모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
이런 케이스가 있구나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
승헌쓰도 그랬지 않아??ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 승헌쓰는 아예 까먹었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
승헌쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
3년 전
익인8
아 승헌쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
3년 전
익인12

다들 봐죠라~ 27초짜리임 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬

3년 전
익인12
뭐여 7초네;
3년 전
익인2
나도 1학년 1학기 때 그랬어
3년 전
은근 흔한가보네... 1-1때는 선배들이랑 같이 많이 하던대 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
우린 갠플,,
3년 전
아아.....그럴 수 있지...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
17학번님^^ 줍줍한 거 치고는 시간표 괜찮은데???
3년 전
익인2
전공 교필 덕분이지,,, 3-4학년 때 놓치면 그 땐 왕노답
3년 전
3년 전
익인3
나도 계속 오늘인줄 알았는데 내일이었어ㅋㅋㅋ 그나마 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인11
헉 나두 내일 .. 화이팅 !
3년 전
3년 전
익인4
엄청 많을걸ㅋㅋㅋ
3년 전
생각보다 많네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
학교 에타에 자꾸 헷갈리게 하는 글 올라오긴 하더란ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인은 홈페이지에서 확인까지 했는데 착각했대... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
에타에서 맨날 거짓말쳐서 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얘는 걍 본인이 착각한 거ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 이게 더 슬프다
3년 전
익인7
내친구도,,그랬었지,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 맞어 또 시간표는 만들 순 있음
3년 전
익인10
나는 남친이 잘못말해줘서 수강신청 2학년때 아예 못한적있음 ㅜㅜ 내가생각한 날짜가 맞았는데...
남친은 미리 장바구니로 다 잡아놓고 나만 망했었지 ㅎ

3년 전
익인12
Wow 어쩌다가 그런 일이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
나도 내일인줄알았는데 오늘이었어서 급하게 넣었었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
난 날짜를 착각한적 있었어...
3년 전
3년 전
익인15
날짜는 많이 헷갈리지 단과별로 하니까
3년 전
3년 전
익인18
단과별로 하기도 해? 그럼 교양같은건 어떻게 해..? 먼저하는 단대가 더 유리한거 아닌가 싶어서!
3년 전
익인15
헉 우리학교만 단과별인가?? 항상 그랬는데
교양은 인원수 배분해줘
어쩌피 인문 자연 캠이 다르기도 하고
공대랑 자연 비율대로 나누어서 열려

3년 전
익인16
난 피시방가서 시계 네트워크로 설정인가 그걸로 되어있는것까지 봤는데도 시간 오류나서 10분 지나서 함....
3년 전
익인16
강제로 주 2됨... 화목에만 빡세게 듣고 온라인강의 듣고...
3년 전
익인16
너무 열받는데 피시방에다가 따질수도 없고... 눈물 또르르 하면서 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 에바야 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방까지 갔는데 무슨 일
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 안흔할줄 글고 걔가 착각할 줄 몰랏음 ㅋㅋ 뭐든 잘 챙기는 앤데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
쓰니는 친구한테 뭐라한게 아니라 실수한거에 놀랍고 안타깝고 당황스럽고 그런거 아닐까ㅠㅠ
3년 전
익인20
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
왤캐 화가 많이 났는건지 보는 사람이 궁금해서~ 답댓보니까 별것도 아닌 일이라고 쓰니 나무라는 것 같아서~ 새내기 아니여도 수강신청 날짜 잘못 본 애들 신기하고 당황스럽던데ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
나도 말투 딱딱한데 그거랑 별개로 쓰니 나무라는 것 같아서 한 말임. 충격일 수도 있는 일이고ㅋㅋㅋ 뭐 천재지변 나야 글 쓸 수 있는건 아니잖아..?

3년 전
새내기 맞는데 난 이미 학교 다닌 경험이 있고 나야 착각했다는 사람 내 주변에 아무도 없고 에타에서만 있는 줄 알았는데 나랑 친한 친구가 그것도 꼼꼼한 애가 저러니까 놀래서 그런거지 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인21
낰ㅋㅋ 작년 2학기 수강신청 까먹어서 한시간 늦게 함.. 근무서다가 까먹었어.. 이상 오션 알바생- 결론적으론 하나 빼고 다 성공함
3년 전
익인21
일단 예비수강신청 몇개 성공한거 있었고 나머지만 채우면 되는거였는데 나머지 갑자기 한두명 빠지길래 호다닥 넣음
3년 전
하이곸ㅋㅋㅋㅋ 근무 서다 보면 그럴 수 이ㅛ을듯 정신 없으니께 ㅠㅠ 다행히 얘도 전공은 자동신청되긴 했음 !!
3년 전
익인21
친구분도 다행이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나 작년에 진짜 식겁했었음.. 근무 교대하고 쉬는 타임에 가드실 들어왔는데 오빠들이 수강신청 얘기 하고있어서 같이 얘기하다가 순간적으로 진짜 전기 스쳐 지나가는게 뭔지 느꼈었엌ㅋㅋㅋㅋ 그래서 깜짝 놀래면서 나 오늘 수강신청..!!!!! 지금 몇시지???? 했는데 이미 한시간 지나있어서 관리실 들어가서 매니저님한테 양해 구하고 겨우 했다..
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그래도 결말이 해피라 다행이다....휴~
3년 전
와 나같음 손 후달달달 떨었을듯 그나마 다행이넼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 헐 고마워 나 10시에 수강신청인데 까먹을뻔했어 와 바나나먹다가 던졌어
3년 전
익인12
Wow 세상에 야야야야 정신차려 후하후하
3년 전
익인12
🙏🏻올클 기원🙏🏻
3년 전
익인22
막학기라 다행히 오늘은 한개밖에 없다...ㅎㅎ 와 살면서 이런적이 없는데 진짜 식겁했어..
3년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ바나나 던졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋ차분히 세팅해!! 올클기원
3년 전
익인22
와 내 바나나 ㅠㅠㅠㅠ 절반밖에 못 먹고 ㄹㅇ 던졌어... 오늘은 한개라 성공! 내일 모레에 또 해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 그런 적 잇어 ㅜㅜㅜ 거의 울면서 접속햇음 ㅠㅠ
3년 전
흐엉 담에는 꼭!!!제시간에 접속 ㅜㅜㅜㅜ!!
3년 전
익인24
옛날엔 이걸 왜 착각하지? 했건든? 근데 그게 나였네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 미래가 될 수도 있을 것 같은 불안감이 잠시 스치긴 했어 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅎ나도 그래서 개웃긴 시간표 있음
3년 전
익인26
난 9시에 수강신청이었고 10시에 무슨 방과후? 수강신청 있었는데 두 개 공지 동시에 와서 그냥 대충 보고 10시인줄 알고 놓쳤었다ㅋㅋㅋ 9시 30분쯤 동기가 수강신청 성공했냐고 물어봤을 때 심정이란..★
3년 전
익인27
핬쉬 삼십분도 안남았다
3년 전
익인28
ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 3학년때 그랬지..
3년 전
익인31
와 이거보고 갑자기 소름돋아써.. 수강신청은 했구 사회봉사과목 신청해야 하는 거 있었는데 오늘인줄 알고 보니까 다음주...
3년 전
익인32
나도 오늘 새벽까지 그랬지...
3년 전