모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀여워,,,,,,
3년 전
익인1
나 요즘 길거리에서 뭐 샤사삭 지나갈때마다 넘 무서워서 소리질러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤에 쓰레기 버리러 못가ㅜㅠㅠ
3년 전
으어어어엌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀신보다 무섭다
3년 전
익인2
맥스포스 셀렉트겔 써봐 우리집도 그거쓰고 박귀 안보였오
3년 전
으으으으 세스코 부르기전에 그거라도 사와야겠다 당장 마트다녀오겠어
3년 전
익인5
3년 전
익인37
22 이거랑 수푸레이도! 이거 하고 바퀴 전혀 안 보여
3년 전
익인68
근데 그거 바퀴가 먹고 죽어있으면 치워야 하지? 나 그거 샀는데 그거 먹고 죽은 바퀴 치워야 한대서 못 쓰고 있어..ㅎ
3년 전
익인73
근데 나도 약 쓰고 한참 긴장했는데 안 보이던데 죽은 바퀴가?? 그렇다고 막 출몰하지도 않고.. 그 죽은 바퀴를 다른 바퀴가 먹고 걔도 죽는 그런 시스템이라는 걸 어디서 보긴해쓰! 정확한 건 아니지만 그래도 약을 확실히 안 쓰는 것보단 나은 것 같아!
3년 전
익인68
혹시 베란다에다가 짰어?? 방 안에 짜두면... 바퀴가.....ㅜㅜㅜㅜ나오겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ아..... 이런 걱정 해야되는 게 싫다
3년 전
익인73
나 여기저기 다 짠 듯.. 사실 10년전에도 우리집에 바퀴 나와서 약 설치해주는(세스코같은 완전방역업체 ㄴㄴ) 분이 오셨다는데 그 분 말씀이 부엌에 주로 설치하라 하셨대 그래서 이번에 또 나와ㅛ을 때 우리집은 그 부엌 찬장이나 서랍? 구런데에 안 쪽에 붙이기더 했고 베란닫 붙였고! 냉장고 같은 데도 구 바닥은 따뜻해서 많이 산다더라 그 쪽에도 붙여썽! 방에도 하나 붙이고 한동안 밤에 바퀴 볼까봐 무서웟는데 보이진 않더라ㅠㅠ
3년 전
익인68
73에게
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 나도 얼른 시도해봐야겠다....

3년 전
익인73
68에게
엉엉 넘 걱정하지 말고ㅠㅠ 집에 바퀴 안 보이고 완전 사라지길 바랄게!!

3년 전
익인78
나도 안보였고든?? 그리고 한달뒤에 페인트 하느라 가구 옮기는데 가구 밑에서 4마리 발견함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 상상만해도 싫다
3년 전
익인160
나완전 소름돋았어 지금.. 바선생님 살아있는 모습도 기절인데 죽은 시체도 기절일듯해...절레절레
3년 전
익인3
우리집은 거미나옴 거미..
3년 전
으엑 실거미는 이제 떵싸다가 슬리퍼로 죽일수있음
3년 전
익인3
실거미 ㄴㄴ... 큰거미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
222 우리집도 3년 살았는데 올해 거미 엄청 나와
3년 전
익인33
와 거미 아침마다 애옹이가 한마리씩 물고올때마다 기절해..
3년 전
익인64
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인41
우리집도!!!!!!왜지ㅜㅜㅠㅠㅜ 작은 거미는 가끔 나왔는데 큰거미가 엄청 많아졌어
3년 전
익인49
아 거미 짅짜 누워있는데 천장에 뭐가 내려오길래 봤더니 거미여서 그 자리에서 혼절하는 줄 진짜 진ㅋ자 미안해 거미야
3년 전
익인51
와 우리도
3년 전
익인57
우리도ㅠ
3년 전
익인71
우리도 ㅜㅜ근데 거미 있으면 바퀴 없는거래
3년 전
익인78
흑흑 거미랑 바퀴 둘다 나오는 데,,,
3년 전
아니 여거 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마...
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(우리집 에어컨 3대있음) (실성)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내 노트북 바닥이 뜨듯하고 행복했나봐....
3년 전
아아아아아아앜 방금전을 생각해내버렸어 아아아앜
3년 전
익인6
우리집도!ㅠ 바선생 못본지 오래됐는데 습하고 재활용 못내다놔서 그런지 바선생 나왔자나 (*꒦ິ⌓꒦ີ)
3년 전
바선생 진짜 인성 개터짐....우야노....
3년 전
익인8
헐ॱଳ͘ 습해서 바선생 나오는 거 였어? 나 지금 사는 집에서 14년 살면서 이번년에 처음 집에서 바선생 봤는데 습해서 그렁거였다니...
3년 전
바퀴가 습한거 좋아하는데 이제 모든 공간이 습해서 집이 아니라 던전이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
던정ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인9
나 어제도 바선생 봤어.... 1층 + 오래된 집이라 그런지 아주들 나와서 부귀영화를 누리려고 하나본데 다 박멸시켜 버리고 싶어ㅜㅜ 익숙해질 때도 됐는데 봐도봐도 징그러
3년 전
으아앙아아아아아아아아아앜 너익 대단해...나였으면 탈주함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜봐도바도 안익숙해지지않ㄴ냐거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
짜서쓰는 바퀴약 베란다 배수구랑 대충 지나갈만한 곳에 놓으니까 안나오더라.. 나도 그전엔 3일연속 바선생 죽녔어ㅠㅠㅠ
3년 전
아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았다....
3년 전
익인12
마우스로 죽인 거 멋지닼ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ난 가까이도 못갈듯
3년 전
휴지로 죽이려다가 원샷원킬 실패해서 옆에있던 무선 마우스로 내리쳐버림..^^ 집에 나혼자였거든...
3년 전
익인13
아니 바퀴벌레야 밖이 더 습한데 왜 안으로 들어오는거니
3년 전
밬위 : (익13집 뜨숩-)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인15
헐....자취방 오래 비워두고 있는데 갑자기 걱정된다 혹시 나오면 마우스로 죽이면 되는거니
3년 전
3년 전
익인16
맥스포스 셀렉트 그거 쓰고 바선생 본 적 없음... 진짜 광명 찾았다
3년 전
익인17
알 까기전에 언능 세스코부르쟈ㅠㅠ 나도 맥스포스겔썼는데 새끼한텐 효과가 없는지 번식만하더라,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ세스코 월말에 당장전화해
3년 전
익인18
바선생 나온것보다 그걸 마우스로 죽인 쓰니가.. 'ㅅ')b
3년 전
집에..나..나혼자여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 올때까지 기다리면 그 바선생이랑 나랑 데이트하고읶어야하잖아 ㅠㅠㅠㅠ그냥 내 손이 더럽혀지겠어...
3년 전
익인19
이래서 내가 여름에 쪄죽어도 보일러를 포기 못해...습기제거제랑 보일러 돌리면 하루는 살 수 있어..
3년 전
오 뮈친....엄마아빠 잘때 보일러 몰래틀어놀까 일어나기전에 끄고 출근하면 될거같은데^^^^
3년 전
익인19
진짜 바선생 뜨거운 맛 좀 보여줘..
3년 전
익인20
..나 이글보고 바로 제습기틀었어
3년 전
3년 전
익인21
그 로취제로였나....바닥에 붙이는거 붙이고 바퀴싹사라짐
3년 전
당신이 진정한 나폴레옹입니다...
3년 전
익인22
브럽다 우리도 5년 산 집 이번에 바퀴 첨나왔는데 세스코 부르자고 쌩난리쳤는데도 절대 안부른대... 쓰니네 부모님 부럽다...
3년 전
으어어ㅓㅇ어엌 당장 세스코 후원계좌 열어줘...
3년 전
익인23
어쩐지 거미가 겁나 나오더라... 하...
3년 전
3년 전
익인24
솔직히 다리 한쌍당 1인으로 치고 월세 받아야한다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅎ ㅏ..환장하겠네 울집도 작년엔 없던 벌레 마니생김 이름도 모르는 애들..
3년 전
3년 전
익인26
허으ㅠ
3년 전
익인27
요즘 벌레 엄청나와ㅠ거미 애벌레 진짜 환장
3년 전
진짜 우리집 곤충박물관 지정하고 입장료 받아도됨 ㅎㅋ
3년 전
익인28
으악 근데 바선생이 어떻게 집에 나오는거야? ㅜㅜ 어디 타고 들어오는건가? ㅠ
3년 전
하수구..?! 택배상자에 알이붙어서 온걸수도있고...내방은 베란다가 붙어있어서 그럴수도있어...
3년 전
익인25
창문 열어두면 아파트외관타고 들어오거나 에어컨배관외부 or 화장실 베란다 하수구배관 등등 겁나 다양한 루트로 들어옴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아 우리집에도 권연벌레 나옴 ㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 처음들어보는 벌레인데 텍스트부터 혐오스러움
3년 전
익인29
완전 작은데 많은....... 벌레임
3년 전
익인39
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케웃기지
3년 전
익인69
나나 권연벌레 트랩 사서 집 바닥에다 부착해서 완전 박멸시킴!!!! 으 조끄만데 개많이 몰려다녀ㅠㅠ
3년 전
익인165
헐 제발 정보 좀...플리즈
3년 전
익인69
홀랭 나 지금 봣다
여깃서!!!!!!
하도 물어볼데가 없어서 약국에서 추천받은건데 완전 좋드랑 나오는 곳 위주로 해서 두세개씩 바닥에 붙여놓으면 불나방처럼 달려들어!
난 일주일정도 붙여놨어 초반엔 별로 안오는데 시간 지날수록 점점 찰싹 달라붙는당
https://m.smartstore.naver.com/pest7/products/2951078526?NaPm=ct%3Dkdq3zoy0%7Cci%3Defd13e506353c10cc25021d0baff63b2b6ca8355%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D596769%7Chk%3D727782fb87f05ccbaeb5e62485526c5f1ed26c93

3년 전
익인165
헐 1분 전! 고마오😍😍😍
3년 전
익인69
165에게
웅응 😘😘😘

3년 전
익인114
헐 우리집도
3년 전
익인30
맥스포스겔이라도 써봐ㅠㅠㅠ나 기숙사 사는데 여기 관리해주는 업체에서도 그거 쓰더라
3년 전
맥스포스겔 진짜 내일 무조건무조건 사온다
3년 전
익인31
헐 우리집만 그런줄 알았어 이 집에 5년이상 살았는데 바퀴벌레 한번도 안보이다가 요즘들어 세번이상 나왔어ㅠㅠㅠㅠ어젠 밥먹다가 거미까지 봐버림.....
3년 전
익인35
세스코는 주기적으로 계속 관리할 때 부르는 업체이고, 한두번하고 말거면 다른 업체부르는게 나음.
3년 전
익인36
바선생 알 잡아먹는 돈벌레도 습한곳에 많이 나오뮤ㅠ 돈벌레 짱싫ㅇㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
돈벌레가 바선생 알도 잡아먹긴 하지만 주먹이가 아니라서 돈벌레랑 바선생이랑 공존도 가능해여
3년 전
익인36
와🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 무서워 죽겠네 내 자취방 잘 있겠지 나 없는동안 벌레 소굴이 되어있진 않은거지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
나 자취방에 돈벌레 나와서 그나마 바퀴벌레 잡아주는 착한 벌레라고 위안 삼았었는데 그러고 일주일 뒤였나 ?? 바퀴벌레 나왔다 ,,,,
3년 전
아니 이거 너무 희망을 죽이는 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
우리집은 갑자기 거미나오더라ㅠ 실거미 말고 거미줄 거미 집에서 첨봄...ㅠ
3년 전
익인40
여름이면 바선생때문에 살 수가 없던 주택가인데 맥스포스겔 쓰고 5년째 바퀴가 거의 안 보임 꼭 써~ 그리고 다음부터는 여름오기전에 겨울에서 봄 사이에 한번 쓰고나면 여름부터 겨울까지 아예 안 나옴!
3년 전
익인42
아 미치겠다 어떡하지 자취방에 택배상자 방치중인데 무섭다...나 운다......
3년 전
익인43
근데 진짜 벌레는 아예 건물 자체에서 소독하는 거 말고는 방법 없어ㅜㅜㅠㅠ 아무리 세스코 부르고 제습기 틀고 그래도 벌레 나왔는데(물론 수는 줄지만ㅜ) 이사가고 집주인이 건물 전체 소독 주기적으로 하니까 6년 사는 내내 벌레 한 번도 못 봄... 건물 전체 소독할 수 있는 방법 있으면 최대한 그 쪽으로 해야해ㅜㅠ
3년 전
1층 게시판에 세스코 공구하자고 프린터해서 붙여놔볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
그거 가능하면 그게 가장 좋은 방법이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
그게 안 되면 문 밖에 우리 집 복도 쪽만이라도 바퀴벌레 약 붙여놔.. 생각보다 밖에 붙여놓는 것도 효과 좋은 것 같아 우리 집 건물주님 건물 소독 뿐만 아니라 건물 안 복도 곳곳에도 바퀴벌레 약 붙여놓으시더라...

3년 전
익인43
이거 찾아왔다... 다른 익인들이 말한 바퀴벌레약이 이거인가봐!!!
3년 전
익인44
바선생은 이제 많이 봐서 괜찮지만 나방과 새들아 제발 집에 들어오지 마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 2층이라서 계단으로 올라가는데 항상 계단 시멘트벽에 매미나방이 나 반겨주던데...*^^*...
3년 전
익인45
아 우리집도 지금 쬐끄만한 놈들이 돌아다니고 있는데...세스코 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인46
마즘 며칠 안 됐는데 바선생 갑자기 거실에 나와서 기절할뻔함....거기다 실거미 2개나 있고
3년 전
3년 전
익인47
제습기 사자 쓰나...
3년 전
에어컨이 있긴한데... 제습기 또 사야겠지..??
3년 전
익인50
아 잠만 내방 며칠 계속 습했는디... 방도 개좁은데.... 아 지금 매우 두렵다 나 말고 바선생 몇 명 아 개끔찍
3년 전
바선생 : 쟈기야 좀만 기다려 곧갈게❤️❤️
3년 전
익인50
아악 난 너의 자기가 아니야ﻭ; 제발 어지마
3년 전
익인63
사랑스러워 넌 나의 박귀야~
3년 전
익인52
Wow... 나는 비오킬이라고 해충제 비슷한 걸로 한 달에 한 번 방역 비슷히 뿌려놓으면 벌레 잘 안 나와서 괜찮앟는데 갑자기 무서워지네
3년 전
익인53
우리 집 그거 터트림 그 뭐야 ... 아무튼 그거 터트리니까 얼씬도 안 하더라
3년 전
익인54
나도 올해 첨봤어.. 딴 벌레인진 모르겠는데ㅠㅠ
3년 전
그냥...혐오스러운 벌레면 다 바선생 동급취급 해줘야함
3년 전
익인55
우리집은 올해 마당에 죽은 바퀴가 거의 3일에 한마리씩은 보여...
3년 전
익인56
나도 3년동안 처음본게 돈벌레 하앜ㅋㅋ
3년 전
익인58
아 여름 너무 싫어
3년 전
익인59
난 장마기간에 오히려 못본것같어..! 그리고 고양이가 잡아주거나 어딨는지 알려줘서.. 고양이 행동만 예의주시중..
3년 전
공양이 : 집사 선물갖고왔다 (파들파들떨리는 바선생의 뒤집어진 가닥들)
3년 전
익인59
잡아줘소 고마워.. 뒤집으면 도망못가니까 난 바로 휴지뭉텅이로 터트려...
3년 전
휴지믕텅이로 터트리는거 ㄹㅇ 대단한거임 진짜 ㄹㅇ
3년 전
익인59
그냥 바선생은 터트려죽여야 속이 시원해 진짜 개
3년 전
익인60
우리집은 그래서 보일러 뽝 틀고 에어컨 틀어서 집 건조(?)시켜 그럼 습한거 없어짐!
3년 전
익인61
이거 보고 바로 보일러 틀고 에어컨 틈,,,
3년 전
익인62
울집은 돈벌레들이 마니 나오는 ㅜ 봐도봐도 혐오스러
3년 전
익인59
돈벌레가 바퀴의천적이야..! 세스코에서도 마지막에 약으로도 안되면 돈벌레 푼다던데
3년 전
익인62
흐어어 그치만 너무 징그러오 ㅜ ㅜ
3년 전
익인92
어찌 생겼나 검색해보고 식겁함.... 세스코.... 풀지마요.....
3년 전
익인63
선생님..스크랩 하였습니다 지우지 않아주시면 정말 감사하겠습니다..사랑합니다..
3년 전
맥엔포스겔인가...맥엔치즈....적어두거라...
3년 전
현명하신 스앵님들 초이스...
3년 전
익인63
맥엔치즈..알겠읍니다
3년 전
익인65
와대박 우리집도 어제 바퀴벌레 나왔음.... 20년간 이집에서만 살았는데 바퀴한번도 안나오다가 저번주부터 어제 합쳐서 2번나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
밬위 퇴치 노가다 퀘스트 나오면 이미 (199/200)채우고 한마리 남겨놓을듯
3년 전
익인66
우리 집은 아니고 사무실 회사가 약간 산쪽에 있는데 습해지니까 지네 짱많이 나와 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아아아앜 지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 회사가아니라 던전 팟퀘 깨러 출근하는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아근데 세스코 하니까 예전에 식당 주방에서 일했던거 생각이 나는데 거기가 세스코 주기적으로 오는곳이었는데 내가 일하다 뭘 떨어뜨려서 주우려고 수그렸는데 웬 커피 컵홀더가 떨어져있는거야 그래서 이게 왜 여깄지 하고 주울랬더니 컵홀더 안에 중간 크기 박귀볼리 엄청나게 죽어있던거ㅠㅠㅠㅠ알고보니 세스코에서 컵홀더에 약짜고 놔둔거였음 아아악 생각났어!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
당신은 세스코의 축복 버프를 받으셨군요...
3년 전
익인72
집에서 산 15년 동안 본 것보다 요 근래 바퀴벌레 더 많이 봄
3년 전
진짜 내가 빈말하는게 아니예요!!!!! 이글 댓글든 72명이 증명한다 바선생ㄹㅇ 올해 나이트메어 난이도로 업데이트 된거같음
3년 전
익인74
우리집 비오고 지네 많이 나오고ㅠㅠㅠ쌀벌레도 나옴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
습하니까 바선생 나오더라,,나와 울집 1층+바선생사람들이라 세스코 이사올때부터 했는데 안나오다가 이번달에 큰놈하나 작은놈 둘 나옴 윽,,,
3년 전
익인76
서울자취방 안간지 두달 되어가는데 너무 두렵다
3년 전
3년 전
익인45
다들 짜서 쓰는 그 바퀴약은 어디어디에 짜서 놓고 있나요...ㅠ.ㅠㅠ벽을 막 기어댕겨 쪼매난새애뀌놈들이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
바선생이 눈에 보이면 숨을 곳에서 밀려난게 보이는 거라던데... 개체수가 엄청 많은거래
3년 전
3년 전
익인77
우리집은 베란에 화분에서 진드기 대환장 대파티 대환장 미쳐 나오늘 약 뿌리고 베란다 물청소 하고...이런적 처음이야 습해서 생겼나봐 막 작은 진드기가 베란다를 습격해서... 어마어마하게....
3년 전
익인79
우리집 세스코 하는데도 가끔 튀어나오던데 ㅠㅠㅠㅠ 소름끼쳐 보일때마다...
3년 전
익인80
요즘 하루에 한번씩 바선생 죽인다 어휴 지겨워
3년 전
익인81
버맥스라고 세스코보다 싼곳도있엄 기사님이 잘해주심ㅠ
3년 전
익인82
헐 그래서 우리집도 4년동안 없다가 요즘 보였던건가?
3년 전
그런거같아....나도 올해 21년동안 못본 바퀴벌레 다봄
3년 전
익인83
세스코 엄청 비싸다..
3년 전
그새 시세를 알아보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ비싸서 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ난 바퀴벌레 큰 거 한마리 작은 거 한마리씩 봤는데 맥스포스겔 짜서 집 여러군데에 두니까 그 이후로 하나도 안 보이더라!!
3년 전
익인84
덕분에 맥스포스겔 당장 시키고왔습니다...!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부라쟈 입고 훌라춤추면서 관광객을 반겨보겠습미다..
3년 전
익인86
맥스포스갤 이거 직빵이던데
3년 전
익인87
맥스포스겔 진심짱임 우리집도 그거 쓰고 바선생 박멸했옹
3년 전
익인32
슼한다 내 자취미래를 위해...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 진짜....일반쓰레기 봉투 다 채우기잔에 버려야함 초파리 하우스되어있어서..
3년 전
익인77
초파리 인정 계속 나와 음쓰 없는데
과일도 없는데 어디서 날아와

3년 전
익인89
우리 회사 목조건물이고 홍수도 났어서 벌레들 장난 아냐ㅋㅋ 바퀴벌레 거미 곱등이 지네 또 다리 많은 지네같이 생긴 애 있었는데. 저번엔 귀뚜라미랑 2주 살았어. 아주 동물 농장임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장료받고 곤충박물관해야함
3년 전
익인89
위에 초파리도 이야기하는데 초파리 구더기는 애교 수준이지...나 회사 화장실에서 거미 네마리랑 같이 볼일 봐ㅎㅎㅎ내일도 걔들이랑 볼일 봐야돼...
3년 전
익인77
어느날 귀뚜라미 울음소리가 밖에서 막 들려오더라 그날은 컨디션이 좋았는지 듣기좋네
가을이 오나 그러면서 듣고 있는데...
생각해보니 우리집 12층은데...1층에서
우는게 아니라 우리집에 같이 사는거 같더라 ㅠㅜㅠㅜㅠ

3년 전
익인89
천장에서 귀뚜라미 울길래 우리 회의테이블 앉아서 회의했잖아. 언제 갈지 모르지만 이름 지어주자고. 출근할 때 다들 라미야 좋은 아침~퇴근할 때 다들 라미야 잘자~했어ㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모야 다들 귀여우셔
3년 전
그치...배고플때 귀뚜라미하나정돈 비상식량으로 꽁쳐야지... 호롭
3년 전
익인90
쓰니 귀염닼ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋ큐ㅜㅜㅜ 나 장마시작하곤 못보긴했는데 두달전인가 밤에 화장실가다가 신발쪽에 한마리보고 막 뿌려서 죽였는데 그 담날엔 수건빨래더미에서 한마리나오고 어디서 나오지 싶어서 둘러보니까 베란다에서 오고 있더라,, 세마리정도 문턱에 있길래 엄마가 다 죽여줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보니까 하수구 타고 오던데 나는 윗집 공사하느라 하수구 다 뒤져서 나온것같긴해쏘 .. ㅠㅠ
3년 전
앜 베란다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다부서버려야하나..^^
3년 전
익인90
애들이 진화하더라,, 화장실에서 본건 전혀 나올구석이 없는데 보니까 요놈방구가 하수구막아둔 구멍 작으니까 또 쪼꼬미사이즈로 진화했더라구 ..^^
3년 전
익인91
여러분 꼭 알아두어야 할 사실... 바퀴는 음지에 습한곳을 좋아하기때문에 빨래바구니는 바닥 구석에 보관하시면 안됩니다.. 수건젖은거에서 나온 축축함+어두움 조합으로 극강의 서식환경을 제공하죠
실제로 예전에 제 빨래바구니에서 바선생 두마리가 서식하고 있었기에 말씀드립니다 ㅠㅠ
너무 기겁해서 저 날 이후로 빨래바구니는 무조건 높고 개방된곳에 둠 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인91
아 그리고 맥스포스겔 최고입니다. 이거 원룸에 20군데에 짜놨는데 그 이후로 한 번도 못봄
3년 전
3년 전
익인93
우리집에서도 특히 내방이 진짜 습한데 나 어제 내방 베란다에서 거미 2마리죽임 ㅠ....그것도 엄청 큰거.....베란다 갓느데 몬가 실같은게 보이길래 이게 뭐여?하고 봣는데 양쪽 천장에 거미 한마리씩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아앙앙악 스프레이겁나뿌림......나 내방 환기 엄청 자주하는데ㅠ 토나올뻔...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이정도면 ㅇ제 거미는 익충취급해야지 우리 정신건강에 유익할듯
3년 전
익인95
아닠ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 기여워
3년 전
익인96
세스코 비추ㅠㅠㅠㅠ우리집 주기적으로 하는데도 밖에서 들어오는건지 바선생 몇 번 봤어...나중에 이사 가면 맥스포스겔?이걸로 바꾸려고ㅠ
3년 전
익인97
바선생은 왜 우리가 싫어하는 건 다 좋아하냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
멕스포스겔 그거 쓰면 세스코 필요없엉 거기서도 그약쓴다던데ㅋㅋㅋ 나도 겁나 효과봄...
3년 전
익인99
자취방 8개월째 비워놨는데 어떤 던전이 되어있을까?! 하하!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 4명 파티하고 조져야한다...
3년 전
익인99
그래서 실시간으로 단톡에서 파티원 구하고 있는중.....ㅠㅠ
3년 전
공구하자 붙어 (1/10000)
3년 전
익인100
헐 대박 우리 집 이사와서 처음으로 바퀴 나왔는데 이거 때문이었그니...
3년 전
익인101
슈퍼킬200인가 이거 집 안 밖으로 뿌리니까 다 밖에 죽어있더라...
3년 전
익인101
지네 나오거나 바퀴 나오는 익들 이거 꼭 뿌려...
3년 전
익인102
그거 초음파있어! 바퀴벌레가 싫어하는 초음파내는 가정용 초음파!
3년 전
익인103
와 대박 이건뭐람
3년 전
익인104
와 나 여기 들어오길 잘했다 우리 집도 여러약 써봤는데 계속나오던데 나도 지금 당장 산다 맥스포스겔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
맥스포스겔 집구석에 그냥 뿌려놓으면 돼? 나 진짜 미쳐버리겠네
3년 전
익인105
바선생 진짜 끔찍
3년 전
익인106
음악듣는 어피치 음악듣는 아버지인줄...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 엄마가 좀 엄근진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아 진짜 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 어머니도 저 카톡 받고 기분 좋으셨을듯 이렇게 귀여운데 내 딸이라니!!!
3년 전
익인42
익들아 나 택배상자 거의 2달째 방치중인데ㅠㅠㅠㅠ백퍼 바선생 나오겠지...? 아 집 안에만 안 돌아다니면 좋겠는데ㅠㅠ뭐라도 사가야 하나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
자취방에ㅠㅠㅠ
3년 전
오우..그 파란색 큰 마트 배달용지로 한번에 싸서 내다버려보자...폴짝.......(현기증
3년 전
익인42
으아아아아악 이번주 금요일에 전투 치르고 올게...하 내 택배...어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
어차피 세스코 그런곳도 맥스포스겔 같은 약 쓰는거라 그냥 약사서 발라놓으면 돼
대신에 세스코는 바선생이 어느위치에서 자주 출몰하는지 약을 어디에 발라야 가장 효율이 좋은지 그런 지식을 바탕으로 해주는거라서
그냥 아무데나 바르지 말구 유튜브 검색해보면 벌레퇴치 업체에서 영상으로 약 바르는곳 알려주는데 그거 참고해서 발라주면 됨!

3년 전
익인109
아아아아아 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠ나도 학교에서 바퀴 본 적 있는데 진짜 끔찍했어,,
3년 전
익인110
나 바로 에어컨 틂
3년 전
익인111
세스코에서도 바선생 시체 처리 안해준대..ㅎ 그래서 나도 처음 세스코 불렀을때 시체처리는 알아서 해야된다해서 초기만 하고 끊었다! 근데 약이 아직 있거든 그래소 그런건지 올해에는 바선생 한번도 못봄! 그냥 약사서 바르는게 나을거같앟ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인112
모기도 많아질거같다 나 오늘 다섯방 물렸어
3년 전
익인113
에어컨 계속 틀어놓으면 별로 안 습하던데 다들 에어컨 틀어바..
3년 전
익인115
헐 나도... 28년인생 집에서 바선생 1도본적없는데 이번에 중간크기 바선생 잡음 ㅠ 진짜 울뻔... 돈벌레도 나오고 미치겠어
3년 전
익인116
그러게.. 평생 본적이 없는데 올해 집에서 바선생 두번봄 다행히 밖에서 금방 들어온 것 같아서 걔네만 잡고 안 나왔지만ㅠㅠ
3년 전
익인117
우리도 한달전에 너무나와서 맥스포스겔이랑 바선생퇴치기 꽂아놓으니깐 한달간은 못봤음 ㅠㅠ근데 주택이라 밖에서 봄...
3년 전
익인117
근데 며칠전에 변기로 쥐가 들어왔음....
3년 전
아 ㅅ앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스출몵ㅋ
3년 전
익인117
어메이징 주택생활....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 요즘은 변기뚜껑 닫아놓고 산다구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
쥐,,,, 아가미 있어?!! 거기로 어떻게 들어오는거야....
3년 전
익인117
124에게
저층위주로 들어오는듯 ㅠㅠㅠ검색하면 1층 주택이나 빌라에 나온다구 하더라구 ㅠㅠ

3년 전
익인140
헐 쥐가 변기로 들어왔다고...?? 용변 보고 있을 때 쥐 들어왔으면.....으악 ㅠㅠ
3년 전
익인168
뭐...???? 물을 헤엄쳐서 나오는 거야...?
3년 전
익인144
와씨 우리집도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니가 새벽에 화장실 갔다가 오바삼바하면서 달려나오길래 왜 난리냐고 했더니 쥐가 변기에서 수영하고 있다고 해서 온집안 난리났었어ㅜ
3년 전
익인118
새아파트에 10층정도인데도 생길려나 ...??? 나 바성생 나오면 진짜 그자리에서 거품물고 기절가능이란말야
3년 전
익인119
아놔 긱사에 바선생잇다던데 난리것네
3년 전
익인120
우리집 주택에 벽이 나무로 되어있는데 거의 매일 밤 손가락 두마디만한 바선생 본다ㅋㅋㅋ 바선생 안나오는날은 민달팽이가 나와.. 나는 다행히도 자취해서 못봤는데 이번에 동생이 말해줘서 놀랐다ㅜㅜ 원래도 가끔 나오는데 이번 여름 유독 많이나와ㅜㅜ
3년 전
익인121
약뿌려야겠가...
3년 전
익인122
사랑해요 세스코...
3년 전
익인123
나 애수시렁이 미치겟음 ㅠㅠ
3년 전
익인124
쓰니야 근데 세스코에서 쓰는 약이 특별한게 아니라더라 인터넷에서 소독약 사서 뿌리면 될 듯!!
3년 전
익인125
미안한데 카톡 테마 뭐야?...
3년 전
익인126
아까전에도 뭐 하나 집에서 날라댕기던데....하아
3년 전
익인127
나 자취방 진짜 코딱지만한 원룸에서 한 번에 바퀴벌레 다섯마리가 벽에 있어서 진짜 세상 오만정이 다 털리고 세스코 불렀는데 세스코 기사님이 붙여주신 종이에 바퀴벌레들 속출하는 거 보고 돈이 들더라고 세스코를 하는 게 낫다고 느꼈어... 효과는 정말 좋아!! 돈이 들더라도 혼자라고 안심하며 사는 삶을 선택하자
3년 전
익인128
쓰니야! 세스코말고 벌레잡는 작은 업체들은 엄청싸 ~~ 우리집 효과 엄청봤어
3년 전
익인129
나진짜 우리집에서 거의 20년 살고있는데 바퀴벌레 한번도 본적없댜.. 이런 습한날에도 안나오다니 사랑해요..
3년 전
익인130
맥스포스갤 이거 진짜 좋아! 우리집도 바선생 꽤 나와서 매번 죽인다고 고생 했었는데 이거 쓰고 안 보인당
3년 전
익인131
바퀴 진짜 멸종시켰으면 좋겠어 너무 혐오스러워
3년 전
익인132
심란한 상황에 미안한데 쓰니 말투 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
맥스포스겔 최고야
3년 전
익인133
이거 쓰고 바퀴 못 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
익인아 그거 어디어디다 놓았어??? 나 샀는데 어디놔야할지 고민돼서ㅜ
3년 전
익인133
난 싱크대 옆 현관 옆 화장실 문 옆!!!!!
3년 전
익인134
아 나는 바퀴 이사오고 본적 없는데 나 잘때 지들끼리 집안 활보하고 다닐까봐 겁나ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
맥스포겔 짠 후에 싱크대에 음식물찌꺼기하고 바닥에 머리카락 자주 치워줘 안그럼 바퀴가 그거 먹느라 약을 안먹는댜
3년 전
익인137
방금 머리카락 치우고 옴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 익이니 귀찮아서 계속 미뤘는데 바로 치웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인155
걔네 머리카락도 먹어...??
3년 전
익인135
응 먹는다네, ..
3년 전
익인155
와 진짜... 뭐 쓰레기 먹는다니 욕은 못하겠는데 왜케 가깝게 지내려는거지ㅠ
3년 전
익인136
꿀팁 알아갑네다
3년 전
익인138
세스코 최고.......
3년 전
익인139
야 바선생 살거면 월세내라!!!
안낼거면 썩 꺼져!!!!

3년 전
익인141
맥스포겔 최고
3년 전
익인141
우리집 바퀴벌레 소굴이였는데 이거 쓰고 1년에 어쩌다 한마리 보임
3년 전
익인142
와 그래서 바선생 나온건가 우리집도 비 엄청 오고 바선생 나옴ㅠㅠ
3년 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ 나도 오랜만에 집에서
바퀴보고 충격먹어서 밤 샘.
진짜 이건 그냥 바퀴사진 영상 보는것과
다른 차원의 끔찍함이야

3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤샌다는거 먼지 알것같아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ나도 바선생 집에서 한번도 못보다가 첨발견했을때 새벽 3시었는데 잠다 달아나고 심장 계속 두근두근뛰어서 잡을때까지 잠못잤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바선생과의 은밀한 하룻밤...♥
3년 전
익인146
아나 자취방 어떡하지ㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인147
우리 집 세스코 하는데 짱이얌 화장실 싱크대 배수구 청소하는 약도 주시고 코로나 때문에 올 때 마다 소독도 해 줌ㅋㅋ 4개월마다 한 번 이어도 바선생 나오면 담당자한테 바로 연락하면 그 다음날 온당 개미 바퀴벌레는 밖에서 들어온 거 빼고는 ㄹㅇ 못 본 듯
3년 전
역시 세스코가 답인건가...
3년 전
익인148
10층익 새벽에 벽 보다 바선생 봐서 급하게 죽이고 그담날 약사서 난리부르스 침
3년 전
익인137
근데 맥스포겔 쓰면 그 주위에서 죽어있는거야?.....그럼 그 시체를 내가 치워야하구?
3년 전
주위에서 죽어있을수도있고 그걸 먹고 자기 집가서 죽으면 그거먹고 다른애들도 죽고 그러는거 아님?? 진짜 쓰고나니깐 더 혐오스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
하 개오바.....난 절대 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 나오지마ㅜㅜㅠ
3년 전
익인149
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 우리딥 주택인데 방금 바선생나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그학
3년 전
익인150
우린 돈벌레 폭탄...
3년 전
익인151
나도 자취하면서 맥스포겔 쓰는데 2년동안 한 번도 못봄
3년 전
익인151
쓰기 전엔 진짜,,, 밤에 화장실 가면 무조건 눈 마주쳤었음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
아미친.. 나도 며칠전에 거미봄 아기거미..
3년 전
익인153
신축 원룸도 나오려나......... 아 겁난다..... 다른 놈들이면 때려 잡는데 바선생은 때리면 안 되자너ㅠㅠ
3년 전
익인154
하 난 지네 봤어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 난 바선생도 바선생인데 지네가 더 시러ㅠㅠㅜㅜㅜ 다리 왜그러케 많냐구ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인156
돈벌레...노래기..
3년 전
익인157
쓰니야 혹시 주택이야???
3년 전
익인158
우아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
아... 끔찍해...
3년 전
익인159
우리집은 요즘 노린재 엄청 나타남 ㅠㅠ
3년 전
익인161
그 어플 중에 그런거 의뢰하는 어플 있는데 거기 견적 올려방 그럼 업체들이 견적서 보내주고 쓰니가 거기서 고를수있엉
3년 전
익인163
헐 뭐야 이런것도 있다니
3년 전
익인162
눈물날거같아 무서워서
3년 전
익인163
2주정도 방비웠는데 문 다닫고왔는데 너무 무섭다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 나 벌레보면 기절하는 사람이라 이런 글보면 너무 무서워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
진짜 맥스포겔 최고임 다 죽어 있음 그리고 안 나옴 나는 바퀴 움직이는 걸 못 잡겠더라고 다 죽어서 뒤집혀있어서 그건 손쉽게 처리!
3년 전
익인166
잠깐만 아직안나왔는데 나올까봐무서워 우리집 진짜 습해
3년 전
익인167
나 눈물나..
3년 전
익인168
이 글 읽고 모든 오감이 예민해져 있는 중... 하ㅠㅠㅠㅠ 벽에서 자꾸 바퀴벌레가 뭐 갉아먹는 거 같은 소리 들려 물론 바퀴벌레가 갉아먹을 때 소리 들어본 적 없지만 후엥ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
세스코 부르고 가시면 집에 바퀴벌레 다 죽어잇음.. 그거 치우는것두 고역이뮤ㅠㅠㅠ. 그런데 밖에서 들어온거 빨리 잡은구면 알까거나 그러지 않았겠지...?
3년 전
익인170
하 쓰니야 뜬금이긴한데 글씨체 알수 있을까???내 스탈이야... 이 글 보니까 소름끼쳐죽을지경이야아아ㅏㅏㅏㅏ악
3년 전
카톡 기본 글씨체중에 나도 썸탈꼬양!!
3년 전
익인170
고마오!!
3년 전
익인171
하... 바선생
3년 전
익인172
나는 나방... 방학때마다 외할머니댁에서 지내는데 진심 이번 여름은 밤에 불 켜놓으면 나방이 너무 많이 들어와.. 이정도는 아니었는데ㅠㅠ 이번 여름에 내가 죽인 나방만 20마리는 넘을듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
우리 할무니 집도 진짜 벌레 한 번도 못봤는데 장마 때 방에서 2마리나 발견하구 게다가 화장실에 알 쳐논 거 보고 경악했어,,,,, 사라져 바선생,,,
3년 전
알....R.....진짜 텍혐...
3년 전