모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

얘는 진짜 지 필요하면 내가 지를 싫어하는 티 내도 필요할때마다 질척이는 애야
3년 전
익인1
워우 아예 손절치기 전에 네 사람 몇 명 더 만들어놔
3년 전
너 집인거 다 아는데 나 니 집 앞이니까 얘기 좀 하고 들어가라든지 막무가내고
3년 전
익인2
바쁜척하고 연락피하면 안되나??ㅠㅠ 너한테만 그러는거야?ㅠ
3년 전
응 ㅠㅠㅠ 다른애들은 그런거 안받아주고 이미 거리뒀던걸 나만 몰랐지... 내가 등신이지 아주.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그럼 친구들도 너가 그소시오패스한테 괴롭힘 당하는거 알겠네... 친구들에게 도움청해보는건 어때??
3년 전
그래서 요새 좀 친해진 애들한테 타이밍 보고 있어 ㅠㅠ 근데 더 친해져야될 것 같아 한번 떠보니까 다들 소시오 애를 괜찮게 호감으로 보더라고..
3년 전
익인3
그정도면 다른 친구들도 어느정도 느꼈을걸? 너가 느낀거 진지하게 더 친한 친구한테 털어놔봐 그럼 너말 아주 거짓말이라고 생각 안할걸
3년 전
그것도 생각해봤는데 얘가 나랑 둘이 있을때만 함부로 대하고 회식이나 이런 곳에서는 분위기메이커라서 다들 그런애건 말건 신경도 안쓰는 분위기...나 암말도 못해...
3년 전
익인3
너도 걔랑 손절해달라는게 아니라 내가 너무 힘들어서 죽겠다 걔때문에 우울하다 나 걔랑 못지내겠다고 얘기해봐 그런얘기해서 너 이상하고 답답한애 취급하고 걔한테 말 전하고 이런애들이면 걔네도 관계 정리하면 돼 친구들 다 쉽게쉽게 손절하라는게 아니라 그런애들은 붙잡고 있는게 손해고 언젠가 나중에 너가 다른 힘든 일 있어도 어차피 그럴 애들임
3년 전
익인3
그런애면 진짜 그냥 애들한테 계속 얘 또 나오라고 하네ㅠ 얘 또 뭐 하네 ㅠ 하면서 짜증난다는 식으로 밑밥 슬슬 깔다가 나중에 점점 연락 끊고 나 걔랑 그냥 연락 끊었어~ 하면 됨 그전에 애들이 먼저 그럼 연락 받아주지 마 하지마 할걸
3년 전
아 이것도 좋은 방법이다 ㅠㅠ 밑밥을 깔아야 애들도 어림짐작은 할 것 같아 뜬금없이 말하는것보다 나을거ㅛ같네.. 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
그친구랑 다른친구있을때 그런짓하면 울어보는 건 어때? 그럼 다른친구들이 너가 엄청 힘들었구나 알지 않을까. . ?
3년 전
익인5
쓰나 안녕! 나도 같은 처지에 있어서 검색하다가 들어오게됐어ㅠㅠㅠ 혹시 손절 잘 쳤어..??? 나는 거의 5년 넘게 가스라이팅 당하고 걔때문에 내 성격이 완전 변했는데 최근에야 내가 지금껏 쭉 이용당했다는걸 알게됐어 그래서 손절하고싶은데 벌써부터 인스타 겹지인들이랑 이런거 걱정되고 스트레스받는다.. 혹시 조언같은거 들을수있을까?
2년 전
일단 나 저 글쓰고 거의 바로 손절쳤던거ㅛ같아 두려워서 전화만 차단해놓고 카톡은 그냥 뒀었는데 갑자기 안친한 다른친구한테 전화오길래 느낌이 쎄해서 안받았더니 바로 카톡으로 나 차단한거냐 묻더라고 진짜 이때다싶어서 미리보기로 본 다음에 답장도 안하고 읽지도 않고 카톡도 차단했더니 걔가 나 인스타 차단하더라 ㅋㅋㅋ 사실 너무 다행스럽더라고.. 바로 떨어져나가서.. 이제 문제는 주변 내사람들 문제였는데 익아 이건 걱정마! 마음 단단히 먹어 사람들은 바보가 아니더라 그동안 상황 다 뻔히 알면서 너를 돌아설수도 있는거고 전부는 아니라도 오히려 너를 감싸고 너의편에 서는 사람이 있을거야 분명히!! 장담해! 나는 10명 중에 2명을 얻었지만 너무 행복해
바로 차단하는걸 추천해 어떠한 말도 필요하지 않아 그냥 안먹혀 바로 차단해
그리고 그친구가 뒤에서 너에 대해 어떤 욕을 해도 너는 그 친구에 대해 욕하고 다니지마 그게 너를 더 돋보여줄거야 사람들이 무슨일이냐고 하면 그냥 ‘걔가 더 잘 알지 않을까’ ‘상처받기 싫어서’ 라거나 너에 대한 감정만 얘기해!

2년 전