모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3778l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

남자가 지속적으로 마음표현해주고 그 사람만 바라보고 그래도 아닌건 아닌거야?

열번찍어 안넘어가는 나무 있다 vs 없다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있다..
3년 전
둥이2
있지
3년 전
둥이2
어느정도 괜찮은 사람이 지속적으로 호감을 표현하면 된다의 경우의 의미가 퇴색됐다고 생각해
3년 전
둥이3
있지
3년 전
둥이4
있다 저 말 진짜 말도안되는 🐶소리 탑 5안에 든다고 생각해
3년 전
둥이4
처음부터 아닌사람은 2번 3번 4번 찍힐때마다 안좋은감정이 배가 되는 경우도 많음
3년 전
둥이97
22222갈수록 싫을뿐
3년 전
둥이5
있당.
3년 전
둥이5
100번 찍어 보련다.
3년 전
둥이6
있긴 있는데 경험상 안좋은 경우를 더 많이봄
3년 전
둥이6
아뭐야 안넘어가는 나무...넘어가는 나무 인줄
3년 전
둥이7
있음
3년 전
둥이8
있어...
3년 전
둥이9
있지
3년 전
둥이9
포기할 줄도 알아야 해
3년 전
글쓴둥이
대시해보고 안된다 싶으면 포기하고 딴여자 찾는게 빠르구나?
3년 전
글쓴둥이
애초에 요즘엔 저렇게 구구절절하게 매달리는 남자도 잘 없는듯
한번만 튕겨도 안돌아오더라

3년 전
둥이11
제발 제발 제발 나 아는 오빠가 나 3년 짝사랑 하는동안 시끄럽게 좋아해서 나만 나쁜 애 되고 기분 너무 나빴음 7번이나 난 오빠랑 사귈 맘 없다 했는데 혼자 썸 타고 ㅜㅠ 어딜 가든 땡땡이 여자친구? 이래서 진짜 싫었어
3년 전
둥이12
진짜 싫다는데 10번 찍으면 그건 범죄예요 범죄 아오
3년 전
둥이13
있음 경험자..
3년 전
둥이14
있다 있다 ㅠ 나한테 관심 표하는 애 있는데 방법이 잘못돼서 그런지 반복되니까 더 짜증남.......
3년 전
둥이15
있다
나임 제발 별로인 티 내면 그만좀했으면 좋겠어...
누가봐도 철벽치고 별로인 티 팍팍내는데 본인만 몰라

3년 전
둥이16
있다 내가 아니면 아닌거임 특히 외적으로
3년 전
둥이17
있더라..
3년 전
둥이18
있지
근데 진짜 나 저말 너무 싫어하는데 원치도 않는데 가만히 있다가 열번 찍힌 사람은 무슨 죄야..

3년 전
둥이20
뭘 자꾸 찍어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 아니면 그냥 아닌 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이21
당연 있지. 찍으면 찍을수록 나무한테 상처만 남김
3년 전
둥이22
찍는 방식이 문제인경우도 엄청엄청 많구... 진짜 아니 왜 여초보면 어딜가나 성향무관하게 진리인 말들이 몇가지 있는데 그 중에 하나가 바로 고백은 도전이 아니라 확인용이다라는 말이거든...? 왜 남초보면 이말 귀담아듣는 인간이 거의 없지??? 아니 또 확인용이라카믄 남친이 있는지 없는지를 확인하는 용도라구요?? 이따구로 되묻는사람 있는데 고마 싸다구 치뿌리고싶어진짜로!!!!!!! 썸이란 말은 왜 있을까요 엉엉엉아이고야하이고... 자꾸 고백해서 혼내주면서 열번찍고난리부르스를 떨어대 왜애애....와이.........
3년 전
둥이23
완전 있음
3년 전
둥이24
있다
3년 전
둥이25
있다
열번 찍어 넘어갈거 같았으면 한번 찍었을때 넘어갔어 이미,,,

3년 전
둥이27
아닌 사람은 뭘 해도 아님
3년 전
둥이28
있다
3년 전
둥이29
있지. 오르지못할나무 쳐다도보지말라
3년 전
둥이30
당연히 있긴 있지
3년 전
둥이31
1도 호감 없으면 1111 아주 조금이라도 호감 있으면 2일 수도 있고 아닐 수도 있는거
3년 전
둥이32
완전 있지.. 진짜 10번 찍히는 나무 무슨 죄..
3년 전
둥이33
완전 있어
3년 전
둥이33
안되면 바로 포기하셈
상대방 입장에선 극.혐 이야..

3년 전
둥이34
요즘 열번찍으면 스토커야 두세번 해도 안되면 영원히 안되는거니까 깰꼼하게 맘접길
3년 전
둥이35
사람이 왜 나무야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10번 찍으면 죽어 ㅋㅋㅋ 22222
3년 전
둥이36
있음
3년 전
둥이36
난 한 번 아니면 절대 아님
3년 전
둥이37

3년 전
둥이38

3년 전
둥이39
있다
3년 전
둥이40
스토킹이고 범죄야
3년 전
둥이42
있어 100번 찍어도 안넘어감
3년 전
둥이43
있음 관심 없으면 천만번 찍어도 안넘어가 도끼가 먼저 뿌러질 걸
3년 전
둥이44
열번 찍어 안 넘어가는 나무 있지 그리고 한 번 거절했는데 그래도 계속 찍어대면 그건 스토킹 아님?
3년 전
둥이45
있음
3년 전
둥이46
3년 전
둥이46
엥 잘못 봄 1111111
3년 전
둥이47

3년 전
둥이48
너무 당연히 있다
3년 전
둥이49
외적으로 절대 1도 내 스타일이 아닌데 (순화해서 표현한 거) 사실 진짜 객관적으로 누가보나 매력적으로 안 느껴지는 타입인데 나한테 지속적으로 들이대면 반감만 더 커지고 화까지 남
3년 전
둥이50
너무 있음
3년 전
둥이51
있음 무족건
3년 전
둥이52

3년 전
둥이52
찍을수록 부담스럽고 정이 떨어지고 비호감됨
3년 전
둥이54
계속 순애보이면 솔직히 흔들림
3년 전
둥이55
있어
3년 전
둥이56
당연히 있지 ㅋㄱㅋㅋㅋ호감없는사람이 100번 고백해봤자 더 싫기만할듯
3년 전
둥이58
있어
3년 전
둥이59
있고 찍히지조차 않은 나무도 잇음
3년 전
둥이60
있다
3년 전
둥이61
있!다!!
3년 전
둥이62
완전 있음
3년 전
둥이62
그리고 마음도 없는데 열 번이나 찍히면서 감정 소비 하는 나무는 무슨 죄야
3년 전
둥이63
있음
3년 전
둥이65
당.연.히 있음 ㅠ 제발 ㅠ 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이66
있다. 나랑 코드가 너무 다를 때.
3년 전
둥이67
바오밥 나무는 100번 찍어도 안 넘어갈 껄
3년 전
둥이68
사람은 나무가 아님~
3년 전
둥이69
있다 아닌 건 아닌거임
3년 전
둥이70
있음 나 4년동안 쫓아다니던 애도 진짜 정성봐서 만날라했는데 도저히 안되겠어서 안만남^^
3년 전
둥이71
당연히 있지 ㅋㅋㅋ 사람이 나무냐
3년 전
둥이72
있다
3년 전
둥이74
원하지도 않은 나무는 무슨 죄임 불쌍해ㅠ 난 없다고 봄 물론 어느정도 호감 있는 상태면 상관 없겠지만...
3년 전
둥이75
왜 찍히는 나무는 생각도 안해
왜 상대방은 생각도 안하고 본인만 생각해
제발 누군가를 좋아하면 상대방 생각도 좀 해야지
왜 본인만 생각해서 이기적으로 굴어.

그리고 아주 드물지만 내가 누군가를 좋아하고 표현을 하는거(찍는거)를 아주 용기있고 멋지다고 생각해서
그 용기있고 멋진 나에 빠저있는 거일 수도 있음
근데 전혀 아니니까 제발 착각하지마

3년 전
둥이76
두번 이상 싫다고 하는데도 계속 그러면 범죄임..
3년 전
둥이77
있다 10번 찍으면 범죄임
3년 전
둥이78
있지 ㅋㅋㅋㅋㅎ 아닌건 영원히 아닌 것
3년 전
둥이79
숲처럼 많지.... 근데 한 2-3번정도 1번의 실패를 보완해서 찍으면 넘어가는 나무는 있을듯.. 그이상은 솔직히 범죄임
3년 전
둥이80

3년 전
둥이80
보통 1번 별로면 계속 별로다는 생각 들더라
3년 전
둥이81
있음 진짜 싫어 싫다면 싫다는 거지 뭔 열번이나 처해 진심 당해보면 개짜증남
3년 전
둥이82
애초에 열 번 찍는 거 자체가 예의가 아니라고 생각함...
3년 전
둥이83
열 번 찍힌 나무는 이미 예전의 그 나무가 아니여 ...
3년 전
둥이84
있다
3년 전
둥이85
특별한 상황이 있어서 급호감으로 바뀌지 않는 이상 있음 그리고 겁나 싫어
3년 전
둥이86
난 지금 내 남친이 나 일년좋아해줬었어 계속 마음표시하고 그랬었어 물론 열번찍어서 안넘어 가는 나무 있지만 그래두 호감이 기본으로 깔려야 열번찍어도 넘어가는듯
3년 전
둥이87
없음 절대로 네버 그냥 첫느낌이
구리면 난 끝까지 가서 ㅠ

3년 전
둥이88
잇음 백번찍어도 안넘어감
3년 전
둥이89
있..
3년 전
둥이90
있다....그건 바로 나...
3년 전
둥이91
있다
3년 전
둥이92
오 난 ㄴㄴ... 난 오히려 맘없다는거 딱 얘기했는데 계속 찔러보는거 진짜 조금이나마 남아있는 정까지 다털리더라구....
3년 전
둥이93
있다
3년 전
둥이94
아닌 건 아닌 것.. 열 번 찍히는 사람은 뭔 죄야 ㅠ
3년 전
둥이95
있지 싫다는데 자꾸 들이대는 거 완전 비호감
3년 전
둥이96
있지 저소리 ㄹㅇ
3년 전
둥이96
어떤 사람 나한테 저말하면서 계속 들이댔는데 진짜 아무생각 없다가 비호감되서 다 차단함
3년 전
둥이98
될사람이면 한두번에 성공했지 추잡스럽게 무슨 열번이나 찍고 앉아있어 그럴수록 스스로 평판만 내려가는거야
3년 전
둥이99
있음 열번찍으면 열배로 싫어질 뿐...
3년 전
둥이100
있음 개빡침
3년 전
둥이101
열번이나 찍으면 그거 스토커 아니야...?싫다는데 왜 들이대...
3년 전
둥이102
진짜 정말 당연하게 있고 몇 번 좋게 거절했는데 자꾸 그러면 그때부터 혐오감 생긴다고 친구가 그러더라
3년 전
둥이103
아 저런 말 진짜 싫어ㅠ 그리고 남자친구 있다하면 골키퍼 있다고 골 안들어가는거 아니다 이런것도
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
있다 , 싫은데 계속 찍으면 더 싫어짐 점점 스트레스 받기 시작하지
3년 전
둥이106
너무 있다 죽어도 안넘어감 3년 동안 쫓아다닌 남자선배한테 정 털릴거면 더 털렸지 어머 계속 날 좋아해주는구나ㅠㅠ 한 적 없음
3년 전
둥이107
있다, 애초에 싫다하면 싫은거고... 왜 자꾸 시도하는지모르겠음
3년 전
둥이109
있다
3년 전
둥이109
내가 1년동안 좋다고 쫓아다닌 적 있는데 잠깐 사귀긴 했지만 좋은 연애 아니었고
지금 나 좋다고 중딩때부터 7년 동안 스토킹하면서 쫓아다니는 애 있는데도 걍 싫어ㅜㅜ

3년 전
둥이110
있 열번 찍는것도 고문이야
3년 전
둥이111
사람은 나무가 아니라 불가능 3번만 찍어도 빡취는데
3년 전
둥이112
있다 2~3번 찍어서 안넘어가면 제발 포기하는게 나아
찍힌 사람은 좋기는 커녕 겁나 짜증나니까

3년 전
둥이113
나 당한적있는데 걔가 정말정말 싫음 윽 아직도 싫어..
3년 전
둥이114
있다
3년 전
둥이115
넘어갈 나무는 2~3번이면 넘어간다고봄.. 10번이나 찍어도 안 넘어가면 ㄹㅇ 넘어갈 생각이 없다고 보는게 맞는둣..
3년 전
둥이116
있어
3년 전
둥이117
있다. 제발 한번만 찍어라..
3년 전
둥이118
제발 하지마라 .. 아니면 아닌거
3년 전
둥이119
당연히 있음
3년 전
둥이119
썩은도끼로 백번 찍으면 도끼만 부러짐
3년 전
둥이119
그리고 한 세번 찍을 때부터 기분 더러워 얘는 내 말을 귓등으로도 안 듣나? 좋아하는 사람이면 싫다고 할 때 존중해줘야 되는 거 아닌가? 하는 생각,, 처음 밀어낼 땐 뭔가 미안하고 그런 복합적인 감정 생기기라도 하지 두세번 반복되면 애초에 있지도 않동 정까지 탈탈 털려서 마주치기도 싫어짐
3년 전
둥이120
있지
3년 전
둥이121
있다고 생각하는데 나는 결국 넘어갔어...! 4-5년동안 한결같이 좋아해주니까 나도 마음이 가게 되더라 그래서 지금 잘 사귀는 중이야
3년 전
둥이122
있지 ㅋㅋ 나무한테 미안하지도 않냐
3년 전
둥이123
있음ㅋㅋ 싫으면100번찍어도 그대로고 좋으면 한번에 오케이했지
3년 전
둥이124
있다 비정상인이 10번 찍나 10000번 찍나 똑같아
3년 전
둥이125
당연히 있지! 보통은 좋으면 한두번에 오케이하지 않나. 상대가 피한다면 배려를 해줘야한다고 생각함.
3년 전
둥이126
당연 있음
3년 전
둥이127
있움
3년 전
둥이128
있다
3년 전
둥이129
있다...
3년 전
둥이129
나 좋다는 사람 일부러 상처주기 싫어서 완곡하게 거절하는데도 계속 찍으면 스트레스 받아..ㅜ
3년 전
둥이130
있다 이미 내 스타일 아니면 바이야
3년 전
둥이131
열번 찍혀야되는 나무 입장도 생각해줭
3년 전
둥이132
무조건 있음 왜 나무는 찍혀야하는거야 제발 고백을 무슨 스킬처럼 쓰지마ㅠㅠ 고백은 서로의 마음을 다 알고있을때 마무리처럼 쓰는거야
3년 전
둥이133

3년 전
둥이134
있음 싫다면 좀 싫은 걸로 알아들었으면
3년 전
둥이135
있다.. 10년 넘게 꾸준히 좋아해줬던 친구 있는데 너무 미안한데 진짜 호감이 전혀 안생겨.. 나는 다른사람 만나고 있음
3년 전
둥이136
있가
3년 전
둥이137
있지 당연
3년 전
둥이138
열번 찍히는 나무는 뭔 죄임
3년 전
둥이138
싫은 건 싫은 것
3년 전
둥이139
있음
3년 전
둥이140
있다!! 제발,,,, 그러지 마요
3년 전
둥이141
열번찍는건 폭력임
3년 전
둥이142
열번찍어 안넘어가는 나무없다에 나무를 맡고 있습니다
근데 이것도 악감정 없고 부담스럽지 않다는 전제하에 가능합니다,,

3년 전
둥이143
완전 있다
3년 전
둥이144
나만저말싫어....??? 여자도 눈있는데 ㅋㅋㅋㅋ끈질기게 들이대면 된다는거잖아 애초에 조금이라도 호감있으면 열번밀어부칠 필요도없는건데 굳이굳이 꾸역꾸역 으...
3년 전
둥이145
나 열번 찍으려던 인간.. 진짜 진절머리나고 미칠꺼 같았음
한두번 거절하면 적당히 알아서 맘 접어야 한다고 생각함 그거도 집착의 일종임

3년 전
둥이146
나 진짜 저런애 있었는데 걍 개빡치던데
3년 전
둥이147
있다 내가 그런 케이스였는데 남자 동기가 미안하다고 하고 나서 내가 너무 미안해지더라고 그 이후로 포기하고 살았어 애정도 심해지면 집착이야
3년 전
둥이148
있다.. 진짜 저러면 소름끼치고 무섭고 끔찍하더라
3년 전
둥이149
당연히 있지.. 처음부터 아닌거면 아닌거임 진짜
3년 전