모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아악 진짜 ㅇㅈ
3년 전
ㄹㅇ 뭔 말만 하면 따라해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아 진짜가~~ 잠 오나~~ 하...
3년 전
익인2
난 강원도인데 대학 다른지역가니까 감자감자 거리더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 지겨워 이런거
3년 전
어우... 진짜 왜그럼? 하...
3년 전
익인2
진짜로.... 본인들은 한번 시켜보고 농담하는거지만 나는 수십번이라구욧
3년 전
익인13
아씨 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 지겨워서 반응하기도 귀찮아
3년 전
익인3
2의2승? 이것도 ㄹㅇ시키고ㅋㅋㅋㅋ 개노잼인데 시키면서 낄낄거리는거 싫음 진짜
3년 전
나 그래서 이제 시키면 니나 해~ 하고 치움 ㅜ 근데 그마저도 니나 가 아니라 너나~ 이러면서 사투리 따라함 진짜 너무 싫음
3년 전
익인3
아 따라하는거ㄹㅇㅋㅋㅋ., 니나 아니라 너나 이러면서 고쳐주는것도 개짜증남 표준어가 무조건 맞는 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시키지 말라고 진지하게 말하면 장난친거에 과민반응하는 사람 만들어버림ㅠ
3년 전
익인4
진짜 ㅇㅈ
3년 전
ㄹㅇ 너무너무너무너무 싫어 ㅠ
3년 전
익인5
블루베리스무디, 2의e승, 오빠야 무조건 시킴 후...
3년 전
익인12
22222 아 진짜 오빠야 젤 싫어
3년 전
익인6
나도 경상도 살았는데 부모님이 이런거 겪으셔서 나 어렸을때부터 서울말로 교육시키심... 다른데 가서 내가 먼저 얘기안하면 지방사람인지 모르더라
3년 전
익인23
친구들이랑도 사투리 안써?
3년 전
익인6
쓰는 사람들이랑만 써..!
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인9
머야 이 작은 나라 같이사는데 그런거 시키나??? 직접 본적이없어서 몰랐네
3년 전
익인10
난 서울 살다가 경상도로 대학 왔는데 서울말 자기 잘하냐고 애들막 들어보라고 하고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 자기 짱잘한다고 해서 들으면 결국 사투리임 넘뀌욥 ㅜ
3년 전
익인11
충청도 사람인데 내친구는 돌 굴러가유~ 이거 진짜 하는 거냐고 서울 애들이 물어봤다고 했음 ㅠㅠ
3년 전
익인12
아니 블루베리 스무디 시킬때 자기들이 원하는 억양이 이미 잇음ㅇㅇ ㅋㅋ 근데 걍 내 말투대로 얘기하면 약간 아수ㅏ워 함..ㅋㅋㅋ 어쩌라고ㅠ
3년 전
익인16
2222 아쉬워하지나 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 어이없어
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ 그리고 뭐 얘기만 하면 부산에도 ㅁㅁ가 있어?! 부산에도 백화점이 있어?! 이럼 장난하는 건 알겠는데 뇌절까지 하니까 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ ㄹㅇ 나 대구에도 맘스터치 있냐는 질문 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
전라도 익인데 우리는 의 발음 엄청 시킨다 큐ㅠㅠ 의자 의사
3년 전
익인22
아 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
맞아 나도 시켰어 ㅋㅋ 어떤친구는 내가 사투리랑 서울말 섞어서쓰니까 듣기이상하고 별로라고 걍 사투리쓰라고함.. 그냥 서울에 살다보니 말투가 섞여서 변한건데...개상처
3년 전
익인20
진짜 개시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기하다 자연스레 나오는게 아니라 그냥 다짜고짜 해보라고 시키자너 물론 원하는 억양은 정해져있음
3년 전
익인21
경상도에 서울인간와도 말투 따라하고 막 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간아 인간아!!!!
3년 전
익인21
아 이상하다고 하지말라고 지혼자 웃고 난리여 오빠 이제 복학하죠? 전 졸업해요...
3년 전
익인21
대구 시골아니고 광.역.시다 이 바부야....
3년 전
익인25
익인이 당한게 많구나..
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 술마실때 지 혼자 서율사람이어서 다 화내면서 말도 안되는 소리하냐고 지하철 씨지비 병원 있을거 다 있다고 뮤ㅓㄴ 논두렁 밖에 없냐고 화냈찌....
그래놓고 술게임 지하철로 서울지하털 부르는게 말이되냐 그땐 서울 놀러도 안가봤는데!!!!!

3년 전
익인25
마 갱상도 왔으면 갱상도에 맞춰야지 어데 서울지하철로 게임을 하노!!
(기분나쁠까봐 말하지만 난 부산익이야)

3년 전
익인21
25에게
암 생각 없었읍니다-대구사람
진짜 ㅇㅂ 죽어... 왜 남의 사투리로 하

3년 전
익인21
25에게
근데 대프리카는 화 못냄 맞는말이거든

3년 전
익인23
전주는 무조건 비빔밥 한옥 ㅠ ㅠ 그리구 시골이라는 말 들음 웃긴건 광주에서.. ㅎㅎ
3년 전
익인26
전주익 ㅇㅈ
서울로 갔는데
너무..너무....그냥 비빔밥... 그거랑 시골이라고 해서 마상이였어

3년 전
익인31
아오 전주 사는데 장난인 건 알지만 너넨 말 타고 다니지 소리도 개많이 듣고 전주 애들은 당연히 한옥 살지 이런 거도 개많이 듣고 맨날 시골시골 거리는디 전시회나 콘서트 빼고는 2n년 살면서 불편함 느껴본 적 없다구요 ㅠ
3년 전
익인27
충청도에서 경상도 갔는데 맨날 돌 굴러가유~ 돌 굴러가유~ 우리 지역은 ~유 안 쓴다고 하지말래도 맨날 해 ..ㅎ
3년 전
익인28
ㄹㅇ
3년 전
익인29
나 2에 2승 시켜놓고 몰래 녹음해서 서울친구들 있는 카톡방에 올림ㅋㅋㅋ난 띠링 소리 듣고 설마..? 아니겠지 했는데 올려놓고 자랑스럽게 친구들 반응을 보여주네? 난 안궁금하고 왜 맘대로 내 목소리를 녹음하는데..
3년 전
익인30
해산물 못먹는데 꼬막 많이 먹었겠다는 소리만 만번은 들은 듯
3년 전
익인30
심지어 벌교 사람도 아님... 걍 그 옆에 동네 사람인데
3년 전