모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
헤어졌다고 정신없이 울면서 말하는데 이거 뭐냐 ㅋㅋㅋ 

+ 처음에 댓글로 상처줘서 미안 그냥 홧김에 썼는데 진짜 생각없고 무식한 발언이었네 동성애에 대해 아무생각 없어 그냥 좋아하는구나 그게 다야 

+ 이해해준다는 익들도 고마워 워낙 안좋아했던 사람이기도 하고 가족이기도 하고 연애사를 처음 듣는거기도 해서 많이 놀랐던거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?.. 위로해조ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
똑똑하고 고고한거랑 여자좋아하는거랑 무슨상관이야?
3년 전
익인11
그거랑 뭔 상관..?
3년 전
익인14
당황스러울 수 있긴한데 이말은 당황이 아닌데...?
3년 전
익인2
위로해줘...
3년 전
익인2
그래도 동생한테 말했네 널 믿은건데
3년 전
걍 아무나한테 말하고 싶었는데 마침 내가 있었던게 아닐까 정신없어보여
3년 전
익인2
아니...고민한거야 커밍아웃은 절대 가벼울수없어
3년 전
익인3
음...고민이 많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 내 동생이 사실 남자 좋아해 이러면 너무 놀랄듯ㅜㅜㅜㅜㅜ그러면서 또 상처주기는 싫고

3년 전
익인4
웃기다니...
3년 전
익인5
여자 좋아하면 안똑똑하고 안고고한거임? 말을 왜 그렇게 하지?
3년 전
익인6
3년 전
익인8
33...
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인21
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인54
3년 전
익인65
3년 전
익인84
3년 전
익인96
1515..
3년 전
익인115
16 ..
3년 전
익인122
3년 전

익인7
난 쓰니 이해가.. 갑자기 가족이 동성애자라 하면 좀 당황스럽긴 할듯...
+ 지금봤는데 동성애자라고 안 똑똑하고 안 고고한건 아니지않을까 ..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
댓글 지금봐쏘 ㅜ
3년 전
익인1
웅웅 지울게 내댓은
3년 전
익인37
3년 전
익인16
넷사세.... 당연히 가족이 그러면 당황스럽지
3년 전
익인61
222 난 쓰니 이해 돼 ㅠㅠ..
3년 전
익인86
3년 전
익인89
44...
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인110
3년 전
익인116
3년 전
익인119
99 나도 내 형제나 자매가 갑자기 그런 말 해주면당황해서 아무 말 못할듯
3년 전
익인123
3년 전
익인125
3년 전
익인130
3년 전
익인142
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전
익인145
당황스러운 것 보단 쓰니댓글 때문에 그런 듯
3년 전
익인148
3년 전

익인17
똑똑하고 고고하면 이성애자여야만 해? 말이 좀 이상한데...
3년 전
익인6
진짜 불쌍하다 너네 언니... 진짜 기댈곳 없고 마지못해서 말한걸텐데 속으로 내 가족이 이런 생각하는거 알면 위험한 생각 많이할텐데
3년 전
익인18
갑작스러운 커밍아웃에 당황스러운 건 이해 가는데 똑똑하고 고고한 거랑 동성을 좋아하는 거랑은 별개인데
왜 둘을 엮어서 말한건지는 잘 모르겠다...무슨 상관이지 그게

3년 전
익인19
그냥 뭐..언니랑 사이 안좋거나 할수도있고 개인 사정 상세하게 알수는 없으니까..쓰니가 그렇게 느낄수도 있다싶음
3년 전
난 원래 언니한테 좋은 감정 없어서 말이 막나갔넹 생각 고쳐야겠다 오해하게 했다면 미안
3년 전
익인71
아 그랬구나...
3년 전
익인20
사연이 있겠지 머 앞뒤짤라서 저렇게 말하니 오해하는거고
3년 전
익인8
당황스러울 수는 있는데 반응이 당황스러운게 아니라 걍 언니 싫어하는 것 같음...
3년 전
졍답! 수시로 나 하다고 무시하고 그랬어서 별로 안좋아해
3년 전
익인8
아아 ㅠㅠㅠ 그렇구나 그럼 이해는 가는데 똑똑한 척 고고한 척 << 이게 동성애자 무시?하는 것 같았어 그것만 고쳐줬으면 좋겠어 ㅠㅠ 쓰니 언니가 쓰니 무시했으면 그걸로 기분 많이 상했을 거구 힘든 것도 다 이해하는데 다른 동성애자 분들은 잘못 없으니깐!
3년 전
웅 알지 나도 진짜 생각없이 말한거같았어 많이 미안하네ㅠㅠ
3년 전
익인22
당황스러울 순 있겠다
3년 전
익인23
가족이고 갑자기 커밍아웃해서 당황스러운거 이해하겠는데 그게 언니 태도랑 무슨 상관인거야?.....
3년 전
익인23
걍 언니가 싫었던거구나 오케이
3년 전
익인24
당황스러운건 인정 근데 고고한척 했다고 어이없다는건 노인정...
3년 전
익인25
언니를 평소에 싫어 했음 저런 반응 나올 수도 있을것 같음
3년 전
익인25
쓰니 댓글에도 적어 놨네 언니 한테 좋은 감정 없다고
3년 전
익인26
언니 평소에 시러함+ 가족의 갑작스러운 커밍아웃은 당연히 쓰니같은 반응 나올 수 있다봄
3년 전
익인28
난 쓰니반응 이해감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
의대 다니는 레익 여깄습니다 레즈도 똑똑할 수 있어용
3년 전
익인78
그냥 언니가 싫었던거래 쓰니도 사과 했옹!
3년 전
익인30
쓰니반응 문제 없어 평소에 언니가 쓰니한테 못하면 나올 수 있는 반응이라고 생각해
3년 전
익인32
쓰니 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인33
저 똑똑하니 뭐니 하는 말은 다른 동성애자도 다 치는 발언같아서 좀 그렇다
3년 전
익인34
쓰니가 언니 싫어하는 감정을 동성애자랑 엮으면 안 되지...
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
웅 그건 미안하게 생각하고 생각도 고치려고
3년 전
익인35
동생이라고 하나 있는 게 그런 생각 가지고 있는 게 더 안타깝다
3년 전
익인36
워딩이 너무 어그로같네...나도 당황하긴할거같은데
3년 전
익인40
쓰니 너무 이해가는뎅
3년 전
익인41
감정이 먼저 나와서 울컥 하면 흥분할 수 있지 그건 이해가 ㅇㅇ 하지만! 레익 상처받아여 ㅠ
3년 전
그 부분은 진짜 미안 생각이 짧았다
3년 전
익인43
언니 싫어하면 어쩌라고일순 있지만 동성애 차별은 ㄴㄴ하쟈... 그 사람이 개떡같은겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아~ 동성애 안싫어해 그게
우리 언니고 또 그게 언니라는게 싫었는데 말이 헛나왔다

3년 전
익인44
언니가 평소 싫은거랑 동성애자라서 오바인거랑 무슨 상관이징..
3년 전
익인45
싫어할 수 있는데 동성애자 언급을 좀 더 잘 했으면 어떨까 싶음 오해살만한듯
3년 전
익인37
나도 언니 있는 입장에서 언니랑 사이 어그러지면 별 게 다 안좋아보임ㅋㅋ 평소엔 태도 안좋던 사람이 그냥 하소연하고 싶어서 나 붙잡고 있는 건가ㅋㅋ 싶고,, 나 쓰니 백퍼 이해함
3년 전
익인37
쓰니한테 뭐라 하는 거 너무 넷사세같아 가정 배경 상 동성애를 안좋게 생각했을 수도 있고 특히 가족이면 더 그렇지.. 나도 똑같이 언니 있고 언니랑 사이 안 좋아서ㅋㅋ 너무 이해 되는데 그냥 모든 게 밉고 짜증나 이제와서 나한테? 다른 사람한테 말하기 그러니까 나한테?? 이런 느낌이 제일 강함ㅋㅋ 필요할 때만 울동생 하는 느낌
3년 전
익인46
쓰니 이해간다는 사람은 댓글도 보고 이해된다는 거야? 언니가 싫고 또 가족이 커밍아웃해서 당황한 거랑 별개로 고고하고 똑똑한척하더니 이 말도 이해한다는 건가? 진짜 별로네
3년 전
익인49
그래서 미안하다고 생각 고친다자너
3년 전
익인46
댓글 읽은 거야? 쓰니 이해간다는 사람보고 말했잖아
3년 전
익인34
익 46 말은 쓰니 댓글 다 보고도 쓰니 이해간다고 말한 댓글들 보고 한 듯?
3년 전
익인46
그니까... 이 짧은 댓글을 왜 못 이해하는 거지
3년 전
익인53
쓰니가 생각 짧았다구 미안하다자너
3년 전
익인46
댓글 좀 읽어...
3년 전
익인53
아니 이미 그 댓글들 전에 언니한테 좋은 감정 없다고 쓰니가 썼으니 이해 간다는 반응이 나올 수도 있지..? 쓰니가 고고하고 그런 말은 이미 삭제한 뒤인디?
3년 전
익인46
언니한테 좋은 감정 없다고 하기 전에 댓글 단 건데? 익인1한테 단 거잖아
3년 전
익인53
46에게
?? 고고하다는 댓을 씀 -> 익인이들이 뭐라고 함 -> 삭제하고 언니한테 안좋은 감정 있다고 그 발언은 미안하다고 함 -> 난 쓰니 이해가라는 댓들 달림
뭐가 문제야?

3년 전
익인46
53에게
나 들어왔을 때 안 좋은 감정있다는 댓글 있었는데 삭제 안 됐었는데? 그리고 그 댓글 전에도 넷사세라고 가족이면 이해된다는 반응 있고?

3년 전
익인53
46에게
아 중간 순서 잘못됐네 언니한테 안좋은 감정 있다고 얘기, 후에 댓 삭제. 그래도 언니가 못되게 대하고 좋은 감정 없으면 순간 화나서 그렇게 댓 달 수 있다고 생각해. 그리고 익인이들이 쓰니 입장에 동의한다는 말이 언니와 쓰니 사이가 안 좋다는 댓이 달린 후니까 동성애자 가족이 못되고 그런게 아니라 쓰니 상황을 이해한다는 거 아냐? 너무 확대 해석하는거 같은데

3년 전
익인46
53에게
이게 확대해석이야? 쓰니가 똑똑하고 고고한 척하더니 저랬다고 말했잖아 이게 왜 확대해석?

3년 전
익인53
46에게
쓰니 이해간다는 사람은 댓글도 보고 이해된다는 거야? <- 요게 익인이 너가 쓴 댓이야. 그래서 내 생각에 익인이들은 고고하다고 얘기한 그 댓 말고 사이 안 좋다는 댓 달린 후니까 사이 안 좋아서 순간적으로 저렇게 말 나올 수 있지 하고 동의한게 아닐까 한거고 실제로 고고하다고 얘기했던 댓에 뭐라 하는 글만 달렸지 나는 이 의견에 동의해, 하는 글 하나도 없었어. 근데 자꾸 왜 그 얘기가 나와?? 쓰니도 그 발언은 심했다고 오해하게 해서 미안하다 사과하고 삭제했잖아.

3년 전
익인46
53에게
답답하네 ㅋㅋ 나도 가족이랑 사이 안 좋아서 이해해 근데 쓰니가 상황말하기 전에도 그런 댓글이 있다고 가서 보고 와 그래서 내가 쓰니한테 뭐라 안 했잖아 왜 말을 못 알아듣지

3년 전
익인53
46에게
본문에 그말이 적혀있었어? 댓에 적혀있던거 아니였어?? 본문만 보고 댓 다는 사람들 되게 많은데 왜 자꾸 그 댓을 보고도 이해가 가서 댓 단거냐고 묻는건지 모르겠다. 그 익인이한테 가서 말해 그 댓 보고도 이해한다고 댓 단 거냐고. 난 이렇게 생각한다고 의견 얘기해주는데도 그럼 동성애자가 못됐다는거야? 고고한 척한다는거 동의한다는거야? 이러니까 대화가 안된다;

3년 전
익인46
53에게
그니까 - 쓰니 이해간다는 사람은 댓글도 보고 이해된다는 거야? - 라고 댓글 달았는데 내가 그럼 하나하나 다 댓글달까 답댓 달든 말든 왜 자글방해 ㅎㅎ 니가 말 못 알아듣고 왜 사람 확대해석해? 댓글 삭제 순서까지 바꾸면서 사람 몰아갈 때는 언제고 이제와서 대화 안 된다라니 맞어 내 심정이 그랬어 이제와서라도 이해해줘서 고마워 난 더이상 답 안 할게 여러번말하니까 너무 답답해서

3년 전
익인53
46에게
뭔 자글방이야ㅎㅎ 내가 여기에 댓 달지 말고 그 익인이한테나 달라고 했어? 순서까지 바꾸면서 사람 몰아갔다는것도 어이없네. 넌 이미 동의한다고 댓 다는게 고고하다는 쓰니 의견에 동의했다고 생각하며 얘기하는 것 같으니까 그만 얘기할게. 나는 그렇게 생각 안 해서

3년 전
익인40
웅 언니가 평소에 쓰니한테 못되게 대했으니까 저런 반응 나올수도 있을거같은데? 면전에다 한말도 아니고 머
3년 전
익인46
쓰니한테 못되게 대한 거랑 동성애자랑 뭔 상관인데? 동성애자 가족은 더 못되고 그런 거 있어?
3년 전
익인40
동성애자 가족이 더 못됐다고 한적없는데..? 언니가 쓰니한테 평소에 막대하고 무시했으니까 저런말 나올수도 있다는거지ㅇㅇ 언니한테 대놓고 한말도 아니고 걍 혼자 생각한거 익명에다 말한거고
3년 전
익인46
똑똑하고 고고한 척하더니 이걸 동성애한테 말할 수 있는 반응이라 생각하다니 언니만 동성애자인가 ㅋㅋ 익명이라고 다 적어도 돼?
3년 전
익인40
46에게
언니한테 한 말인데 왜 셀쿠깨는겨..? 어차피 대화 안될거같으니까 댓글 여기까지만 달겠움

3년 전
익인46
40에게
이게 셀쿠야? 되게 이해력 부족하네

3년 전
익인53
46에게
? 아니 그 댓에 난 쓰니말에 동의해 이렇게 달린거 하나도 없었어. 왜 자꾸 그 말에 익인이들이 동의해서 댓 달았다고 하는지 이해가 안간다

3년 전
익인46
53에게
아니 내가 쓴 원댓 안 봐? 죄다 그 말 동의해서 쓰니 이해해 한다 그게 아니라 그래서 저 댓을 못 보고 적은 거야? 했잖아

3년 전
익인53
46에게
너가 쓴 원댓 봤어. 내가 봤을 땐 댓 이미 삭제된 상태였고 그래서 내 입장에서 그 발언에 대해 사과도 했는데 뭐가 문제냐고 얘기한거잖아 왜그래?

3년 전
익인46
53에게
내가 그거 말한 거 아닌데 계속 그 말하니까 그러는 거지... 니 혼자 내 말 잘못 알아듣고 그런 거잖아 나 들어왔을 때는 댓 두 개 다 있었고 쓰니 상황 설명 전에도 이해된다는 반응이어서 이해된다는 사람들은 댓글 보고 그런 거야? 이랬는데 니가 댓글 순서도 잘못 말했고 이건 니가 인정했어 그리고 내가 댓글 뭐야 다 호모포이아네 이런 것도 아니고 댓글 못 보고 적은 거냐? 이런식으로 말한 건데 니가 계속 딴소리하잖아...

3년 전
익인53
46에게
아니 댓에 고고한 척한다는거 동의해ㅜ 한 것도 없었는데 자꾸 전에 동의한 사람들 다 호모포비아인 것처럼 얘기하니까 그렇지; 사이 안 좋다는 댓 달리기 전에 동의한다는 글 달렸으면 본문만 보고 댓 단 걸수도 있고, 그 이후에 댓 달린거면 쓰니 상황을 이해한다는 걸수도 있잖아. 그래서 난 이런거 아닐까? 하고 내 의견을 얘기해줬는데 결국 너는 고고하다는 말에 동의를 했다고 이미 생각하면서 얘기를 하는데 이 무슨 대화가 통하겠니

3년 전
익인46
53에게
아니 이미 그 댓글들 전에 언니한테 좋은 감정 없다고 쓰니가 썼으니 이해 간다는 반응이 나올 수도 있지..? 쓰니가 고고하고 그런 말은 이미 삭제한 뒤인디?

이거 니가 적은 댓 ㅜ 그 댓글 전에 좋은 감정 없다고 댓 적은 거 아닌데 니가 먼저 했잖아

3년 전
익인46
53에게
대화가 안 통한다... 이제 진짜 답 안 할게 상황 맘대로 조작하는 애랑 뭔 얘기를 더 하겠니

3년 전
익인46
53에게
내 원댓에 쓰니한테 뭐라하는 게 뭐가 있냐고 나도 쓰니가 사과한 거 봤고 언니랑 사이 안 좋다는 거 봤어

3년 전
익인47
정답 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 언니 싫어하는거잖아

3년 전
언니가 워낙 나 무시했어서 싫어해
3년 전
익인48
똑똑 고고....? 당황,,
3년 전
익인48
언니가 싫으면 언니만 싫어해....동성애 차별하지 말구
3년 전
익인23
앗 쓰니댓 방금 봤다
3년 전
익인50
머... 워딩 걸렸지만 쓰니가 미안하다 했으니 그건 괜찮고... 언니는 싫어할 수 잇
3년 전
익인51
평소에 언니한테 좋은 감정 없었던 건 알겠는데 그게 동성애자에 대한 혐오로 이어지진 않았으면 좋겠어..
3년 전
익인52
나 동성애자인데 똑똑함...
3년 전
익인52
쓰니가 미안하다했으니..뭔 상황인지 정확히 모르겠지만 당황스럽겠네
3년 전
익인49
쓰니 댓 좀 봐 얘들아 쓰니가 미안하댕
3년 전
익인55
쓰니가 언니 싫은 건 알겠지만 여기엔 여러 사람들 있어서 좀 조심해서 얘기해야할듯
3년 전
웅 그 생각을 못했어 댓글은 지웠다
3년 전
익인56
쓰니 이해해 동성애차별적으로 얘기한게 아니고 언니 싫어하는 맘이 같이 섞인거같아
3년 전
익인59
3년 전
익인57
진짜 멘붕이겠다 개당황스러울듯..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
걍 언니 연애사 일도 몰랐는데 지금 이러는 것도 처음봐 늘 집에 데려오던 친구가 있었는데 그 사람이었단것도 놀라울뿐
3년 전
익인60
아...
3년 전
익인60
엄청 당황스럽겠다
3년 전
익인62
댓글에 그런 내용이랑 싫어하는 감정 없어도 가족이 급 커밍아웃이라 당황스러운 마음으로는 약간 그럴 수 있다 생각함...
3년 전
익인63
동성애가 왜 오바야.........?? 쓰니한테 피해 준 것도 옶는데
3년 전
익인30
동성애 안 싫어한데 평소에 언니가 쓰니 무시해서 글쓸때 조절 못한것같데
3년 전
익인63
근데 제목 상태가...... 동성애를 안 싫어하는데 순간의 화로 나올 수 있는 건 아닌 것 같은디 그냥 사람들이 뭐라고 하니까 변명하는 것 같아 익30한테 화내는 거 절대 아니얌.... 🥺
3년 전
익인64
뭐 차별적인 말이긴한데 그냥 본인 한탄으로 듣고 넘어가면 이해가능 ㅠ
3년 전
익인66
ㅋ 우리 형한테 커밍아웃 하니까 형이 나한테 처음으로 한 말이 뭔지알아? “너 지금까지 나랑 잘 때 흥분됐냐?”였어 그 기억이 아직도 생생하게 남아있다. 잘 생각하고 행동해 영원히 못돌린다
3년 전
익인53
으아 이 무슨.... 형이 너무 몰상식하고 예의없다
3년 전
익인68
와 진짜 상처다....토닥토닥
3년 전
익인69
그니까 와 내가 다 충격이다
3년 전
익인76
잉...? 익인이 형이라 함부로 말 하면 안되지만... 내 기준 그냥 못배운사람이야... 불쌍한 사람이다라고 생각해... 익인이 토닥
3년 전
익인77
그럴 땐 뭐 동성애자는 보는 눈 없는 줄 아냐! 라고 맞받아쳐버리자...
3년 전
익인81
와 진짜 충격이다.....와......와.......아니 무슨 동성애자는 동성만 보면 다 흥분하는 줄 아나봐
3년 전
익인71
............................... 무식..........한 것 같아 형이............ 형인데 이런 말해서 미안해 무례하담 지울게.. 기분나빴다면 댓 부탁해..
3년 전
익인88
와.. 쓰니 이 말 듣고 얼마나 힘들었을까.. 그냥 형이라는 존재를 지워버렸음 좋겠다 동생을 동생으로 존중해주지도 않는데...
3년 전
익인74
엥 이런 말 해서 미안한데 진짜 역겨운 소리를 하네.... 그럼 이성애자는 아빠 엄마 형제자매한테 그런 감정을 느낀다고 생각하는거야? 사고가 진짜 위험한 사람인데
3년 전
익인91
진짜 충격적이다... 이럴까봐 나도 절대 못해
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그 당시 우리 형 욕해도 돼.. 지금은 잘 이해해주고 나름 괜찮게 지내고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
진짜 말이 되는 소리를 해야지,,, ㅋㅋㅋ 이성애자 남매가 그럴 일이 없는 거면 동성애자 형제도 그럴 일이 없는데
3년 전
익인101
와 그럼 오빠 있는 사람은 같이 자면 큰일나나 아무리 당황할 수 있다 해도 말로 그러면 안 되는 거지.. 그래도 지금은 괜찮게 지낸다니 다행이다ㅜㅜ
3년 전
익인105
동성애자든 이성애자든 보는 눈이 있는데ㅋㅋㅋ동성이라고 다 좋아하는 거면 이성애자는 이성 보고 다 좋아하는 거냐고ㅋㅋ말이 되는 소리를 해야지. 충격이다.
3년 전
익인106
이건...진짜 무례하다 익인이 토닥토닥..
3년 전
익인108
이게 뭐야 헐........................?
3년 전
익인133
와... 너무 충격적이다...
3년 전

익인67
쓰니 네 발언이 잘못됐다는 거 인지하고 받아들여 줘서 고맙네 솔직히 너처럼 받아들이고 잘못 깨닫는 사람 진짜 극소수거든......
3년 전
아 진짜 솔직히 동성애에 대해서 악감정 일도 없어 근데 글 쓸 때는 정신이 나갔었나봐 앞으로도 그런 생각 안할거같아
3년 전
익인70
가족이 커밍아웃하면 놀랄수도 있지.. 말실수한거랑 생각 고치겠다했으니 그부분은 넘어가고...
3년 전
익인72
놀랄 수 있다고 생각하는데ㅠㅠ 나도 내 동생이 동성애자라 그러면 놀랄듯..
3년 전
익인73
생각하고 행동혀 행동한 다음에 생각하지 말고 ㅇㅇ... 타이핑하고 나서 이 말에 오해의 소지가 없을까 살펴도 봐 그럼 좀 나아질 거여
3년 전
익인74
아 근데 댓글들도 그렇고 아직 동성애 안받아들이는 사람들 진짜 진짜 많다는 거 새삼 또 느낀다
3년 전
익인83
22...
3년 전
익인71
몇 세대 지나야 될 것 같아 아직 인식이 변하고 있는 시기같어... 확 변하지는 않으니께
3년 전
익인75
그래도 단기간에 엄청 많이 바뀌고 있다고 느낀다 내가 나이 들어서 할머니 됐을 땐 훨씬 나아져 있을 듯
3년 전
익인75
평소에 언니한테 좋은 감정이 있던 게 아니라면 그 언니의 모든 점을 다 욕하고 싶을 수도 있지만 인티에는 회원수도 많은 만큼 다른 동성애자 익들도 있을 수 있단 걸 알아줬으면 좋겠다 나도 여자 좋아하는데 당황해서 들어오고 쓰니 사정 듣고 이해했지만 말이야 다음부턴 조심해 주면 좋을 것 같아
3년 전
익인79
평소에 그렇게 무시하던 쓰니한테 본인 힘들다고 갑자기 커밍아웃하면 쓰니도 진짜 당황스럽고 “그래서 어쩌라는 거야?” 라는 생각 들 듯...
3년 전
익인80
ㄹㅇ 현실적인 반응이지 이게 어떻게 위로해줘 당장 그냥 남자친구 생겼다고 해도 우엑한다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구ㅠㅠㅜ
3년 전
익인82
언니가 무시했으면 화나서 순간 그런 말 나갈수 있다고 봐... 진짜 언니나 오빠가 무시하면 진짜 기분 드러움... 그냥 동성애자구나 ㅇㅋ 하고 쓰니는 쓰니 할일 하자..
3년 전
진짜 세상에서 사람 무시하는거 제일 싫어하는데 언니가 매번 그랬음 없던 자격지심 생김것도 다 걔 때문이야
3년 전
익인82
진짜 짜증나겠다 나도 다른 경우지만 오빠가 나한테 피해줄 때마다 진짜 개싸우고싶음 힘내 쓰니야... 너도 언니 없는사람이다 치고 살아.. 볼 때마다 짜증나서 그러기 힘들긴 하겠지만 휴 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인85
나도 이해 간당
3년 전
익인87
언니한테 평소에 무시 받고 그랬음 당연히 홧김에 그런 말 나올 수 있지 쓰니 이해 가
3년 전
익인90
나도 이해감 쓰니 당황스러웠겠다 힘내~~!!
3년 전
익인92
여태까지 나 무시했으면서 갑자기 나 붙잡고 오열한다? 나같아도 당황스러울듯
3년 전
익인94
쓰니 이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
근데 가족이 얘기하면 느낌 또 달라 나도 신걍 안 쓰는 사람인디 언니가 커밍아웃했을 때 당황했어 왜...????이런 느낌
3년 전
익인7
동성애자인거랑 별개로 쓰니가 언니 싫어하는거 너무 이해간다.. 와.. 대박 .. 나같은 애가 또 있었다니 ..
와 진짜 울언니도 나 맨날 무시하고 짐짜 손절하고싶은데 맨날 얼굴 봐야 해서 억지로 살고 있어
울언니때문에 내 자존감 바닥을 치면서 살았음

3년 전
아 진짜 인정ㅋㅋ 자존감 바닥 친것도, 이 말하면 무식해보이려나? 라는 생각을 몇백번이나 하게된것도 다 걔 때문이야 진짜 집 나가고싶고 대화도 하기싫고
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 와 진짜 너무 공감됨ㅋㅋㅋ 심지어 울언니는 밖에선 절대 그렇게 못함ㅋㅋㅋ 딱 나한테만 그래 걍 내가 만만해서 방구석에서만 센척하는거임. 걍 자기보다 약해보이는 동생 짓밟으면서 자기 자존감 채우는 타입ㅋㅎㅠ 너무 싫다 진짜
3년 전
우리집만 이런게 아니구나 너도 고생했겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인7
너두 수고가 많아.. 토닥토닥 ㅠ
3년 전
익인89
난 쓰니 이해감... 우리언니가 레즈라고 커밍아웃하면 예전처럼 지내기 힘들듯...
3년 전
익인97
언니랑 평소에 안 좋고 그 사람 때문에 쓰니가 상처받은 게 많으면 당연히 싫을 수 있지 이해함
3년 전
익인98
놀랐을수도 있지 뭐.. 난 이해한다
3년 전
익인99
이해간다
3년 전
익인100
이해감 나라도 그랬을거같아 솔직히
3년 전
익인104
나같아도 오빠가 동성애자라면... 저런 반응 나올듯... 마음 가라앉히자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
아니 쓰니도 충격 먹었을텐데 왜 쓰니한테 뭐라하는거야...
3년 전
익인108
댓글 봤는데 예전처럼 왜 지내기 힘들지? ?? 어색해진건가...? 동성애자여서? 나 짇짜 모르겠어.....왜그런거야?
쓰니같은경우는 원래부터 언니 싫어한 경우고

3년 전
익인132
아직 퀴어에 대해 편견을 가진 사람이 대다수고 이성애가 일반적인 사랑이라는 인식이 있으니 낯설게 느껴지는 거겠지...? 음 그래도 정말 그 사람 자체를 아꼈었다면 같은 성별을 좋아한다는 이유만으로 멀어지진 않을 거라고 생각해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
궁금한데 왜 뇌정지가 온다는거야? 생각을 못해봐서?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
아아 이해했어 ! 고마워
3년 전
익인111
진짜 세상 자체가 아직 멀긴 했구나 ㅠㅠ 레즈익인데 우리 엄마한테 커밍아웃 했을 때 진짜 이미 알고 있는 사실을 새삼 왜 말 하지 라는 평온함이어서 너무 행복했는데 이게 보편적인 게 아니구나... 이런 건 나이에서 오는 차이가 아니라는 걸 또 느낀다 아빠는 댓글들처럼 너무너무 충격받아할 것 같아서 평생 말 안 하려고
3년 전
익인118
정말 부럽네 나는 결혼할 사람 생겨도 외국 나가서 살거라 평생 못말할것 같은데
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아빠가 맨날 동성애는 정신병이라고 하고 고칠 수 있다고 하는데 뭐... ㅠㅠ 익도 걍 다 신경쓰지 말아버리구 해외가서 행복하게 살자
3년 전
익인118
난 둘다 날 너무 사랑하는거 잘 아는데 뭔가 말하는거 자체가 상처가 될것 같아서 못 말하겠어 평소에 떠보는 식으로 물어봐도 혐오표현 가득이고ㅎ....그러게 너 말대로 외국 나가서 내가 나다울수 있는 사람들 곁에서 행복하게 살아야겠어
3년 전
익인111
그럼그럼 ㅠㅠㅠ... 우리가 뭐 잘못한 것도 아닌데 별소리 다 듣고 사는 것 보다야 걍 나하나 행복하게 사는게 중요하지
3년 전
익인112
나도 가족이 그러면 순간 당황할듯ㅠㅠ 이해감
3년 전
익인113
놀랐는데 쓰니 댓보니까 이해간다
꼭 동성애자라는 소식 아니었어도 몰랐던 좀 놀라운 사실 알게되면 똑같이 생각했을듯
동성애자에 대한 생각이 아니라 언니에 대한 생각같아

3년 전
익인114
근데 남이랑 가족이랑 반응 다른거 그럴수있음... 나도 내 동생이 남자 좋아한다면 티는 안내도 괜히 심란할듯...
3년 전
익인117
나도 언니가 그러면 뇌정지올거같아 ㅜ
3년 전
익인120
오바일거잇남 걍 그런갑다하면되지
3년 전
익인121
어떻게 무시했길래 이런 생각이...
3년 전
익인124
유난히 동성애에 세상 예민하게 구는 사람들 많은듯 그러니까 더 거부반응 만드는것같다
당연히 가족ㅇㅣ 갑자기 예고없이 그런 말 하고 원래 나쁜 감정 있던 사람이라 그냥 그 부분에서 모나게 표현한거같은데 그걸로 쓰니 막 패네
당연히 나랑 다른 사람이야 첨부터 어떻게 그래 그렇구나 토닥토닥이 가능해 넷사세지 아무리 받아들이고 이해하더라도 첨엔 당황스럽고 안믿길 수 있는거고
애초에 언니함테 대놓고 그런 소리 했다고 한것도 아니고 혼자만의 생각 풀어놓은건데 그걸로 이렇게 비난받아야하나?
너 동성애자 아니라서 이런것도 차별이고 혐온거 몰라? 하는 소리는 사양할게 나 동성애 해봤고 그 당시 차별도 다 겪어본 사람이야

3년 전
익인132
쓰니가 처음에 동성애자를 일반화하는 표현을 써서 지적했던 사람이 많은 거고, 그 부분은 쓰니도 인정하고 사과했어. 사람들이 무작정 비난을 한 것도 아니고, 소수자인 만큼 더 예민한 게 당연한 거징.. 자칫하면 오해할 수 있는 워딩이 제목에 포함된 것도 사실이고.. 이해는 못하더라도 혐오는 하지 말아야지
3년 전
익인124
그 부분 말고 밑에 사과한 후에도 비난하는 글 보고 한 말이야
3년 전
익인126
난 솔직하게 언니가 동성애자라고 하면 아 그래? 이럴 거 같은데...상관 없음 언니한테 헛된 말만 하지 않는게 좋을듯 어차피 피해 주는 건 없으니까
3년 전
익인128
어우 ... 나도 .. 그러면 싫을듯 ..
그래도 소수자니까 쓰니가 포용해주자 !!

3년 전
익인123
당근 놀라지.... 진짜 화들짝 놀라서 진짜 맞나 싶을듯
3년 전
익인129
쓰니 이해감 동성애자 머리로는 이해해도 가족이면 놀라지
3년 전
익인131
222 놀라지만 이해해주는게 가족이지 ,,
3년 전
익인134
당장 모든 사람이 동성애를 받아들일수가 없는건데 이걸로 뭐라하면 진짜 뭐지 싶음... 예민한 분야인데 천천히 바뀌는거지 어떻게 하루아침에 모든 사람 인식을 바꾸겠음 그냥 다들 시간이 필요한 시기
3년 전
익인138
나도 당황..예민한 분야인만큼 각자 다른 인식이 존재하는데 유독 이 주제만 올라오면 다들 박하게 몰아붙이는 듯 하는게 안타깝다
3년 전
익인136
나도 양성이지만 놀란 건 이해행
3년 전
익인137
나 범성애자인데 가족이 동성 좋아한다고 하면 놀라긴 할텐데 너무 박하당 여기
3년 전
익인138
난 쓰니 완전 공감인데 동성애를 받아들일 수 있는 사람도 있지만 없는 사람도 많아 저런 반응 자연스러운거야 다들 박하네 진짜
3년 전
익인139
평소에 나 무시하던 가족이 자기 힘든 일 생겼다고 징징대면 커밍아웃이고 뭐고 같잖지
순간적인 감정 때문에 실언할 수 있는 상황이고 쓰니도 사과하고 진심으로 한 말 아니라니까 문제없는 것 같아
난 쓰니 이해감

3년 전
익인139
나도 평소에 늦은 재혼이랑 나이차 많은 커플 아무 생각 없었는데 우리 엄마가 그러니까 그 나이 먹고 그러고 싶냐는 말부터 나오더라ㅋㅋㅋ 하도 엄마한테 데인 게 많아서
3년 전
익인140
동생이 이성애자고 애인생겨도 싫어한다면 놀랄수잇는데 동성애자라고 놀라면 이상한게 이상해... 나도 범성애자고 동생이 레즈던 게이던 양성ㅇ9자 범성애자 다 상관없는데 막상 들으면 놀라는게 당연한거 아닌가
성정체성에 대한 이상한게 아니라 쓰니는 걍 언니가 같잖은거지

3년 전
익인141
엥 수정 전에 쓰니가 똑똑하고 고고한 척하더니 동성애자였다고 했어...?
3년 전
익인141
언니랑 사이 안 좋아서 감정적으로 말 나온 건 이해하지만...ㅋㅋㅋ 실언인 거 알았으면 됐어 앞으로는 조심해 줘
3년 전
익인146
동성애가 문제가 아니고 언니랑 사이안좋은데 커밍아웃 들어서 황당하고 어이없는 거잁ㅅ
3년 전
익인147
악감정 있는 사람한테 들으면 뭐 어쩌라고 싶을것같당
3년 전