모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인418
3년 전
익인419
주위3~40 나15
3년 전
익인420
5만원..
3년 전
익인421
나 포함 60-70? 통학기준
자취하면 더받고

3년 전
익인422
나는 안받앗옹
주위는 30정도 받는거같더랑!

3년 전
익인423
학교다닐때 40 방학땐 15 알바할땐 0
3년 전
익인424
난 50정도 받고 다른 친구들은 3-40? + 알바하더라
3년 전
익인425
난 60정두! 자취이고 통신비, 월세, 관리비, 전기세 등 제외하고 60받았어. 한 학기는 내가 근로해서 3개월동안은 안 받았어. 그리고 방학 중에는 집안일 하는 대신 20~30받았어
3년 전
익인426
알바로 30 벌고 부모님이 15씩 주샸음
3년 전
익인427
나는 자취50
본가오면30
중고딩친그는 30~40이 제일많은데 대신에 추가적인 생활비나 비싼옷같은건 부모님이 사주시는듯?
대학친구는 70도있고 20만받고 엄카쓰는애들도 있고

3년 전
익인428
친구 50 받는데 교통비 식비 옷 다 포함이더라
나는 필요할때 받아가는 식인데 차라리 달에 얼마씩 받는게 맘 편함

3년 전
익인429
난 x 그냥 알바비 부족하면 5-10만원 받았다
3년 전
익인430
3년 전
익인431
자취하는 애들은 평균 50 집에서 다니는 애들은 30 정도?
3년 전
익인432
50받어
3년 전
익인433
4~50
3년 전
익인434
내가 알바할땐 안받고(통신비 제외)
알바안할땐 5-60쯤

3년 전
익인435
자취 110
3년 전
익인435
월세포함!
3년 전
익인436
40!!
3년 전
익인437
통학러 50
3년 전
익인438
난 40인데 자취해서 엄카로 그냥 장보고 옷사고 등등 다 했
3년 전
익인439
난 50
3년 전
익인439
자취하고 월세랑 통신비 제외!
3년 전
익인440
나는 학기중엔 30! 기숙사 살고 밥도 기숙사에서 나왕
방학에는 가끔씩 엄마가 용돈으로 쓰라고 5-10만원 주실때도 있긴 한데 방학에는 기본적으로 용돈을 안받아!

3년 전
익인441
난 15-20 주변 5-60 받더라
3년 전
익인442
자취 50 월세통신비옷값 비포함
3년 전
익인443
통학 30
3년 전
익인444
3년 전
익인445
30-40
3년 전
익인446
알바로 3~40 돈 부족하면 10~20?
3년 전
익인447
20 근데 자취방 인터넷비 전기세, 통신비 다 내가 내서 순수용돈은 10만원 되는듯,,, 근데 1학기 전까지는 알바해서 알바비로 생활비썼는데 그만둬서 용돈 30으로 올릴 예정
3년 전
익인448
100,,,,
3년 전
익인449
3-40
3년 전
익인450
나는 20받았었고 알바추가로 했었다
3년 전
익인451
난 0.....
3년 전
익인452
달40
3년 전
익인453
받았을땐 30받았어
3년 전
익인454
3년 전
익인455
다들 집에서 다니는데 5~60은 받는듯..? 나는 5일 통학할때 70받았어
3년 전
익인456
0원
3년 전
익인457
4-50
3년 전
익인458
난 그냥 부모님카드받음
3년 전
익인459
자취생 공과금 생활비 먹는 거 입는 거 다 엄카 무제한
알바 100이상 + 용돈 60 > 전부 취미생활

3년 전
익인460
자취50
3년 전
익인461
3년 전
익인462
나 60! 친구들 평균 60-80!!
3년 전
익인464
난 10 받음
3년 전
익인465
자취생 35.. 다들 많이 받는다.... 나도 사실 부족하긴 해ㅜ
3년 전
익인466
알바하는 애들은 안받거나 20?정도 받고 안하는 애들은 40정도 받는 듯 한달에!
3년 전
익인467
알바 안할땐 30 할땐 교통비 지원만 받음
3년 전
익인468
자취, 긱사 30
알바×

3년 전
익인469
3-40
3년 전
익인469
자취나 기숙사는 5-60
3년 전
익인470
난 25
3년 전
익인471
내 주변 평균적으로 40??? 30~50 이렇게 봤어 나는 50
3년 전
익인472
나 50
3년 전
익인473
3년 전
익인474
난 80 알바 안 하구
3년 전
익인476
나는 교통비 빼고 20 포함하면 27-28
3년 전
익인477
주변에 용돈 안 받는 애들이 더 많은데 받으면 50정도 받는듯? 나는 자취고 95야
3년 전
익인478
학기중엔 45 종강하면 20-25
3년 전
익인479
40-50?
3년 전
익인480
한달에 30
3년 전
익인481
0... 대부분 내가 벌려고 하는데 정 필요하면 그때 그때 받아
3년 전
익인482
3년 전
익인483
평균 50임
3년 전
익인484
난 60 주위에 통학인애들은 40?자취는 50정도
3년 전
익인485
방학땐 안받고 학기중 27 핸드폰요금은 내주셔
3년 전
익인486
3년 전
익인487
근데 독서실비 15만원 내고 집에서 진짜 거의 잠만자고 다 밖에서 해결해서

3년 전
익인488
30-40
3년 전
익인489
안 받아
3년 전