공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16033l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인126
쓰니야 이거 지우지말아조 하나씩 다 써볼래!! 근데 쓰니 댓글에 나오는 섬유유연제들 다 알고있는거 같아서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인121
혹시 막 갓 빨래한 거 처럼 깨끗하고 포근한 향 나는 섬유유연제 추천해줄 익..? 나는 뭘 써도 좋은 건지 뭔지 모르겠더라고ㅜㅜ 살 때 마다 내 취향이 아닌 거 같아... 일단 다우니 미스틱? 검은색 통 절대 내 취향 아니고.. 그 bts 콜라보 제품인가 그것도 다우니꺼였는데 황금색 통 그것도 딱히 내 취향은 아니었어ㅠㅜ 지금은 스너글 이 제품 쓰고 있는데 여태 쓴 것들 중에 그나마 나은데 좀 더 포근하고 나른나른? 했음 좋겠어..,,,,ㅠ
3년 전
3년 전
익인165
나랑 취향 비슷하다!!
샤프란 노랑이(코튼), 피죤 노랑이(미모사) 써 봐!! 나른나른해

3년 전
익인127
우리집은 독일세제 4년째인데 그냥 백화점에도 독일 세제라 써있어서 이름을 못 읽음...
3년 전
익인137
Lanor??아님 lenor??인가??나 독일에 있을때 이것만 썼는데!!
3년 전
3년 전
익인128
일단 찜했당ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있는거 다 쓰면 주문해서 써볼게! 추천 고마워!
3년 전
그냥 아무 생각 없이 쓴 글인데 이케 핫 할즐 몰랐어 도움됐다면 다행💜
3년 전
익인129
아 혹시 내 전남친 향이 이거였나 싶어서 두려워서 못쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새는 엄청좋았는데 걔생각날것같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너=나 전남친 냄새 나서 못쓰는 섬유 있어...ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
다우니 중 하난데 차마 찾기 두렵달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 냄새였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
모르겠어 ㅠㅠ 지 말로는 뭔가 분홍색이었다는 것 같아서 내가 샤프란 분홍색도 사봤는데 그냄새 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 마약인게 걔 안본지 2년은 됐는데 냄새는 기억나서 가끔 그냄새 나면 휙 돌아보게 된다?

3년 전
익인129
129에게
냄새가 너무 좋은데 찾지는 못하겠는 근데 또 알고는 싶은 그런........

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 나는 그거 아로마뷰 매직퍼퓸 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 안 흔한데 냄새 좋아..

3년 전
익인129
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 샤프란 구연산플러스 (핑크) 쓰는데 다른 샤프란 분홍색도 써볼까 싶어......
냄새때문에 반한것도있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아로마뷰 매직퍼퓸 그것도 색깔 3갠ㄱ ㅏ 넘지않아? 무슨색??

3년 전
핑크색ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ애애액 생각하기
싫앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그거 좋았오.......

3년 전
익인129
글쓴이에게
다음에 한번 사보고 쓰니생각할게.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(씨익)

3년 전
너어는 진짜...!!!!😫

3년 전
익인167
혹시 다우니 하얀색 아닐까...? 나 하얀색 쓰는데 냄새 진짜 강하지 않으면서도 다우니 중에 젤 조아...
3년 전
익인129
한번써볼게!!
3년 전
익인130
나는 다우니 분홍색 쓰는데 약간 이거 내가 변태처럼 보일 수 있는데 옷 막 긁으면 그 냄새가 손에 막 남는데 그 냄새 맡으면 기분 좋아...
3년 전
익인129
혹시 다우니 분홍색 뭐야????ㅠ
3년 전
익인130
이거욧!!!
3년 전
익인129
고마워!!!!ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인130
응응 나도 다른 다우니 써보고 싶은데,,, 저거 두통이나 이미 사버렸다...
3년 전
익인152
이거 어때!? 나 블랙체리향 좋아하는데 이거 살까 고민중 ㅜㅠ
3년 전
익인130
사람마다 취향이 다르긴 할텐데 나는 지금 좋아서 잘 쓰구 있어 양조절만 잘하면 굿!
3년 전
익인131
나는 다우니 어도러블ㅠㅠㅠ이거 진짜 냄새 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이불 빨래하면 하루종일 코박고 있음
3년 전
어도러블 꼭 써봐야지 진쨔 다들 너무 좋다하넹☺️
3년 전
익인131
약간 단향 좋아하면 좋아할거야!! 다우니 냄새 거의 다 좋은데 나는 어도러블이 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 우리언니는 그냥 그렇다더라
3년 전
단향 조아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음에 써볼겡!
3년 전
익인132
쓰니야 울집 원래 본문꺼 썼는데 더 강하고 좋은 향 마미가 찾아와써 우리가좍 이거 한 번 쓰고 넘 조아서 바로 갈아탔짜너..
3년 전
익인133
헉 나도 이거... 이거 진짜 좋아.. 약간 풍선껌 향...? 진짜 좋아 이거 ㅎㅎ
3년 전
익인138
이거 최고ㅜㅜㅜ 진짜 실내건조하면 쾌쾌한 냄새나서 이게 빨래를 한 건가 싶었는데 ㄹㅇㄹㅇ 이거 쓰고난 후로 삶이 달라짐
3년 전
우리집 빨래양 많아서 무조건 대용량만 사는데 기숙사 들어갈땐 저거 쓴다!!!!!!!! 본문 다우니 제외하면 다우니 1등은 실내건조야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젤 사랑해
3년 전
익인166
내 최애야 오늘 이불 빨아서 냄새 넘 좋아
3년 전
익인134
그리고 진짜 비누 냄새나는건 테크 종이로 넣는 세제 후레쉬 브리즈 냄새 이거 진짜 안 부담스럽고 좋은데!! 나는 향 더 많이 나게 하고 싶어서 두 장씩 넣어!! 다이소에 3,000원에 파는데 다들 써줘ㅠㅠㅠ이거진짜 인공적이지 않고 좋아ㅠㅠ
3년 전
헐 나 그거 기숙사 갈때 들고 가는 건데 그거 냄새 좋아 세제주제에!!!!
3년 전
익인134
맞아 !! 세제주제에!!!나 섬유유연제 안쓰고 저거서만 넣는다구!!! 옷이뽀득뽀득 해지고!!
3년 전
익인135
나 비염익인데 다우니 쓰면 증상 악화되더라 ㅠㅠ
3년 전
헐... 아이쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 불편하긴 하겠다,,
3년 전
익인136
우리집은 다우니 실내건조 하늘색 !!!! 향 진촤 좋아
3년 전
그거 레전드 내 맘속 일등은 사실 그거야~~><
3년 전
익인139
아우라 옛날 노란색 향 진짜 좋다 💛💛💛💛
3년 전
3년 전
익인140
난 다우니 보라색...향 넘조어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 보라색 쉰내나더라ㅜ나만 이런가봐,,.
3년 전
익인141
쓰니덕에 섬유유연제에 눈 떴따...슼하고 사러간다!!!!!히히
3년 전
한번 눈뜨면 못 헤어나와..><
3년 전
익인142
스읔...
3년 전
3년 전
익인143
슼,, 💗
3년 전
3년 전
익인144
나 르주르 흰색 섬유유연제 쓰는데 그것도 나쁘지않아. 근데 가격이 사악해
3년 전
다우니랑 비슷하네! 디자인 이쁘당
3년 전
익인145
다우니 쓰다가 미세플라스틱 때문에 아우라로 갈아탔는데 이것도 향기 짱좋아
3년 전
아우라 머스크? 그거 좋더랑
3년 전
익인146
슼♡..
3년 전
3년 전
익인147
머야 피죤 쓰는 사람 업서..? 나 어렸을 때부터 피죤 분홍색만 썼는데 포근한 향 넘 좋아.. 다른 것도 싸보고 싶은데 뭔가 어려워 자꾸 똑같은 것만 사게 됔ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
다우니도 한번도 안 써봤오?
3년 전
익인147
웅 난 항상 익숙한 것만 써가지고.. 근데 피죤도 향 되게 진하고 오래가더라 빨래 널고나면 진짜 행복쓰,, 담엔 다우니 꼭 사봐야지,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인149
지속력 어때???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인149
감삼다 한번 써봐야징
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 기여워,,, 펑 안 하기만 해봐~~><
3년 전
익인149
아 근데 스너글 진짜 냄새 좋고 진짜 향 인정하는데 나만 오래 안가나ㅠㅠ ? 전에 다우니를 써서 그런가.. 피죤 노란색도 좋더라..
3년 전
난 다른거에 비해 오래가던데! 근데 본문이 젤 어래가!
3년 전
익인150
브랜드가 어디거인지 기억이 안나는데 보라색 꽃무늬가 막 그려져 있는 섬유유연제 진짜 정말 세상 최고 좋았어 피죤이었나?ㅠㅠ
3년 전
피죤 보라색 무슨 라벤더? 그거 쓰는 사람은 그것만 쓴대!!
3년 전
익인151
여러분과 쓰니에게 감사를 표하며 내일의 빨래요정이 슼
3년 전
3년 전
익인151
아잉 엑스 쳐진 네모로 보이지만 고마워💜
3년 전
으앗 하트 네개야 ღ•͈ᴗ•͈ღ
3년 전
익인142
쓰니야 나 댓글 달았다가 다시 들어와서 천천히 추천 댓글 보는데 실내건조 향 오래 가?나 자취생이라 방에서 말리는데 갑자기 혹해서ㅜㅜ
3년 전
웅 진짜~~ 너무 좋음 향 오래가! 나 작년 연말에 콘서트 갔을때 실내건조로 세탁하고 그거 입고 갔는데 땀 엄청 흘렸거든 근데도 땀냄새 하나도 안 나고 섬유 냄새 났어!!!
3년 전
익인142
와 나도 땀 은근 많은데 써봐야겠다 글 써줘서 정말정말 고마워 쓰니야❣️❣️
3년 전
암 생각 없이 썼는데 이케 많은 도움이 돼서 뿌듯해 ❤️ ღ•͈ᴗ•͈ღ ❤️
3년 전
익인153
슼슼♡♡♡
3년 전
3년 전
익인155
ㅇㅈ
3년 전
이불 빨래 냄새가 젤 좋으뮤ㅠㅠ
3년 전
익인156
버넬 와일드로즈 쓰는새럼?? 이거 하고 건조기 돌리면 진짜 포근포근해
3년 전
와 이거 알아 나 여태 로즈로 알았는데 아로마구나 이거 조아ㅠㅠ
3년 전
익인157
이거 대박이야 진짜 얘들이 냄새 개좋다고 막 그럼
3년 전
맞아 ㅜㅜㅜ 애드링 다 물어보는 향
3년 전
익인158
다우니 빨간색 냄새 좋아
3년 전
다우니 대체적으로 다 좋당 ㅠㅜㅜ 나 다우니 처도리
3년 전
익인159
슼슼 내일 사야지
3년 전
쿠팡 로켓배송 시키면 빨리 온당
3년 전
익인160
슼....❤️
3년 전
3년 전
익인161
와 여기 써보고 싶은거 많다 이글 좋아 스크랩해야지 쓰니야 고마어♥️♥️♥️ 지금 있는거 다 쓰면 써볼겡
3년 전
3년 전
익인162
나는 다우니 멀미 나는 향에 토 나올 거 같아서 그거 쓰는 사람 주변에 절대 안가,,,, 향 좋다는 다우니도 써봤는데 다우니 특유의 쉰내? 찐내 같은 게 미세하게 올라와서 절대 못씀
3년 전
익인163
다우니가 향이 세긴 센가봐.. 난 피죤 옐로우미모사만 쓰는데 나보고 은은한 애기냄새 같은거 난다고 했음 포근한 냄새? 다우니도 한번 써보고싶다 슼슼해갈게!!
3년 전
나는 피죤은 아예 냄새가 안 나서 못쓰겠더라ㅜㅜ 본문 다우니는 향이 엄청 세고 다우니 써볼거면 실내건조 추천해 ㅎㅎ
3년 전
익인164
여기 빨래순이들 많은것같아서 여기다 물어볼게..!
옷장이랑 신발장에 습기제거제 넣으면 효과 좋아?? 물먹는 하마같은거!

3년 전
응응 습기 잡아줘서 옷에 냄새도 잡아주고 좋음!
3년 전
익인150
보라색 섬유유연제 뭔가 했는데 샤프란 센티멘탈 시티야 이거 냄새 너무 좋은데 단종 됐나봐 엉엉ㅠ
3년 전
왜 다 좋은 건 단종이지?ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 써보고싶은데ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인169
감사합니다 다들.... 슼슼
3년 전
3년 전
익인170
엇 코스트코에서 항상 사는 우리집 섬유유연제당
3년 전
땀 흘려도 냄새 계속나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
슼슼... 나중에 섬유유연제 살 때 찾아서 읽어보고 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도움돼서 다행이다!! 근데 글 올라온지 좀 됐는데 어디서 알고 자꾸 스크랩 하고 찾아오는 고야..?
3년 전
익인171
이런 글은 어떠세요에 떠서 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 며칠 전 글인지도 몰랐네...
3년 전
헐 헐 대박 내 글이 거기에도 뜨구나!!!!!!! 꺄악🙊
3년 전
익인172
이것도 강추!! 한때 연예인이 써서 유명했던 뿌리는 섬유탈취제 향이랑 비슷해 빨래 마르면 향이 날아가는게 아쉽긴 하지만ㅠ
3년 전
익인173
얘들아 다우니 어도러블이 짱이얌ㅠㅠ
3년 전
익인174
슼할게쓰나❤
3년 전
익인175
아유 늦었지만 슼좀 해갈께 쓰나 지우지 마라죠ㅠ
3년 전
익인176
울엄마 최애 애들이 고딩때 교복에서 섬유유연제 냄새 진짜 진하게 난다했었음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전