모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

가족들이랑 휴가 때 군산에서 놀기로 했는데 

어디 가야할지 모르겠음 ㅠ 

한식 일식 중식 정도면 좋겠음!! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
군산익은 아니지만 난 군산여행 갔을 때 째보식당 너무 맛있게 먹었어ㅠㅠ
3년 전
익인2
군산익 곱창 꼭먹어.... 레알 현지인 맛집이야 난 주로 ㄸㄸㅅㄱㅊ 여기가 그리고 인도카레집 진짜... 꼭가 ㅅㅇㅌ인디아 레알 ㅈㅁㅌ 이야 여기서 생레몬에이드 꼭먹어
3년 전
익인3
옹고집쌈밥 진짜 반찬이 다 맛있어! 나도 가족들이랑 갔었는데 다 좋아했었움
3년 전
익인5
이성당은 무난한데 진짜 끌리는 맛이있어 특히 밀크쉐이크
3년 전
익인6
한주옥도 괜찮아 새우장, 게장이 메인인데 시키면 탕이랑 생선구이 회도 조금씩 나오고 맛있음
참고로 한주옥 외에도 계곡가든, 궁전꽃게장 이런데가 게장 유명한 곳이야ㅋㅋㅋㅋ 궁전꽃게장은 내 기억에 은파쪽에 있었고, 계곡가든은 외곽지역이라 차량 필수야!!

가족끼리 오는거면 차량 있겠지? 그럼 개정 쪽에
개정오리, 뜨락(누룽지닭백숙,오리백숙,주물럭) 여기도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ

은파쪽에 진미면 막국수 여기도 맛있어

개인적으로 횟집들은 좀 비추야 ㅠㅜㅠ
그나마 지곡동 어도원 여기 깔끔한데 가격이 좀 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ 여기 갈거면 여름이니까 회보다는 아구찜이나 탕종류 추천함!

중식은 지린성은 유명하니까 알테고, 웬만한 곳은 평타는 치긴 쳐 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이왕 온 거 유명한데서 먹어보는것도 나쁘지 않을거같은데, 지린성은 참고로 짜장, 짬뽕 외에 다른 종류가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지린성 바로 옆에 하얀색 작은 라멘가게 있어 ㅋㅋㅋ 이름이 노조미인데 거기 라멘도 맛있음 ㅋㅋㅋ 내가 알기로는 여기가 본점이얔ㅋㅋㅋ 근데 가게가 협소해서 가족들이 다 같이 갈거면 월명동 노조미로 가는거 추천해 ㅋㅋㅋ 월명동이 메뉴도 조금 더 많을거야!

더워서 몸보신을 좀 해야겠다! 하면
팔팔 삼계탕, 운정식당>>> 삼계탕집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 운정식당이 더 좋아 근데 여긴 녹두 삼계탕이니까 녹두 싫어하거나 알러지 있으면 비추!! 백종원 아저씨가 삼대천왕인가?? 아무튼 무슨 프로그램에서 갔던곳임 ㅋㅋㅋㅋ

날이 좋으면 군산 말고도 새만금 타고 부안 변산쪽 드라이브 코스로도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부안 격포쪽으로 가면 백합찜 백합죽 바지락죽 칼국수 이런거 유명하거든 ㅋㅋㅋㅋ 일정이 넉넉하면 부안 가까우니까 그쪽도 한번 가봐!

지금 생각나는거는 이정도네... 혹시 메뉴 땡기는거 있으면 답글 남겨줘!!! 머리를 굴려서 생각해내보겠어

3년 전
익인7
와 익인이 댓보고 슼슼...
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족단위로 가기 좋은곳들만 추리긴 했는데, 저기 말고도 다른 곳도 많아.... 근데 우선 생각이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 월명동에 일해옥이라고 거기 콩나물 국밥도 싸고 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
+) 우리 부모님은 조미료 맛이 많이 난다고 별로 안좋아하시더라 ㅠㅜㅠ 여기도 호불호 좀 갈릴거같아 ㅠㅠ

생각난 김에 더 적어보자면 친구들끼리 온다면 잡탕 한번 먹어봨ㅋㅋㅋㅋ 조미료 들이부은 맛이라 부모님들은 싫어하실수도 있지만 가성비 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ 군산 출신들이라면 한번쯤은 먹어보고 추억하는 그런 음식임ㅋㅋㅋㅋ

대표적인곳은 만남스넥(낵아님ㅋㅋㅋㅋ), 두줄 잡탕, 둘리(여긴 안가봐서 이거 맞나..) 이 세군데인데 보통은 잡탕+순대볶음 세트로 많이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 여기 가면 김밥이나 김치볶음밥(정확히 말하면 김치 볶음을 밥 위에 올려주는 비빔밥)이 더 나은거 같기도 ㅋㅋㅋㅋ

자극적인맛이나 조미료 별로 안좋아하면 추천하진 않지만 한번쯤은 먹어봐도 나쁘지 않아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전