모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실물이랑 달라서?..
3년 전
3년 전
익인1
실물 모르면 진짜 예뻐서 묻는거 아닐까?
3년 전
근데 예쁜 사진도 아니야.. 뭐지 갑자기
3년 전
익인2
아닌것같나봄,,,
3년 전
3년 전
익인3
실물이랑 달라서?
3년 전
익인4
실물이랑 너무 다른가봐 보정했어?
3년 전
3년 전
익인4
오잉 실물을 모른다고? 그러면 물어볼수도 있지
아이돌 셀카사진 프사로 해놓는 애들도 있어서 궁금했을수도

3년 전
익인11
3년 전
아이돌이면 당연 티나지 않나..? 누가봐도 일반인 사진인데
3년 전
익인4
탑아이돌들 아닌 아이돌 셀카는 그냥 일반일 셀카랑 다른점을 잘 모르징
3년 전
익인34
인스타스타거나 아이돌이어도 쌩얼같은 화장하고 일상사진같이 찍은건 일반인인지 아이돌인지 잘 구별 안감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 친구가 꽤 유명한 아이돌 사진 프사로 해놨는데 한동안 본인인줄 앎(그 친구랑 첫 대면 이전에)
3년 전
익인66
ㄴㄴ 진짜 탑아이돌 아닌이상 헷갈림ㅜㅜ
그리고 얼굴 모르는 상황이면 물어볼만 한듯??

3년 전
익인5
너무예뻐서 감탄사
3년 전
익인6
진짜 예쁘거나 진짜 사기거나
3년 전
3년 전
익인6
오잉? 모르면 그냥 순수하게 너냐고 물어본거 아녀?!
3년 전
3년 전
익인7
실물이랑 달라도 알긴 할텐데 약간 꼬..꼽주는건가..........
3년 전
익인8
실물모르면 이뻐서
3년 전
익인9
예뽀서
3년 전
익인12
너무 예뻐서..
3년 전
3년 전
익인13
실물 모르면 그냥 물어본 거 같음데????
3년 전
아아 이건가보다.. 왜 묻나 했네 당연히 셀카인데
3년 전
익인53
22 그냥 별생각없이 묻는거임
3년 전
익인74
3년 전
익인140
44 그런 거 같음. 연예인은 탑연예인 아닌 이상 모르는 사람도 많아서...
3년 전
익인14
그냥 본인인지 묻는 거 같은디 요새 자기 사진 아닌데 프사 걸어두는 사람도 많으닉깡
3년 전
3년 전
익인15
???? 실물 모르면 진짜 그냥 묻는거같은데??? 요새 친구사진 해놓는 사람들도 있고 가족사진 프사해놓는 사람들도 있어서 진짜 본인확인용같음!
3년 전
익인16
친구사진해놓는 애들도 꽤 많아 그래서 물어본걸수도? 확인차
3년 전
익인17
내 경우 실물 알면 얘 안이랬던 거 같은데 맞나?내가 오래전이라 기억못하나? 해서...ㅎㅎ 근데 프사너야? 하는거 다 나 아녔다^^..
3년 전
익인19
실물 모르면 몰라서 물어봤겠지 실물을 본 적이 없으니까 이게 친구사진인지 연예인사진인지 아니면 비제이인지 뭔지 아무도 모르는거잖아??
3년 전
익인20
물어바바 왜냐구
3년 전
익인21
예뻐서 묻거나 아님 친구사진올리는 경우도 많이봐서 그렇거나 그냥 진짜 자기인지 물어보는 넘많아서 ㅠ
3년 전
익인22
그냥 묻는 거야 넘 신경쓰지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
222ㅈㅈ
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인40
5555 예뻐서x 비꼬는거x
3년 전
익인41
66 괜히 의미부여할 필요 없 걍 궁금한 거 같음
3년 전
익인46
77 실물 모르면 당연히 이거라 생각하는데
3년 전
익인55
3년 전
익인64
10 그냥 진짜 순수하게 너냐고 묻는 듯
3년 전
익인76
3년 전
익인81
3년 전
익인89
3년 전
익인93
14 ㅋㅋㅋ 모르니까 물어보징
3년 전
익인99
1515 모르니까 물어보지
3년 전
익인107
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인119
3년 전
익인120
3년 전
익인136
1919 모르니까 그냥 물어본듯. 너무 의미부여하지마
3년 전
익인146
3년 전

익인25
실물모르면 당연히 궁금해서 물어볼듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
3년 전
익인28
실물 모르면 진짜 그냥 단순 궁금증인거임
3년 전
익인33
22222 실물 알면 비꼬는거 모르면 진짜 너인지 궁금한거....
3년 전
익인29
보통 일반인같이 찍은 연예인사진 걸어놓는애들 많아서 그냥 본인이냐고 물어본듯 굳이 예쁘지 않더라도 물어봄 단순 '본인'인지 궁금해서
3년 전
익인30
난 귀여워서 물어봐..ㅎㅎㅎ갑자기 칭찬하면 당황스러워 할까바
3년 전
익인31
얼짱이나 연옌인 줄 알아서??
3년 전
익인32
다른 사람인줄 알 수도 있지 나도 다 셀카라고 생각 안해
3년 전
익인38
222 내친구를 프사로 해놓기도 하는데...
3년 전
익인39
실물을 모르기 때문에 묻는 게 아뉠까???친구거나 다른 사람일 수도 있으니까
3년 전
익인43
실물 모르는데 반말 하고 그러는 거면 어느정도 말 하던 사이 같은데 걍 너인지 궁금했나보지
3년 전
익인44
그러게 그런거 왜 묻는거야? 남의 얼굴에 관심도 많네
3년 전
익인38
모르니까 물어보는거지... 왜냐니... 그냥 궁금해서...
3년 전
익인45
친구 사진 해놓는 경우도 있으니께??
3년 전
익인47
엥 별론데..
3년 전
익인47
엇 근데 실물 모르는데 물어보면 ㄹㅇ 궁금해서 그런거같은디?
3년 전
익인48
실물 모르면 가능......
3년 전
익인49
실물 모르는 상태면 진짜 말 그대로 본인인지 확인하는거지...
3년 전
익인50
실물 모르니까 물어보는듯...? 그냥 안유명한 연예인 자연스러운사진 프사로 하는 경우도 좀 있어성
3년 전
익인52
실물이랑 달라서
3년 전
익인54
그냥 실물모르니까 진짜 궁금해서 한거아닐까?
프사 자기가 좋아하는 아이돌 사진 하는 사람도 잇잖어

3년 전
익인56
친구나 연예인사진 해놓는 애둘도 많으니께 궁금해서 물어본거겠지 넘 나쁘게 생각 말어
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋ아니나는 연예인프사해놨는데 물어보는 애들도 있었음 누가봐도 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 응 나야^^이럼 놀리는거지 이눔들
3년 전
익인58
실물 모르는거면 그냥 너 맞냐고 물어보는거 아냐...?
3년 전
익인59
실물 모르는거면 그거말고 더 할말이 있낭
3년 전
익인60
실물모르면 그냥 물어본거일 듯 쓰니인지 아닌지 모르자너
3년 전
익인61
자기 생각이랑 좀 다른것같아서....? 실물모르면 진짜 궁금해서일듯.. 나 한창 프듀할때 비인기멤 프사에 걸어놨는데 나냐고와서 급당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리수타일빼고 1도안닮았는데
3년 전
익인62
실물을 모르니 당연히 그냥 물어본 듯
3년 전
익인63
실물 모르면 궁금하니까...
3년 전
익인67
실물을 모르면 궁금하니까 물어보는 거 아니야? 친구사진으로 프사해놓는 경우도 많잖어
3년 전
익인68
실물 모르면 ㄹㅇ 궁금하니까
3년 전
익인69
실물 모르면 당연히 궁금해서 묻는 거 아닌가???? 그냥 말 그대로인 것 같어
3년 전
익인70
가끔 친구 얼굴 해놓는 사람들도 있어서?
3년 전
익인71
? 실물 모르면 당연히 궁금해서 물어보는거 아냐? 별 다른 의미가 있나
3년 전
익인78
22 친구나 연예인 해놓는 사람도 있어서 물어본것같은데ㅜ 다른뜻이 있어??
3년 전
익인72
예뻐서?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
실물을 모른대!!
3년 전
익인75
걍 뭐 넌지 친군지 그런거 묻는거 아님?
3년 전
익인77
속뜻 : 실물이랑 너무 다른데 셀카 사기 너무 친거 아니니..?
3년 전
익인41
실물 모른대
3년 전
익인79
실물 모르는거면 비꼬는거 아니고 그냥 찐으로 궁금해서인듯... 꼭 연예인 사진 아니더라도 내 주변애들 중에서 친한애들 얼굴 프사로 해놓는 경우도 꽤 있더라!
3년 전
익인80
실물 모른다며, 걍 물어본거아님?
3년 전
익인82
당연히 모르니까 물어보는거아닌가? 라고 생각했어
3년 전
익인83
쓰니 너무 꼬아서 생각한 듯
3년 전
익인84
실물 모르는 상황에서는 그냥 물어보는 거겠지만, 친구가 내 사진에 누구세요? 너 아닌거같은데 이런 말하는 거 진짜 화나고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 보정도 진짜 거의 안하는데 혼자 그럼ㅠ
3년 전
익인85
프사 아이돌해놓는 사람도있고 인스타스타? 해놓는 사람도 있던데..당연히 물어볼슈잇지...
3년 전
익인86
아니 근데 실물 알고도 이거 너야? 하는 댓글 다는건 무슨 심리냐 ㅋㅋㅋ
걍 비꼬는거 아냐? 진심 기분 나쁨 친한애면 그만 사기쳐라 이러는데

3년 전
익인87
1.예뻐서
2.진짜로 얼굴이 궁금해서

3년 전
익인88
실물 모르는 상황이니까 걍 진짜 궁금해서지
3년 전
익인90
사진 여러장 있는데 사진마다 달라보이면 묻기도 하더라
3년 전
익인90
실물 모를때
3년 전
익인91
실물 모르면 진짜 궁금해서지
3년 전
익인92
갑자기 뜬금없이 물어보는 거야 아니면 대화를 하다가 물어본거야? 후자면 할 말 없어서 이야깃거리 만드려고 그런 걸수도 있음
3년 전
익인94
실물모르면 당연히 그냥 물어본거같은데??아이렇게 생겼구나 하면서
3년 전
익인95
실물 모르면 궁금해서겠지
3년 전
익인96
실물 모르면 궁금해서 알면 멕이는거
3년 전
익인97
별다른의미X 그냥 물어본거
3년 전
익인98
진심 그냥 아무 생각 없이 묻는 거 같음
3년 전
익인100
실물이랑 너무 달라서 멕이려고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
실물을 모른대!
3년 전
익인101
실물모르면 당연히 그냥 궁금해서 물어본거 아니야 ....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
3년 전
익인103
실물 모르면 당연히 궁금해서 물어본거 아니야...? 이걸 왜 속뜻을 생각해?? 아니면 저 뒤에붙은 ..? <이게 신경쓰이는거?
3년 전
익인104
너 같지 않아서
3년 전
익인108
실물을모른대
3년 전
익인104
아 뭐야 그럼 걍 궁금해서 그런가보넹
3년 전
익인105
친구 사진으로 해두는 애들도 꽤 있어서 본인인지 물어본듯
3년 전
익인106
실물을 모르는거면 진짜 너인지 궁금해서 물어보는거고 아는데 물어보는거면 사진이 너무 잘나왔거나 좀 달라보여서가 아닐까? 나는 사람얼굴을 잘 구분못해서 친구가 자기셀카 올리는거랑 자기친구사진 올리는거랑 맨날 헷갈려해...
3년 전
익인113
난 보통 주접떨기 전에 그런말 던지는뎈ㅋㅋ 프사 너야?? 왤케 이뻐져써~~ 이런느낌??
아 실물을 몰라서 물어본건가보다

3년 전
익인114
넘 예쁘게 나오면 저 말 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 너야 !?!!?!?!?!어ㅐㄹ케 잘나왔어 !!!!@@@@@@@@
3년 전
익인115
친구 해놓는 사람도 있으니까,,,
3년 전
익인117
그럼 누구여 이래
3년 전
익인118
실물 모르면 ㄹㅇ몰라서. 남친짤 여친짤 하면서 연예인인데 일반인스러운 사진도 많아서
3년 전
익인121
연예인인가 본인인가 헷갈려서
3년 전
익인122
실물 모르면 당연히 너냐고 물어보겄징
3년 전
익인123
그냥 확인차 묻는 거임 본인 맞는지 실물을 모르니깐 ㅇㅇ 다른 의도는 전혀 없어 보이는데...?
3년 전
익인124
예뻐서?
3년 전
익인125
실물 모르면 뭐 친구일 수도 있고 애인일 수도 있고 연예인일 수도 있으니까
3년 전
익인126
근데 솔직히 보정해서 실물이랑 달라도 어쩌다 사진이 글케 나와서 연예인인지 본인인지 물어보는거랑 보정때문에 니 얼굴 없어졌네 라는 식으로 비꼬는 거로 물어보는 거랑 구분 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
실물을 모르는 사람이라면 예뻐서..?
3년 전
익인129
예뻐서
3년 전
익인130
실물 모르니까 물어보는데 ...? 이거는 혹시 아닐수도 있으니까 조심스럽게 물어보는 거 아닌가
3년 전
익인131
얼굴을 모르면 진짜 궁금해서 물어본거아녀?
3년 전
익인132
실물 모르면 그냥 진짜 궁금해서 아 이친구는 이런 생김샌가!하고 물어본거 아냐??
3년 전
익인133
예뻐서!
3년 전
익인134
실물 모르면 ㄹㅇ 궁금해서... 아이돌 아니더라도 인플루언서나 모델로 해놓는 사람들 많은데 그런거 잘 모르능 사람이먄 구분 못함
3년 전
익인135
근데 얼굴 아예 모르는 상황이면 궁금해서 물어본 것 같아
3년 전
익인135
아는 사이면 너무 잘나왔거나 못 나왔거나
3년 전
익인137
잘나왔든 못나왔든 댓글에 글케 다는거 맥이는걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
실물 모르면 걍 진짜 궁금해서 묻는거....
3년 전
익인139
좀 다른 이야기지만 카톡이나 인스타에 내 셀카 올리면 '누구세요'하는 애들 너무 싫음 그래서 내가 내 인스타 만명 팔로워 포기하고 삭제했지... 카톡도 내 셀카 잘 안 올림 트라우마 돼서..ㅎ
3년 전
익인141
뽀샵 너무 심해서..? 근데 굳이 글케 물어보나
3년 전
익인142
난 잘나온사진보면그러는뎅 칭찬의느낌으루
3년 전
익인144
친한 친구면 그냥 놀리는거일듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
달라서
3년 전
익인147
얼굴 아는 애면 걍 실물이랑 달라서 그런거임
3년 전
익인148
얼굴 알면 맥이는거고 모르는 사이면 그냥 얼굴 궁금해서
3년 전