기타악세사리 다 확인함 그게 규칙이야 ! 불가피하게 귀 막힐까봐 껴야하면 살색 테이프로 겉에 붙이고오라 그랬었나
3년 전
익인176
난 별생각 없긴한데 내가 귀걸이 낄 때 뒤 마개 사라진 거 생각하면 안되는게 맞는거같긴하넹
3년 전
익인177
우린 그래서 종이 테이프로 다 막고 한당..
3년 전
익인178
머리카락 빠지는 게 더 흔할 것 같은데... 근데 그럼 피어싱은 되나? 피어싱은 빠지는 경우 거의 없는데...
3년 전
익인152
피어싱도 빠지더라... 나 피어싱 빠진적 있어서 식겁함 진짜
3년 전
익인178
그 머냐 나사 꽉 조이면...? 난 3년 동안 끼면서 피어싱이 스스로 빠진 적은 없는데... 꽉 조여놓는 이상은
3년 전
익인152
나도 몇년 끼면서 빠진적 없었는데 알바갔던 날 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 그 날만 생각하면 온몸에 소름...
3년 전
익인204
우린 피어싱 위에 무조건 반창고 붙여서 가렸어 안그러면 위생 나올때 걸림....
3년 전
익인179
테이프 붙이고도 안돼? 빼면 막힘 ㅠ흑흑
3년 전
익인204
우리는 반창고 붙이는거 괜찮았어! 그래서 매장에 항상 있었다
3년 전
익인181
엥 나 알바 많이 했는데 그 어느 사장님도 귀걸이로 뭐라한적 없는데.... 물론 손톱이랑 머리는 내가 찝찝해서 알아서 깨끗하게 했지만.. 목걸이랑 귀걸이 가지고 뭐라 한적은 없음 카페랑 서빙에서...
3년 전
익인182
엥 귀까지...?
3년 전
익인183
피어싱도 안 되나..피어싱 빼려고 2시간 혼자 발광해도 안 빠지던데ㅠ
3년 전
익인184
머리를 묶어서 투명이라도 보였을수도 있을듯ㅠ 음식 관련은 아무래도 깔끔한 걸 중시해서 그런가..
3년 전
익인185
근데 그런식으로 따지면 위생모도 다 써야되는거 아닌가,,, 귀걸이 빠질 확률보다 머리카락 빠질 확률이 더 높을거같은뎁...
3년 전
익인186
끼면안되지..
3년 전
익인187
유난같은데? 음료만들때 어떻게 귀걸이가 들어가..? 그리고 들어가면 알텐데?
3년 전
익인189
음식이면 원래 끼면 안되는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명은 귀걸이 아니야...? 기본인데... 원래 귀걸이 들어갈까봐 끼지말라는건데 낀거자누... 손님을 예민한 사람으로 만들어버리네
3년 전
익인190
엥 뭐가 깐깐하다는거지 원래 안되는게 맞는데,, 요식업 자격증시험 보러가면 손톱 길고, 악세사리하면 위생 점수 감점아닌가
3년 전
익인191
우린 안돼..그래서 그 살색테이프
붙ㅇ구 함 ㅜㅜ

3년 전
익인194
끼고 살색테이프 붙이지ㅜㅜ
3년 전
익인195
사장이 괜찮다는게 대체 뭔 상관이야?ㅜㅜ
어차피 돈내고 음식먹는 사람은 손님인데ㅋㅋㅋ충분히 불편할 수 있는 상황임

3년 전
익인196
내기준 유난임 머리카락 빠지는걸 더 많이 봤는데 귀걸이가 안된다면 머리카락도 빡빡 밀어야할듯
3년 전
익인199
카페 알바 해서 알바입장도 이해는데 투명이던 살색 테이프던 손님이 뭐라 하지 않는 선에서 그냥 암묵적으로 하는거지 컴플 들어왔으면 백번 사과드리고 그 순간부터 칼같이 안하는게 맞는거
3년 전
익인200
그냥 할 수 있는 선에서 하는거 아닌가...머리카락 손때 각질 뭐 이걸 머리카락을 싹 밀고오세요 손에 각질과 때가없게 빡빡밀고 항상 청결하게 관리하세요는 말도 안되니까...귀걸이는 뺄 수 있는거니까 그냥 일하는 동안만 안하면 되징...암턴 나는 그냥 누가 뭘 끼던 먹긴하는데 세상엔 많은 사람들이 존재하니까 뭐 컴플도 이해감
3년 전
익인202
유난 아님 원래 안하는게 원칙이니까,,
3년 전
익인203
이거유난이라는건 을질이심한겨 당장댓에 투멍귀걸이 들어간경우도있는거보니..
3년 전