공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 188l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
일본인 펜팔 친구가 있어서 궁금해졌는데...! 

일본사람들이 처음엔 ㅇㅇ상, ㅇㅇ군 하면서 부르다가 많이 가까워지면 별명 아니면 요비스테로 이름만 부르잖아! 

근데 그게 한국으로 치면 어떤 뉘앙스인지 궁금해서...!! 

김뫄뫄라는 사람이 있으면  

김(성)상 ->김뫄뫄씨 

뫄뫄(이름)상 ->뫄뫄씨 

뫄뫄쨩, 뫄뫄(이름만) ->뫄뫄야 

이런 느낌인건가? 그러면 뫄뫄쨩이랑 뫄뫄는 친함의 정도가 비슷한거야?? 내가 알기론 별명 따로 붙여주는거 말곤 요비스테가 가장 친할때 쓰는거라고 들어서...!! 뉘앙스가 궁금하다ㅠㅠ 친절한 전문가익 있을까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 원어민은 아닌데 내 일본 친구들은 ~짱은 친한 사이 아니래
3년 전
익인1
약간 요비스테는 짱친 ~짱은 반친구 느낌
3년 전
아 헐 난 뫄뫄쨩도 되게 친할때 쓰는건 줄 알았는데...! 그럼 본문에서는 요비스테가 가장 친한거겠네!
3년 전
익인1
무례 or 짱친 둘중에 하나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 또래애들은 엄청 친해지고 싶어서 하는경우가 대부분이얌
3년 전
오오 그렇구나...!!! 되게 궁금했었는데ㅠㅠㅠ 고마워!💖💖
3년 전
익인2
일본에선 친하지 않으면 성을 부르는 문화?로 알고 있음 요비스테 한다고 해도 다 친한 건 아닌 거로 알고 있으... 찐친이면 성이나 이름에서 두 글자만 애칭식으로 부르던데
3년 전
헐 요비스테해도 안친할 수 있구나...!! 고마워!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 애인이 너무 F라서 헤어지고 싶어.. 카톡 좀 봐줘 403 04.24 21:2250370 1
일상 코수술 티 많이 남? 195 1:2012344 0
일상본인표출 완전 장문주의) 개싸우고 헤어질 위긴데 진짜 내가 잘못한 건지 봐줘… 393 13:585289 1
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위146 04.24 22:1221438 1
일상신입 그만두겠다하는데 이거 맞음? 223 04.24 21:4229629 0