모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
잘은 아니지만 그래도 4개국어해..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐뭐?
3년 전
한국어 영어 중국어 스페인어
3년 전
익인1
와 멋있다 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인2
Salut~
3년 전
3년 전
익인2
불어는 할줄 알아써.... désolée...
3년 전
나 저거 다 마스터하면 불어 배워볼까 하는데 아랍어 땡겨...
3년 전
익인2
Non... pas du tout... 물론 불어를 사용하는 국가가 많지만... 후... 문법 배울때마다 자퇴하고 싶어져...
3년 전
익인3
헉 나랑 똑같군~~!!
3년 전
3년 전
익인4
대단해!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인5
와... 독학한 거야??
3년 전
중국어는 내 전공이고 스페인어는 독학중이얏 영어는 어릴때부터 햇서..!
3년 전
익인6
중국어는 어느 정도 해?? 현지인이랑 스피킹 가능해??
3년 전
웅 짧은 대화는 가능해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알아듣는 건 대부분 가능한데 내가 말을 어... 어... 이렇게햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
공부는 얼마나 했어? 궁금해ㅎㅎ
3년 전
영어는 거의 16년..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이고 스페인어는 이제 겨우 5개월 중국어는 5년!!
3년 전
익인7
와 멋지다👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
3년 전
익인8
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗˗ˋˏ 와 ˎˊ˗👍👍👍
3년 전
3년 전
익인8
난 언어 약해서 힘들다 ㅜㅁㅜ
3년 전
익인9
작은 자랑이라기엔 이마에다가 써 붙여도 박수쳐줄수있음
3년 전
3년 전
익인10
나도 4개국어할수이썽
한국어 c언어 java sql

3년 전
3년 전
익인11
혹시 스페인어 독학 어떤 식으로 했어?! 나 기본만 배우고 그만 뒀는데 막막해서 ㅜㅜ 학원 다닐 여유는 없고...
3년 전
난 인강 들어..!! 그리고 기본기 좀 쌓이면 학원 가려구ㅠㅠ
3년 전
익인11
아하 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 대단하다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
아~!! 스페인어 조사에서 때려쳤어 눈물나 열라어려워~!!! 너무 멋있다 쓰니
3년 전
아 ㄹㅇ ㅇㅈ 스페인어가 젤 헬임 진짜 나 전치사 배우다가 예? 했잖아 뭔.... 그리고 불규칙변화 너무많아ㅜㅜ
3년 전
익인12
와 밑댓봤는데 스페인어보다 중국어가 쉬운 거 진짜 ㅇㅈ 우리가 한자권이라 그럴 수도 있는데 아 스페인어는 진짜 모르겠다 이 말이에요 여성명사 남성명사가 멍왈소리야
3년 전
진짜 ㅇㅈ 멍 ㅇㅈ 진짜 왓더헬임
3년 전
익인13
큰 자랑인데!!! 완전 대단해!!!! 난 3개국어인데도 떠벌떠벌한다!!!
3년 전
🐳🐳 대다내 머머해 익인이는?
3년 전
익인13
난 한국어 프랑스어 영어! 하지만 다 고만고만하게 한다ㅠㅠ 쓰니만큼은 아녀ㅠㅠ
3년 전
프랑스어,,? 난 스페인어 배우고 더이상 유럽언어는 못하게쒀
3년 전
익인13
스페인어 했으면 비교적 쉬울 거야!! 관사랑 변화하는 형태?가 유사하다더라 하지만 쓰니맘=내맘 이 말 자주 들었어도 나도 스페인어 못했으니까ㅠㅠㅠ유유 대단해 쓰니
3년 전
스페인어 진짜 책 잡아찢고싶어... 근데 내가 스페인 넘 조아해ㅜㅜ

3년 전
익인13
글쓴이에게
애증의 느낌 너무나 공감ㅠㅠㅠ문접같은 공부는 넘 싫은데 프랑스 자체는 좋아서 정신차리니 유학 중이었으 하지만 다녀오고 애증 더 심해짐 😞

3년 전
우와응ㅇ웅.... 나는 스페인 자유여행 10일 다녀왓는데 사랑에 빠져벌임 근데 언어는 노.

3년 전
익인13
글쓴이에게
멋져부러 나도 취준끝나면 얼른 공부해서 쓰니처럼 4개국어 하겠다!!!! 스페인도 꼭 다시 가길 바라영❤️

3년 전
익인24
익이나 프랑스어 독학행? 어떻게 공부하고이써?ㅠ0ㅜ
3년 전
익인13
나는 하다가 요즘은 취준 중! 혼자도 하다가 학원도 다니다 유학도 갔다가 했었어! 회화는 독학 괜찮지만 문법까지 잡으려면 인강이나 학원이 좋은 것 같아
3년 전
익인24
나도 3개국어를 목표로ㅜㅜ고마엉😎😘><
3년 전
익인14
와 대단하다 ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 중국어 독학중인데 넘나 어려운것..
3년 전
저는... 전공입미다... 흑 흑 중국어가 근데 스페인어보다 쉬워 ㄹㅇ...
3년 전
익인15
대단하다!!! 나는 영어 15년 배워도 프리토킹 불가.. 한국 수능식으로 배운 탓도 있으려나
3년 전
나는 어릴때 영어유치원 가고 화상영어랑 엄마가 도우미분 쓰셨는데 그분이 미국분이셔서 나랑 어릴때 하루종일 영어로 대화하셨어서 그런 것 같기두해,,,
3년 전
익인16
你在干嘛 还不睡
3년 전
3년 전
익인16
啊.....啊...为什么我...
3년 전
3년 전
익인16
讨厌..讨厌..
3년 전
你为什么总是拒绝我?😕

3년 전
익인16
글쓴이에게
因为我不认识你呀 !!! 你认识我吗 ! 😣

3년 전
你不是匿名的16号吗! 不和你玩

3년 전
익인17
난 5개국어 능숙하게 하면 소원이 없겠어...
3년 전
나두... 나 아랍어 배울까 생각둥 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아랍어도 좋겠다 예전에 어떤 아랍어 배우면 유용할 거라던 선생님 계셨어
3년 전
익인18
외국어 잘하는거 너무 부러움 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
올,,올라,,,무이비엔,,,,?
3년 전
익인19
대학 교양으로 에스빠뇰 배운 나익,,,
3년 전
Hola, ¿cómo estás?
3년 전
익인19
¡Estoy bien! 여기까지밖에 기억이 나지 않는다...당신 대단해.......!!!!
3년 전
Dulces sueños❤️
3년 전
나두사실 스페인어는 어려웡,,
3년 전
익인19
아냐 대단한걸,,,!!! 너도 잘자 좋은 꿈 꿔>_<!!
3년 전
익인20
부럽다... 내가 아는 제2외국어란 코딩언어뿐ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인20
컴공은 아닌데 코딩 좋아해서 배웠여... 아는 언어는 그것뿐
3년 전
익인21
나동!
3년 전
익인22
뚜 에레스 무이 보니따~
3년 전
익인22
난 한국어 영어 독어밖에 못하지만...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
太牛b了😙
3년 전
3년 전
익인23
오잉 완전최고다 완전쩐다 이런뜻이엿는데ㅎㅎ 나는 딱 중국칭구들이랑 일상회화정도밖에 몰러 부럽당
3년 전
아하 !! 내가 저 b를 오타로 봤나밬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 난 전공이라 진짜 이악물고 하는 중,,,, ㅠㅠ 익도 대다내 중국애들 귀엽지않아? ㅠㅠ 리액션 완전잘해줘..
3년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋ맞아 그냥 한국인이면 다 조아하는거 같아 나는 항상 챗으로 대화하다보니까 신조어들만 수두룩알엌ㅌㅋㅋ
3년 전
익인25
나 전공 아랍언데 쓰니라면 잘할거같아 ......
3년 전
앗쌀라 말라이꿈ㅁ바께 몰라,, 근데 넘 간지나 아랍어...
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려우어 ..... 😭😭
3년 전