모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8259l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
어때?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
죠아
3년 전
둥이2
너두 내꺼양
3년 전
둥이123
22 귀엽
3년 전
둥이3
꾸래 넌 내꺼 그러면 내꺼니까 나 막 깨물래! 이런다
3년 전
둥이4
맨날그런다 댕조아
3년 전
둥이5
쪼아><
3년 전
둥이6
우린 서로해!!
3년 전
둥이7
오빠두 내거! 라구 함 좋앙
3년 전
둥이8
나는 맨날 내 거라고 하는뎅!
3년 전
둥이9
난 내꺼야
3년 전
둥이10
난 내꺼야 라고 할듯
3년 전
둥이10
일종의 데이트폭력이야 그거
상대를 자신의소유물로 인식하는거

3년 전
둥이21
오잉 보통 연인들끼리 그냥 넌 내꺼 난 니꺼 이러면서 많이 놀지 않나..? 데이트폭력은 너무 간것같은데 ㅠㅠ 진지한것도 아니구
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
너무 나갔어...
늬앙스라는 게 있잖아...?

3년 전
둥이32
이제 참 별에 별걸 다 데폭이라 하네
이제 각자 먹은거 자기가 계산하자고 하는 것도 데이트폭력이라고 할듯?

3년 전
둥이34
이걸 소유물로 인식한다고 판단한다구...?
3년 전
둥이39
이건 상황, 맥락 따라서 다를듯.. 걍 연인들간의 농담으로 하는 말에 그렇게 반응하면 진짜 완전 갑분싸될걸? 그건 가스라이팅+집착 쩌는 사람이 넌 내꺼야 라 했을때 데폭인거징
3년 전
둥이73
연애 어케하냥...
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기넹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이103
👦🏻:자기 내꺼❤️
???: 엥? 너 지금 데이트폭력 하는거임 헤어져

3년 전
둥이108
너무갔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
그렇군~!~!
3년 전
둥이114
근데 나는 좀 이해함 넌 내꺼야 이런말 좀 그래... 널 좋아해도 아니고..
3년 전
둥이115
데폭 맞는데ㅎ......
3년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음뿐
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 댓글
3년 전
둥이109
예라이...
3년 전
둥이11
난 내꺼
3년 전
둥이12
나 쓰니가 남친거라고? 걍 귀엽게 볼 듯 연인사이에 그정도 애정표현도 못 하면 뭐하러 사귀냐... 걍 친구하지
3년 전
둥이15
ㄴㄴㄴㄴ 난 내꺼 남친도 내꺼 ㅎㅎ 둘다 내꺼야~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이54
암도모쪼 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
진짜 소유물로 인식해서 그런 말 하는 게 아니라 너무 좋아서 하는 애정표현이라는 걸 아니까 귀엽게 받아들이고 너도 내꺼양 이럴듯
3년 전
둥이19
3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
4 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
555 서로 난 네 거, 넌 내 거 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
3년 전

둥이18
난 내곤뎅 👀 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 친구등한ㅌㅔ도 이랬어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
나 우리 엄마 건데?????? 할ㄷㅅ
3년 전
둥이22
너두 내꺼
3년 전
둥이25
글쿤
3년 전
둥이26
문강태는 문강태꺼 너는 니꺼,, 나는 내꺼,,,
3년 전
둥이29
너두 내거야~
3년 전
둥이30
그래 가져 ~~
3년 전
둥이31
난 내꺼 여부도 내꺼!❤❤❤❤
3년 전
둥이33
상대를 자신의 소유물이라고 생각해서 데이트 폭력이다라 ... 이런 사람들 연애 가능? ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이34
커뮤로 연애배운느낌
3년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
연인사이에 애교반 장난반 하는 그런말이 어떻게 폭력이라고...
보통 그걸로 폭력이네 뭐네 하려면 이미 다른것도 걸려있을때 아닌가.

3년 전
둥이32
모쏠인듯
3년 전
둥이47
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 커뮤에서 배운 듯
3년 전
둥이51
컨셉이겠주.........제발.....
3년 전

둥이35
노노 너가 내꾸
3년 전
둥이36
너는 내꺼니까 넌 나만 바라봐
3년 전
둥이37
ㄴㄴ 난 내꺼 너두 내꺼
3년 전
둥이38
좋앙
3년 전
둥이40
당연하징
3년 전
둥이41
나는 맨날 말하는걸?
넌 내꺼! 이러면 남자친구도 자기두 내꺼! 이렇게

3년 전
둥이42
난 나는 내꺼고 오빠도 내꺼고 다 내꺼야! 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋ 난 나 엄마껀대 이러는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이46
아니야~ 너는 내꺼지만, 나는 니 꺼 아냐~~ 다 공주거야~~
이렇게 말함

3년 전
둥이48
근데 나는 남친이 넌내꺼야 이러는거 갠적으로 너무너무너무싫어...
3년 전
둥이48
소유물로 인식하는 그런거때뭉이아니라 너무 오글거려서
3년 전
둥이49
아 근데 넌 내꺼 난 니꺼 라고 하는 사람들 중에 진짜 그냥 애교식도 있지만 말투는 애교여도 진심으로 그렇게 서로 소유한다는 생각으로 말하는 사람들도 있어서 데폭이랑 연관짓는것도 이해 됨..
내 전남친이 그랬는데 크롭티 입는걸로 나를 거의 노출증 관심 종자 환자처럼 얘기하구 인스타 사진 올려서 남자들이 좋아요만 눌러도 싫다고 자기껀데 왜 누르냐고 막 그랬음.. 남자가 댓글 달면 무조건 씹어야되는거임ㅋㅋ
카톡 프사 바꿨는데 각도때문에 가슴 커보이는 사진 뭐라해서 가슴부분 잘라서 다시 올린 적도 있어 ㅋㅋㅋ 자기껀데 딴사람이 보는게 싫대

3년 전
둥이50
3년 전
둥이55
333 진짜 있어서 걱정하는 거임
3년 전
둥이56
근데 이런거는 누가봐도 문제있는건데 본문 내용은 아니니까..~ 가볍게 생각해도될듯
3년 전
둥이101
헐 내 전남친 딱 이랬는데 그냥 내가 배려없고 칠칠맞다고생각했는데 이것도 문제되는 행동이었구나..
3년 전
둥이114
진짜 ㅜㅠ 댓글 마상이야...
3년 전

둥이52
좋아서하는말같은데
3년 전
둥이57
윗댓 말 같은 뉘앙스면 한대 치고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격엔 평소에 저런 말 들으면 아니! 난 내 거야! 그리고 넌 내 거야!!! 하고 장난 침 ㅋㅋ 애정표현ㅇ이니깐
3년 전
둥이58
난 오글거려서 별로.. 그냥 난 내껀뎅;0; 이러고 말래
3년 전
둥이59
난 내거야! 그래도 지분은 조금 줄게!라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
웅 난 자기꺼
3년 전
둥이62
난 내라
3년 전
둥이63
너는 내꺼
3년 전
둥이64
나는내꺼 니는 니꺼 그렇게 생각해
3년 전
둥이65
당연히 니꺼 그리고 넌 내거
3년 전
둥이66
난 내꺼 너도 내꺼 이러면서 장난쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
너도 내꼬양
3년 전
둥이68
난 내 거고 너가 내 거야!
3년 전
둥이69
오 나랑 같다
3년 전
둥이69
난 내꺼 너도 내꺼
3년 전
둥이70
난 내꺼여!
3년 전
둥이71
뉘앙스에 따라 다르겠지 문자 그대로만 보고 데이트 폭력이라고 하는 건 좀 너무 간 거 같고 뭔가 넌 내꺼❤️ 이런 느낌이면 좋지 않나?
3년 전
둥이72
그래그래 근데 난 내꺼 너도 내꺼 우리꺼~,~
3년 전
둥이73
니가 내 거잖앙~~~~~
3년 전
둥이74
나는 내 거고 너도 내 거야
3년 전
둥이75
넹 주잉님 >_< 하면서 손 위에 두 손 올려둠 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
웅 오빠꺼야
3년 전
둥이77
나는 내꺼 오빠두 내꺼 다내꺼야!!(집게사장
3년 전
둥이78
당빠 좋지~~
3년 전
둥이80
아닝데~~난 내꺼지>< 근데 넌 내꼬양ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이81
마쟈 니꺼야❤❤
3년 전
둥이82
웅 반절가져~~~
3년 전
둥이83
아닌뎅 난 내껀데 너도 내꺼임 다 내꺼임 니껀없어 ㅎ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
그런 표현 겁나 싫어해 왜 내가 소유물이야
3년 전
둥이85
아잉♥️
3년 전
둥이86
웅 가져~❣
3년 전
둥이87
아니지~ 난 내꺼 쟈기는 내꺼 ♡
3년 전
둥이88
귀엽네ㅋㅋ
3년 전
둥이90
난 울 엄마꺼야ㅠ 너두 어머님꺼임 ㅠㅠ 맨날 이런식으로 장난쳣당 나 사실 내꺼이런말 안 조아하는데 정색하면 좀 그럴까바 장난스럽게 넘김
3년 전
둥이91
별로 좋진 않음 근데 그냥 넘길 듯
3년 전
둥이93
나만 자기자신이 자기꺼라고 하는걸로 알아들었나?
3년 전
둥이105
오 이렇게 보인다 진짜 둥이 덧글 보고나서 읽으니까
3년 전
둥이94
너두 내거 ^.^
3년 전
둥이95
난 내꺼 오빠두 내꺼 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐치면 옹덩이 줄게 하면서 점점 하나씩 주는데...그 다음은🤫
3년 전
둥이98
너도 내꺼
3년 전
둥이99
응 아니야 너가 내껀거임 쿠쿠!
3년 전
둥이100
내꺼 일루왕 앙!물어야디
3년 전
둥이100
아 남친이 나보고 한 말이였구나;
3년 전
둥이102
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
워워 진정
3년 전
둥이105
나두 똑같이 말하는데?
너도 내꺼얔ㅋㅋ
그런데 애정도가 적다면 반발심 들듯ㅋㅋ
내가 왜?

3년 전
둥이106
쟈기도 내거><❤️
3년 전
둥이107
그러니까 남친이 "나는 내 거야" 이렇게 말한 거야 "자기는 내 거야"라고 말한 거야? 둘 다 연인 사이에서 자주 쓰이는 말 아닌가
3년 전
둥이111
좋아
3년 전
둥이113
난 좋은뎅
3년 전
둥이116
걍 그 표현이 싫어 내가 왜 니꺼야 난 내꺼여 이럴듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이117
난 남친이 소유욕 보이는거 좋아해 ㅋㅋ
3년 전
둥이118
좋은데 ㅋㅋㅌ
3년 전
둥이120
죠아
3년 전
둥이121
귀여운디 사실 나도 그럼 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이122
너도 내꺼야! 라고 말은 하지만 뭔가 읭??? 할때 있었어
3년 전
둥이125
나는 내 거 너도 내 거!
3년 전
둥이127
난 맨날 너도 내꺼 나도 내꺼 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
연인 사이에 그렇게 말할 수 있는데 난 강요하는거 싫어 ... 어쩔때는 내 기분따라 넌 내꺼야 난 니꺼구 이런말 하기 싫을때도 있고 성격따라 다른건데 넌 누구꺼야? 이런 질문 진짜 싫음 ㅠㅠ 뭘 누구꺼야 내꺼지 ㅠㅠ.... 진짜 팍식
3년 전