모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
난 홀서빙이랑 주방보조 많이 해봤는데 사람들이 생각하는 기준에 미치는 집은 하나도 없었음 지금 하고 있는 가게도 학생들 진짜진짜진짜 많이 먹고 인티에서도 인기 있는 가게인데 더러운 부분은 진짜 더러워..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 일하지만 노우..
3년 전
익인2
난 프차 카페 일하는데 ㅇㅇ...울엄마도 데려왔고 가장 친한 친구들도 데려와서 사줬엉
3년 전
카페면 그럴 수도 있겠당! 나도 카페 붙어 있는 식당 해봤는데 카페는 진짜ㅠ깨끗했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㄴㄴ매장 본사에서 정기점검 오는데 청결에서 다 까임ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 사진 찍어 갔는데 어떨려나
3년 전
익인4
ㄴㄴ 자주 배달 시켜 먹던 가게에 알바하러 간 적 있는데 남자 사장 성격도 이상하고 위생도 노답... 조리 과정 보게 되니깐... 절대로 안먹어
3년 전
익인4
프랜차이즈 국밥집에서는 여자 사장이었는데 겁나 깔끔했어
3년 전
우린 깨끗한 부분은 깨끗하고 더러운 부분은 더러워서 깨끗한 데서 조리된것만 먹는다 •••
3년 전
익인5
ㅇㅇ..ㄹㅇ 깨끗함
화장실에서 밥먹으라해도 먹을 수 있음ㅠㅠ
청소 힘들어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

3년 전
3년 전
익인5
ㅇㅇ..ㅠㅠ 매장에 회장니ㅁ이랑 본사분들 자주오셔서 어쩔 수 없이...ㄷ
3년 전
익인6
노우 기름때 장난 아님
3년 전
마자 기름때 진짜,, 까맣게 눌러붙은거 .. 맘만 같아선 닦고싶은데
3년 전
익인7
나는 카페 알바생인데 나도 잘 만들어 먹고 울 엄마도 가게 오라고 할 정도로 내 기준 괜츈함!
3년 전
카페는 그럴만 하더라 나도 카페랑 음식점 붙어 있는 데 해봤는데 카페는 진짜 깨끗하게 관리 했엉..
3년 전
익인7
예전에 피자집도 했는데 거기도 괜찮아서 포장도 자주해사고 그래ㅛ당!!근데 둘 공통점이 사장님이 근무하시고 두 분다 성향이 엄청 깔끔하셨어서 수시로 닦고 청소하고 관리하시더라구,,,
3년 전
익인8
개인카페에서 알바하는데... 말잊못... 친구들한테랑 가족들한테 오지 말라고 했어...
3년 전
익인9
사진관인데 ㅇㅇ 옷 세탁도 자주하고 바닥은 머 적당함
3년 전
사진관 알바야? 신기하다 나두 음식점 말고 딴거 하고 싶다 ㅠ
3년 전
익인10
피자집 알바생...절레절레...토핑 말려들어간 거 비닐장갑 끼고 손으로 하나하나 정리하는데 다른 건 몰라도 홀 식기랑 피자 도구 위생은...
3년 전
익인10
피자 도구 퐁퐁으로 닦으려는데 사장이 그냥 물로만 닦아도 된다고 화냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 사장이 그러면 그냥 퐁퐁 쓴다ㅋㅋㅋㅋ 에바야 솔직히..
3년 전
익인11
ㅇㅇ나 스시집이랑 술집 피시방 다더러워..솔직히.. 그 제빙기? 그것도 그렇고 설거지도 그냥물로만 슥슥 빨리하라고 그러는데도 있었고..
3년 전
익인12
아니 개더러움
3년 전
익인13
우린 진짜 깨끗행 피자집
3년 전
익인14
걍 보통인거같음.. 다른 가게랑 비교하면 깨끗한데 그래도 엄청 깨끗청결은 아님..ㅎ
3년 전
3년 전
익인15
우링 너무 깨끗해.. 지나칠정도로 사장이 청결에 집착함 나쁜건 아니지만 내가 넘 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
냉면집ㅇ 엄청나게 청결하다 뭐 이런건 아닌데 더럽진 않음 그냥 보통
3년 전
익인17
ㄴㄴ 겉만 번지르르하고 막상 보면 그렇게 안깨끗함
3년 전
이 말이 맞는 거 같아 대놓고 막 더러운 건 없는데 구석구석 보면 안 깨끗..
3년 전
익인18
프렌차이즈 카펜데 ㄹㅇ 너무 깨끗해서 화날지경임.
3년 전
익인19
영화관인데 우리 진짜 깨끗해
3년 전
익인20
나 주방알바 진짜 많이 해봤고 그냥 엄청 유명한 브랜드에서 일했는데 위생 진짜 안좋음...바빠서 어쩔수 없는 상황이지만 내 선에서 라도 깨끗이 하려고 노력한다
3년 전
나도... 내가 먹는거라 생각하면 더럽게 할 수가 없어 ㅠ
3년 전
익인21
나 알바했단곳은 진짜 예쓰
사장님 안그럴거같은데 위생은 진짜 엄청 신경ㅇ썼었음 맨날 주방바닥 물청소하고 ㄹㅇㄹㅇ깨끗했어

3년 전
익인22
버거킹이라 넘 깨끗,,
3년 전
버거킹 믿고 먹어도 되나용 내 친구가 했던 버거집은 더럽다 그래서..
3년 전
익인22
점바점이긴 한데 기본적으로 본사가 관리하니까 일단 깨끗해!! 그 이상으로는 점장 성격에 따라 다른데 우리 점장님은 너무 예민하고 깨끗해서^^...우린 너무너무너무 깨끗해용
3년 전
익인23
프랜차이즈에서 알바하는데 청소 ㄹㅇ 맨날해 이게 모두가 습관화되어 있어서 안 하면 죄책감 느꼌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
프차 카페 프차 페푸 일하는데 위생 겁나 깔끔해 진짜 나는 너무 깨끗하고 좋아서 친구 가족들 초대 많이 하고 그대신 내가 넘 힘듬 마감청소 죽음이야
3년 전
익인26
웅 중국집인데 진짜 깨끗한 편..
3년 전
익인27
나 알바했던데 진짜 깨끗했음 사장님이 진짜 깔끔한 성격이시고
3년 전
익인28
겁나 더러워 유명해서 다른지역에서도 오는데 더러워...
3년 전
익인29
프차 카페 우리 집보다 깨끗해 ㄹㅇ 뭐 그 정부에서 오는 검사? 100점 만점에 99 받았다더라.. 근데 전에 했던 개인 브런치카페는 진짜 너무 더러웠음 그래서 배민 시켜먹을때 위생검사우수 같은 거 먼저 보고 시켜..
3년 전
익인29
집에서는 차 젓는 수저? 그거 갑자기 기억 안 나는데 뭐라그러지 암튼 안 끈적거리는 거 닿으면 (ex 차.. 아메리카노..) 수돗물에 닦고 쓰기도 하는데 여기선 무조건 설거지+정수기물에 한번 닦는다
3년 전
익인30
슬쩍보면 깔끔해 보이는데 자세히 보면 드러운 느낌
3년 전
3년 전
익인31
웅웅 프차 카페 알바생엔데 오늘 환경위생검사 최우수 받았어 ,, 겁나 깨끗
3년 전
3년 전
익인32
진자는 아니고 관리 되게 하네는 느껴봄
3년 전
익인32
기름때 제거 매일하고 주방바닥 매일 거품칠해서 마감하고... 기름도 주기적으로 갈고 식기류 뜨거운물에 소독해서 쓰고
3년 전
익인32
근데 이런다고 바퀴벌레 안 나오는 건 아니더라 ^^ㅜㅜ
3년 전
익인33
웅 깨끗해 점장님이 주방 담당이라 엄청 깨끗하게 관리하셔 내가 못먹을거면 손님들도 못먹는다곸ㅋㅋㅋㅋ 물론 사장님도!!
3년 전
익인34
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인35
자별에서 일했을때는 그냥그랬고 위생 뜨는 날에만 빤딱빤딱했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 백화점에 있는 카페에서 일하는데 우리 집보다 깨끗함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅇ일식집 너무 깨끗해 사장님 설거지 너무 힘드러여..
3년 전
익인37
나 일하는 곳은 진짜 너무깨끗해 대청소 자주하시더라
건물자체가 오래돼서 벌레가많지만 소독도 그만큼 자주해서 벌레도 못본지 오래야

3년 전
익인38
지금은 관뒀지만 알바하던 음식점 나름 깨끗했어 점심도 주방쪽에서 반찬 만들어서 먹기도 했고 완전 깨끗! 정도는 아니지만 이정도면 믿고 먹어도 되겠네 실제로 알바하던 친구들 손님으로도 자주 와서 먹었당
3년 전
익인39
프차 족발집인데 쌈장 고기 마늘 쌈 밥 김치 전~~부 다 재활용함
3년 전
익인40
나 죽집 알바 했었는데 반찬 재사용은 물론이고.. 엄청 충격적이였음...
3년 전
익인41
확실히 프랜차이즈는 깨끗한 거 같앙
근데 개인 음식점은.. 절래절래 (내 기준)

3년 전
익인42
롯데리아 일했었는데 내가 일한 패스트푸드점 중에 제일 깨끗했었다 진짜..! 지금 일하는 다른 매장은 읍읍
3년 전
익인43
진짜진짜진짜 더러움... 기름기 보고 충격먹었었음..
3년 전
익인44
프차 카펜데 응 완전 깨끗해
전에 식당 직영에서 일했는데 겉으론 엄청 깨끗해보이고 속은 더러웠다....근데 대부분 그래서 그냥 그 식당에서 음식 자주 먹고 그랬어

3년 전