모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
병원의사는 별거 아니고 약도 안먹어도된다 

네이버에선 굉장히 부정적으로 말하고 진짜 무서워나ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 병원
3년 전
익인1

3년 전
익인54
나 이거 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
증상을 구글링하지 마세요...
3년 전
익인14
2222 제발
3년 전
익인3
병원이지!!!!!!!!
3년 전
익인4
병원...
3년 전
익인5
병원! 더 자세히 알고 있잖아
3년 전
익인6
당근 병원이지! 병원은 쓰니를 직접 보고 진단하신거니까
3년 전
익인7
병원 몇 군데 가봐
3년 전
익인8
다른 병원도 가보는거 추천!
3년 전
익인9
병원
3년 전
익인10
당연 병원 근데 다른 데도 가봐!
3년 전
익인11
여러병원 가보고 지식인은 참고용이지 지식인에서 진료받음 안돼ㅠ
3년 전
익인12
무조건 병원
3년 전
익인13
직접 보고 판단해야지 병원
3년 전
익인14
병원
3년 전
익인14
인터넷상 진료는 금지임.
네이버 의사들도 이럴수 있다- 정도이지 정확한거는 병원에서 증상 확인하고 진료 받으라고들 함.

3년 전
익인15
병원! 증상을 직접 보고 관찰한 의사가 하는 말이 더 신뢰있지 않나?
3년 전
익인16
22...
3년 전
익인17
병원. 의심되면 다른 병원도 가는거 추천. 지식인은 그냥 쓰니가 적은 증상만 보고 판단하고, 전문의 아닐 수도있어.. 병원은 전체적인 상태를 다 확인하고 판단하잖아. 그러니 병원을 믿어야지.
3년 전
다른 병원 가고싶은데 거기 지인추첨받고 강곳에 국가건강검진도 하는 곳이고 복부초음파비가 6망원이라서ㅠㅠㅠㅠ흑흑 내시경까지 받은 상태라서 비용에 부담이된다ㅠ
3년 전
익인14
이미 받은거야?? 아님 받아야 되는거야??
가격 보니깐 상급 종합병원 같은디.... 차라리 다른 곳 가서 해봐... 일반 외래 있는 병원에서는 4만원정도임.

3년 전
익인18
네이버 지식인은 기침을 계속 한다는 글에 사망이라는 얘기가 나오는 곳이여
3년 전
익인19
지식인도 믿을게 못되지만 의사 중에서도 돌팔이 생각보다 많음.. 병원 이곳저곳 다녀봐
3년 전
그러고싶은데 복부초음파비가 6망원이야ㅠㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인19
돈아끼다 조그만 증상이 나중엔 암 되고 그러는거임..ㅠ
3년 전
익인44
22 괜한 돈 들일 바에 진단이라도 확실히 받아봐
3년 전
익인20
당연히 병원이지 ..... 큰 병같으면 차라리 여러병원을 가보는게 나음
3년 전
익인21
지식인은 어디가 아파요 이런거 검색하면 높은 확률로 어떤 암 증상이 떠
3년 전
익인22
지식인은 걍 증상 말하면 거의 다 사망이여 병원을 믿는게 좋아 정 불안하면 병원 하나 더 가는것도 좋고
3년 전
익인23
네이버 지식인은 질문자의 상태에 맞춰서 또는 일반적으로 얘기한 거고 병원에서는 너랑 대면으로 만나서 증상도 자세히 듣고 검사도 거쳐서 진단한 거잖아
3년 전
익인23
따지고 보면 네이버 지식인 의사들이 진단을 내려준 게 아니라 네가 증상 검색해서 자가진단 내린 거나 마찬가지지
3년 전
익인24
6만 원으로 문제 찾으면 아주 다행인거지... 방치하다 100만 원 되는 거 순식간이야
3년 전
익인72
3년 전
익인25
인터넷에선 작은 증상도 사망의 원인이 될 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
무조건 병원가 못믿겎으면 병원 다른 곳 한곳 더 가봐
3년 전
익인26
의사 유투버분들이 구글링하지 말라고 그랫어!!!
3년 전
익인27
나라면 병원의사말대로 했다가 안나아지면 병원 다른데 갈거같아 윗댓말대로 ㅠㅠ6만원으로 문제 찾는거 다행인거같아
3년 전
익인28
병원 진찰... 나더 귀 너무 아파서 인터넷 검색하니까 중이염 외이도염 뿐만 아니라 냅두면 청력이 영구손상된다~ 이랬는데 막상 가서 진료해보니까 그냥 고막에 상처난거여서 진통제만 먹으면 된다고 했었음...
3년 전
익인28
덧붙여 말하면 진통제 먹어도 너무 아프고 잠 자다가 깰 정도여서 다시 이비인후과 가봐야 하나 했는데 진통제 처방받은만큼 다 먹으니까 괜찮아졌어.. 진짜 그 뒤로 괜히 증상 검색해서 불안해하지 않는다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인29
엥 당연히 병원이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
직접 검사받고 진료받은걸 믿어야징!!
3년 전
익인30
당연 병원이지...!
3년 전
익인31
네이버 지식인 결은 암임
3년 전
익인31
어디 아파서 찾아보면 암이래
3년 전
익인32
6만원 때문에 병키우는거보다 먼저 아는게 낫지.... 6만원이고 60만원이고 꼭 진료 받아... 주변에 그런식으로 병키운 사람이 있어서 안타까운 마음에 얘기해...
3년 전
익인33
네이버 지식인 말 들으면 난 이미 전에 암으로 죽었어ㅋㅋ 의사가 못 미더우면 다른 병원을 가봐 지식인은 절대 ㄴㄴ..
3년 전
익인34
지식인 전문가 : 초등학생 2학년 이라는 말도 있잖아
3년 전
익들아 나 요로겴석으로 아프고 싶지않아어어어어어앙앙 근ㄷ 의사쌤이 너무 자신있게 신경쓰지말래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
통증의 강도(전혀 안아프다 0 아파서 죽어버릴지도 모른다 10)는 어떻게 되고 양상이 어떻게 되는데 요로결석이라고 생각한거야?
3년 전
아니 나는 기능성 소화불량으로 초음파찍어봉거고 요로결석이라고 생각한거는 콩팥에 사이즈가 큰돌이있다(=요로결석이있다)아니야ㅠㅠ?? 같은 용어인것갗어서
3년 전
익인50
ㄴㄴ 요로는 오줌 나오는 곳에 돌 있는거,,, 콩팥에 돌있으면 신장결석이즹
같은 용어라는거는 뭐를 비교한고야,,,?
그리고 복부초음파 찍고 괜찮다한거면 사실 걱정할게 없는ㄱㅔ 기계는 같고 의사가 보고 판단하는거니까ㅠㅠ 내 갠적생각이지만 의사마다 크게 다르지 않을 것 같음,,,

3년 전
흑 그렇담 다행인데 요로결석 진짜 고통 엄청나다는데ㅜ너무 무섭ㄱ...
3년 전
익인35
이말이 맞아ㅠㅠㅠㅠ 콩팥 안에 돌이 있다는거지 이게 자연적으로 배출될 때도 있고 안에서 깨부셔서 인위적으로 배출시킬때도 있거든 절대 요로결석 아니고 걱정 안해도 돼
3년 전
익인35
35에게
물 많이 마시면 빠져나온다 의도적으로라도 계속 물 마실려고 노력해봥

3년 전
익인63
나 신장결석이었는데 돌 빠지게해주는 약 먹고, 물 먹고 운동하고 이랬으
신장결석 ㄹㅇ 응급실 갈 정도로 아파

3년 전
익인35
단 0.1%의 가능성도 가능성이니 큰 병일 가능성도 있다고 이야기하는데 괜히 앞에 자질구레한 감기, 몸살, 등등의 질병은 무시하고 암 심근경색 이런 심각한 단어들에 무게를 가지고 괜히 거기에 몰두하더라고.
3년 전
익인36
네이버에서는 늘 결말이 암인던뎅… 나도 걱정돼서 찾아보구 바로 병원 갔는데 별거 아니었어
3년 전
익인37
당연히 병원이지 지식인은 절대ㄴㄴ
3년 전
익인38
병원 전문가~~~~~~~
3년 전
익인39
나 기침 좀 했다고 인터넷으로는 기관지암이었어~~ 실제로 검사해보니까 아무것도 아니였는데
3년 전
익인40
나 안경맞춰야하나 네이버 검색했다 백내장까지 나왔어...
3년 전
익인42
당연 병원 의사
다니던 병원 의사쌤이 인터넷으로 찾아보고 겁먹지 말고 병원 와서 나한테 물어보라고 매번 말씀하셨어 내 상태를 딱 보고 진찰해주시는 거니까

3년 전
익인43
당연히 병원 의사지....
3년 전
익인45
당연히 병원이지 지식인에서는 의사가 답해줘도 써있는 증상만 보고 말하거나 사진만 보고 진단 내리잖아 실제로 보고 진단받은거랑은 다르지
3년 전
익인46
병원 나 지식인에선 이 뽑아야된다고 했는데 치과가서 신경치료하고 지금 잘살고잇음
3년 전
익인47
지식인에서 보면 나는 거의 사망이더라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
실비보험 들어져있으면 초음파보고 청구해ㅠㅠ 병키우지마 너만손해임
3년 전
청구 어떤식으로 하는거야???초음파 검사는 햌ㅅ어ㅠ!
3년 전
익인48
가입되어있는 보험사에 전화해서 이러이러한 병으로 보험청구하려한다
그러면 필요한 서류 알려줄거야 대부분 진단서 진료확인서 둘중하나 (병명코드필수) 병원비상세내역서 병원비영수증 이렇게 필요하고 미성년자 아니면 니통장으로 직접 보험비 받을수있어

3년 전
오오 팁 고마워 💜💜우리엄마아빠는 왜 아무것도 안하시지...?
3년 전
익인48
일단 니이름으로 피보험자든 계약자든 보험들어있는지부터 확인해봐
3년 전
익인48
요즘에는 인터넷 앱 청구도 가능하고 팩스 우편 방문접수 다되니까 상담사한테 상세히 물어보고 진행하면돼 안어려워!
3년 전
고마워!!!엄빠가 들어놓은거긴한데 가능하겠지??
3년 전
익인48
응응 가능해 미성년자면 부모님이 하시면되고 아니면 니가 청구할수도있어. 다만 보험사마다 다를수있으니까 물어봐봐
3년 전
익인49
병원에서 일하는 익인데.. 이미 자기가 인터넷 검색하고 '이 병이다' 하고 스스로 확정짓고 오는 사람들 너무 많음.. ㅠㅠ 진찰은 필수야 문진만으로 확인할 수 없는 증상들이 얼마나 많은데 꼭 병원에 직접 방문해봐
3년 전
익인49
저 ~ 인 것 같아요! 하고 와서 보면 진짜 별거 아닌 건데 그거 아니에요~ 하면 그럴리가 없다고 하는 분들 너무 많이 봤오 ㅜㅠ 물론 쓰니가 그렇다는 건 아니지만
3년 전
헉 그거 사실 나임 나 병원 여기저기 투어 하고의사말을 못믿어ㅝㅠㅠㅠ흑 의사쌤이 건강염려증이라는데
3년 전
익인49
ㅠㅠㅠ흐어어 병원을 믿어줘.. 병원을 못 믿고 인터넷 의사 말을 믿는 건 본인 스스로 그냥 위안을 얻기 위함이야 꾸준히 정기검진 받기로 하자..
3년 전
익인51
당연히 병원
3년 전
익인52

never google your symptoms~~

3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 딱 이거 생각났어
3년 전
익인56
병원이지 왜냐면 직접 봤잖아
3년 전
익인57
네버 구글 유어 심텀즈~
3년 전
익인58
지식인에 아무리 의사라 해도
직접 보지 않으니까 그냥 가능성을 열어두고 최악의 상황을 말할걸
만약에 가볍게 말했다가 나중에 큰일이면 어떡하려고? 이런 마인드로
지식인 제발 믿지마,,

3년 전
익인59
병원!지식인의사들은 증상이 쓰여진 글만보고 진단을 하시는거라 정확하지않아 병원도 그리고 여러군데 가보고 검사비용 보험청구해
3년 전
익인60
나 전에 인터넷에서는 뇌수막종 이런 얘기 나왔는데 현실은 감기기운 이였어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
무조건 병원이긴한데 돌팔이많아,, 울집은 그런경험꽤많아서 걍약처방해줫는데 너무상황안좋아져서 수술까지한적있어 너가간병원 뭔가 쎄하면 큰병원가는거 추천
내기준 열이 안떨어지고 오래간다하면 웬만하면 큰병원가보는거 추천해

3년 전
익인62
쓰니가 지식인에 SOAP 형식대로 적지 않았을 듯
혈압은 어떻고 혈액검사 수치는 어떻고 영상검사는 어떻고
증상의 정도 및 기간은 어떻고 과거 질환 및 수술력은 어떻고 현재 복용약은 뭐고
이런 거 중요한 거 빠트리지 않고 지식인에 적기란 힘듬

무엇보다 이런 것들을 여러가지로 해석될 모호한 표현이 아닌 정확한 의학적 용어로 설명했을 가능성은 희박함

결론: 병원의사말 들어

3년 전
익인64
지식인=위기탈출넘버원
3년 전
익인64
너무 걱정되면 큰 병원가서 다시 진단받아봐
3년 전
익인65
네이버는 일단 증상 보고 말하는거 아니라서 좀 더 심각하게 말하는 경향이 큰 듯..
병원이 낫지..!!

3년 전
익인66
무조건 병원
인터넷에 좀 부정적으로 얘기하는거는
병원가게 하려고 그러기도 한다그랬음

3년 전
익인66
그리고 병원도 두군데 이상은 가보는게 좋아
3년 전
익인67
과잉진료하지 않는 병원 걸린 걸 다행으로 여겨야 돼...
3년 전
익인68
병원
3년 전
익인68
왜냐면 진짜 발을 바닥에 댈 수도 없을 정도로 아플 때 지식인에서 별별 심각한 병 다 나왔는데 병원 다녀오고 의사선생님이 별거 아니라고 해도 여전히 아파서 안 믿었는데 시간 좀 지나니까 진짜 별거 아니었던 적이 한두 번이 아니라... ㅎ
3년 전
익인69
당연히 병원이야 병원도 근데 이상한곳도 있으니까 보험이 있거나 하다면 유명한곳 한구군데 더 다녀보는걸 추천해 진짜,,,인터넷에서 말하는 병으로는 나만 해도 진짜 안좋다고 유명한 병 10개는 최소앓고 있어 정밀검사가 훨씬 믿음직해 진짜ㅠ
3년 전
익인70
이래서 엄마아들(현의사)
네이버지식인 없애버려야한다고 맨날말함
하도 병원온 환자들이
지식인에서~~~~~

3년 전