모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?????????????
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:15:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인1
많이 해줬으면 ㅠㅠ 의외로 저조한0
3년 전
익인2
유가족들 맘 찢어질듯... ㅜ
3년 전
익인3
아고.....하필 납골당이.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 업체 완전 어이없어 윗층으로 자리 옮겨 달라니까 돈 더 내라고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일이랑 복사기 옮길 시간은 있는데 유골들이랑 유족들한테 연락돌릴시간은 안됐다고 ...;
3년 전
익인4

요기 링크갓 ㅠㅠ

3년 전
익인27
와 참내 ㅋㅋ 진짜 이거야말로 인류애상실이다 막말로 유족들덕에 돈 벌어먹고 살면서 유족한테 전화 한 번 돌려줄 수 있는 거 아님? 어휴..
3년 전
익인5
진짜 그거 거기 관리하는 사람 말도 가관임 물 차기 전부터 알고 있었는데 공지를 안 했다고 했나?? 암튼 가관이었음
3년 전
익인6
하 진짜 너무 슬프다
3년 전
익인7
와 관리자들 진짜 책임감 없고 직업의식 없다 와ㅋㅋㅋ 짜증나
3년 전
익인8
진짜 슬프더라ㅠㅠㅠ
물 찰때 진짜 문자라도 돌렸으면 가까이 있는 사람들는 다 잠기기 전에 갈 수 있었다는 말 듣고 너무 슬펐어

3년 전
익인9
아ㅠㅠㅠㅠ 나 눌물나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
와... 알면서도 안 알린 거 너무 에반데..
3년 전
익인11
에고 연락을 해줬어야죠... 너무 슬푸네요ㅠㅠ
3년 전
익인12
청원 한번씩 해줘 ㅠㅠ

https://www1.presi☆dent.go.kr/petitions/591567
별 빼면 돼

믿고 맡긴 추모관일텐데 저런 일이 일어나서 정말 마음 아프다..

3년 전
익인13
아.. 그래서 일요일날 엄마아빠 광주내려갔었다..
3년 전
익인13
진짜 난리였어 그거 재해 아니고 그쪽에서 제대로 대처를 못해서 난리가난건데 지하층엔 물도 안빼줘서 유가족들이 살수차 불러서 물뺐었어 전기도 안들어와서 캄캄했고 진짜 눈물났어
3년 전
익인14
헐 나도 그거보면서 울었어.. 너무 슬퍼
3년 전
익인15
아... 우시는 거 너무 마음 아파
3년 전
익인16
영상 봤는데 진짜 업체 말하는 거 내가 다 울분 터지더라... 놓을 데가 없으니 위층에 잠시 놓겠다고 하니까 돈 더 내라고 하는 거 ㅋㅋㅋ......
3년 전
익인17

3년 전
익인18
하.. 초반에 유골함에서 물빼내는거 보고 울컥했다..
3년 전
익인19
뉴스에서 봤는데 보면서 울었어 진짜 관련도 없는 나도 이렇게 슬프고 가슴 아픈데 가족분들은 얼마나 더 가슴 아프실지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 납골당 대표 너무 뻔뻔하고 자기들 물건 옮길 시간은 있고 유가족들에게 문자 하나 보낼 시간이 없었냐고... 물건을 다시 사면 되지만 이 일을 어떻게 보상하려고 그런 거냐고... 돈으로 보상한다고 되나 유골 유실된 분도 있다던데 진짜 너무 가슴 아파 사후 대처도 너무 엉망이고 너무 화나
3년 전
익인20
그래서 이걸로 또 지역비하+패드립 일베에서 그래서 타커뮤에서 신고해주고 그러던데
3년 전
익인21
영상 보는데 납골당이 소방서에 연락했는데도 인력 구조가 먼저라면서 그렇게 말했다는데 아예 틀린 말도 아니고... 안타깝긴 하다...
3년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠ소방차가 못와도 유족들한테 일찍 연락이라도 돌렸으면 진짜 조치할수있는 사람들은 했을수도 있었을텐데 너무 안타깝다
3년 전
익인22
아 울화통 터져... 눈물이 안 날 수가 없네.. 화딱지가 나네요 변명한다는 꼴이
3년 전
익인23
우리 할아버지 돌아가시구 작년까지 그 납골당에서 제사도 지냈는데 갑자기 고모가 할아버지 꿈에 나오셨다구 하면서 막 이야기 하다가 어찌어찌 수도권 수목원으류 옮기자! (우리집 빼고 다들 그쪽으로 ㅇ사가셨음) 했는데 3달도 안돼서 이런일 있어서 너무 소름이었음 그래도 갈때마다 관리는 깨끗하게 되어있어서 괜찮은줄 알았는데 이번 대처보고 진짜 ㅋㅋㅋ 화딱지나
3년 전
익인25
물 잠겨서 2-3일만 돼도 썩고 뭉치고 해서 재화장이나 말려야하는데 재화장하면 50프로 이상 소실되구 말리는건 돈 많이 든다더라
3년 전
익인25
사람들 씨씨티비 보면서 울분 토하는거 너무.... 맘아팠어.... 광주사람이라 주변 지인 할아버지 유골도 거기 안치되어 있었는데 물 천천히 찰때까지 유족한테 연락 하나 안줘서 카페 글 보고 찾아왔다고 두명이서 물 치우는게 말이 되냐고 울면서 화내시더라
3년 전
익인25
물 빼는 펌프차도 유족이 부른거라고 하던데 ... 거기 사장 발언도 어이가없고 부부 둘이 빤스런한거 정말 할 말이 없음
3년 전
익인27
끼리끼리구만 돈에 ㅁ쳤네 침수 안된 곳으로 못 옮겨주면 사후처리라도 해줘야지 돈 받으면 끝이가
3년 전
익인28
돈 없어서 지하에 놔둔 거 아니냐 발언한 그 사장이야?
3년 전
익인29
상식적으로 이해가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 해요...ㅠㅠㅠㅠ유골함을 어떻게 저렇게 관리할 수 있냐구요 ㅠㅠ
3년 전
익인30
울화통 터진다ㅋㅋㅋㅋ아니 물 받을 통을 둘 정도면 알고 있었다는거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 자기들 컴퓨터 옮길 시간에 옮겼으면 이런일은 없었을텐데 화난다 진짜
3년 전
익인31
마자 컴퓨터인가 프린터기 옮길 시간은 있으면서 유가족한테 연락할 시간은 없었다는데 어이없다
3년 전
익인32
유가족이 처음에 괜찮냐 물어봤을 때 괜찮다고 거짓말 쳤다 들었으뮤ㅠ
3년 전
익인34
나는 광주 홍수 침수된거 보고 오뎅탕인 뭐니 하면서 또 비하한 ㅇㅂ 애들은 진짜 역겨워서 참...
3년 전
익인35
진짜 슬프더라 ㅠㅠㅠㅠ.....ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
관리자들 말듣는데 혈압오르더라....
3년 전
익인37
이거 관련 뉴스 방금 유투브에서 보고왔는데 침수전에 유가족들이 유골함 빼야되는거 아니냐 했는데 납골당측에서 괜찮다했데 진짜 마음이파
3년 전
익인38
ㅠㅠㅠ 더 충격적인 거 알려줄까? 벌레놈들이 그거 보고 패드립쳤다는 것... 진심 쓸에기들임
3년 전
익인45
그걸로 어떻게 패드립을 쳐???????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
와........... 사람아니네..
3년 전
익인55
굳이 여기에 옮기는건...ㅠㅠ 좀 그렇다ㅜㅜ
3년 전
익인39
팩스나 프린터는 옮길시간있었으면서 문자도 전화도 못돌리고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 너무 속상하고 참담하다 연락을 못받은 유가족들도 많다는게 너무 어이가 없고 열받는데?
3년 전
익인41
나도 너무 충격받았어,, 왜 지하에 납골당을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
와 저기 관계자들 뭐야...저렇게 하면서 돈은 다 받아먹었다고???
3년 전
익인43
너무 마음 아프다....
3년 전
익인44
진짜 보는데 나까지 눈물 나고 화가 나더라 소중한 사람 떠나보낸 것 자체만으로도 가슴 아픈 일인데...
3년 전
익인45
헐?????????
3년 전
익인46
너무 마음 아파...진심 화난다
3년 전
익인47
울언니 친구 부모님거기 계셔서 진짜난리났었음/,,,
3년 전
익인48
맞아 ㅜㅜ 우리엄마 친구분도 피해입으심
3년 전
익인50
나 침수된 다음날 거기 근처 지나가는데 도로위가 그냥 주차장이었음 다들 소식듣고 가족분들 달려오셔서 차 빽빽히 늘어서있고...ㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와......진짜 ㅠㅠㅠㅠ어떡해 너무하다...
3년 전
익인52
그 피해자분이 아빠 친구분이다..ㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ 상황 설명 듣는데 직원 태도랑 행동에 내가 더 화났어
3년 전
익인53
헐 어떡해...... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전