모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
먹뱉이라기엔 그 편집점 신호가 한두 입 간격으로 계속 있는 것도 아니고 잘 먹다가 어쩌다가 가끔씩 나오는데 먹뱉이라기엔 너무 뱉는 양이 없는 거 아녀....? 차라리 먹토 의혹이나 배불러서 잠깐 쉬다가 다시 먹는다는 게 더 일리 있을 듯.... 김피탕 숨 죽은 것만 봐도 고작 그거 뱉어내는 길어봤자 몇십초도 안되는 시간 동안 음식이 그만큼이나 숨이 죽는다고....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
먹뱉이든 먹토든 먹쉼이든 이 중에서 뭐가 맞냐가 중요한 게 아니라 편집으로 '자연스럽게 이어져 보이는' 씬과 '음식을 삼키는 소리' 로 속인게 화나는거지...
3년 전
그 속이는 거에 있어서 화는 나도 납니다ㅠㅠ 다만 사람들이 자꾸 먹뱉이라 하니까 영상 찾아봐도 먹고 뱉는 게 아닌 것처럼 보이니까 그렇지... 난 좀 더 정확한 이유로 확실하게 비판하고 싶음ㅠ
3년 전
익인3
먹뱉이든 중간에 쉬는 거든 많이 먹는 척했다는 것 자체가 이해가 안 됨
3년 전
익인4
와 진짜 내가 하고 싶은 말
근데 먹쉬는 몰라듀 먹토면 굳이 토하면서까지 많이 먹어야 하나...
실드 아니고 진짜 먹뱉 아닌 거 같아 나두

3년 전
먹토하는 사람들이 꽤 있어서 그런 거 아녀?? 많이 먹어야 좀 더 복스럽게 보이기도 하고ㅠ 근데 진짜 영상들 아무리 돌려봐도 먹뱉은 아닌 거 같음... 난 비판할 거면 좀 더 확실한 이유로 비판하고 싶은데 먹뱉 의혹은 딱히 신빙성이 안감...
3년 전
익인4
하ㅜ내말이 이 말이다 진짜
3년 전
익인5
근데솔직히 우리 속일려고 교묘하게ㅜ편집한거지 걔가 입을 정확히 안여는 이상 진짜 확실한게 증명할수도없는건데 이런식으로 계속 모르겠다는 반응 나오는거 좀 그래 먹뱉유튜버 줄여나가야하는데 이런 반응이 있으면 역효과일거같음
3년 전
내가 문복희 쟤를 쉴드치려는 게 아니라 진짜 먹뱉이라는 게 이해가 안가서 그럼..ㅋㅋ 얘가 먹다가 편집한다는 증거 중 하나가 저 편집점 신호잖아ㅋㅋ 저게 너무 얼마 안되잖어... 아니 차라리 사람들이 먹토나 먹쉬로 논란되면 나도 바로 이해가 갈텐데.... 뱉어도 고작 저거 몇입 뱉는다고...? 후 난 진짜 모르겠음... 난 걍 뒷광고나 욕할련다.... 솔까 먹토로 재조명 됐음 좋겠음
3년 전