공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5282l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3.3퍼 뭐라더라 뭐 떼는거 이씀
3년 전
계산 해봤는데 그렇게 쳐도 500원 덜줬다ㅠ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
원천징수
3년 전
3년 전
익인4
3.3%뗀건데 내년 5월에 환급신청하면 받을 순 있어
3년 전
아 구래?? 그냥 일용직도 가능해? 맨윗댓도 바주라
3년 전
익인4
응 그냥 서류만 내면 돼. 근데 요즘 거의 자동이라 하라는 대로 하면 돼
3년 전
익인13
혹시 그거 어떻게하는거야?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
지나가는 익인데 5월 종소세 신고할 때 신고하면 됨. 국세청 들어가서 하거나 고지서 날라와 신고하라고
3년 전
익인13
14에게
헉헉 한번도 안날라와서 몰랐어! 알려줘서 고마워유!

3년 전
익인14
13에게
내가 프리랜서인데 나도 일 시작했던 3~4년은 자동 고지서 안날라와서 직접 신고하거나 세무대리인 썼는데, 나처럼 고정 수입아니면 세무대리인은 수수료가 더 들수도 있어 ㅠㅠ 자기가 직접하면 복잡하긴 하지만 인터넷에서 찾아보고 잘 알아보고 신고하면 돼!

3년 전
익인13
14에게
헉 넘 침절해,, 😘

3년 전
익인5
3.3% 원천징수
3년 전
3년 전
익인6
500원은 그거 아냐? 은행 수수료...
3년 전
와 그걸 뗀다고?근데 먼가 맞는거같애 ㅋㅋㅋㅋ 오즘 은행 어느정도 이용만 해도 수수료 없구만... 누무하다 너무해
3년 전
익인15
수수료 그래서 회사랑 같은 은행을 이용하거나 아님 본인 부담이야 ㅠㅠㅠ 어쩔수없다 ㅜㅜ 나도 이거 때문에 너무너무 욕 많이 먹었는데 이게 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인6
알바몬 보면 특정 은행 계좌 아니면 수수료 500원 떼고 준다는 곳 꽤 있었어....ㅠㅠ
3년 전
근디 그럼 그걸 알려주면 내가 계좌가 잇다면 그거로 받았을텐데 암 말 없이 떼는 게 ㅠ 좀 그렇당 같이 알바한 애들한테도 물어보려고 얼마 들왔냐고
3년 전
익인6
그러게 미리 말 안하고 그런거면 쫌 양아치다 ㅠㅠ
3년 전
익인7
오백원은 모르겠당.. 내년에 환급 가능ㅇㅇ 일용직 가능
3년 전
익인8
지나가던 다른 익인데 올해 받은 것들을 내년에 받을 수 있는 거야? 그니까 1년 단위야?
3년 전
익인11
2020.01.01~2020.12.31일까지 발생한 소득을 2021년 05월에 종합소득세신고를 하면서 환급받을 수 있는 거임
3년 전
익인8
다들 이런 건 어디서 배워 신기하다 고마워!
3년 전
3년 전
익인9
사업소득자로 신고된거야? 며칠 근무한지는 모르겟지만 단순일용직으로 신고된거면 1일 10만원까지 비과세라서 세금없어...
3년 전
그냥 알바몬에서 알바 구하다가 연락와서 갔는데 인력사무소? 였고 하루 알바했어 일용직 근로계약서 썼어
3년 전
익인9
위에 익들이 말하는건 사업소득자 이야기야 완전달라.. 일용직이면 세금 고용보험밖에 없는디...
3년 전
혹시 이거 봐줄 수 있어? 이게 계약선데 뗀다는 내용 있는거여?
3년 전
익인9
저것만 보면 그냥 일용근로소득인데.. 전화해서 물어봐 일용근로소득은 1일 10만원까지 비과세인데 왜 3.3프로 공제햇냐규
3년 전
익인9
일용소득 - 분리과세 - 종소세신고x환급x
사업소득 - 종합과세 - 종소세신고ㅇ경우에따라 환급or추가납부

3년 전
익인9
그리고 회사 상호가 나와서 사진은 삭제하는게 좋을것같아...!
3년 전
웅 고미으ㅑ!!!

3년 전
익인10
수수료까지 땠나
3년 전
먼가 그럴거같아,,, ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어떤 곳은 계좌이체하는데 자기들 쓰는 은행 아니라고 500원 빼더라
3년 전
뮤ㅓㄴ가 그런거같당 딱 500원 맞아 떨어뎌서! 고마워
3년 전
익인14
사대보험 떼는 직장은 연말정산으로 환급 받고 일용직이나 프리랜서는 5월에 종합소득세해서 3.3% 정산하면 된당! 자기가 직접 하거나 자동 신고 고지서 날라오니까 그때 받으면 돼!
3년 전
알바만 해본 익 많은 걸 알아갑니다...☆ 고마워!!
3년 전
익인14
윗댓에도 달았는데
+ 내가 프리랜서인데 나처럼 고정 수입아니면 사실 신고할 때 세무대리인은 수수료가 더 들수도 있어 ㅠㅠ 간편 신고 되는 기준이 뭔지는 모르겠는데... 암튼 자기가 직접하면 복잡하긴 하지만 인터넷에서 찾아보고 잘 알아보고 신고해서 꼭 받아! 쏠쏠할겨!

3년 전
익인21
지나가던 셈사무실 다니는 익인데 일용직으로 신고 하면 그대로 끝이기 때문에 종합소득세 때 환급받고 뭐 할 것도 없어
3년 전
익인14
아 내가 말한 일용직은 쿠팡이나 그런 거 말한 거 였어 내가 단어를 잘못 선택했네
3년 전
익인16
진짜 딱 3.3프로에 500원 떼갔네... 딱 떨어짐
3년 전
3년 전
익인17
콘서트 알바할 때 그런 거 많았어 세금 떼고 일급 주는 계좌랑 다른 계좌면 500원 빼고 주더라ㅠㅠ
3년 전
익인18
나 회계익인데 일용근로소득은 참고로 환급대상아냥 내년 5월에 소득신고 뭐로 됐는지 홛인하고 사업소득자로 신고된거면 그거는 환급가능하니까 확인행 ㅎㅎ 나 종합소득세도 신고 내가 진행해서 신고할 때 혹시 어려운 거 있음 물어봐도 되궁
3년 전
익인22
𝐇𝐨𝐱𝐲 한달 일한더 사대 들어갔는데 한 190정도 되는데 종소세 신고 해야해? 한달 일하고 그만둠.. 그리고 근로장려ㅜ못받지?
아빠 일용직인데 안하시는거 같아서

3년 전
익인18
근로장려금은 다른 검토 항목이 많아서 확실히 답해주기가 어렵넹 ㅠㅠ 사대보험 들었으면 일용근로소득 아니면 근로소득일 거 같은데*(둘이 다름) 내가 보기엔 한 달 계약이먄 일용근로일 가능성이 커 보여! 확실하게 알려면 내년 5월에나 그 돈 준 곳에서 어떤 소득으로 신고했는지 알 수 있더 일용근로소득이면 종소세 싱고대상아니고(환급대상아님) 그냥 근로소득이면 종합소득세 신고 진행하먄 돼 진행 절차는 국세청 안내문 따라하면 돼! 금액 크지않아서 어렵지 않을고야
3년 전
익인22
감사합니다
3년 전
익인22
종소세 뭐 어케 해야하느거야?
3년 전
익인21
한 달 일하고 정직원으로 신고했음 퇴사할 때 연말정산 진행하기 때문에 그대로 끝이야. 대신 쓰니가 다른 데서 근로자로 일하게 되면 내년 2월 연말정산할 때 전 근무지랑 합산해서 신고하면 된당
3년 전
익인22
저는 일 안할건데!! 수습으로 진행했었어!!
3년 전
익인18
윗댓에 남겻어 참고해줭!
3년 전
혹시 이건 므ㅓ로댄건지 이거로는 모르나?
3년 전
익인18
일용직이네! 아마 일용직근로소득으로 신고될듯 ㅎㅎ 그럼 종소세 신고 대상아냐~!
3년 전
그러면 3.3 떼는 건 그냥 세금이랍시고 뗀 거야 ..?
3년 전
익인18
엉 일용근로도 똑같이 세금떼가! 아쉽지만 일용근로소득은 그 원천징수로 납부의무 종료로 환급대상이 아녀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
혹시 나 1년동안 알바한거 3.3퍼 제외하고 받았거든.. 근데 환급하려고보니깐 내역이 하나도 없던데 왜그런걸까,,?ㅠㅠ
3년 전
익인21
세금만 떼고 신고 안 했거나 일용직으로 신고했을 수도 있음
3년 전
익인24
고마워!!!
3년 전
익인18
위에 댓에더 남겻지만 3.3퍼가 꼭 사업소득만은 아냐. 일용근로소득일때도 떼어가서 일용근로소득으로 신고된거면 신고대상이 아니기 때문에 환급대상이 아닝고야! 근무한 연도 기준으로 다음연도 5월에 해당 사업장에서 소득신고해준건 뜰텐데...! 거기에 무슨 소득으러 신고했는지 나와있오 홈택스 모바일 말고 피씨버전으러 들어가서 확인해바밤!
3년 전
익인24
헉 자세한설명 고마워 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인19
주휴수당,,?
3년 전
주휴는 일주일 몇번 몇시간 이상 일해야 주는걸골
3년 전
익인20
혹시 호텔 연회장 알바 했니 ?
3년 전
3년 전
익인23
맞아 딱 사소세 3.3빼고 500수수료 빼고 들어온거
3년 전
익인25
3.3꼭떼야도ㅑ
3년 전
익인26
엥 되게 정직하게 잘 준거같은데?
3년 전
엉 3.3세금에 은행 수수료 500원 떼간거같아~!
내가 아쉬운 점은 구할 때 세금 뗀다는 말이나 은행 타행이면 수수료 뗀다는 말 일절 없이 일급 얼마 적어놓고 저렇게 떼서 주는게 별로 달갑진 않아서ㅠ
다른 곳은 괄호치고 3.3 징수 ㅇㅇ은행 아닐시 수수료 어쩌구 대부분 다 써놨었거든~!!

3년 전
익인27
헐 그런 곳이 있어..?? 알바천국 하루종일 봐도 없던데 양심적이네
3년 전
웅 난 알바몬에서 구했는데 괄호치거 공제전 금액 이런식으로라도 써 놓던데..
그리거 수수료도 안 떼는 곳이 더 많았구

3년 전
익인30
3년 전
익인28
영수증 달라해!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
고용보험이라기엔 금액이 너무 커. 7만원에 고용보험이래봤자 몇백원인데
3년 전
익인31
원래 은행수수료 빼고줘? 왜?? 그건 본인들이 부담 해야하는거 아닌가
3년 전
익인32
와 수수료 진짜....?
3년 전