모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 집중 잘 되더라
3년 전
익인2
나도 내일 카공이나 갈까..ㅜ 오늘 한게없다
3년 전
익인3
배경음악 있어도 집중 잘 돼???
3년 전
익인7
ㅇㅇ... 놀랍게돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
유난히 투썸이 좋더라 1층에서 주문하고 2층에서 과제하면 좋아
3년 전
익인4
과제 3개 했다
3년 전
익인42
투썸은 무조건 1층 2층 둘다 있어?
3년 전
익인45
ㄴㄴ
3년 전
익인42
울집 근처도 1층 2층이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아냐 1층인 곳도 많아 근데 우리지역 주변은 다 2층이얌
3년 전
익인105
우리는 일층이랑 지하다! 너무 좋아 아늑하게 노래 들으면서 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인5
난 할리스
3년 전
익인5
울 지역 투썸은 너무 어두컴커뫠
3년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 시끄러워서 집중잘됑
3년 전
익인8
ㄹㅇ 집에서는 못하는 스타일이고 독서실은 너무 조용해 적당한 소음 있으니가 덜부담스러워ㅠㅠ 카공조하
3년 전
익인9
2222 완전 나다
3년 전
익인10
난 스벅!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅇㅋ 낼 투썸 카..공....✏
3년 전
익인12
우리 동네 큰 프렌차이즈 카페가면 맨 윗층은 독서실처럼 아예 카공하게 만들어놔서 자주가는중 ㅠㅠ
3년 전
익인14
맞아 나도 저번 기말때부터 카공 시작했는데 생각외로 너무 잘 돼...!
3년 전
익인15
ㅇㅈ 프차 카페들은 대놓고 카공이나 작업 용도로 공간 꾸민 곳들 있는데 넘 잘됨~
3년 전
익인15
나같은 사람한테 넘 잘먹히는 사업 수완이야
3년 전
익인16
나도 스벅도 나쁘지않은데 투썸 시험기간에 춠ㄷ람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인17
난 왜 안되냐 ....
3년 전
익인113
22..나도 집밖에 나가고싶은데 집이 제일 잘 돼
3년 전
익인18
ㄹㅇ 집중 잘 됨
3년 전
익인19
그런 것 같더라 저번에 투썸 갔다가 4인 테이블 전부 다 혼자 온 카공인들이 차지하고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
주변 시끄러워도 카페는 집중 잘 됔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인21
나두 집보다 훨 잘됨
3년 전
익인22
낼 투썸 오지마라조 낼 모레 가자
3년 전
익인28
최소 알바생 ,,,,홧띵 ^~^
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋ나도 대학 다닐때 시험기간에는 무조건 카공 했는데 좋았음
3년 전
익인25
투썸이 카공 빠따임 우리 집앞 투썸 이번에 매장 싹 인테리어했는데 카공에 좋게 바껴서 개쥬아
3년 전
익인26
과제는잘돼
3년 전
익인26
근데 시험공부는난 안되더라...안외워져....
3년 전
익인27
투썸 카공하기 좋음 ㅠㅠ 우리동네 투썸이 사라져서 슬프다..
3년 전
익인29
ㅁㅈ 공부 잘돼 나도 할리스 자주 가
3년 전
익인30
마자 투썸 죠아 근데 최근에 할리스 생겨서 할리스 간다 할리스는 그냥 공부하라고 생긴 카페 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 개인적으로 카페 너무 시끄러워서ㅠㅠ
조용한 곳을 찾아다니기엔 너무 멀고
집 가까이에 있는 스터디카페가 적당해
독서실이랑 카페의 중간이랄까

3년 전
익인32
인정... 눈치보여서 음료나 먹을거 한시간 간격으로 계속 시켜서 돈은 많이 들지만 집중이 너무 잘 돼서 가야해ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
그냥 내가 눈치보여서 그래ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인64
앟ㅎㅎㅎ눈치안봐두됨 3~4시간이 적당한듯! 알바두 계속 와서 시키면 안좋아함 음료만들기시렁...ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋ 눈치안봐두됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 하루종일 있어도 알바들은 신경안쓸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 눈치보이면 4시간 쯤 지나면 하나 더 시켜먹엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
알바익인데 손님 누구 있는지 누가 언제 왔는지 전혀 몰라 음료 만들고 홀 치우기 싫을뿐!ㅋㅋㅋㅋ 편하게 오래 공부해!
3년 전
익인101
프차 알바생은 절대절대 신경안써!!!!!!! 진짜 걱정마
3년 전
익인33
헐 난 절대 안됨ㅋ큐큐ㅠ
3년 전
익인34
난 집중 안되던데ㅜㅜ 도서관이 제일 베스트..
3년 전
익인35
부럽다 나도 카페에서 공부 잘 됐으면 좋겠어 흑흑
3년 전
익인36
나도 족당한 솛으이어싸 잘되어아
3년 전
익인37
와 난 무조건 집공해야 뭐라도 하는데 부럽다 나도 카페 가고싶음ㅠㅠ
3년 전
익인38
나는 맨날 할리스 출근
3년 전
익인39
난 스터디카페도 좋더라
3년 전
익인40
ㅁㅈ... 스벅 투썸 투탑임.......공부안될때 가서 커피랑 케이크같은거 시켜놓으면 집중 핵가능
3년 전
익인41
ㅁㅈ 뭔가 남들이 보는 기분이 드니까 계속 하게됨
3년 전
익인43
나는 카공 절대 못하는 스타일이라 카공 하는 사람들 부러워,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
약간 카페에서 하면 커피 마시면서 열공하는 나^^ 느낌나서 집중하게됨 멋있어보이려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
근데 스벅은 진짜 스바스
3년 전
익인78
22 울동네는 시장통이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄹㅇ 카공 집중 개잘됑
3년 전
익인47
카공은 할리스 집중 개장됨
3년 전
익인48
ㅇㅈ 투썸 넘 조아 손님 별로 없고 넓은 곳은 더더 좋음
3년 전
익인49
ㅁㅈ 나 맨날 투썸감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅈ난 사람많을때 더 집중잘됨
3년 전
익인51
난 탐탐!!
3년 전
익인52
ㅁㅈ 생활소음 있는게 집중 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 스벅 간다 눈치도 안보이고
3년 전
익인52
한달 스터디카페 끊었던것보다 훨씬 좋음ㅠ
3년 전
익인53
투썸 알바생인데 카공하는거 다 괜찮은데 음악소리 줄여달라는 사람들 종종 있더라...소음있어야 공부 잘돼서 카공하는거 아니야...?내 노동요...ㅜㅜ
3년 전
익인54
우리동네에도 투썸이나 할리스 큰거 생겼으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가려면 버스타고 가야해서 잘안가게돼 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
이디야 공부책상있는 곳 진짜 좋다
3년 전
익인56
유동인구 별로 없는데 있는 프차 카페가면 집중 개잘돼
3년 전
익인57
뭔가 서로 감시하는느낌이나서 집중 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 스카
3년 전
익인59
울 동네 투썸 매일 사람이 바글바글 도떼기시장임....... 공부 절대 못해ㅠ
3년 전
익인60
요즘 카공하면 마스크 써?? 나도 카페 가고싶은디
3년 전
익인92
얘기하고 떠드는사람응 마스크 벗고 조용히 공부하는 사람은 쓰더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
투썸 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 투썸도 아는지 스터디룸 있거나 공부 분위기 만들어 놓은 투썸 많이 생기더라
3년 전
익인62
과제 ㄹㅇ 카페가서 하면 잘되더라
3년 전
익인63
인강도 잘 들어질까 익두랑..
3년 전
익인65
ㅇㅈ 집중 ㄹㅇ 잘돼
3년 전
익인66
우리동네는 커피빈이 짱.. 카공하는 사람들이 7, 얘기하는 사람들 3정도여서 되게 평화로움
스터디카페는 몇번가봤는데 다 완전 조용한 분위기였어서 뭐 꺼낼때마다 소리나서 불편하고 집중도 안돼서 별로였어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인77
헐 나두나두 커피빈 채고
3년 전
익인67
우리집근처 투썸에서는 바다보면서 할수도있당ㅎㅎㅎ
3년 전
익인68
ㅇㅈ 투썸 공부하기좋더라
3년 전
익인69
난 스벅 할리스 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅇㅈ
3년 전
익인71
나도 카공 한번 맛들이고 할리스 매일 출석함.. 등급 개높다구~
3년 전
익인72
나도 투썸이 잘되더라
3년 전
익인72
1분거리에 투썸 있어서 행복
3년 전
익인73
배경음악 종류 따라서 집중도가 달라져ㅋㅋㅋㅋ
배경음악이 좀 시끄러운 거면 집중 안되더라구ㅠㅠ

3년 전
익인74
ㅇㅈ 적당한 소음.. 그 소음을 무시하고 집중하는 내 자신에 뿌듯해짐
3년 전
익인75
ㅁㅈ 너무 조용하면 더 공부 안됨... 적당히 달그닥소리도 나고 사람들 키보드 소리도 듣고 노래도 듣고 테이블 말소리도 들리는게 ㄹㅇ 환상
3년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈ 울동네는 할리스랑 스벅!! 투썸은 넘 시끄러워서,,,
3년 전
익인77
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인77
난 스벅가다가 사람 넘 많아서 커피빈 감 회의실 책상 넘 조아요~~~
3년 전
익인79
ㄹㅇ 난 오히려 카페공부가 더 잘 됨
개인적으로 도서관이나 그 독서실? 거긴 조금 부시럭 거리는 소리도
내가 괜히 신경쓰이고 죄송해서? 더 신경쓰이더라고 ㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 몸살 날 거 같아서 카공한지 좀 됐는데 확실히 편함

3년 전
익인80
투썸은 노래 너무 커서 난 집중 안되더라ㅠㅠ
3년 전
익인81
ㅁㅈㅁㅈ 독서실 도서관은 너무 조용해서 행동 하나하나가 다 눈치보이고 집에서 하면 놀거리가 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋ카페가면 다른사람들 눈도 있어서 딴 짓 하고 있으면 뭔가 저사람 카공하러 와서 공부 1도 안하네 이런 생각 할까봐 더 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그분들은 나한테 1도 관심 없겠지만
3년 전
익인82
안녕하세요 할리스에 매일 출근합니다^^..
3년 전
익인83
집중 잘되는데 민폐같아서 많이 못하겠어 ㅠ
3년 전
익인84
댓글 다 무슨 일이야🤦🏻‍♀️ 수목토일에는 투썸에서 공부 집중 안돼! 암튼 그래! 오지마!!!
3년 전
익인86
난 카공까지는 아닌데 과제는 무조건 카페감ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘써져
3년 전
익인87
갠적으로 할리스가 카공엔 최적,,
3년 전
익인89
벗 친구랑 가면 집중 안됨ㅜㅡㅜ
3년 전
익인90
할리스 아님 투썸
카공 국룰임

3년 전
익인91
오늘 간 카페 진짜 딱 카공을 위한 분위기여서 여기다 하고ㅠ들어갔는디 나오는 노래가 다 랩이었음 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인93
맞아.. 폰하면 눈치벼서 공부하게됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 진짜 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디카페 짱 갑갑하지더 않고 집중 장난아냐
3년 전
익인95
난 이상하게 카페에서 못하겠더라... 아무 생각 없이 할수있는 반복학습까지는 괜찮은데 그 이상은 절대못해
3년 전
익인97
카공 조와~!
3년 전
익인98
부럽다 난 집에서도안되고 카페에서도안되고 독서실에서도안되고 스터디카페에서도안되고 도서관에서도안돼
3년 전
익인99
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠ 독서실은 너무 조용해서 사소한 소리 하나하나 신경쓰여서 오히려 더 공부안됨
3년 전
익인100
아 근데 투썸 다 좋은데 와파 짱느려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
마자 암기하는 거 아니고 뭐 문제푸는 거나 정리하는 공부는 오히려 카페가 잘 됨ㅋㅋㅋ할리스 최고...
3년 전
익인103
ㅁㅈ 이상하게 난 집은 그냥 노는 곳임..
3년 전
익인104
카공 최고....
3년 전
익인106
ㅁㅈ 난 너무 조용한거보다 어느정도 소음 있는데가 더 집중 잘 돼 그리고 카페는 뭔가 너무 오래있기 눈치보여서 딴짓 안 하고 할일 빨리 끝내기에 좋음 ㅎㅎ
3년 전
익인107
와 나는 음악들으면서 할수있는건 수학문제풀기 뿐인데..
3년 전
익인108
신논현 프차 카페들은 아예 카공하라고 만들어놨던디 좋더라ㅋㅋ
3년 전
익인109
카공족들 다 좋은데 4자리 혼자 차지만 안했으면 좋겠...
3년 전
익인110
좋겠다 난 카페에서 잤는데
3년 전
익인111
아 나도 하고싶은데 동네 작고 아는사람 천지라 못가는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
오 나도 맨날 투쌈에서 카공해 뭔가 투썸이
조명도 더 밝고 쾌적한 누낌ㅁ..?

3년 전
익인114
ㄹㅇ 투썸이 최고여 스벅은 사람 많아서 늦게가면 자리 없고 원형테이블 많아서 잘 안가게되고..
3년 전
익인116
카공 좋지! 진짜 집중해서 뙇 끝내야하는일은 카페가서 한다..그런거 아니고 찐 공부는 스터디카페가는편
3년 전
익인117
난 우리동네 엔젤 아님 할리스 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 바로 붙어있어서 기분따라 가고싶은데 간다 둘다 24시간이라 밤새기도 조아
3년 전
익인118
공부는 안되고 과제는 ㄹㅇ 잘됨...나도 첨에 갔는데 신세계 경험ㅌㅌ그래서 집에서 잘 안될깨 카페 아주 가끔간당
3년 전
익인119
카공족,,, 다좋은데,, 우리동네 할리스 2층에 전부 다 카공이 앉아서 나도 2층에 앉고싶었는데 눈치보여서 내려옴ㅜㅜㅜ
나도 카공 가끔하고 좋은거아는대 그래도..... 층 하나를 전부 차지하지 말아주세요ㅠ

3년 전
익인120
난 시끄러워서 못하는데...
3년 전