모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
조미료.. ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오...그래서 드렸어...??
3년 전
익인3
그럼 그냥 맛보기 보고 버리지 말고 가져가던가...
3년 전
익인4
와... 상상초월이닼ㅋㅋ
3년 전
익인5
??맛본숟갈 챙겨가지 뭘 또 달래...
3년 전
익인6
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 그냥 스푼으로도 충분히 가능 하겠구만ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인8
우리는 맛보기 스푼 두개쯤이야 그냥 드리는데 맛보기 스푼은 그냥 드려도 상관없지않아?
3년 전
익인9
2,,
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인19
3년 전
익인17
7...왜이렇게 다들 예민해 아이스크림 안산곳도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인32
12 걍 그정도면 유도리 잇게 할거 같음 나라면
3년 전
익인36
3년 전
익인38
14ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
15..
3년 전
익인49
17..굳이..
3년 전
익인53
18.. 아이스크림두 샀는뎅
3년 전
익인54
3년 전
익인55
2020 맞아 난 CGV 알바생인데 프랜차이즈 원래
원칙같은거 좀 잇긴한데 내 산에서유도리잇게 걍 드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈 팝콘만 샀는데 달콤맛 궁금하다 그러면
알맹이 하나 얹어주거나

3년 전
익인60
21 뭐 열댓개 달라는것도 아니니까
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인73
24.. 물론 막 달라고 떼쓴거엔 뭐라할만 하지만 쬐꼬만 숟가락 달라는거에 욕해야하는건 모르겠음
3년 전
익인74
?! 그래도 조미료 풀때 쓸건데 블라블라 주면 안되냐고 하는건 좀 그렇지 않음..?
3년 전
익인75
25 그냥 맛보기만 하고 스푼 내놔 한것도 아니고 아이스크림 샀으면 그냥 드리면 되는거 아님...?
3년 전
익인77
27 그러게..... 아이스크림 안산것도 아닌데... 맛보기 서비스가 비용 지불하는것도 아니고 어차피 손님 꽁으로 한입 떠주고 버려지는거 스푼 아녀...? 받아가서 뭘로 사용하던 손님 마음 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
28 조미료 풀 때 쓴다고 한건 좀 당황스럽긴 하지만 저 손님이 ‘그냥 집에서 유용하게 쓸 일이 있어서요~’ 하면서 말했으면 별 생각없이 줄 수도 있는 문제 아닐까...? 숟가락을 열몇개를 달라고 땡깡부린 것도 아니고 두 개 정도는 괜찮지 않나
3년 전
익인83
29...
3년 전
익인89
3년 전
익인93
31 안산것도 아니고 통으로 달라는것도 아닌데 띠용할 정도는 아닌듯
3년 전
익인102
3년 전
익인107
3년 전
익인108
34 요즘 약간 뭐만 하면 진상 취급 하는듯...
3년 전
익인111
3년 전

익인10
베라는 아닌데 그런거 확실하게 말 안하면 알아서 할테니 달라함ㅋㅋ맛보기 용이라 못 드려요 이런식으로 소모품 점장님이 주지말라고 해서 진짜 짜증날 정도로 비슷한 일 많이 겪어봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
22 솔직히 저런거 짜증남 ㅋㅋ...
3년 전
헉 나 알바하고 왔는데 이게뭐람 ...
처음엔 손님이 맛보기 스푼 2개만 더달라하시길래 이걸로 퍼드시면 약해서 부러지는거라 "맛보기"용으로 나온 작은스푼이고 저희가 드려도 되는건지 잘 모르겠어요ㅠ 라고햇더니 조미료풀때 쓴다고 말하는순간 그냥 아 여기서 안주면 계속 달라하겠다 싶어서 주고 말았는데도 앉아서 계속 궁시렁거리셨다 ..

3년 전
익인16
매번 오실때마다 1년 넘게 맛보기 2개 같은맛으로 하시길래 그냥 넣어드리라고 그러셔서 한번 그냥 넣어드림... 그 후론 맛보기 안하시더라ㅎㅎ
3년 전
익인17
넷사세 같아..그냥 드려도 되는거아니야.....??
3년 전
익인20
3년 전
익인43
3년 전
익인50
나같아도 그냥 줬을것같은데 그거랑 별개로 넷사세라는 단어는 대체 어떤 맥락에서 나오는거야
3년 전
익인51
현실에서는 이렇게 했을 것 같은데 넷상에서는 이렇게 안 하는 상황
3년 전
익인50
그냥 말도 안되는 이유로 억지부려서 짜증난다고 한탄하는 글아님?
3년 전
익인51
헉 나 이해 잘못했다 그냥 넷사세라는 말이 보통 어떤 맥락에서 나오는지 물어보는 줄 알았어
3년 전
익인88
나 배라 알바생인데 그냥 담아가시면 위생적으로도 안 좋음 + 원래 안됨 ㅋㅋ등의 이유로 안드료 넷사세 아님
3년 전
맞아 우리도 맛보기 통에 넣을때 위생장갑끼고 만져 ..이건 애초에 포장도 안된거라
3년 전
익인18
드려도 상관 없는데 괜히 저번에는 줬는데 왜 안줘 이런 식으로 계속 나올 게 보이니깐 짲응남 비슷한 사례로 우리 카페에 본인 친구 데려와서 아이스컵 달라고 우긴 사람 있었음
3년 전
익인18
글구 배라 스푼도 물량 시켜야 오는거 어니야...? 것도 돈이니깐 알바생 재량으로 맘껏 줄 수도 없는거겠지
3년 전
익인22
그냥 스푼 4개 달라했우면 ㅇㅇ 했늘거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
이거 넷사세같은데.. ㅋㅋㅋ 나는 알바할때 그냥 원하시면 그정도는 드렸었는데
3년 전
익인25
맛보기스푼은 그 핑크스푼이랑 다르게생겼어????그냥 핑크스푼으로도 조미료통에 넣어지지않나?!?
3년 전
익인27
같은데 좀 더 작어 ㅎㅎ
3년 전
익인25
ㅇㅎㅇㅎ 한번도 안해봐서 궁금해써!!!ㅎㅎ고마웡~~
3년 전
익인63
짜꼼해!
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주는 게 진상이라는 건 아니고 조미료 어쩌구 한 게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아니 맛보기 스푼도 다 돈 내고 들여오는건데,, 원래 목적도 맛보기용이고,,
3년 전
익인31
이게 약간... 말이 아 다르고 어 달라서... 친절하게 말해 주셨으면 그냥 드렸을 것 같은데(줘도 괜찮은 스푼이면) 근데 억지 부리셨다는 건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
22222 나도 이렇게 생각
먼가 아 혹시 맛보기 스푼 두개 받을 수 있을까요? 이런식이면..........!

3년 전
익인33
거진가 당당하네 ㅋㅋ
3년 전
익인34
예민하다고 몰아갈 일도 아니지 거지같잖아..나같아도 주기싫겠다 구질구질해서..
3년 전
익인34
차라리 맛보기를 두번하고 주지말고 챙겨가서 쓰던가 달라고 생떼는 뭐람 당얀히 매뉴얼상 주는 스푼이 아닌데 저것도 가게 자산아님?? 그걸 달라고달라고 하는게 진상이지 뭐여..
3년 전
익인37
난 그냥 드리는데 ㅋㅋㅋㅋ 딱한분있기는 했는데 애기들먹일라나 해서 그냥 준다 짜피 맛보기해서 나가나 그렇게 드리나 똑같잖어..
3년 전
익인37
나늨ㅋㅋㅋㅋ 애기 이유식 줄때 배라스푼좋은것같다고 스푼만 1000원치팔라는 손님도 있었는데 안된다니깐 잠깐 나가더니 블록팩하나사고 스푼 최대한 많이 넣어달린 손님도있음...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 10개가 최대라고 하고 넣어줘다...거기에 비하면 그정도면. 양반...
3년 전
익인39
우린 걍 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 맛보기하고 가져가나 그냥 달라고하나 그게 그거여
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ이건 아무생각 안든다 그냥 드릴듯
3년 전
익인41
근데 굳이?싶기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 없어보임...
3년 전
익인41
그냥 달라고 하는 것도 아니고 조미료 풀 때 쓴다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 나만 웃긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
걍 드리는데 맛보기스푼은
애기들은 입 쪼끄매서 그걸로 먹는 애덜도있구

3년 전
익인44
난 그것보다 파인트사고 숟가락 15개 달라는 사람이 젤 어이없었음
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이게 문제인거지!! 15개는 진짜 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보기 숟가락은 줄수도 있지... 안주면 "그럼 이거랑 저거 맛볼게요!" 하면 어차피 드리는거자나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
솔직히 유도리고 나발이고 조미료 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
별 거 아니라도 주기 싫음~~
3년 전
익인52
여담인데, 카페에서 일했을때 티스푼이나 작은 포크 이쁘다고 가져간사람들도 있었어... 수량 맞춰서 통에 담는데, 매번 소독 할때마다 몇개씩 줄어들어서 진짜 환장이였다..;
3년 전
익인56
짜피 찐 맛보기해서 두개 나가나 그렇게 달라고 해서 두개 나가나 별 차이없긴한데 굳이굳이 조미료 풀때 쓰게 달라한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그거도 다 돈인데...
그럼 카페 가서 아 저 똥 닦을 때 쓰게요 ㅎㅎ 하고 냅킨 왕창 가져가는 거랑
빨대 한 아름 챙겨가는거랑 같은 거 아닌가?!

3년 전
익인58
솔직히 두개정도는 달라하면 그냥 줄 수 있음 근데 조미료 얘기하니까 주기싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
베라는 스푼 원하는만큼 주지 않아?
3년 전
익인65
최대가 10개야!
3년 전
익인64
오호 좋은 정보 알아갑니다! 물론 10개씩 가져가겠다는건 아니예요!ㅎㅎ
3년 전
익인61
유도리가 왜 나와 맛보기스푼도 돈 주고 들여오는거야... 달라는거 다 주면 끝도없음 저번에는 주더니 오늘은 왜 안주냐 부터 시작해서 온갖 억지 다부려 ㄹㅇ
3년 전
사장님도 그래서 애초에 주지말건 주지말라 그러라고 교육받았는데ㅠ 싱글레귤러도 포장안되는데 저번엔 뚜껑 누가 덮어줬다 ~이렇게 말하는 사람있어서 진짜 주면 안되는거 억지로 달라고 하는사람들 꽤있음 ..
3년 전
익인61
진짜 안되는거 억지로 해달라 하는 사람 오면 스트레스 만땅이야... 쓰니 고생했서ㅠㅠ 야식 맛있는거 먹자 이런 날엔 야식이다!
3년 전
익인62
이렇게 주기 시작하면 끝도 없다 저번에는 스푼 달라하더니 이번주에는 냅킨 한묶음만 달라더라.... 바늘도둑 소도둑된다고 호의 바라는 것도 비슷한거 같아 점점 큰거 많은거 달라해 단골 아니면 절대 주지마 쓰니야 나도 배라 알바야
3년 전
익인62
유도리는 무슨 유도리... 그건 제공하는 사람이 정하는거지 받는 사람이 정하는게 아님
3년 전
익인113
22 진짜 나도 배라 알반데 끝도 없어 저번엔 줬는데 이번엔 왜 안주냐~~~ 이런 식으로 끝까지 물고 늘어져 게다가 저것도 다 사장님 돈인데 사장님은 땅파면 돈이 나오냐구여😭
3년 전
익인66
난 솔직히 주는 건 상관없는데 어디가서 '저번에 어디서는 줬는데~' 라는 말 하실까봐 좀 망설여지기는 해 ㅠㅠ 아무리 맛보기 스푼에다가, 고작 얼마 안하는 거기는 해도 내가 산 것도 아니고 무엇보다 우리 매장은 사장님이 시시때때로 CCTV 확인하셔서 가끔 '방금 뭐였어?' 라고 물어보실 때도 있어섴ㅋㅋㅋ 아르바이트생 입장에서는 솔직히 <<원래 드리는 게 아닌 것들에 대해서는>> 뭐 챙겨달라고 하는 거 부담스러울 수는 있다고 생각해 ㅠㅠ 뭐 어차피 결국에는 유도리있게 행동하겠지만... 싫을 수는 있지 뭐
3년 전
익인1
아니 줘도 되긴한데 집에서 조미료 덜때 쓰려고 달라는게 엥스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아니 못주겠단 소리가 아니라 매장용 숟가락 조미료용으로 쓴다고 달라는게 웃긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실질적문맹 넘많네
3년 전
익인99
222222 굳이 배라에서 조미료용 숟가락을 달라는게 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
뭐 드릴 수야 있긴 한데 조미료 풀 때 쓸 스푼을 굳이 배라에서 구해가나... 싶긴 하다 애들 입이 작아서라등가 하면 아! 하고 낑겨드릴텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
저런 서비스 제공도 해당 매장의 제품 사용시 필요하다 할 때나 유도리있게 챙겨주는 거짘ㅋㅋㅋㅋ 자기 살림살이에 필요한 걸 왜 애먼 가게에서 공수해가유...
3년 전
익인71
그냥 안된다하면 안되는 줄 알고 가면 안 되나 .. 한 번 주기 시작하면 저러는 사람 다 챙겨줘야 함
3년 전
익인79
난 뭘 사던 달라는 만큼 다주는뎈ㅋㅋ! 파인트사신분한테 스푼 15개 드린적도있음
3년 전
익인80
나 배라 일할때 맛보기 스푼 약해서 부러져서 다칠 수고 있어서 절대 따로 못나가게 했었는데...
3년 전
나도 오늘 이런이유로 말했더니 결국 조미료풀때쓴다고 말하더라 그래서 걍 드림 ..안주면 어케될지 뻔해서
3년 전
익인80
ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 조미료 핑계 진짜...😇 알바생들이 진짜 고생이다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인81
나도 배라 알바생이라 줘도 상관없긴한데 말투 기분나쁘고 계속 우기면 끝까지 주기싫움 ~
3년 전
익인82
오 근데 그거 사용하면 편하겠다 한 번도 생각 안 해봤는데
3년 전
익인84
줄 수는 있겠지만 솔직히 없어보인다
3년 전
익인85
그런 손님 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리매장은 아예 안된다고 규칙 정해짐 스푼도 최대 10개로 ...
3년 전
익인86
난 그런 손님 있으면
원래는 안되는데 오늘만 해드릴게용~~ 하면서 다른 손님들 안 볼 때 몰래 챙갸줌

3년 전
익인87
정말 구질구질
3년 전
익인88
뭘 이런 걸로 쓰니 넷사세에 쪼잔한 사람으로 몰아가냐 매장마다 사정 다른 거고 원래 제공 안 되는 게 맞는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배라 알바 1년 반했는데 5년한 언니도 한번도 준적 없음
3년 전
익인90
나도 배라 알바 하면서 맛보기 스푼 좀 넉넉하게 달란 얘기 들어 봤는데 애초에 사장님도 거절하고 나도 걍 다 거절함.... 직접 사면 되지 1 사고 2,3까지 바라는 거 너무 좀.. ㅠ
3년 전
익인91
조미료 얘기안했으면 좋았을텐데 근데 그럴땐 그냥 주는게 나음
3년 전
익인92
맛보기 한 번도 안 해봐서 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 수저도 있구나
3년 전
익인95
우리도 종종 달라함 ㅜ 근데 맛보기라 수량도 얼마 없는데 주기도 그렇고 근데 안주자니까 좀 그렇고 어찌해야할지 나두 맨날 고민,,근데 애초에 왜 달라하지?..
3년 전
익인96
파인트샀어도 큰거 4개 받아갈수도 있는디 큰거 2개 맛보기 2개 받아간게 그렇게 진상인건가??
3년 전
내말은 그러면 큰거 수저 4개를 달라고 하면 되는건데 굳이 시식용 맛보기용을 가져가냔 소리야.. 이게 물량도있는거고 내마음대로 주는게 아니고 달라해서 마음껏 줄수있는 그런 "숟가락" 아니기때문에 그냥 숟가락 달라하면 마음껏 주지 ..
3년 전
익인97
이건 유도리를 떠나서 민폐같음 애초에 “맛보기”를 위한 스푼인데 뭐 맛보고싶다도아닌 지네 집 조미료를 위해서 달라니 ㅋㅋ...
또하나의 배라 민폐는 싱글/킹/더블 등 동그란것들 포장해달라는거 ㅎ ... 싱글레귤러는 6개-버라이어티팩 부터 포장 가능하고 그 외는 절대 안됨. 제~~발 봉투에라도 넣어줘요~ 하면서 포장해달라 하지 말아줬으면 ..ㅋㅋ

3년 전
익인97
저런 손님들이 꼭 받아가가지고 다음에 와서 또 달라고함 ㅇㅇ 다른 알바생이 안된다하면 “아니 저번에 다른알바는 주던데~~꿍시렁꿍시렁” 무조건임
3년 전
익인98
그놈의 유도리ㅋㅋㅋㅋ윗댓말이 맞음 누구 한명이 '유도리'로 소모품 드리면 그 다음에 와서 다른 알바는 해줬는데~하는 사람들 짱많다 비단 배라많이 아니고 다른곳에서도 이럼 진짜
3년 전
익인101
오 맛보기스푼을 한번도 집에 들고가는 생각을 해본적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
넷사세라는 댓 많네.. 난 쓰니 잘했다고 보는데..
맛보기스푼이 핑크스푼이랑 다르게 개별포장 되어있는 것도 아니라 들고가는 과정에서 뭐가 묻을 수도 있을 텐데, 나중에 변 생겼을 때 괜히 스푼탓하면 어떡함? 억지쓰는 손놈들 치고 무슨 일 생겼을 때 남탓 안하는 사람 손에 꼽음.

3년 전
익인103
줘놓고 나중에 안좋은 소리 들을 수도 잇는 거보단 본사 지침이라고 딱 자르는 게 낫다고 생각해.
3년 전
익인104
나도 알바 입장에서 저런 이유로 달라하면 불편하긴 하더라 주긴 주는디...너무 당당하게 달라 하니까
3년 전
익인105
아니 니네 집 조미료 스푼을 왜 배라에샤 찾냐고... 그걸 또 당당하게 말하는 뻔뻔함은 뭔지
3년 전
익인106
내용이랑 살짝 무관하지만 그 스푼 볼때마다 귀여워서 갖고싶다는 생각 했어 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거 아니야?? ㅠㅠ
3년 전
익인109
고객이 처음부터 조미료 용으로 쓴다 한 것도 아니고 달라 했을 때 그냥 주면 됐을 거 같은디 나 알바할 때도 맛보기 용 작은 거 달라 하는 사람 몇 있어서 그냥 줌
3년 전
같이 먹으러 온사람이 2명이였어 그래서 왜 굳이 달라는지 모르겠어서 안된다햇더니 막판에 조미료 사용한다고 말씀하신거고..
3년 전
익인112
난 김치 포장할건데 봉투 필요하다고 파인트 봉투 달라는 손님도 있었고 자기 아들이 뭔 과학실험 하는데 빨대 필요하다고 달라는 손님 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분 다 아무것도 안 샀고 들어오자마자 대뜸 달라고 해서 너무 당황스러웠다...
3년 전
익인112
처음에 안 된다고 했다가 막 역정을 내고 사장불러라길래 싸우기 싫어서 걍 드렸는데 진짜 이런 거 한 번 주면 다른 매장, 다른 알바생한테 저번에는 줬다고 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹여나 다른 매장가서 어디어디 매장은 줬다고 말하면 우리 매장 입장은..?
3년 전
익인114
난 세상에서 유도리라는 단어가 제일 싫어 유도리에 유도리 가다보면 세상에 민폐인게 없거든 그냥 먼저 선심쓰는거 아니면 뭐좀달라고 안했으면 좋겠어
3년 전
익인115
본인이 두 번 맛보고 쓰던거 가져가던가... 엄연히 돈주고 사는 매장 자산인데 댓가없이 달라는건 좀ㅋㅋㅋ 물론 기분좋게 말하면 줄수야 있지만 맡겨놨다는 듯이 달라고 하면 절대 주기 싫어
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 가게에서 당연하게 해줘야하는게 아닌걸 해달라고 하는건 다 진상이에요... 이 당연한걸 왜 몰라????????????????
3년 전
3년 전
익인117
뭔 유도리 타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 매장에서 맛보기 용도로 쓰이는 숟가락을 지네 집 조미료 푼다고 달라는게 진상이지
3년 전