모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 나도 들어가고싶더..
3년 전
차라리 일 많아서 시간 후딱가는게 나아... ㄹㅇ 사람이 미쳐
3년 전
익인1
나도 그생각했는데 첨에(일진짜없을때) 그뒤러 바빠지고 후회..흑
3년 전
난 이게 몇달째 내내 이러니까 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 죽겠어.... 허리도 너무 아프고.. 진짜 바빠지고싶다 너무 안가 시간이
3년 전
익인2
부럽다 이때를 즐겨!
3년 전
3년 전
익인3
즐겨
3년 전
3년 전
익인4
오 대박
3년 전
익인4
회사가 운영되기전에 회사직원부터 미리 뽑는거여?
3년 전
웅.. ㅜㅜ 임대사무실이야.. 하................ 미쳐버령..~ 영수증이라도 붙이고 싶은데 내용 다 안다고 다 버리래 그냥.. ㅎ.ㅎ... 나 진짜 여기와서 한거 ㄹㅇ 없어
손님도 일주일에 한두번 오나 그때만 차타고 나머지는 그냥 계속 과자먹고 인티하고 게임하고 핸드폰하고 후

3년 전
익인4
와 개꿀이다
3년 전
9시간 내내 해봐.. ㄹㅇ 미쳐
3년 전
익인5
와너무부러워.........
3년 전
다들 부러워만 하는데 나 자세도 엉망됐고 다리도 엄청 붓고 9시간 내내 앉아있으니까 진짜 미칠거같애... 부러워하지마... 글고 ㅁㅓㅇㅊㅓㅇ ㅇ; 이 된 기분이야 ㄹㅇ
3년 전
익인40
부종 타이즈 신어봐
3년 전
익인58
중간에 스트레칭이라도 해,,
3년 전
익인6
자격증 공부라도 하는건 어때?? 필요없나..?ㅜ 영어공부라듀..
3년 전
내가 의지력이 약해서.. ㅜ 그래서 전에 면허 필기 공부는 했다 ㅎ
3년 전
익인7
근데 이게 좋긴한데 ㄹㅇ일없으면 진짜 눈치보임 뭐라도 해야될거같은데 뭘해야될지모르겠고 자기계발같은것도 허용안해주면 그냥 시간만 흐르다오는거라서
3년 전
익인7
시간도 드릅게안감
3년 전
익인8
아 무슨 기분인지 알겠다.. 차라리 일이 많으면 일만 정신없이 하고 퇴근하면 되는데 진짜 일이 아무것도 없으면 현타 + 하루종일 앉아있어서 노잼 + 다리도 아픔
3년 전
익인9
근데 나도 진짜 왜 날 뽑았지..? 하는 학원알바 했었는데 꿀빠는 것도 하루이틀이지 차라리 진짜 쉴틈없이 바쁘고 싶었어 시간 정말 안가고 원장 눈치보였음
3년 전
익인11
나도 알바할때 오히러 한가한게 싫었었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그럼 그 시간동안 자격증 공부라도 해보는건 어때? 남는 시간 효율적으로 쓸 수 있는 방법 찾아보면 그래도 꽤 있더라! 나도 근무시간 8시간 중 5시간은 놀았던적 있는데 난 그때 한국사 공부같은거 했었어
3년 전
내가 의지력이 ㄹㅇㄹㅇ 약해서.. 한국사 문제집 전에 사두고 어딨는지 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아..원래 그런거야..ㅡ한국사 아니어도 지금의 무료함을 없앨 수 있는 그런걸 찾아보자!!
3년 전
익인13
와 나랑 비슷행ㅋㅋㅋ난 병원 데스큰데 외래환자도 다른 병원에 비해 적은편이고 할 일이 없어서 맨날 핸드폰 해ㅠㅠ시간 겁나 안가고 괜히 눈치보여
3년 전
익인14
아 불편하겠다...진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근로할 때 그랬어서 어느 정도 이해감... 돈은 받는데 하는 건 없고 ㄹㅇㄹㅇ 눈치보임...다른 공부하는 것도 눈치보였곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ신경쓰이잖아 하 참 고민이 많뎄다 언제 회사 지어져..????
3년 전
11월말~아님12월말...... 후 못해도 10월까지 계속 이럴거같아.. 전화문의도 안들어오고
3년 전
익인15
오...일단 좀더 해보자...언제지어지는거야
3년 전
11월말~12월말 정도 ㅜㅜ 오픈은 12월말.. 후
3년 전
익인16
뭐야 나 그런거 짱 좋아해 오전에 멍 때리면 2시간 그냥 지나가고 점심먹고 오후에 유튭보고 인티하면 3시간 순삭 심심하면 중간에 청소 좀 하고 화사 구경도 하고
3년 전
익인17
3개월동안 맨날 그러면 좀 그렇긴하겠는데 그래도 부럽따......놀면서 돈번다니....
3년 전
익인18
하긴 그러면 시간이 진짜 안가겠다...
3년 전
익인19
책보거나 패드같은 거 사서 그림그리거나하면 안대??
3년 전
아이패드 집에 있는데.. 전에 가져오다가 넘 무거워서 ㅜㅜ 가져와야겠다
3년 전
익인19
아니면 돈 받고 자기계발한다고 생각하고 공부나 책읽어 ㅠㅠ 시간 죽이기엔 아까운데
3년 전
공부는 무리고 ㅜㅜ 책이나 영어단어라도 볼게 ㅜㅜ
3년 전
익인20
그 시간 알차게 보내면 되지 않아? 의지력 없다 할 게 아니라 책이라도 읽고 자격증 공부하면 될 듯
3년 전
익인91
3년 전
익인94
333!
3년 전
익인98
3년 전
익인103
3년 전
익인21
영어단어라도 외우면서 자격증 공부하는거 추천해..ㅜ 의지력 없어도 시간 때우기에 직빵이다.. 아니면 책읽거나
3년 전
후 그래야되나.. 책.. 오키 ㅜㅜㅜㅜ 요즘 진짜 단어도 생각 안 나는데 여기서 더 바보되는 느낌이야.. 책 하나 사야겠네
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠ책 읽으면 안 되나?
3년 전
익인23
12월말???
3년 전
익인24
와 너익=나익??? 나도 지금 할일없어서 컴퓨터랑 핸드폰 연결해서 PC로 모바일게임하는중
3년 전
우아 연결가능해?? 대박 무슨게임해
3년 전
익인24
핸드폰 충전하려고 연결했는데 컴퓨터에서 삼성DeX인가 다운로드하니깐 간편하게 연결 되더라구 신기방기
게임은 바람의 나라 하구있어...ㅎㅎㅎ

3년 전
익인48
헐 연결어케해???
3년 전
익인24
난 기본 충전기 선으로 컴퓨터 본체랑 연결하고 삼성DeX 검색해서 'smasung DeXㅣApps -~~~' 들어가서 다운받았어! 그러면 사진처럼 컴퓨터에 뜨더라구! 참고로 사진에서 화면 옆 아이콘이 다운받은 프로그램이고 내 핸드폰 기종은 갤럭시 S10+야!! 설명을 잘 했나 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인25
진짜 하는일 없으면 ㄹㅇ 눈치보이고 시간 엄청 안가더라... 그 시간 이용해서 자격증이나 영어공부 함 해봐
3년 전
익인26
오 나라면 언어공부할 듯
3년 전
익인27
그럼 그만두고 다른데 취직하면 되는거아녀??
3년 전
3년 전
익인28
나도 일 없는데 그렇다고 노는건 못하고ㅜ 눈치보이니까
컴퓨터만 붙잡고 하는 척 한다..ㅜㅜ허으어

3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ 바쁘게 일하는게 더 나아...
3년 전
익인30
일이 없는데 직원을 고용하면 회사 적자 안나나..?
3년 전
원래 돈 많고... ㅜ 직원도 나포함 3명이야.. ㅎ 건물주 대표님..~!
3년 전
익인30
그정도면 직원이 없어도 될거같아성
3년 전
익인31
대놓고 놀아도(?) 눈치 안주면 소설책 읽어
ㄹㅇ 시간순삭이야
하나 추천해줄까?

3년 전
웅웅 추천해주라!! 나는 근데 책보단 웹툰이나 만화 좋아하긴 하능데 이 기회에 책 하나 사야겠서
3년 전
익인31
"모방범"이라고 디따 두꺼운 책 3권짜리인데 쓰니타입은 아닐수도 있겠지만 막상 읽으면 절대 후회 안할거야ㅠ
읽는데 책 안으로 빨려들어가는것 같았어
소설 꽤 읽었는데 처음으로 책 사고싶다 느낀 소설; 근데 이게 이시국 오기 전에 읽었던 책이라... 작가가 일본인임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가능하면 내용 아예 모르고 보는거 추천!

3년 전
익인32
진짜 바쁠땐 아 빨리 한가해져야하는데 이 소리하는데
막상 한가해지면 시간 너무 안가가지고 지루함...차라리 미칠듯이 바쁜거는 말고 적당히 시간갈 정도의 일거리가 있어야함...

3년 전
익인33
뭔가 부러우면서도 ㅠㅠ
그 마음안다ㅜ 차라리 일이 좀 있어야 시간도 잘감

3년 전
익인34
진짜 자격증 공부라도 해봐 나도 의지 바닥인데 시간 아까운게 더 커지면 억지로라도 책 읽고 문제풀게됨ㅋㅋ 그리고 일단 시험 접수하면 돈 아까워서라도 하게되고
3년 전
익인35
근데 나도 이렇게 3주? 정도 있어본적있는데 이것도 사람 미칠짓임ㅠㅠㅠ 마냥 좋은거 절대 아니야... 눈치는 눈치대로 보이고 할일 없으니까 시간은 안가고 아무리 할 일 없다해도 거기서 내 맘대로 공부하고 책읽고 이러기도 눈치보여ㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 말 이해하는게 공부도 공부해야지! 하는 그럼데서는 잘되는데 이런 사무실이나 근무하는 곳에선 공부도 안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ...... 자리도 좁고 책상도 좁아서.. ㅜㅜ 글고 눈치보여서 공부 안돼... 핸드폰안에 들어있는거면 모를까 문제집이나 큰거는 둘곳도 없다 ㅜㅜ
3년 전
익인35
아악 자리 좁은 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 제대로 할수도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 어쨌든 일하는 곳인데 맘대로 공부도 오바고... 나 일 없고 그럴때 이것도 신종고문이네 했다...
3년 전
익인36
나도 되게 한가한 곳에서 3년동안 일했어서 알겠다ㅠㅠㅠ 편하긴한데 점점 사람이 도태되는 거 같고 한심하다고 느껴지게 돼.. 책이라도 읽어봐!! 간단한 공부라도 조금씩 하거나
3년 전
익인37
바쁠땐 바쁘고 한가할땐 한가한 적당한게 좋지 마냥 한가하면 눈치보이고 좋은건 아니니까 쓰니 마음 알겠어ㅠㅠ
3년 전
익인38
무슨 느낌인지 알아... 이게 개이득이다 생각들수도 잇는데 참 별생각다들어... 하는일이 없으니까 뭐하러 있나 싶구 눈치만 겁나보임
3년 전
익인39
부럽다야
3년 전
익인41
맞아 ㅠㅠ 차라리 바쁜 게 낫지 일 없으면 미칠 거 같음 눈치만 죽어라 보이고 괜히 내 잘못도 아닌데 엄청 불편쓰 ㅋㅋ 다른 익인들 말대로 할 수 있는 겅부 해보는 것도 갠찬겠다!!
3년 전
익인42
근데 그런곳있음 진짜 나중에 경력있는 텅텅이돼 (내 이야기) 처음엔 그렇게 있으니까 아 꿀이다 공부라도 해야겠다 했는데 딱히 뭐 하는 거 없어도 돈나오지 딱히 공부할 목표가 크게 없지 그러다보니 나태해져서 공부 안하고ㅋㅋㅋ 그렇게 자리만 지키다보니 나중가선 불안해짐. 당장 여기서 날 자르면 난 아무것도 할 줄 아는 게 없어. 내일은 누구나 대체할 수 있는 일이야. 근데 이미 정신은 나태해져서 뭘 할 의지는 크게 안 생겨ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 됨
3년 전
익인42
나 첨에 회사 들어왔을 때 진짜 할 거 없어서 마음의소리 정주행함. 일주일동안 그것만 보니까 정주행 끝남. 거진 몇달 웹툰만 완결까지 다시보는데 죽겠더라
3년 전
하 나는 경력 3년 있고 여기 지금 거의 3개월짼데.. 전에 하던일 다 까먹게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한일인데.. 하하.. 진짜... 그냥 손님와서 차 타고 청소하라고 뽑은거같애.... 나중에가야 일 배우겟지만..
3년 전
익인43
인정 아무것도안하면 진짜 그것도 힘들더라
3년 전
익인44
내가 원하는 월급 루팡의 길....
3년 전
익인46
그럴때 HSK 따면 꿀! 3개월이면 4급 따ㅋㅋ
3년 전
중국어 내친구 땄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한자 못해 절대..
3년 전
익인46
나도 22살까지 중국어 한자도 7급 초딩 수준이었는데 4학년 봄에 갑자기 한자 공부할때 느끼던 스트레스 사라지면서 공부 시작했어ㅋㅋㅋ 해보면 재밌어! 나중에라도 생각나면 해봐ㅋㅋ 시간도 잘가고 성취감도 있어
3년 전
내 친구 과도 그쪽관데 ㄹㅇ 신기하고 멋있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어!!
3년 전
익인46
아 친구는 아예 과가 그쪽이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 상경인데 내가 할줄아는게 너무 없는거 같아서 시작했어ㅋㅋㅋ 앉아있을때 스트레칭 잘해주구.. 곧 소소한 재미들 찾길바랄게 취업 부럽따..ㅠ (재취업 안되는중인 1인..)
3년 전
익인47
즐길수 있을때 즐교~~
3년 전
익인49
아 나도 알바 했을 때 3일동안 일 안줘서 심심했음ㅋㅋ 심지어 다른 거 하기에도 눈치보이고
3년 전
익인50
나 2주동언 그래본적있는데 차라리 일하는게 나음 시간 날리는 기분이고 뭐 책읽고 공부하는것도 어떻게 그럼 현실적으로... 누워서 시간보냐는것도 아니고 앉아있어야하니까 소화도 안되고 골반아픔
3년 전
익인51
아 나도 한가한거 ㄹㅇ 싫어하고 뭐라도 해야하는 스타일이라서 이해감 나 심심하면 진짜 미쳐 차라리 바쁜게 낫지 ㅜ ㅜ
3년 전
익인52
와 진짜 진심으로 부럽당
3년 전
익인53
맞아 진짜 그럴때 미침 ㅠ 그냥 바쁜게 인생에 더 도움됨
3년 전
익인54
난 이미 집에서 놀고먹고 인티하는게 다라 돈까지 주면 금상첨화일듯 ..
3년 전
익인55
자기계발이라도 해 봐
3년 전
익인56
아 근데 뭔지 알어 일 1도 없으면 시간이 너무 안감
3년 전
익인57
근데 이거 진짜 겪어보면 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 바쁜게 훨 나아
3년 전
댓글 알림 끌게 ,,, 다들 공감해줘서 고마워.. 여기에 글 써서 시간이 지나갔따.. ^^ 중국어든 영어든 뭐든 조금씩 보려고 해볼게 근데 이미 내가 공부 손 놓은지 꽤 돼서 할지 모르겠어...
3년 전
익인59
ㄹㅇ..일이너무없어도 괴로움
3년 전
익인60
일없으면 시간 겁나안가고 눈치만 보임 ㅋㅋ...
3년 전
익인61
넷플릭스 정주행 어때
3년 전
익인62
나도!!!!!!!!! 죽을맛......
3년 전
익인63
일 너무 많이지면 또 지금이 그리울거야 ^^
3년 전
익인64
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 차라리 일 많은 게 나아.... 일 없는 거 너무 괴로워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
공부하는 거 추천..
3년 전
익인66
헉 나 지금 알바가 완전 이런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 일은 안하고 다른 분들은 바쁘고 아무도 눈치 안주지만 나는 괜히 혼자 눈치보고... 아무 일도 안하긴 하지만 그렇다고 아예 다른 공부하기는 또 뭔가 대놓고 딴짓하는거 같아서 괜히 눈치보이고 불편한 느낌 ....? 그래서 그냥 의미 없이 인터넷 뒤적거리고 휴대폰 하면서 시간 보낸 적 엄청 많아 ㅠㅠㅠㅠ
근데 나도 그렇게 의미 없이 보낸 시간이 너무 길어서 억지로라도 다른 공부 하고 책이라도 읽고 그랬는데 그나마 낫다 !! 시간두 빨리 가고
일 없어서 힘들다하면 남들은 꿀이다 날로먹는다 뭐라뭐라 하지만 이거 진짜 안겪어본 사람은 모른다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
하나만 더 쓰고갈게 지금 즐기라던지 일 많아지면 그리워진다는데 난 전회사에서 오히려 일 많을때 다 끝내고 성취감 느끼는게 너무 좋았어..!
3년 전
익인67
나도..그래서 공부해서 자격증도 땄고 지금은 토익하는중! 토익 끝나면 뭐해야될지 벌써 걱정이야...진심 할거없어서 멍하니 있을수도없고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
다른 취미를 가져보장! 시간 안 가는 거 진짜 힘들긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
이직할때힘들겠네
3년 전
익인97
22 다시 일 많아지면 힘들거가타...
3년 전
익인71
나 지금 그래...시간 엄청 안 가고..할 일 없어서 폰 보고 청소하고ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 국장님 휴가 가셔서 맘은 좀 편하다
3년 전
익인72
아 뭔지알아 적당히 없어서 하면서 논다는 느낌 받지 진짜찐으류 놀기만하면 시간도 안가고 무ㅠ라 안해도 눈치보이고,,,허허
3년 전
익인73
입사초반에 나도 빨리 일하고싶다 노는거 지걉다 했는데 일 시작하자마자 후회함ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 적당히 적은게 짱이다
3년 전
익인74
근데 이거 미침... 난 일주일 내내 바쁘다가 한 2일 정도 연달아서 할 일 없는데 그것도 지루해 미쳐...
3년 전
익인75
그래도 부럽다..너무 바빠서 화장실 가는것도 까먹고 일함.. ㅜ..
3년 전
익인76
일 없으면 진짜 대환장이야... 바쁜 것보다 더 힘들어
3년 전
익인77
나도 교외근로할 때 이래서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을 것 같았음 나는 영타 연습했어......
3년 전
익인78
이거 핵공감 첨이야 즐기지 나중엔 눈치보이고 내 시간 아깝고 이럴시간에 공부하고싶고 그럼,,
3년 전
익인79
쓰니더 격하게 월급루팡을 즐기자 즐길수있을때 즐기는거랬어🤭🤭
3년 전
익인80
저거 개싫어 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ입사초반 몇개월동안 월급루팡이었는데 은근 시간보내기 힘듬 머리도아프고 차라리 막 바빠서 퇴근시간 임박하는게 젤 낫기는 해 (대신 야근은 싫음 ~~~^^)
3년 전
익인81
뭔지 알거 같음..일 없으면 없는대로 고역임..지금 교외근로하고 있는데 내가 지금 그 상태ㅠㅠ
3년 전
익인83
즐겨!! 지겨우면 자기개발 ㄱㄱ
3년 전
익인84
난 그래도 바쁜거보다 한가한게 나아ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다
3년 전
익인85
그럼 일 많은데 가지 어짜피 빨리도 10월까지ㅜ그러고 있어여되는데 지겹고 싫고 그러면 옮겨ㅋㅋㅋㅋ절이 싫으면 중이 떠나야지
3년 전
익인86
와 나 실습 나갔을때 그랬는데... 가만히 있는거도 힘들었음 ㅜㅜ 뭐든 적당히 일이 있어야 좋은듯 ,,
3년 전
익인87
부럽다ㅠㅠ 나 옛날에 학원알바가 일주일에 3번갔는데 80만원받는데 하는일 1도 없음... 걍 사무보조인데 할게 1도 없어서 맨날 책보고 아스크림먹고 그때 레알 루팡걸이었는데~ 나중에 또 하거 싶다
3년 전
익인88
맞아 눈치보는거보다 차라리 바쁜게 나아 눈치보이는거 얼마나 스트레스인데
3년 전
익인89
일이 너무 없어도 눈치보여서 적당히 일있는게 좋은듯... 그리고 이상하게 회사에서 남는시간에 자기계발하는거 집중도 안되고 놀게 돼.....
3년 전
익인90
맞아 글로 보면 마냥 편할거같은데 실제로는 눈치보이고 괜히 앉았다 일어났다거리고 서류 들척이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ차라리 시간 빨리가게 일에 집중하는게 좋음..
3년 전
익인92
그 정도로 비전없으면 이직 준비 고고
3년 전
익인93
계약 되어있대
3년 전
익인92
11월에 계약만료면 준비해두는 것도 좋을 거 같아서 괜히 열정만 사라짐
3년 전
익인95
너무 부럽다
3년 전
익인96
헐 나도 딱그래 나는 1년 다 되가는데 일이 있다가 없다가 그러거든 근데 없을때 진짜 ㅇ너무 없고 눈치보이고 힘들어....
그리고 난 포폴도 쌓아야되는데 걍 이렇게 지내다 퇴사할거같애서 넘 짜증남

3년 전
익인99
근데 그럴거면 왜 뽑지 진짜? 쓰니한테 뭐라하는 게 아니라 ㄹㅇ 궁금하네...
3년 전
익인100
근데 하는 일 없이 서있기만 하면 괴로워 ㅠㅠ 차라리 할 일 많아서 시간 후딱 가는게 나음,,, 저러면 시간도 안 가거든^^,,
3년 전