모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
책상위에 피 철철 흘리는거본 후로 (자른부분 꿰매서 지금은 괜찮) 그거 피 뚝뚝 책상 아래로 흐르는거보고 피 공포증생겼는데 생리피때문에 너무 힘들다 ㅜㅜ 그때 트라우마 생각나고 온몸에 힘 쭉 빠지고 이상해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
미레나 시술 고민해봐봐!!
3년 전
나 그거 고민했었는데 엄마가 권유해서!
근데 그거 부작용 수술 너무 무섭고 막 팔에 넣는거는 너무 넣을때 피가 철철나길래 ㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인27
팔에 넣는 거 피 안 나... 그리고 부분 마취하구 고개 돌리면 아무 느낌도 안나 대신 안 맞으면 부작용으로 부정출혈 이런 게 있어가지구 좀 선뜻 권유하기가 그르다
3년 전
3년 전
익인27
난 양이 넘 많았어서 한 건데 생리 끝났는데 1~2주일 뒤에 또 피 나오고 한달동안 계속 하고 그래서 ㅠ 결국 제거했어 근데 이게 잘 맞으면 양도 좀 줄고 괜찮을 텐데
하기 전까진 어떨지 모르니까...

3년 전
익인2
상담 받아보는거 어떨까
3년 전
익인2
근본적인 문제를 해결해야하니께
3년 전
볼때마다 으윽..! 이 표정 저절로 나오면서 힘빠지고 잠깐 멍해지다가 그 뭔가 징그러워서 허억..컥.. 하는 헛기침나오다가 속안좋아지고 막 몸이 떨리는건 아닌데 손이랑 몸이 조금 경직..? 놀라서 잘 안움직여지고 거의 이러는데 그냥 피본다고 다 그러는거 아니지? 지나가다가 피같은거봐서 다리풀려서 그냥 넘어진척한적도있어
3년 전
익인2
응 심한건 아닌것같구 가볍게 상담 받아보는거 추천
3년 전
익인3
혹시 탐폰은 어때? 흐르는게 보이지도 않고.. 호다닥 빼서 감추면 볼 일도 별로 없어ㅠㅠ
3년 전
나 그렇게해! 지금은 본가에 탐폰을 두고와서ㅜㅜㅜ 근데 솔직히 그나마 덜하더라 근데 그것도 피 덩어리같아서 내 몸에서 나온 피덩어리같아서 징그럽긴한데
3년 전
익인4
어우 진짜 힘들겠다... 구래서 외국에는 검은 생리대 있다고 들어봄!
3년 전
3년 전
익인5
웅 웅 싱ㅇ리상담 받자
3년 전
다들 이러지는 않지? 피봐도 아무렇지가 않아? 신기함
3년 전
익인13
아무렇지 않지는 않지
3년 전
익인19
아무렇지 않음 내 주변들도...
3년 전
헐 나 진짜 문제있었구나 ㄷㄷ 소름
3년 전
익인19
똥꼬에서 갑자기 피가 나면 무섭긴한데 피가 무서운게 아니라 거기에 뭐가 났거나 다쳤을까봐 무서운거지 피가 무서운건 아님
3년 전
아 헐 그런 사고는 해본적이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
나도 한 번 내 머리에서 피 폭포수로 뿜는 거 전신거울로 본 트라우마 있어서 잔인한 영화나 피 소량나오는 것도 소름끼쳐서 못 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 근데 생리피는 왜 그런지
모르겠는데 트라우마에 안 속하더라구 ㅠㅠ 너익 많이 힘들겠당..

3년 전
으악 ㅜㅜㅜㅜ 난 그 피가 새빨간거 나왔을때 근데 글쓰고 댓글다는데 계속생각나서 약간 후회둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옹
3년 전
익인7
허걱.. 진짜 힘들겠다
3년 전
다들 안그러는구나 다들 그러는줄
3년 전
익인8
아고ㅠㅠㅠ 상담 함 받아보자ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
헐 그런 공포증도있어? 나도 막 피 볼때마다 힘빠지면서 심장이 저리다해야하나? 되게 기분이상해지는데 이것도 공포증인가..
3년 전
어릴때 뭐없었나 생각해봐!! 내 밑댓처럼 상상했을때 무섭고 징그러우면 그럴확률이 높아 상처났을때 너무 무섭거나 금방 피가 다 빠져나가서 죽겠구나 생각되면서 예민한것도
3년 전
익인9
어으 비슷한거같은데ㅜㅜ.. 나는 피보면 다 나같은느낌인줄알았어 상상만했는데 손도 좀 저리다ㅜㅜ
3년 전
익인12
헐 나도 ㅠㅠ
3년 전
그리고 나는 몸 안에 피가 흐른다는걸 생각하거나 느끼는순간 그 피가 상상이되서 몸에 힘빠짐 지금도 약간 그런데 징그러워 내 몸안에 피가 흐른다는게 ㅜㅜ피나는거에도 예민해 애들이 다쳤을때 피짜잖아 두손으로 그거 진짜 질그럽고 경악했어 왜 그러냐고 말리는데 애들은 걍 웃더랑..
3년 전
익인10
헐 나 생리때랑 피냄새 맡으면 그래... ㅜㅜ소름끼치고 손떨리고 토할거같음 ㅠㅠ
3년 전
윗댓보고 자가진단해바 내가 저렇거든!! 함 봐바
3년 전
익인11
에고 ㅠㅠ 힘들겠다 심리적인 요인 때문인 거니까 상담받으면 좀 괜찮지 않을까? 솔직히 생리 안 하게 막는 시술? 같은 건 추천 안 하고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
나는 어쩔 수 없이 주사 맞고 약 먹은 케이스거든 진짜 힘들었어 ㅠㅠ 사람마다 부작용이 다르다고는 하지만 ㅠㅠ 상담한번 받아보는 게 좋겠다 !
3년 전
익인14
상담 받아보는 게 제일 좋을 것 같아... 나는 그런 거 잘봐서 영화 등 잔인한 장면도 잘 보거든 심리적인 문제인 거 같으니까 치료 받아보는 게 좋을 듯...!
3년 전
나는 영화같은 가짜피는 그나마 보는데 현실에서 보는 실제는 좀 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
아하...ㅠㅠㅠ 그래도 현실에서 피는 어떻게든 조금이라도 보니까... 꼭 치료받았으면 좋겤ㅅ어ㅠㅠ 많이 힘들겠다ㅜㅜ
3년 전
익인15
난 생리피는 대소변처럼 생각해서 그런 생각해본적이 없는데 쓰니같은 경험이 있었다면 나도 같았겠지 힘들면 상담한번 받아보는것도 좋을거야
3년 전
와 대소변같이 생각이 전혀안돼!!! 난 걍 이 피가 내 몸에서 다 빠져나가서 곧 내가 죽을거같아 막 ㅜㅜ 그런 공포심이 들어
3년 전
익인16
트라우마 때문에 힘들면 상담받아보는것도 괜찮을거같아 나는 과거에 있었던 일들 때문에 불안장애 겪고있어서 병원다니거든 약먹은지 얼마 안됐지만 괜찮아 진거같아
3년 전
약도 먹어야되나 좀 무서운디 근데 피 볼때 겉으로 내가 피공포증이있다는게 티나지도않고 피가 보이지않는이상 생활에 문제가없는데
3년 전
익인16
음 생활에 문제가 없다고 느끼면 치료안받아두 돼! 필수는 아니니까
만약에 공포스러운 느낌이 버티기 힘들거나 그로인해서 다른부분에 지장이 간다고 느끼면 그때 상담받아봐

3년 전
익인16
월경 매달하는데 볼때마다 힘들었겠다... 나도 가끔 피보면 기분나쁘고 그래
3년 전
익인17
아이고 진짜 힘들겠다... 나는 트라우마같은 건 없어서 잘 모르겠지만 자기 생리현상에 트라우마를 느낀다면ㅠㅠ 진짜 스트레스일듯
3년 전
으어 마져 ㅜㅜ 그래서 맨날 그냥 침대에 바로가서 누워서 딴 생각하려고 노력함
3년 전
익인18
생리 안 하는 그런 수술보단 상담 받는 게 나을 것 같아ㅠㅠ
3년 전
혹시 상담받는곳이나 그런데 비싸니 내가 20살이라.. 허허
3년 전
약간 엄마아빠한테 피공포증있다고하면 뭔가 심각하게 안받을거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 전에 동생한테 나 너 그거 보고 트라우마 생겼다했더니 나도없는데 누나가 왜 생겼냐고 그러더랔ㅋㅋㅋ 걔가 어려서 그때 잘 기억안나서 그런가봐 2살차이거든
3년 전
익인20
맞아맞아 윗댓처럼 생리 안하는것보단 다른치료가 좋을거같아 나는 치료땜에 어쩔수없어서 생리 안하는 시술이나 그런거 하는데 이렇게 치료때문에 하는거라도 부작용심해서 포기하는 사람도 많고 몸 망가져 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인21
힘들겠ㄷㅏ ㅠ
3년 전
3년 전
익인22
나도 고민인게 피 보면 쓰러진적 여러번이라ㅜ 나는 딱히 이유도 없고 그냥 내 피나 가족들 친구들 피 보면 갑자기 앞이 깜깜해지고 어지럽다가 쓰러져ㅠ
이거도 심리상담 받아야하나

3년 전
익인22
남의 피나 영화에 나오는 피 이런건 징그럽다 정도지 아무렇지도 않고
3년 전
헐 난 쓰러지지는않는데 팔다리 힘풀리고 손 조금 떨리고 징그러운거지 익은 나보다 더 심한거같은데?
3년 전
난 남의피도 징그러워 진심ㅋㅋㅋ나는 맨날 생각하는게 쟤 저러다가 피 다 빠져나가서 죽는거아닌가 생각함 ㅜㅜㅋㅋㅋ 아 왜그러지
3년 전
익인22
아 나랑은 좀 다른거같은데 그냥 양파 썰다가 손가락 피 났는데 쓰러진 이후로 이게 죽을 일이 아닌걸 아는데도 쓰러진거구나 싶고... 나중에 내가 애기라도 낳았는데 애가 어디 다쳐봐 엄마가 먼저 쓰리지면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 그러진 않는데 종이에 베이고 그럴땐 아무렇지도 않구 심리상담 무서워서 안가봤는데 궁금하긴 하다 어떻게 상담해줄ㄷ지
3년 전
댓글보니까 익은 자신이 겪은 일이라서 자신이 피보면 쓰러지는거같고 나는 동생이 피가 흐르는걸봐서 남이든 나든 저렇게 피가 다 빠져나가서 결국 죽겠구나 이런 공포심인듯 ㅜㅜ
3년 전
익인22
글쓴이에게
아아 제일 처음 쓰러진건 동생 넘어져서 입술 피난거 보고 쓰러진건데 방금 찾아보니까 미주신경성 실신? 이런건가봐 쓰니는 쓰러지는게 아니니까 좀 다른건가

3년 전
익인23
ㅠㅠ근데 글읽으니 트라우마 생길만두하다ㅠ
3년 전
그치 솔직히 피볼일 자주없어서 괜찮긴한데 맨날 피보고 보였던 그 트라우마들이 갑자기 주마등처럼 생각나면서 문제있나싶네
3년 전
익인24
정신과가서 상담받던지 미레나 수술 같은거 해야겠네...
장기적으로는 정신과가 좋지 않을까?

3년 전
정신과가면 낫는걸까?!!!! 내가 아무것도 몰랔ㅋㅋㅋㅋ 미레나는 부작용이 너무 무서워
3년 전
익인25
오마이갓 진짜 힘들겠다...... 매달 해야 되는 건데 ㅠㅠ,,, 상담 한 번 받아 보는 게 낫지 않겠어? 너무 스트레스받을 것 같어 ㅜㅜ
3년 전
그치 ㅜㅜ완전 스트레스 갈아줄때마다 돌돌말아서 다시 생리대커버에 돌돌말아서 버리잖아 그때가 가장 힘들어 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 텍스트로만 보는데도 과몰입 됨,,, 상담센터 한 번 가 보자 ㅠㅠ
3년 전
그래야겠다 진짜 나도 이제 안그러고싶어 ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인26
아이고 ㅠㅠ 트라우마 생길 만도 한데 힘들겠네...
3년 전
그때 장면 어릴땐데 아직도 기억나 색깔까지도 동생 표정이랑 내 모습도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워 해결하고싶다아아아아 나도
3년 전
익인29
심리학과인데 쓰니 글 보니까 특정공포증 같애 특정공포증에도 유형이 있는데 상처나 피 같은 요소 무서워하는 거 있거든 어릴 때 사건으로 인해서 지금까지 괴로운 거면 나도 상담 받아보는 거 추천해!! 검은 생리대나 수술 같은 것도 처음에는 나아지겠지만 장기적인 면으로 봤을 때 트라우마 극복이 우선인 것 같암!
3년 전
상담 받아봐야겠구나 아 지금까지 걍 살고있었는데 ㄷㄷ... 어디가서 상담받아야하지 정신과? 엄마아빠한테 말해봐야겠어 지금까지 아무것도 아닌줄알았어 남들도 다 피보면 싫어하니까 나도 그런줄알고 그냥 살았었거든
3년 전
익인29
정신과 보다 가볍게 상담하고 싶으면 가까운 심리상담소 추천해! 쓰니 대학생이라면 학교 내 상담소있는데 거기도 나름 괜찮아 쓰니 막 엄청 심각한 거 아니니까 너무 걱정하지말고! 금방 나아질 수 있을거야 힘내!❣️
3년 전
고마워! 대학생맞어 학교안에 있었던거같아 한번 가봐야겠어!!!!
3년 전
익인30
피공포증심한데 다행히 생리는 안그러더라ㅜㅠㅠ 쓰나 화이팅
3년 전
익인이도 힘들지 ㅜㅜ힘내 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
나는 옛날에 동생 손가락이 잘렸을때 좀 그랬는데 원래 호텔조리과 나오면서 내손 하도 비어봐서 그런 무서운건 없는데 힘들겠다 쓰니..
3년 전