모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

일한지 2일만에 들어왔어

멘탈깨진다... 알바가기 싫어 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤걸로..?
3년 전
그 상품을 사면 증정하는게 있는데 그 손님이 다른 상품을 들고 오셨어.. 그래서 이건 안된다구 하고 증정상품 찾아봤는데 아무리 찾아도 없는거야..근데 바로 옆에 그 상품이 있었고 내가 못찾아써
그래서 죄송하다고 없는거 같다고 했는데 그걸로 컴플왔어.. ㅜㅜ

3년 전
익인2
뭐라고 왔어ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인3
뭐때매?
3년 전
3년 전
익인3
증정품이있는데 없는줄알고 안줬다는거야?
3년 전
응응.. 그래서 손님이 화나셨나봐 여기는 증정품 구비도 제대로 되어있지도 않고 알바는 아무것도 모른다면서..
3년 전
익인3
오마이갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
뭐 그럴수도 있지 괜찮아
3년 전
익인5
괜찮아 난 1일만에 들어왔는걸 잊어버려!
3년 전
익인6
일한지 이틀이니까 모르는게 당연하지 ..!나도 이틀됐는데 너무 힘들고 나가기싫다 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
아니 일한지 이틀밖에 안됐는데 당연히 모를 수 있지!! 너무하시네!!
3년 전
익인8
혹시 올영이야?? 나도 비슷한 적 있어서 넘 공감ㅇ다...ㅠㅠㅠㅠ근데 이틀인데 모를 수 있지 너무 상처받지마 괜차나ㅠㅠ
3년 전
익인9
쫄지말고 그럴 수 있지 하고 다음에 안하면 돼 마인드로 이겨내자ㅠㅠ
3년 전
익인10
괜찮아 나 3개월짼데 아직도 들어와
3년 전
익인11
손님은 쓰니가 이틀밖에 안 된지 모르니깐 ㅠ 순간적으로 당황하면 눈에 안 보일수도 있는데 너무 화풀이용으로 컴플레인 걸었네 실수하면서 배우는거야 넘 스트레스받지마
3년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 이틀째면 그럴수있지.. 몇달 지나도 실수하는 사람도 있는데 뭐 (=나) 너무 맘에 담지마러ㅠㅠㅠㅠ 쓰니만 힘들다.. 다음부턴 이런 실수 안하면 된다고 생각하자!
3년 전
익인13
쓰니가 알바 시작한지 얼마 되지 않았다는 걸 모르는 손님 입장에서는 충분히 그럴 수 있다고 생각하지만 이걸 아는 사람들은 다 이해할 듯.. 누가 처음부터 잘해~ 그 손님도 본인 직장에서 입사한지 이틀째 되던 날에 실수 엄청 했을 듯! 너무 신경 쓰지마 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인14
괜차나 나도 알바하면서 실수 많이 했고 첫날부터 컴플 걸린 적 있움ㅋㅋㅋㅋ 맘터 알바하다가 주문 실수해서 통가슴살버거 달라는 걸 통살버거로 줘버림.. 근데 내 기억엔 분명 손님이 통살로 말했는데.. 아무튼 지금 생각하면 그러려니한다.... 허허 원래 처음은 다 그런 거야 손님이 너가 일한지 이틀됐다는 거 알았으면 컴플 안걸었을거임
3년 전
익인15
괜찮아~ 일한 지 얼마 안돼서 당황해서 나온 실수였네 ㅜㅜ 사장님도 이해하실거야 더 큰 실수 하는 사람도 많아~ 잊어버리구 다음부턴 잘 하면 된당!
3년 전
익인16
화장품 알바야...)
3년 전
익인17
에궁.. 내가 다 속상하다.. 나도 첫날에 실수 아닌 실수 했었는데ㅠㅠ
3년 전
익인18
괜찮아 나도 알바 얼마 안됐을때 컴플 받았었는데 처음이라 다들 이해해줘 그 손님 어차피 오래 볼것도 아니고
3년 전
익인19
매장 직원이나 매니저님 없었어? 그럴때 함 물어보고 와야해
3년 전
익인20
이틀이면 그럴 수 있엉 나도 컴플들은 적있다!!
3년 전
익인21
이 세상에 완벽한 사람은 없음 넓게 보려 해도 막상 예상치 못한 상황이 발생하면 당황해서 못 보게 되기 마련 절대 상처 받지 말고 다음에도 그런 실수만 안 하면 돼 기죽지마
3년 전
익인23
갠찮아 나 저번에 1년동안 알바하면서 그런적 8번은 되는거같은데 진짜 사소한 실수야ㅋㅋㅋㅋ 게다가 2일짼데 당년한거징
3년 전
익인24
갠차나 그런 실수는 누구나 다 할 수 있는 실수야!
3년 전
익인25
갠차나 그럴 수도 있지! 일한지 5개월됐는데 허구헌 날 들어오는게 컴플임ㅠㅠ 실수면 다음부터 안 하면 되는거구 별걸로 트집 잡는거면 걍 퉤하고 무시하고 지나가면 돼~!
3년 전
익인26
알바가 못 찾는 거 같으면 이거 여깄네요. 하고 가르쳐주면 될 걸... 피곤하게 사는 사람이네 ㅠㅠ
3년 전
익인27
괜찮아~~~
3년 전
익인27
나 알바하면서 별일 다있었는데 시간지나니깐 별거아니였어
3년 전
익인29
이틀째면 어쩔수없지 ㅜㅜㅜㅜ ㅈ적응하기도 어려운 짧은 시간이니까 다른 분들도 이해해주실고야 앞으로 더 늘거야
3년 전
익인30
어우 솔직히 내가 손님입장이면 증정품 있어도 그만 없어도 그만이라... 손님이 좀 예민쓰하다고 생각 딱히 컴플 걸 일도 아닌 것 같은데
3년 전
익인31
나는 그래서 이거 말고 증정품 ㅇㅇㅇㅇ 몇미리 짜리라고 손님한테 말씀드리고 먼저 찾아서 가지고 오게 함.. 그 다음에 못 찾겠다하면 그 때서야 나도 찾아봐
3년 전
익인32
괜찮아 그럴 수고 있어ㅓ!
3년 전