모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
용의 꼬리쥬
3년 전
익인1
모든 선택은 다 용꼬임
3년 전
익인4
22 대학은 간판
3년 전
익인37
333무조건 간판임
3년 전
익인44
4444 사회에서는 무조건 용꼬!!!!
3년 전
익인87
3년 전
익인94
3년 전
익인101
3년 전
익인126
3년 전

익인2
용꼬
3년 전
익인3
용꼬리
3년 전
익인5
대학은,,,전공이지,,,! 0순위 전공 1순위 간판
3년 전
익인105
3년 전
익인112
3년 전
익인157
555 전공이 뭔지 모르겠다
그러면 무조건 간판 높이기!

3년 전
익인207
66 취준하면서 더 느낌 용이 스카이 서성한 아닌이상 전공먼저
3년 전
익인6
용꼬리
3년 전
익인7
무조건 용꼬
3년 전
익인8
용꼬리!! 왜냐면 난 내 수준으로 왔는데 중위권이거든
3년 전
익인9
우린 뱀머리
3년 전
익인9
대기업 간 애들 얘기 들어보면 다 뱀머리더라
3년 전
익인10
용꼬
3년 전
익인11
무조건 용꼬
3년 전
익인11
문과면 무조건 용꼬
3년 전
익인12
학비때문에 뱀머리로 왔지만 전장받으면서 만족하며 다니는중
3년 전
익인13
꼬꼬꼬
3년 전
익인14
무조건 용꼬리
3년 전
익인15
용꼬....
3년 전
익인16
무조건 타이틀이 중요함
3년 전
익인16
인서울 탑10 대학교 최하위과 꼴찌 vs 지방 전문대 최상위과 과탑
인거지뭐..

3년 전
익인60
이건 뱀 용이 아니라 뱀 쥐 같은데...?
3년 전
익인67
이건 용의 꼬리 vs 미꾸라지 머리
3년 전
익인110
미꾸라지머맄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
아 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
용꼬.
3년 전
익인18
욘꼬리
3년 전
익인20
용꼬리용용
3년 전
익인21
과바과
3년 전
익인22
의대같은 특수한 과 아니면 용꼬
3년 전
익인24
용꼬
3년 전
익인25
용의 꼬리
3년 전
익인26
무조건 용꼬리임 졸업장엔 다 같은학겨 졸업인데,,,
3년 전
익인27
당연 용의 꼬리.. 간판이 중요하고 가서 열심히해서 복수전공이나 전과하면 돼
3년 전
익인29
용꼬
3년 전
익인30
그냥 중간점을 찾는건 어때
3년 전
익인31
용꼬리용용
3년 전
익인32
난 무조건 전공이라고 생각해서 뱀머리... 용꼬리로 들어가서 적응 못해서 자퇴 고민 반수 편입 고민하느니... 그리고 면접관으로 들어가보니까 학교 이름 보다는 학점이나 대외 활동을 더 많이 생각하게 돼
3년 전
익인32
특히 부모님 입김이나 대학 이름만 보고 입학한 애들은 서류 받아보면 바로 딱 티가 나...
3년 전
익인34
난 뱀의머리로 왔는데 만족해! 간판과에 장학금도 있고 말이 뱀이지 그릏게 나쁜학교는 아니라서
3년 전
익인34
참고로 이과양
3년 전
익인36
인생은 용의꼬리..
3년 전
익인38
용꼬리
3년 전
익인39
용꼬리 해봐짜,,,,
3년 전
익인39
용꼬리+자기노력 없으면 용꼬리도 답없음
3년 전
익인40
뱀이 그래도 나쁘지 않은 뱀이라면 뱀의 머리지
3년 전
익인40
뱀이 안좋은 뱀이라면 용꼬리 추천
3년 전
익인41
용의꼬리
3년 전
익인41
뱀의 머리는 그냥 자기 만족이고 이득은 없는듯
3년 전
익인42
취업 보장이 확실한 과 아니면 무조건 용의 꼬리 전공 살려서 취업 하는 건 아주 드문 사례여서 일단 타이틀이라도 따야함
3년 전
익인43
컴공익은 그냥 머리..무조건 머리
3년 전
익인43
용머리 바르는 뱀머리도 많이봐서 그런가 그냥 <<천재적인 재능>>
3년 전
익인125
3년 전
익인200
ㄴㄴ 컴공도 용꼬리임 인맥빨 대박
3년 전
익인43
컴공은 인맥으로 꽂아줘도 자기가 걷어차고 나오던데
3년 전
익인200
그거야 뭐 자기 선택이고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 외주 인맥만 하더라도 용머리 못 따라가니까
3년 전
익인45
나 전공보고 뱀 머리 왔는데 무조건 용 꼬리임 지금 개후회 중
3년 전
익인46
문과는 무조건 용의 꼬리
이과는 전공 고려해서 복합적으로

3년 전
익인92
ㅇㄱㄹㅇ 이과는 복전 힘든것도 생각해야함
3년 전
익인47
용꼬리랑 이무기 머리중엔 이무기인데 뱀이면 용꼬리
3년 전
익인48
무조건 용꼬리용용
3년 전
익인49
고등학교는 뱀 머리
대학은 용 꼬리

3년 전
익인50
용꼬
3년 전
익인51
용의 꼬리
3년 전
익인53
용 나름 뱀 나름
3년 전
익인54
노력하지 않는 용의 꼬리는 썰려 나갈듯 ㅎ..
3년 전
익인56
거기서 거기면 뱀머
3년 전
익인57
용꼬
3년 전
익인58
난 개인적으로 뱀머... 특목고 가서 용꼬 했는데 자존감 바닥치고 그랬음 대신 대학은 뱀머 왔더니 자존감 높아져서 모든일에 자신있고 교직이수도 하고 스펙도 쌓고 일단 삶이 행복함
3년 전
익인58
용꼬시절은 자살하고싶을 정도로 힘든시기였고 뱀머시절은 성취감을 아니까 도전도 더 잘하게 됨
3년 전
익인59
용꼬리용용
3년 전
익인59
진 심 용
3년 전
익인61
의치한약수다 > 무조건 뱀머리
아니다 > 용꼬리

3년 전
익인62
용꼬 해서 전과
3년 전
익인63
예체능이면 용꼬
3년 전
익인64
11 추합 걸렸을때 괜히 좋아하는게 아녀
3년 전
익인65
용꼬로 학점 못따고 스트레스 받는 것보다 뱀머ㅋㅋ
난 대학 필요없어서 뱀머로 편하게 장학금 받고 다녕

3년 전
익인66
뱀머리 선택했는데 장학금 받고 만족중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
용꼬리
3년 전
익인69
그냥 원하는 과가... 나 학교 다시 들어감 ㅋ
3년 전
익인70
내가 용의꼬리로 왔는데 천지차이임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ..... 대학 안에서 길 찾으면 된다고 생각해 전과해도 되고 복전해도 되고.....
3년 전
익인71
111 그리고 뱀머리 되면 1등하기 쉽다는데 가서도 하기 나름이라 나느네 추합으로 붙었는데 1등으로 졸업했다
3년 전
익인72
이건 진짜 무조건 용 꼬리 이렇게 표현하기 뭐하지만 노는물이 달라짐
3년 전
익인72
20대 초반에 주변에 누가 있느냐에 따라 인생 방향이 크게 바뀐다고 생각하는데 그런 의미에서 무조건 용꼬리인 거
3년 전
익인72
취직이랑 상관 x 걍 사람 마인드 자체가 달라져
3년 전
익인112
진짜 공감해 꿈을꾸고 포부자체가 다름
3년 전
익인143
맞아... 확실히 대학 와서 노는 물이 완전 달라졌어
3년 전
익인73
서성한 어문계열 인문대 vs 중경외시 경영쪽 해서 난 후자 왔어
3년 전
익인73
복전 경영 엄청 빡세서 어문만하면 힘들듯 ㅠ
3년 전
익인74
그런거 상관없이 전공임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 간판으로 할수 있는거 없음 요즘은 문과도...
3년 전
익인75
이과는 뱀머리
3년 전
익인76
서울대 철학과 가면 어디로 취업해??
3년 전
익인80
복전하는게 낫지 않아?
3년 전
익인77
난 용꼬리로 들어갔는데 좀 힘들긴해ㅜ
3년 전
익인78
용꼬 뭔다 응꼬같다 나도 용꼬!
3년 전
익인79
닥 용의 꼬리
3년 전
익인81
용꼬리~용용!
3년 전
익인84
문과는 용꼬 이과는 뱀머
3년 전
익인85
음 무조건 용꼬리는 아님 과에 따라 답없는과는 진짜 답 없어서
3년 전
익인86
이러나 저러나 요즘은 워낙 어려워서 용의 머리들이 취업하는 듯
3년 전
익인88
문과라면 더더욱 용꼬..
3년 전
익인89
최상위까진 용꼬 그담부턴 전공도 중요하다생각해
3년 전
익인90
뱀의 머리
3년 전
익인91
문과는 용의꼬리 이과는 뱀의머리
3년 전
익인95
문과는 용꼬
3년 전
익인96
뱀머 왔는데 후회하고 반수중이다....!!!! 차피 문과는 취업안되니까 용꼬가서 복전하자!!!ㅜ
3년 전
익인97
용꼬리용용
3년 전
익인98
문 닫고 들어가라는 말 진짜 많이 들었는데 난 문 열고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 만족
3년 전
익인99
용꼬리
3년 전
익인100
무조건 완전 용용용용용ㅇ용용용용용꼬리꼬리
뱀머리인 곳 갔다가 뱀이 죽어간다,,,

3년 전
익인102
IT학과 왔는데 뱀머리
대학 타이틀이 중요한거면 용꼬리고 자기 전공 살릴거면 뱀머리가 훨씬 낫다
우리는 대학타이틀보다 본인실력이 회사 들어갈때 더 중요하더라

3년 전
익인103
용꼬리! 올라갈 곳이라도 있는 게 나음
3년 전
익인104
용꼬! 주변 애들 영향 무시 못해 진짜
3년 전
익인106
과바과
3년 전
익인107
이과는?
3년 전
익인108
문과면 무조건 용꼬리 이과는 뱀머리도 어느정도ㄱㅊ
3년 전
익인109
문과는 용꼬리 이과는 뱀머리
고딩때는 무조건 용만 바라보는데 적성 안맞는 곳 가면 진짜 노답이야...ㅠ

3년 전
익인111
무조건 용 꼬리
3년 전
익인113
무족권111
성적맞춰 대학와서 최초합했는데..ㅋㅋ 과도 안 맞고 현타와서 학점 망침ㅈㅈ

3년 전
익인113
이과여도 1추천.. 하다못해 과라도 맞춰가..
3년 전
익인114
뱀머리로 간다고 해서 과탑하고 그러진 않더라
무조건 용꼬리

3년 전
익인115
너무나 용꼬리
3년 전
익인116
용의 꼬리
3년 전
익인117
이과는 이것저것 고려하기..
3년 전
익인119
우린 뱀머리 용꼬리여봤자 그런거 안보고 일 잘하냐 경력얼마나됐나가 중요
3년 전
익인139
무슨관지 물어봐도됑?
3년 전
익인206
영상같은데
3년 전
익인119
영상 아니야 회계야!
3년 전
익인119
회계
3년 전
익인120
용의 꼬리
솔직히 대학은 인맥쌓으려고 가는거라고 생각해

근데 어쩔수없이 좋지못한대학에 갔으면 차선으로 뱀의 머리가 돼야지

3년 전
익인121
뱀머리로 들어가도 학점은 다르더라
3년 전
익인122
3년 전
익인123
뱀의 머리가 의대가 아닌 이상 용의 꼬리.......
3년 전
익인124
무조건 용꼬리 문과기준
3년 전
익인127
뱀의 머리면 1등 아니면 의미 없을 걸 ㅋㅋ 전문대학원이나 외국계 기업 준비해보면 학벌이 얼마나 중요한지 느끼게 된다...
3년 전
익인128
꼬리여도 용은 용이라 다들 인정해주더라
3년 전
익인128
솔직히 고딩땐 뱀의머리, 대학은 용의꼬리라고 생각해
3년 전
익인220
3년 전
익인130
뱀의 머리인데 만족..!! 대학 이름도 중요하지만 대학에서 어떻게 하느냐가 더 중요하다고 생각함
3년 전
익인125
과에 따라 다를듯
3년 전
익인131
당근 용의 꼬리
3년 전
익인132
개인적으로 의대는 뱀의 머리는 절대 아닌듯..
아무리 지방대여도 용의 머리지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
듷어올땐 마지막추합인데 성적은 수석인나 사랑해~~~~
3년 전
익인140
우와 이거 진짜 멋있다
3년 전
익인205
나듀 ㅎㅎ
3년 전
익인134
나는 용꼬리하고 전과해서 대성공
3년 전
익인135
용꼬리
3년 전
익인136
용의꼬리
3년 전
익인137
문과 용꼬리
3년 전
익인138
용꼬리.. 나 용꼬리로 들어와서 성적장학금받으면서 다님
3년 전
익인141
용도 용 나름임
3년 전
익인142
용꼬리
3년 전
익인144
용꼬리
3년 전
익인145
대부분 용꼬린데 간호는 뱀머리인듯...?
3년 전
익인146
문과 용꼬리~
3년 전
익인147
용꼬리 진짜 애들 수준 넘사로 차이나지 않은 이상 전공이 적상에 잘 맞으면 학점 잘 받더라
내신 높고 수능 잘 쳤다고 전공 더 유리하지 않음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인148
대학이든 직장이든 내 기준 무조건 용꼬리...
3년 전
익인149
용의 꼬리 .....
3년 전
익인150
용꼬리
3년 전
익인151
나는 뱀머리가 좋음 용 꼬리만 보고 갔다간 내 자존감만 바닥 찍고 뭘해도 자신 없었는데 뱀머리 가니까 진짜 그냥 내 세상임
3년 전
익인152
진짜 진짜 ..... !!!!!!!!!!!!!! 용꼬리 ㅠㅠㅠㅠ 완전 느끼는 중...
3년 전
익인153
용의 꼬리
그냥 자기집 근처에서 일하고 크게 성공허고싶운 마음없으면 뱀의 머리도 상관없지만 더 큰 사람이 되고싶으면 용의 꼬리임

3년 전
익인154
용꼬리
3년 전
익인155
확신의 용의 꼬리
3년 전
익인156
대부분 용 꼬리 선택하는게 좋지 않아? 딱히 고등내신이랑 연계된 수업하는 게 아닐 수도 있고... 나의 과가 그렇거든ㅋㅋ
3년 전
익인158
용의꼬리 무조건
3년 전
익인158
용의 꼬리는 용의 머리도 될 수 있지만 뱀의 머리는 잘해도 뱀이잖아..
3년 전
익인160
용 꼬리 주변 사람들 진심 중요해
3년 전
익인161
용꼬리 용용
3년 전
익인162
무조건 용꼬리
3년 전
익인163
결국 용꼬리도 용은 용임
3년 전
익인164
용꼬인데
특수과면 뱀머리도 ㄱㅊ

3년 전
익인167
3년 전
익인165
용꼬리용용
3년 전
익인166
용의 꼬리
3년 전
익인168
용의 꼬리
3년 전
익인170
용꼬리 절대 용꼬리
3년 전
익인171
일반과 용꼬리
특수과 뱀머리

3년 전
익인143
100% 용꼬리.. 누가 들어도 아는 명문대 다니는데 학교 네임 value땜에 시작점 자체가 다름 + 취업할때 주어지는 기회 자체가 다름 + 노는 물 자체가 달라짐..
3년 전
익인172
난 마이너예체능이라 그냥 교수
3년 전
익인173
꼬리꼬리 혹시 가서 잘할짇ㅎ 모름
3년 전
익인174
문과는 용꼬리 이과는 과에따라 뱀머리 ㄹㅇ림
3년 전
익인175
난 용꼬리라고 생각... 왜냐면 고등학교때 배우는거랑 대학와서 배우는거랑 달라서 나 뱀머리로 대학왔다가 13/14... 음 여기까지 하겠슴미다..
3년 전
익인176
용의 꼬리 나 예비1로 붙었는데 1학년 때 성적장학금 받았었음... 다른 학기들도 성적장학금 내 앞에서 끊기는 순위고 입시 공부랑 대학 공부랑 달라서 그런듯
3년 전
익인177
이과면 뱀머 아닌가..
용의꼬리와서 후회하는 이과생 ..

3년 전
익인178
문과는 용꼬리 이과는 뱀머리
3년 전
익인178
근데 이과도 공대 간호 의료계열만 해당
3년 전
익인179
문과 너무 용꼬리
3년 전
익인180
용꼬리 .. 일단 들어갈수있으면 무조건 좋은데 들어가야함
3년 전
익인180
고등학교때 성적이랑 대학때 성적은 또 다른거라 ㅠ 장학금 생각하고 가는거면 용꼬리가자ㅏ
3년 전
익인181
용꼬
3년 전
익인182
어디서 봤어 용의꼬리는 용인거고 뱀의머리는 뱀 밖에 안된다고
3년 전
익인183
대학 = 용/뱀, 학과 = 머리/꼬리 이거야 아니면
대학+학과 = 용/뱀, 개인 성적 = 머리/꼬리 이거야?

3년 전
익인184
용꼬리용용~
3년 전
익인185
뱀의 머리 노리고 학교 갔다가 편입해서 용의 꼬리로 사는 중
3년 전
익인186
완전 용꼬리... 아무리못해도 그래도 용이야 소리듣고 뱀머리는 아무리잘해도 그래도 뱀주제에 소리듣는다.....
3년 전
익인187
근데 삼성 기준 일정기준 넘어가면(지거국 정도) 용 꼬리보다 뱀 머리가 훨씬 잘 뽑힌대
3년 전
익인218
지거국공대면 뱀이아니지 않아?
걍 더 능력있어서 뽑힌거아닐까

3년 전
익인187
나도 지거국 공대인데 서성한 라인 보다는 뱀이라 생각해서 삼성 다니는 사람한테 직접 물러본건데 인서울 좋은학교 학점 안 좋은것보다 지거국에서 좋은게 더 확률 높다고 하더라고 학점도 능력이니까 너 말도 맞지!!그냥 참고하라고 댓글 단거여
3년 전
익인218
오홍 고마워!!
3년 전
익인188
용꼬리용용
3년 전
익인189
용꼬리~~
3년 전
익인190
닥용꼬리
3년 전
익인191
용꼬리
3년 전
익인192
고르라면 용꼬리인데 ... 막상 들어가보면 의외로 용의 몸통 그리고 머리까지도 할 수 있는 곳이 대학임 고등학생때랑은 완전 다른 곳이라 ...
3년 전
익인193
무조건 용꼬리야 그리고 고등학교 공부 대학 공부 다르고 더 중요한 건 대학에서 학점이 차지하는 비중은 생각보다 많이 적어!! 고등학교처럼 성적이 제일 중요하지 않아
3년 전
익인194
용꼬리로 들어가도 가서 잘하면 장땡
3년 전
익인195
무조건 용꼬리
3년 전
익인196
용꼬리
3년 전
익인197
고딩 뱀 머리
대학 용 꼬리

3년 전
익인198
ㄹㅇ
3년 전
익인198
용꼬리
3년 전
익인199
용의 꼬리
3년 전
익인200
넘나 용 꼬리
3년 전
익인201
무조건 용
3년 전
익인202
무조겅 용 꼬리 ,,
3년 전
익인203
학생회랑 과 간부랑 다 했는데 용의 꼬리 하면서 자기것 다 챙기고 성적 관리하는게 쵝오...ㅜㅠ
3년 전
익인204
용꼬리
3년 전
익인208
문관데 무조건 용꼬리...
3년 전
익인209
용꼬리
3년 전
익인210
무조건 용의꼬리~~~~~~~~
3년 전
익인211
용꼬리용용
3년 전
익인212
용의꼬리. 가장 성공한 입시는 문닫고 들어가는 거임
3년 전
익인213
용꼬리지 뭐 사람들은 꼬리건 머리건 대학이름이 용이면 용이고 뱀이면 뱀인거임
3년 전
익인214
용꼬
3년 전
익인215
과바과 ㅇㅈ 근데 문과는 용꼬리,,,
3년 전
익인216
용꼬리용용
3년 전
익인217
무조건 1
3년 전
익인219
문과 용꼬리
이과는 뱀머리도 괜찮

3년 전
익인221
인정 받고 싶으면 용의 꼬리 나 자신이 중요하면 뱀의 머리
3년 전
익인222
무조건 용꼬리다 학점은 안남아도 학벌은 무조건 남음
3년 전
익인223
꼬리로 들어와서 지금 머리임 ㅎㅎㅎ 무조건 용
3년 전
익인224
용의꼬리
꼬리라도 용은 용이야

3년 전
익인225