모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
알아는 들으셨는데 좀 그러셨으려나 나도 모르게 줄임말 썼다 어흐흑....

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연알듯
3년 전
익인2
다 알아들음!
3년 전
익인3
사빠딸 정도는 알아듣지 않나?
3년 전
익인4
다 알아유~!
3년 전
익인5
그러는 분들 많어 ㅋㅋ괜찮
3년 전
익인6
엄외를 어메~ 이렇게 말하지 않는 이상 다 알아들을듯
3년 전
익인8
어멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
어멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
오매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인47
어메~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
어메~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아미치겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메 개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메주세요
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인120
아개웃김ㅌㅌㅌㅊㅊㅌㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터짐ㅋㅋ
3년 전
익인145
아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
귀엽ㅋㅋ
3년 전
익인9
사딸라
3년 전
익인10
당욘히 사빠딸은 뒷구르기하다가 들어도 사빠딸이얏♡♡
3년 전
익인11
다알아들으실듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
오~ 배라 좀 아는 놈인가~~ 오배아놈~
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ기여워랑
3년 전
익인14
사빠딸은 뭔가 어감이 흔치 않아서 대충 알아들으실 듯 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
사장님도 주문할 때 항상 줄임말로 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠춘갠춘
3년 전
익인16
알바생끼리도 그렇게 말해ㅋㅋㅋㅋ 이름 너무 길어...
3년 전
익인17
사랑에 빠진 딸기 맞나?? 베라 엄마는 외계인 말고 하나도 모르는데 이정도는 유추 가능한듯ㅋㅋㅋㅋ 괜춘괜춘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
사빠죄는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃겨
3년 전
익인21
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑에 빠진게 죄는 아니잖아!!!!!
3년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바할때도 사빠죄라고 하는 손님들 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인35
사빠죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
3년 전
익인43
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 카페에 있다가 빵터져서 울음
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아 이건 알바 고문 아니냐고요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
사빠죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 베라 알바생익인데 나 이거 들으면 성대모사 할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
사빠딸은 다들 그렇게 불러서 괜찮앙 진짜 밑도끝도 없이 줄이는 경우빼면...
3년 전
익인23
나 예전에 베라 알바한적있는데 사랑에 빠진 딸기 풀네임으로 말씀하시는 분들이 더 드물어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
사빠딸은 너무 유명해서 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이스크림 텁가는거 체크하는거에도 줄임말써서 웬만하면 줄임말도 다알아들어ㅋㅋㅋ 그렇다구 일부러 쓰진말구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
이나솜 아봉 민초 엄외같이ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
사빠딸 민초 이런 건 괜차나용 피스타치오아몬드를 피오라고 하는 거 정도 아니면 다 ㄱㅊ
3년 전
익인26
아 피오 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 잘안쓰는 줄임말 쓰시면 곤란합니다 손님
3년 전
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피오개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인28
zzzㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋ
3년 전
익인29
아 헐 뭐야 줄여서 말해도 되는거였어??
3년 전
익인29
하지만.. 먼가... 풀네임을 말해야할 것 같은 느낌..
3년 전
익인30
뜬금없지만 난 오늘어떤사람이 숨도 안쉬고 아아아라주세여 이러더라 ... 아이스아메리카노링 아이스라떼임 짜증나
3년 전
익인31
알바들도 그렇게 불러용
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ알아들으셔!! 나도 평소에 민초 민초거리다가 민초라고 했거든,,,,,,,,, 흑
3년 전
익인34
닐라닐라 바닐라 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라따라따 알아따

3년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃겨
3년 전
익인36
사빠딸은 특이해서 다들 아실겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
알바생들끼리도 사빠딸이라고도 말해서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리끼리 얘기할때도 줄여서 말해서 이상하게 줄이는것만 아니면 괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
사빠딸 바함사 뉴치케 줄여서 말하시는 분들 은근 있으셔! ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인46
ㄱㅊ 우리도 다 줄여서 써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 이나솜 이바돔이라 했다... 하...
3년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
장르변경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 짱웃겨
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 감자탕이요?
3년 전
익인136
이바돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋ
3년 전

익인56
배라 익인데 번외로 아빠는 외계인 딸기에 빠진 딸기 파스타치오 여기 식품계의 에뛰드임 진짜,,,
3년 전
익인63
식품계의 에뛰듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ비유 개찰떡
3년 전
익인58
다알아듣구 그렇게 말해도 상관없으 ㅎㅎㄹ
3년 전
익인64
사빠딸은 거의 ㅋㅋㅋ 사랑에 빠진 딸기 (aka. 사빠딸) 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
순간 제목보고 사따빨이 맞는건가 함서 들왔다,,,
3년 전
익인66
이상한나라의 앨리스 달라고 한 손님 생각난다잉
3년 전
익인67
그거 생각난다 우리끼리 이달의맛 때 끼리끼리 주세요 누리끼리 주세요 니네끼리 주세요
3년 전
익인147
아 내친구도 누리끼리 달라그랬었는데 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
다알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손님들도 거의 다 그렇게 말하심 알바생들 끼리도 걍 사빠/사빠딸 이렇게 부르고
3년 전
익인68
다 알아들을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
별 생각 옶을 듯?!
3년 전
익인71
내가 알바할 땐 학교 앞이라서 그런지 그렇게 말하시는 손님들 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나!!
3년 전
익인72
사빠딸은 너무 유명해서 괜찮을 것 같은뎊???
3년 전
익인73
나 알바할 때는 이상한 나라의 앨리스, 파스타치오, 체리쥬발레 별거 다 들어도 괜찮았음
3년 전
익인74
222 지금 생각해보면 웃긴 거 진짜 많았는데 막상 알바할 때는 너무 힘들고 짜증나고 집에 가고 싶어서 별 특이한 걸 들어도 걍 덤덤했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님은 외계인 이것도 들었는데 네에 다음 맛 골라주세요~ 이러고 넘김
3년 전
익인75
뉴치케 이것도 괜찮지?
3년 전
익인73
웅웅
3년 전
익인78
와 이상한 나라의 앨리스 ㄹㅇ 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타치오는 피스타치오라고 부르시는 분들만큼 많고
3년 전
익인24
아진짜ㅋㅋㅋㅋ 피스타치오는 사가는사람중 한 40퍼센트는 파스타치오라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
우리 다 알아들어 괜찮아!ღ
3년 전
익인77
슈퍼스타 달라고 하기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
헐 그거 진짜 이름 뭐였더라...?! 이 댓 보니까 갑자기 생각이 안 나.... 팝핑스타...? 슈퍼팝핑? 뭐였디? ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인84
슈팅스타!
3년 전
익인83
아!!!!!!!!맞다맞앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 젤 조아하는 아이스크림인데 까먹다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 미안하다 슈팅스타
3년 전
익인142
슈퍼스타 맞자나? 햌ㅅ는데 슈팅스타ㅜ맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
사빠딸 다 알아들어용 ~~ 그렇게 말하는 손님들 많아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
괜타나 나는 카페알바하는데 아아하나주세요도 암생각 없거든 그치만 아아를 아.아는 괜찮아도 아-는 안괜찮아
3년 전
익인81
엄계인!!!!
3년 전
익인82
사빠딸은 너무 유명해서 알바면 다 알거같은데
3년 전
익인84
사빠딸 정도는 괜찮을 듯ㅎㅎ
3년 전
익인88
뭐가 잘못된건지 한참 고민했다ㅋㅋㅋ 사빠딸은 유명한 줄임말이라 다 알듯
3년 전
익인85
미치뎄다 ㅠㅜㅠ갯글 왤케웃겨
3년 전
익인89
맛적어낼때 풀네임 다쓰기 귀찮아서 사빠딸 엄외는 무조건 줄여서 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
줄임말 유일하게 허용되는 업종이 배라인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생도 다 줄여불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
근데 난 뭐 엄마는외계인을 마외 이런식으로 진짜 이상하게 줄이는거 아는 이상 별로 아무상관없엉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아 댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ혼자 끅끅대고 있음ㅠ
3년 전
익인99
이상한 나라의 앨리스 아니고 뭐야...?뭐지..?
3년 전
익인99
솜사탕?
3년 전
익인99
맞네
3년 전
익인102
아 대ㅛ글 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
초코나무숲을 초코대나무숲이라고도 하던데
3년 전
익인6
대나무는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
앜ㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인104
알바생끼리도 줄여써 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋ
3년 전
익인106
윌넛 파스타치오아몬드 망고탱탱 이거 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
망고탱탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아 망고탱탱 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인106
망고탱고
3년 전
익인126
나도 월넛 윌넛인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아아라고 주문하는사람도 많음.. 사바딸 모르는사람은없을듯
3년 전
익인113
그정도는 괜찮
3년 전
익인117
나도 스벅가서 자허블 아이스 먹고가여! 이랬눈데 자연스럽게 주문 받으시더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인118
아 댓글 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인119
ㄱㅊㄱㅊ 나 알바 했을 때 마더 이즈 에일리언 주세여 한 손님도 잇었음 웬만하면 더 알아듣고 그러려니 함
3년 전
익인122
사빠딸은 풀네임이 더 어색해!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나 알바했을땐 알바생들끼리 줄여서 불렀어 ㅋㅋㅋ그정도는 괜츈
3년 전
익인124
엄마는 외계인 엄마는외국인도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
갠차나 그러는 손님 되게 많앙!
3년 전
익인128
괜찮아 싱글레귤러를 싱귤러라고 하는 사람도 있었는걸?
3년 전
익인129
사빠딸 사딸라
3년 전
익인130
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓이 더 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
사빠딸 이나솜 민초 바함사 정도는 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
스타벅스 자허블st로... 직원들도 알아들을 줄임말은 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인133
사빠딸 정도야 머
3년 전
익인134
ㄱㅊㄱㅊ 파핑스타 슈퍼팅글 파스타치오 이상한나라의 앨리스 닐라닐라바닐라 다 알아듣는답니다...
3년 전
익인135
내 사랑을 시키다니.. 참미각
3년 전
익인138
알바생인데 이름으로 말 안 하고 이거요 이거 저거요 하는게 제일 싫름
3년 전
익인140
파스타치오 이상한나라의앨리스 다 알아들어 괜춘괜춘ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 바람과함께사라지다를 바사 주세요 라고 하신분도 계셨다 그건 좀 당황했지만..
3년 전
익인141
아냐 나 배라 알바할때는 다들 그럼 그리고 그 줄임말도 귀찮아서 그... 엄마 하나 주세요 아빠 주세요 이런 사람들도 봄
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
앜ㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인148
주문할때 줄임말 싫다 하는거 넷사세얌 오히려 이름 줄줄 말하는데 웅얼거리는게 좀 그렇더라구
3년 전
익인149
찰떡궁합, 이상한나라의앨리스 많지많지 ㅋㅋㅋ
3년 전