모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4540l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
서로 바닥보인거같은뎅..
3년 전
둥이3
2....
3년 전
둥이11
33..
3년 전
둥이12
3년 전
둥이28
3년 전
둥이33
6 나라면 더 못 만나
3년 전
둥이38
3년 전
둥이43
3년 전
둥이50
3년 전
둥이55
10 이미 끝났네
3년 전
둥이57
11..
3년 전
둥이60
3년 전
둥이63
3년 전

둥이4
지나 잘못좀하지말라그래 ㅋㅋㅋ 원인제공해놓고 그게 할소리냐
3년 전
둥이5
끝난 관계 같음
3년 전
둥이5
남친이 원인 제공한 거 잘못 맞고 그렇게 말한 거 잘못 맞는데 끝났는데 계속 얘기한 것도 잘못임
3년 전
둥이14
22 듣는 상대방도 지치고 스트레스받아 이제라도 잘해보고자 한다면 그전 일에 목매지 말고 이번 일은 남친한테 제대로 사과받아야 될 듯
3년 전
둥이6
상황끝난 상태에서 계속 그런거면 사실 이해는 감
근데 그게아니라면 뭐...

3년 전
둥이7
이미 사과하고도 쓰니가 계속 반복할거면 화날만 함
3년 전
둥이8
진심 개싫은데 ㅎㅎ...차라리 진지하게 잘못했으니 그만해달라고 하면 몰라 욕은 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 연인사이에 저런 욕 쓰는건 그 순간부터 관계 파탄나는거라고 생각함
3년 전
둥이9
끝남
갈등을 잘 넘기는 것도 중요한디
어느 한쪽도 현명하게 대처하지 못하니
결과는 뭐.

3년 전
둥이10
........ 아니 용서는 내가 하는건데 왜 상대가 난리임
ㅈ1랄이라니...

3년 전
둥이10
아 걍 서운한거... 아근데 넘 자꾸 반복해서 말하면.. .. 글킨한디 그래도 말넘심
3년 전
둥이13
그런애들은 안고쳐짐.. 고칠라했으면 벌써노력했을거야 계속말해봤자 쓰니만 나쁜사람될걸?
3년 전
둥이15
끝난 것 같은데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그 잘못때문에 세번째 싸웠고
나는 한달넘게 계속 스트레스받고 울고 힘들었어

3년 전
둥이17
아니 그럼 애초에 본인이 잘못하질 말던가 이해 안됨
3년 전
둥이18
솔직히 끝난 일 가지고 계속 말하면 나 같아도 짜증 날 듯...
3년 전
둥이19
나 전남친이랑 저랬어.. 같은 잘못 계속 반복하고 난 스트레스 받고 그거때문에 잠도 못 자고 공황상태 오고 깊게 대화를 하고 싶어서 울고 불면서 얘기를 했는데 적반하장으로 나오더라고. 잘못했던 일이 사과를 받아도 쓰니 마음에서 응어리져서 제대로 사과받고 다 풀리지 않으면 쓰니만 계속 힘들거야 그렇다고 남자친구가 그렇게 노력할 생각은 딱히 없어보여
3년 전
둥이19
지금까지 있던 일 다 넘기고 이번 일만 사과받아도 과거일 계속 생각나면 또 본문 같은 일 있을 거고 서로 지친다.. 진짜 힘들어 이거 자신 갉아먹는 느낌임
3년 전
글쓴둥이
이거야.... 과거일 계속 생각날거고
똑같은 일은 또 반복될거고
나는 또 상처받을거고.. 혼자 감정낭비 너무 심해져

3년 전
둥이25
나랑 너무 똑같다
3년 전
둥이25
그 잘못이 뭔지 모르겠지만 뒤에서 그대로 해봐
그럼 화가 아니라 미안함이 생긴다..허허...

3년 전
둥이19
그렇게 많이 힘들고 한 달 내내 끌어도 해결되지 않는 문제면 헤어지는 게 맞아ㅠㅠㅠ나도 엄청 끌다가 헤어지고 후회 많이 했어 진작 헤어질걸 하고
3년 전
둥이20
음.. 나는 남친 이해함.. 끝난거 계속 반복하는거 생각만 해도 피곤해..
3년 전
둥이21
둘 다 똑같음
3년 전
둥이23
3년 전
둥이51
3년 전
둥이53
3년 전
둥이24
엥 세번째라고 해도 한달 내내면 나도 화날 듯...
3년 전
둥이26
한 달이나 난리칠 거였으면 그냥 헤어졌겠다
3년 전
둥이27
사과하고 상황이 끝났는데 또 언급하면서 뭐라하는건 잘못된 거라고 생각함 서운한 마음이 남은 건 알겠는데 상대방 사과 받아준 시점에서는 더 이상 말 안해야 한다고 봄
3년 전
둥이29
너한테 정 다 떨어진 듯..
3년 전
둥이30
사람 좀 질리게하는 스타일 아니야?
3년 전
둥이31
헤어져 멀쩡한 사람은 애인한테 절대 말실수로 욕 안 해
3년 전
둥이32
난 쓰니같은 사람이 더 싫다...난 친구사이에서라도 일이ㅜ해결되고도 탓하는 말 계속 반복에 반복하면 정떼고 손절쳐
3년 전
둥이34
더이상 건강한 연애는 불가능할듯
3년 전
둥이35
이미 끝난 일 가지고 얼마나 사람을 닥달을 했으면.. 남친 불쌍해
3년 전
둥이36
사과해도 계속 생각나는 일도 있는데 말할수도있지...
3년 전
둥이37
아무리 그래도 ㅈ1ㄹ좀 그만하라니 연인사이에 그냥 둘다 지친거같아
3년 전
둥이39
이건 진짜 바닥 수준이 아니라 지하수준이라 할 말이 없다
3년 전
둥이40
끝난거지뭐.. 저렇게 말하는 사람이나 저런말까지 하게만든 사람 둘다 끝장 다본거야
3년 전
둥이41
저런 워딩 치는 남친이나 다 끝난일로 계속 뭐라하는 쓰니나...
3년 전
둥이42
둘다 똑같은거같아 둘다 서로 바닥보였으니 헤어지는게 맞는거같음 이런식으로 더 서로 상처주지 말구
3년 전
둥이44
음...........ㅋㅋ 저런 말은 속에 있단거 아니면 나오기 힘들고 나오기 전에도 나올거 알고 나왔을텐데.... 쓰니가 괜찮으면 계속 사귀는데 나라면 헤어질 것 같아
3년 전
둥이45
솔직히 글쓰니가 먼저 긁었고 한마디가 그렇게 큰문제는 아닌거 같음
3년 전
둥이46
엥 나랑 남친은 서로 ㅈ ㄹ 그만하라고 그러는데...이게 먼 바닥이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
더 만나도 서로 상처만 줄듯... 이번 연애 발판으로 둥이 스스로 돌아봐서 잘못된 거 있으면 고치고 다음엔 더 어른스럽고 행복한 연애하는게 베스트일듯
3년 전
둥이48
계속 신경쓰일 수는 있는데 넘어가기로 한 일이면 더이상 언급 안하는게 맞다고 생각해 남친이 워딩 쎄긴 했는데 이해 감
3년 전
둥이49
둘이 똑같음 저런말 하는 남친도 그렇고 쓰니도 사람 좀 질리게 만드는것 같고
3년 전
둥이50
남친이 무슨 잘못을 했냐에 따라 다를듯..
이성문제로 속 썩였다면 충분히 둥이가 그럴만 한데,

그외적으로 그다지 크지 않다면 난 둥이에게 질릴것 같애.

3년 전
둥이51
남친이해감
3년 전
둥이52
일이 다 안끝났으니까 쓰니가 계속 서운해 한 거 아니야? 남친이 미안하다고는 했으니 표면적으로는 일이 끝났다고 보여지지만 사실은 그게 아닌거지 남친이 그 상황을 모면하기 위한 목적으로만 사과를 했다던가 등등의 이유로 진심이 안느껴지면 쓰니가 충분히 그럴 수 있다고 봐 근데 그게 아니면 뭐.. 남친이 스트레스 받을만 하고
3년 전
둥이54
남친이 미안하다고 했을때 내가 어떻게 대답을 하고선 다시 또 얘기 꺼낸건지가 중요한거같은데. 내가 알겠다고 받아줘놓고 다시 얘기하냐, 못받아들였는데 질질끌다가 다시 얘기하냐...전자면 남친이 이해가고 후자면 쓰니쪽인데 뭐든 여러번 말하면 질리게 되는건 맞으니까 정확하게 안하면 앞으로는 서로 더 밑바닥 보여주게 될듯...
3년 전
둥이56
둘다별로여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이59
내가 단 댓인줄 알았다..ㅋㅋ
3년 전
둥이61
이거 당해보면 모름 나도 전여자친구가 맨날 같은일로 싸우게하고 미안해. 미안 이러기만하능거 고쳐지지도 않고 표면적인 사과만 하다가 안받아주면 진짜 막말하면서 잠수타고 차단함 ㅋㅋㅋ 자기가 변할생각도 쓰니 이해해줄 생각도 없는데 뭐가 둘다 잘못했다는것임 ㅠ
3년 전
둥이62
그 말 나올만큼 짜증나는 행동 한것도 맞고 그렇다고 진짜 그렇게 말한것도 잘못이라서 난 둘다 잘못 맞다고 생각해 일단 그 문제에대한 대화는 끝났는데 똑같은말 계속 반복하면..
3년 전
둥이64
끝이지 무슨 잘못인지는 몰라도 한달이나 난리칠 잘못이면 큰 잘못일텐데 ュ...ユ...그 난리칠 한달 안에 헤어졌을듯... 그때 못헤어져서 서로 끝까지 간 거 같아
3년 전