모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비제이라도 자기 직업에 자부심있을수도있지
3년 전
여캠임.....그냥 딱붙고 파인옷 입고 춤추고 애교부리는 그런고
3년 전
익인1
오우...그럼 얘기가 달라지지
3년 전
나도 뭐 겜 비제이 이런건줄 알았지ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인2
허걱...
3년 전
익인16
(조심스레) 여캠은 자부심 가지면 안돼..? 그것도 아무나 못하는 직업이던데 자기 관리 엄청 열심히 해야되고 악플 스트레스도 장난아니고 자기 얼굴 전국에 팔리고 유명한 bj들은 자기 사생활도 없잖아
3년 전
익인22
파인 옷 입고 춤추고 그러는 건 자기를 성 상품화하는 건데 자부심 가질만한 일은 아니지 않나..?
3년 전
익인23
오로지 성상품화해서 돈버는건데 이걸 자부심을 가진다고? 토크주로 하는 여캠이면 모를까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
자부심 가질 일은 아닌 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑인가 여캠하는 게...
3년 전
익인45
그냥 소통영상이 아니라 별풍마다 수위미션 있고 야한 옷만 입고 옵빠들 ~ 살랑살랑 하는거면 자부심 가질 일은 아닌것 같음 그거 부모님이랑 지인들 앞에서더 당당하게 하면 ㅇㅈ
3년 전
익인67
엥 유사성매매가 왜 자부심 가져야 함?!
3년 전
익인101
3년 전
익인71
...? 자기 몸 팔아서 성적인 걸로 돈버는데 그게 성매매랑 다를 게 뭔지..
3년 전
익인76
그게 자부심 가질거는 좀 아닌듯..
3년 전
익인77
그... 자부심 가질게 있지... 나중에 애 태어나거나 부모님한테 자랑스럽게 말할수 있을까?
그런게 자부심이잖아.

3년 전
익인89
일반적으로 토크하고 게임하는거면 몰라도
저런 여캠은...자부심이라고 하기엔...

3년 전
익인109
부모님한테 떳떳하게 말할 수 있으면 자부심 가져도 될듯
3년 전
익인110
성삼춤화 직업. 유사 성매매. 섹수얼한 춤과 리액션으로 번 돈이 나라면 떳떳하지 못해.. 개인적으로 더러운 돈이랄까
3년 전
익인3
...
3년 전
익인4
그럼 안되나 불법도 아니고 현실은 합법이면 돈 많이 벌면 장땡이야 넷사세 같아
3년 전
익인6
머 불법은 아니지만 주변사람이라면 ...
3년 전
익인4
본인 일에는 자기결정권이니 뭐니 하면서 남이사 뭘 하든 무슨 상관이야 쓰니가 말한 비제이도 능력있어야 하는거지
3년 전
익인6
그렇구낭 난 딱히 노출하는 여캠 능력이 있어야하는지 모르겠어성
3년 전
익인4
외모도 능력이지
3년 전
익인6
4에게
외모만으로는 그럴 수 있지만 뻔한 의도를 가지고 몸 드러내고 노출하는 건 성상품화 같은데

3년 전
익인4
6에게
그렇게 따지면 연예인은 성상품화 아닌가?

3년 전
익인6
4에게
머 그렇게 생각할 수도 있는데 여캠은 보여주려는 게 진짜 몸밖에 없잖아. 본질적으로 연예인은 노래 춤 연기 등을 내세우고

3년 전
익인4
6에게
비제이들도 무조건 노출하는건 아니지 걔네도 나름 대화 주제나 컨텐츠 준비하고 리액션 춤이나 노래도 준비해 그리고 노출도 아예 다 벗는것도 아니지 일반인 중에도 그 정도 노출하고 다니는 사람들 많아

3년 전
익인6
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랭 .. 글쓰니가 말하는 게 단순히 비제이만 한다고 해서 올린 글은 아닌것 같은데 ㅋㅋ
일반인들이 너출하고 다니면서 돈을 벌지는 않지. 여캠은 그걸로 돈을 벌고.

3년 전
익인4
6에게
자기직업에 자부심 가졌다고 올리는게 이상한거 아닐까 그리고 첫댓 보면 그래서 더 언짢아 보인다는 뉘앙스임 일반인이 돈을 받진 않지만 노출을하는건 본인 자유지

3년 전
익인6
4에게
그랭~ 너랑 나랑 참 생각이 달라서 말이 안 통하는 것 같네

난 몸 보여주면서 돈 받는 직업이 내세울 건 없는 것 같아서ㅋㅋ

3년 전
익인4
6에게
본인이 직업이 비제이라고 다른 직업비하한 것도 아닌데 자부심 있는 편이라고 한게 어찌 내세웠다고 생각하는지 정말 생각이 다르네

3년 전
익인6
4에게
그 직업에 대해 자부심을 갖는 것 자체가 이해가 안 가.
성상품화 그리고 그로 인해 수입을 얻는 것들이 여성의 위상을 낮추는 일 아니야?

3년 전
익인4
6에게
자본주의사회에서 개인이 하는 상업적 활동 하나를 보고 왜 여성인권을 낮추는 일이라고 생각하는지 이해가 안가네 그리고 여성인권을 낮추는 일은 비제이보다 능력중심 사회에서 본인들이 가진 능력 이상의 보상을 원하는 사람들이 더 문제야

3년 전
익인6
4에게
몸 보여주면서 방송하는 활동이 단순히 상업적 활동이라고 생각하는구나. 머 니 생각이니까 ㅋㅋ 나는 너와 다르게 니가 말하는 능력중심 사회에서 가진 능력 이상의 보상을 원하는 사람들이 바로 이런 직업인 것 같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인6
4에게
너 생각 알겠엉 나랑 정말 달라서 대화하기 힘들다. 나도 그만 댓글 달께ㅜ ㅋㅋ

3년 전
익인4
6에게
외모 엄청 중요한 능력이야 그러니까 우리나라에 성형률이 높은거지 그걸 너무 잘 아니까 비제이들 보고 여권을 낮춘다 생각하지말고 여성할당제 같은 일에 그렇게 생각해봐

3년 전
익인6
4에게
아니 ㅋㅋ 외모로만 돈 버는 게 아니잖아 ㅜㅜ 글고 여성 인권 낮추는 요인이 한 가지도 아니고 그중에 하나가 저런 사람들이라는거지 갑자기 뭔 여성할당제야

3년 전
익인4
6에게
외모로만 돈 버는거지 쓰니가 말한 비제이는
익이가 가진 능력 이상의 보상을 바라는게 비제이라며 내가 보기엔 여권 낮추는건 비제이가 아니라 여할다제가 더 낮추는거 같다고

3년 전
익인6
4에게
하 아니 지금 대화의 중심이 몸 보여주면서 방송하는 여캠이잖아
벗방하는게 능력 이상의 보상을 바라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 활동 자체가 여성 인식을 낮추는거고.
할당제가 여성 인권 낮추는 게 왜 나와 ..

3년 전
익인4
6에게
그니까 그게 왜 능력이상의 보상을 바라는건데 외모가 그 정도로 중요한 능력이라니까?

3년 전
익인6
4에게
응 그래.. 여기서부터 생각이 다르구나.
할 줄 아는 것 없고, 돈은 쉽게 벌고 싶고. 그래서 벗방을 하는게 중요한 능력이라니 ... 으

3년 전
익인4
6에게
익아 외모가 능력이야
다른걸 할 필요도 없이 외모만으로 돈이 된다고 그게 능력이고 재능인데 왜그러는거야

3년 전
익인6
4에게
그래... 외모가 능력이라고 해서 벗방을 하는게 재능이라니 정말 이해 안 간다 ˃̵ࡇ˂̵

3년 전
익인88
4에게
미안한데 억지 쩌는 거 같아 외모가 능력일 순 있지만 성상품화가 능력일 순 없지.. 뜬금 없이 여성할당제 얘기는 왜 하는지도 모르겠고 ㅋㅋ.. 혹시 벗방 봐?

3년 전
익인6
4에게
넌 가장 친한 친구가 벗방하는게 자부심든다고 하는게 전혀 아무렇지도 않다고??

3년 전
익인10
이게 더 넷사세같은데..주변에 비제이라면 대부분 읭?하지않을까
3년 전
익인11
2222 뭔 넷사세임
3년 전
익인4
왜 그런 반응인데?
3년 전
익인58
3년 전
익인82
44... 실제론 뒷말 엄청 나옴
3년 전
익인12
이게 더 넷사세야 주변에 여캠하던애 있었는데 주변에서 좋게 안봐... 뒷얘기도 많이 나오고
3년 전
익인4
뒷 얘기가 안좋은거 아님?
3년 전
익인12
뒷얘기라는게 뭐 별거야 누가 쟤 벗방한대 이러면 주변에서 아... 이런 반응이라는거지
남한테 보여주기 쪽팔리는 방송하면서 당당한게 자랑은 아닌거 같아

3년 전
익인21
이게 더 넷사세ㅋㅋ 주변에 여캠하는 애가
부심 부리면 암말 안나올 수가 있나 분명 뒷얘기 나오지

3년 전
익인4
ㅇㄷ
3년 전
익인77
이게 더 넷사세 같은데..?
3년 전
익인78
둥이 비제이야?
3년 전
익인84
윗댓을 다 보고도 대댓을 많은 둥이들이 달면서 같은 이야기를 하고 있다는건 좀 생각해볼 필요가 있다는거 같은데ㅠ
3년 전
익인90
4가 넷사세 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 벗방하는 비제인데 우와 돈 잘 버시겠네요 좋은 직업이다~~이러냐
3년 전
익인104
엥 그건 너 생각이구 나는 돈 많이 벌어도 저런 직업 이야 일반화 ㄴㄴ
3년 전

익인5
어우;
3년 전
익인7
대단하네...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인100
3년 전
익인9
ㅎㅎ...
3년 전
익인14
근데 파인옷입고 춤추고 애교부리고 이런걸ㄹㅎ 돈버는거에 자부심가지면 안돼?
3년 전
익인15
성상품환데? 그거 불법이야
3년 전
익인14
엥 그럼 여아이돌이랑 남아이돌도 성상품화임? 맨몸에 수트입고 노출있는 옷입고 이게 불법이야?
3년 전
익인25
아이돌은 가수야
3년 전
익인14
..? 가수는 성상품화하면 합법이란 얘기여? 무슨소리야..?
3년 전
익인25
14에게
아니 가수가 직업이고 의상은 무대효과인거지 왜 여캠이랑 같을 수가 있냐고

3년 전
익인33
??? 그럼 남돌이 가터벨트차는거는???? 팬들이 하앙하앙거리는거는,,,??
3년 전
익인25
33에게
무대 장치 중 하나라고 생각하는디ㅋㅋ 가터벨트 차고 나온다고 다 하앙거리는줄 아나ㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
25에게
많은거같은데요..?? 아이돌가수는해도합법이고 bj는 하면 불법이되는게 너무 웃긴데???

3년 전
익인25
33에게
아니 누가 합법 불법 따지쟤?
가수가 직업이고 노래부르면서 무대 장치로 의상 입는거랑 옷벗고 캠켜서 돈버는게 어떻게 같아?
애초에 비교대상이 안되는데 왜 들고와서 애먼 아이돌 머리채 잡지?

3년 전
익인14
25에게
여기 처음 댓글이 불법이래잖어 그래서 합불법 얘기 한거야... 불법이 아니라고 알려주려고

3년 전
익인21
비교 대상이 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 이거 공감...솔직히 아이돌이 실력으로 돈버는거보다 외모나 팬서비스, 유사연애로 돈버는게 더 크다고 생각하는데
벗방이면 말이 다르겠지만 그냥 노출있는 옷 입고 돈주면 춤추는건 아이돌이랑 별 차이 없어보이는데? 난 나쁘다고 생각하지도 않고

3년 전
익인16
엥? 성상품화가 불법이면 kpop 벌써 망했겠다 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
22 아이돌도 실력도 없이 야한 옷 입고 춤만 추면 욕 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 .. 난 비제이 절대 못 만남 ㅋㅋ 바로 정 털림
그런 방송 아니더라도 ..

3년 전
익인19
여캠에 성상품화 하는건데 뭔 자부심
3년 전
익인20
앗..
3년 전
익인24
일반 방송도 아니고 성상품화 방송인데 자부심 가지는거 자체가 웃기네 야한 옷입고 애교떨고 그걸로 별풍선 받으면 성매매랑 다를게 뭔지 싶다
3년 전
익인26
벗방 여캠 비제이랑 여돌을 어케 비교함 ㅠㅠ 갑자기 여돌 머리채 뭐야
3년 전
익인27
222....
3년 전
익인29
33 둘은 비교대상이 아니지않나..
3년 전
익인30
3년 전
익인14
성상품화가 불법이라잖아 그래서 물어본건데
3년 전
익인26
여권 하락의 주범이지 여캠들
성매매 하는거잖아 돈만 쥐어주면(별풍만 쏴주면) 어디든 노출해주고 몸 보여주고 옷 벗어주고
자부심을 가질 일이 아니지 본인들 좋아서 본인들 편하자고 몸이나 팔아서 여자들 인권 하락시키는 주제에 자부심 가지면서 당당해하는건 정상 아니징 ㅎㅎ 돌판 사람들 머리채 잡지마

3년 전
익인14
여돌남돌 둘다 말했는데 여돌만 언급해 왱..
3년 전
익인26
너한테 한 말 아닌데 니가 찔려서 온 거잖아ㅠㅠ
3년 전
익인26
왜 대답 안해줘? 너 여캠이냐니까? 왜 다른 익인들한테 죄다 시비 걸고 다니면서 너 의견 강요해ㅠㅠ 나한테도 와서 시비걸더니 밑에 내려보니까 가관이네
3년 전
익인63
22 여돌남돌이 노출하는건 무대의 완성도를 높이기 위함도 있지 않나? 솔직히 뭐 매번 섹시 컨셉트만 고집하면서 노래실력도 춤실력도 없는 아이돌이면 모르겠는데, 대부분의 인기아이돌들은 섹시컨셉일때나 노출하는거지 매번하는것도 아님... 오히려 요즘 더 보수적이여서 치마 짧으면 안에 반바지 입혀주고 그러는데 무슨... 주요목적이 노래인 가수와 주요목적이 노출인 비제이를 어떻게 동일선상에 두는건지 모르겠네
3년 전
익인68
ㄹㅇ
3년 전
익인73
여캠과 여아이돌은 다르지
3년 전
익인82
ㅇㅈ...
3년 전

익인21
여캠이 상관 없다는 사람들은 유투브에서 19금 ASMR으로 돈 버는 친구도 이해 가능인가?
3년 전
익인14
아니 비제이방송 보지도 않고 19에셈알도 절대 안듣지만 돈버는거 내가 무슨상관이야? 걍 버는거면 버는거지
3년 전
익인31
잉 그럼 댓쓰니 어머님이 벗방 비제이 해도 당당히 말할 수 있어?
3년 전
익인14
아니 돈버는거 내 알바 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 돈벌면 안돼? 자기들도 인식 안좋은거 알지만 돈벌고 싶어서 돈벌거 아니야 자기들이 춤추고 애교부려서 돈벌겠다는데 우리가 뭔데 왈가왈부야 여기서 어머니 얘길 왜햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
니가 얘기하는 거랑 이 글 요점이랑 안 맞는 거 같은데? 우리도 그 사람들이 그 일하지말라는 거 아님 ㅇㅇ 그렇게 돈 버는 거 알바없는데 지부심 가질 일이다 아니다 그 얘기 하는 겨 이 글에선 ㅇㅇ
3년 전
익인14
21에게
그 직업에 자부심 가지는 사람이 있대잖어 그사람들이 자부심 가진다는데..

3년 전
익인31
아니 댓쓰니 논리면 이게 당당하다는 거니깐 부모님이라고 해도 걸릴 거 없을 것 같아서.. 사람에 따라서 달라지는거야..?
3년 전
익인14
31에게
당당하다고 한적없어..제발..

3년 전
익인58
14에게
직접적으로 당당하다 한건 아니지만 댓글의 뉘앙스가 그렇잖아 ㅋㅋㅋ 뭐가 제발이여 위에 너가 쓴 글이나 좀 읽고와라 너 여캠이지?

3년 전
익인78
58에게
2 너도 여캠이야? 왜 비제이 그렇게까지 감싸고 도는지 증말 모르겠다~

3년 전
익인21
직업에 귀천이 없어도 인식이라는 게 있는 건데 이해해줄게 따로 있지ㅋㅋㅋ 둥31말처럼 2차 안나가는 룸녀가 너 앞에서 부심 부리면 그거 진심으로 축하 가능?

그 여자들 커뮤에서 자기들끼리 합리화하면서 즐겁게 일하니 뭐니 해도 글 유출 못하게 막는 이유가 뭔데. 자기들도 잘못된 거 아니까 그런거야

3년 전
익인14
아니 그걸 떠나서 난 자부심가지든 말든 상관없오.. 자기가 자부심가지면 그런가보다하는거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 너 할 말 없어서 자꾸 똑같은 이야기만 한다ㅠ
3년 전
익인42
상관없다면서 왜이렇게 쉴드쳐. 난데없이 여돌 머리채까지 잡으면서
3년 전
익인14
42에게
쉴드가 아니라 우리들은 여캠이 자기 직업 자부심가지든 말든 상관할 바가 아니라니까!!!!!!!! 자부심 왜가지지? 이런말 할 필요가 없다구

3년 전
익인26
14에게
화내지마 너 여캠이야?

3년 전
익인21
14에게
왜 상관할 바가 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 성매매녀들도 쉴드치겠다

3년 전
익인48
21에게
저 논리면 성매매녀들도 우리가 상관할 바 아님 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
48에게
응 근데 난 내 기준 이 사람들한테는 저 논리가 맞는 게 아닌 거 같아서

3년 전
익인48
21에게
나도 글케 생각해서 댓글 남겼어 넷사세 논리여성

3년 전
익인21
48에게
어엉 아 내 댓글이 딱딱했구나ㅋㅋㅋ 무슨 뜻인지 알았어

3년 전
익인21
글구 너 왜 자꾸 그런 걸 떠나서라고 하면서 우리가 얘기하는 건 스루하고 똑같이 얘기만 해? 질문에 대답 좀
3년 전
익인40
본문만보면 벗방이 아니라 그냥 노출있는 옷 입고 리액션하는 비제이인데?
3년 전
익인21
아 여캠으로 정정할게ㅇㅇ
3년 전
익인45
이것도 이해 불가능 어차피 불법이라 유튜브에서 신고 들어오면 족족 막히던데? 영상 내려가고
3년 전
익인31
룸같은 데도 2차 안나가면 불법은 아니지만 인식은 안좋은 거랑 같은 이치 아니야? 자부심 가질 일은 아닌 것 같은데..
3년 전
익인32
가슴 엄청 패인 옷에 팬티 보이기 직전 옷 입고 애교부리고 흔들거리면서 춤추는 직업,,, 돈 주면 서비스로 춤춰주고 시키는 애교부리고,,, 이런 건 자부심 가지기 좀 그럴듯
3년 전
익인34
불법적인 일도 아닌데 뭐가 문제인지 잘 모르겠다. 돈주면 서비스로 춤추고 애교부리는게 자본주의 사회에서 뭐가 어때서? 본인이 가진 타고난 재능을 팔아서 돈버는건 자본주의 사회에서 당연한거 아닌가?
3년 전
익인91
3년 전
익인35
여캠이 잘못된 건 아니지만 천하다는 인식은 있지
3년 전
익인37
본인은 어찌됐든 자부심 가질 수 있겠지만 그 자부심을 타인에게 존중받지는 못하겠지 ㅋ
3년 전
익인103
3년 전
익인108
44 크 말 사이다 ㄹㅇ맞말에 이마 탁! 치고갑니다~
3년 전
익인112
55이말하려고 함 자부심가질꺼면 가져 존중받지못할뿐이야
3년 전
익인38
본인이 돈받고 그런다지만 현실에서 여캠이라고하면 좋게 볼사람 얼마나있나싶다...
3년 전
익인39
내 가족이나 진짜 소중한 친구아니면 뭘하든 뭐에 자부심을 갖든말든 지인생이라 생각함
3년 전
익인40
자부심 가지면 안되나? 연옌이나 비제이나 다를 게 뭐야
3년 전
익인41
자부심 가질 수는 있지 본인 직업인데
하지만 다른 사람들이 보기에는 안좋게 보이는거도 당연하다고 생각함

3년 전
익인43
걍 냅둬 본인하고싶은대로 하면서 살라고
3년 전
익인44
그냥 비제이라고 해도 어떤 컨텐츠를 하는가, 어떤 행동을 하고 언행을 했는가에 따라서 그걸 보는 시청자조차도 현실에서 거르네 마네 하는데 노출하는 여캠이면 오우 난 싫음..ㅋㅋㅋㅋ 그런 노출을 하는 남자 비제이라해도 싫을 것 같고 성별을 떠나서 싫음..ㅠ
3년 전
익인44
그리고 그런 캠방을 보고 돈 쏘는 시청자였어도 싫었을듯.. 그 컨텐츠 자체가 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆남이사 뭘 하든 뭔 상관인데 하겠지만 여기에 올렸단건 연인이거나 썸타는 사이일 확률이 크니까 싫다는거임 나랑 상관없고 모르는 사람이면 관심없음!!! 그냥 주변 사람이 그렇다면 싫다는거임!☆

3년 전
익인47
비제이 자체는 자부심 가질수있는데 이 경우는 아니지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
애초에 성상품화를 노리고 돈 벌어먹는 애들이랑 단순히 보여지는 모습인 여돌들이 대중들한테 성상품화로 소비되는 거랑 같은 비교 선상에 둔다는 거 자체가 웃김 ㅋㅋㅋ 그리고 몸캠 비제이가 부심 갖는 게 왜? 넷사세임... 하는 익들은... 클럽 엠디도 부심 가져도 된다고 생각하는 거지?
3년 전
익인50
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
뭔 넷사세ㅋㅋㅋㅋ여캠 이해해주는게 넷사세지
3년 전
익인84
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
33 이해할 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ저런 논리를 가진 사람들도 있구나.. 여캠이랑 아이돌이랑 같은 선상에 놓네 ㅋㅋ
3년 전
익인53
아이돌이랑 어떻게 비교함.. 나도 그냥 주 컨텐츠가 겜방, 토크인데 섹시한 컨셉을 넣는거랑 주 컨텐츠가 노출인거랑 왜 비교하는 거야. 생각나는 분이 이분밖에 없어서 그런데 ㄷㅂㅈㅅ.ㅋ님이랑 노출여캠이랑 비교하는 느낌임
3년 전
익인54
가족, 연인, 친구한테 당당히 방송 보여줄 수 있으면 ㅇㅈ 상견례 자리에서 시댁에 당당히 말할 수 있으면 ㅇㅈ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌을 여기에 끌고 오는 건 뭐야 진심...? 아이돌 인식이 이렇게 박하다는거 새삼 느끼고 갑니데이~
3년 전
익인56
무슨 여캠이랑 아이돌을 비교를 하냐;넷사세 심하네 진짜
3년 전
익인57
갑분아이돌??
3년 전
익인59
거짓말 안하고 내 주변에 여캠 이해하는 애 한명도 못봤다 무슨 넷사세....
아이돌은 갑자기 왜 끌고 오는거임??
가수 하겠다고 회사에서 노래랑 춤 몇년동안 연습해서 데뷔해서 앨범내는 애들이랑 애초에 목적이 노출해서 돈버는거인 애들이랑 똑같음?

3년 전
익인59
아이돌 직업을 돈주면 춤춘다고 표현하는것도 대단.... 대체 가수 직업 자체를 뭐라고 생각하는거임?? 내 주변에 데뷔한애 있어서 진짜 기분나쁘다ㅋㅋㅋㅋ 걔 중학교때부터 학원다니고 연습하면서 열심히 한 애인데 이걸 여캠이랑 같은 선상에 둔다고?
3년 전
익인60
여캠이랑 아이돌 비교하는거 진짜 넷사세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 친구들한테 오픈했을때 아이돌한다하면 다 축하해주지만 여캠하면 손절부터 받음 부모님 알면 기절할 일인데 어떻게 이걸 비교할수가
3년 전
익인60
애초에 아이돌은 멤버 외에도 수많은 몇십에서 몇백명의 사람들과 협업하는 하나의 팀이고 아티스트로써 사회적으로 인정받는 명예와 부를 가지며 아티스트의 의견과 소속사의 의견의 합작으로 메세지를 전하고 사람들에게 행복함 소통 환상 감동 웃음 등 긍정적이고 건강한 감정을 주는 만능엔터테이너인 반면에 여캠은 소비자가 돈을주면 내맘대로 움직인다는 수직적 구조에다가 성적호기심 성적쾌감만 제공하는 일임. 명예를 절대 가질 수 없는 일임 진짜 이런 일을 어떻게 아이돌에 비교함
3년 전
익인6
자부심 갖는거 자체가 우리랑 상관이 없다니.
여성이 왜 일부 여성들 땜 ㄴ에 일반화 당해야 하는데

3년 전
익인61
그 비제이는 그 얘기했다가 여기서 가루가 되도록 까이고 있단 거 알라나 몰라
3년 전
익인62
이성방에 별의 별 남의글 많이 올라오는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰루해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
자부심을 갖든지말든지 내 알바아닌데 내 가족, 연인이 그런일에 자부심가지면 얘기가 다르지... 그 와중에 아이돌이랑 비교는 뭐지 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 인기아이돌이 노출 심한옷입고 애교만 부리면서 돈번다고
3년 전
익인65
아이돌하고 여캠은 다르지 여캠은 별풍 주면 더 리액션이니 뭐니해서 노출하고 성적인 리액션을 하지만 아이돌은 팬이 돈 준다해도 그런 짓은 하지 않자나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
22 ㅋㅋㅋㅋ 레알 이중성이야
3년 전
익인72
솔직히 나라면 내가 비제이 한다고 모든 사람들한테 당당하게 말 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자부심같은건 못느끼고 그냥 무능해서 이것밖에 못하는구나 자괴감 들듯...아무리 돈 많이 번다고 해도
3년 전
익인73
넷사세 엄청나네 주변에 누가들어도 읭?하는 직업인데..물론 컨텐츠 비제이랑 여캠은 다르다고 봄
3년 전
익인74
그래 뭐,, 본인이 자부심 느낀다는 것 자체는 그런갑다 하는데 그런 사람 내 주변에 두고 싶지는 않아
3년 전
익인75
연예인이랑 벗방 비제이를 비교하네.. 참..
3년 전
익인79
가질수있지 그치만 난 정말 별로...
3년 전
익인80
아 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃김
3년 전
익인83
걍 오..^^이러고 뒤에서는 다들 욕할것같은데
애초에 친구안할듯

3년 전
익인82
어 근데.. 댓글에 벗방 비제이 쉴드 치시는 분들 비제이 일 해보신 분들이야..? 현실에서 말 나오는 거 아실텐데 쉴드 치는게 신기해서..
3년 전
익인85
누가 그걸로 돈버는게 싫다했나 싫다했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캠때문에 사람들이 여자들에 대해서 잘못된 인식 가질까봐 같은 여자로서 개싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캠비제이 인생은 관심없고 내 인생에도 영향을 주잖아 그것도 안좋은 영향을; 적어도 자부심은 가지면 안된다 생각
3년 전
익인86
뭐 자부심 가질수도 있겠지만 내동생이 여bj 만난다하면 뜯어말리겠지
3년 전
익인87
비제이... 뭐.. 직업에 귀천은 없다지만.. 갠적으로는 나는 비제이는 안 만나고싶다... 마냥 좋게만은 보이지가 않아서....?
3년 전
익인92
자본주의 사회에서 뭐 본인맘이겠지만 자부심을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인93
벗방 비제이는 거름
3년 전
익인94
여캠이든 남캠이든 난 못만나
3년 전
익인95
몸 파는 걸로 자부심을 갖는 사람이 있구나... 더럽다
3년 전
익인96
벗방여캠 그냥 벗고 노출하는것도있지만 (이것도 별루지만) 아예 쿠션에 가랑이비비면서 신음소리내고 성행위하는척하고 바나나이상하게먹고 이런거하는사람도 많음 벗방여캠은 진짜 후......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세쩐다리;
3년 전
익인97
어케 노출있는 옷입는 아이돌이랑 벗방 비제이를 같은 선상에 두지... 팬서비스나 애교 문제가 아니잖아 요점을 못 잡는거야 뭐야
3년 전
익인91
사기로 돈을 벌었는가? -> X
누군가와 불륜을 저질렀는가?-> X
여타 불법행위를 저질렀는가?-> X
여기서부터는 뭐든 자기 맘이라고 생각함.
자부심 가질 수도 있지 뭐.
그런 일부 여성들의 성상품화를 보고 모든 여성에게 돈만 주면 원하는 일을 시킬 수 있다고 생각하는 사람이 생긴다고 해도 그건 그 사람이 일반화의 오류를 범한 거고 그 비제이 잘못이 아니라고 생각함.
이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지 뭐.

3년 전
익인98
자..자부심.. 남캠도 실어..
3년 전
익인99
본인 친구들 부모님 앞에서 짧은 옷 입고 춤추고 벗방 bj방송한다 당당하게 말 못하면서 자부심...?
3년 전
익인102
어떤류에 방송인데??
3년 전
익인103
내기준 자부심 가질만한 직업은 아닌듯
3년 전
익인105
여기서 아이돌이 왜나와 아이돌은 음악을 내고 그 음악 컨셉에 맞춰서 의상을 입는거고 성 파는 방송은 옷을 벗기때문에 돈을 받는거잖아
3년 전
익인107
벗방bj 사이버ㅊㄴ아님?
3년 전