모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
무섭네...나 이런거 무서워한단말이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
없을듯
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ멀 보고 온 거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그냥 만약 진짜 좀비가나타난다면 어찌궁하는글보고왔는데 무서어어어엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어떤글이야 나도 읽어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네이트판 톡선에 지금 올라와이써 좀비어쩌궁 너무 현실적이라 무서움큐ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
땡큐 바로간다 어 회원가입 필요없겠제?!
3년 전
응 필요없어!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 고마워 쓰니!!! 그리고 좀비 나타나면 우리가 후라이팬으로 칠수있을거얌ㅁㅁ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서우니까 유투부보러갈거야...어헝헝헝

3년 전
익인3
ㅇㅇ 없고 나타난다면 아마 금방 죽일걸
3년 전
익인4

3년 전
익인5
안 나타날거 같긴한데 언젠가 나타날수도 있을거 같다고 생각하면서 사는중 ...
3년 전
익인6
절대없음
3년 전
익인7
근데 나타나면 어떨까 상상하긴 해
3년 전
익인7
전기랑 상하수도만 임ㅅ으면 나 집에서 2년 버티기 가능
3년 전
익인7
좀비 바이러스에 걸린 산 사람이면 빨리 뛸수도있을듯
3년 전
익인7
육상선수가 좀비바이러스 걸리면 그야말로 헬파티...
3년 전
익인44
ㄴㅇㄱ 상상도 못한 상상이다!
3년 전
익인8
아 저번에 좀비 관련 글에 대한민국 사람들 좀비 생각해서 출근시간 3~4시간 전부터 나간다는 댓글 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 그거 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인9
그 글쓴 쓰니 필력 엄청 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰입해서 봄
3년 전
익인10
나타나도 우리나라 날씨 견딜수가 없을껄 일단 집에서 한달 버팀 다 썪어버릴듯
3년 전
익인11
난 도망가다 운동부족으로 헥헥헥거리다 5분만에 좀비한테 머리채 잡힐 듯ㅜ....
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 머리채....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
좀비도 시체라서 나타나도 썩지않을까 근육도 썩어서 빨리 못달릴거야
3년 전
익인13
질서 잘지킬듯
3년 전
익인14
글보고싶은데 못찾겠다...흑흑
3년 전
익인15
어디서 봤는데 생물학적으로? 죽은사람이 다시 움직일수가 없다더라 정확한 내용은 기억이 안나네 ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 글 보고 왔는데 필력 장난 아니다 난 저 상태였다면 절대 못 살 듯...
3년 전
익인17
애초에 불가능한게 좀비가 생기면 걷는거조차 불가능할걸 28일후 같은 설정이면 몰라도...
3년 전
익인7
28일후가 뭐야...?
3년 전
익인29
영화
3년 전
익인7
ㄸ9ㅇ큐
3년 전
익인17
완전 유명한 좀비영화야ㅋㅋ 근데 영화 설정에서 살아있는 사람이 분노 바이러스에 감염돼서 끓어오르는 분노때문에 엄청나게 폭력적이 되거든 그래서 막 날뛰고 뛰어다니고 사람 죽이고그럼 뛰어다니는 좀비 설정이 이 영화에서 나왔을걸
3년 전
익인7
세상에 분노를 느띠는 좀비라니 ㄹㅇ 충격적이다... 내가 아는 좀비가 거의 여기 설정이었구나ㅡ.. 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인18

3년 전
익인19
와 씨 실화였으면 난 그냥 좀비 될래... 좀비 밭에서 어떻게 살아남아
3년 전
익인20
나는 20년안에 중국에서 나올거 같아
3년 전
익인21
전혀 없음
3년 전
익인21
좀비 생기더라도 시체라서 지금 같은 날씨면 더 썩어 없어진다
3년 전
익인22
생긴다해도 영화 속 좀비처럼 빨리 달리는건 불가 ..
3년 전
익인22
겁나 천천히 걸어다니디가 근육마저 썩어버려서 그대로 지들알아서 엎어지지않을까
3년 전
익인27
거기 댓글에 죽어서 되는 좀비가 아니라 산사람에게 전염되는 바이러스라면?! 이라는 예시도 들더라
3년 전
익인24
그글이 먼데 나도 볼래...
3년 전
오오옹ㅇ ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인26
자 지금 당장 마트에 가서 참치캔을 사오자
3년 전
익인7
맞네...^^
3년 전
익인28
당장 20년 전만 해도 상상조차 할 수 없었던 것들이 지금 일어나고 이루어지고 있는 거 보면
완전히 가능성 제로라고는 말 못하지 않을까
좀 무서움

3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 즐겨
3년 전
익인31
코로나처럼 좀비바이러스같은게 생길수도있지않을까
3년 전
익인7
222나도 이생각
3년 전
익인32
먼 훗날엔 가능하지 않을까. 뭔가 연구소에서 유출되는 식으로,,,예전 영화에서 벌어질 법한 일들이 현실에서 일어나는거 보면(재난,코로나) 불가능할 것도 없다고 봄. 오히려 영화를 보고 누군가 만들어 낼 수도 있고 어쨌든 인간이 만들어 낼거라 생각함
예전에 전쟁용 인간도 만들어내려고 실험했던 걸 생각하면 가능성 있다고 봄

3년 전
익인27
오 인정...이미 사실상 실험하고 있지않을까 싶어
3년 전
익인7
인정...
3년 전
익인33
naver
3년 전
익인33
과학적으로 말이 안됨..사람이 정신적으로 문제가 있어서 좀비처럼 행동하는건 말 되는데, 시체는 체온이 유지가 안 되기 때문에 운동 자체가 불가능해.
걷는다? 게다가 뛰기까지한다 말도 안되고 재난/천재지변/독감/코로나 바이러스랑은 아예 다른 얘기야. 설령 나타나더라도 시체니까 부패됨

3년 전
익인40
지나가다 궁금해서 멈췄는데 그럼 저온생물은 어떻게 운동하는거야?
3년 전
익인33
사람은 일정한 체온이 유지되야 신진대사가 이루어진다고 배웠어. 저온생물은 모르겠군..🤔 인간이랑 시스템이 다르지 않을까?!
3년 전
익인40
오호 그렇구나 고마워 ! !
3년 전
익인42
저온생물은 동면하거나 낮은 온도에서도 체온을 유지하는거야!
3년 전
익인40
아 그럼 온도가 차갑든 따뜻하든 원래 자기 온도로 "유지"만 되면 되는거야??
3년 전
익인42
40에게
어어 몸 자체에서 뭔가 얼지않는? 그런 기능이 있거나 세균같은건 단백질막같은걸로 버티는거야! 좀비는 시체니깐 신진대사가 멈춘 상태라 움직일수없는거지

3년 전
익인40
42에게
근데 죽고 나서도 약간 신경의 어떤 작용으로 움직일 수 있지 않아?? 그 왜 낙지같은거 잘라도 움직이는 것처럼..
나 문관데 호기심이 많아섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 계속 물어봐서미아네

3년 전
익인42
40에게
그럴수도 있겠지?? 근데 좀비는 단순하게 움직이는게 아니라 소리에 반응하고 사람을 보면 달려드는거라 신경반응만으로는 생길수없겠지?? 낙지도 그냥 꿈틀꿈틀거리는거니깐 만약에 사람보고 신경작용으로 달려들정도의 사고가 있다면 사람의 뇌를 다른 생물체가 조종하는거일거라고 생각행

3년 전
익인40
42에게
오호 연가시같은건가 ..
친절하게 대답해줘서 고마웡 넘 유익해따..

3년 전
익인33
근데 저글 짱재밋다
3년 전
익인34
죽으면 죽었지 그렇게 될리가 없엉..!
3년 전
익인36
응...
3년 전
익인37
나 좀비물 쳐돌인데 진짜 0프로ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 나오면 재밌겠다 게임으로
3년 전
익인38
생겨도 집에서 한달만 버티면 다 썪어서 괜찮아질듯... 대신 악취 장난아니겠지...?
3년 전
익인39
ㅇㅋㅈ에서 법의학 교수님이 그럴 일 없다곸ㅋㅋㅋㅋ 인간 신체 구조상 불가능 하다고ㅋㅋㅋ 그래서 그 교수님은 좀비 영화 못 본대ㅋㅋㅋ걱정마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
혹시 좀비 달팽이가 그건가?? 기생충에 감염돼서 새한테 먹히려고 알록달록해져가지고 더듬이인가 눈 올록볼록 움직이는거?? 그거 진짜 충격이었는데..
3년 전
익인42
좀비처럼 보일 수 있는 병은 생길지 몰라도 좀비바이러스 (죽은 시체,음식안먹어도 살아있음,몸 다 부서지고 잘려도 살아있음) 자체는 안생길거같아
3년 전
익인45
나도 좀비물 보면서 진짜로 안생기겠지?했는데 좀비물 글에 한국인들은 좀비에게 물려도 출근 할 것 같다는 소리 보고 안무서워짐.. 진짜 그럴 것 같아..
3년 전
익인46
난 있을 수도 있을거같은데... 죽은 사람이 아니고 살아있는 사람이 바이러스 감염되면 사고력 죽고 막 어찌저찌 망가지면 비슷한거 나올수도 있지않을까. . . 하는 나의 상상
3년 전
익인47
근데 좀비물 보면 막 아아아악 좀비다 바로 죽여야해 이러는데
나도 이런 상황이 실제로 일어나면 좀비는 안떠오르고 일단 도망갈 것 같긴해
영화를 많이봐서 ㅋㅋㅋ 대부분 좀비는 소리에 예민하고 머리가 약점이다 뭐 이런거 인지하면서 무기 챙기고 해야지
근데 내가 겁이 너무 많아서 혼자서 생존은 힘들듯

3년 전
익인48
근데 언제 한번 진짜 큰 재난 한번와서 휘청할거같긴해
언제가 될진 모르지만

3년 전
익인49
가능해도 쉽게 세계가 망하지는 않을 듯! 여름에는 날이 더워서 금방 썩어서 없어지고 겨울은 추워서 금방 얼어붙어서 없어지고 식량만 좀 사놔서 집에서 버티면 가능
3년 전
익인50
생물학과 입장에선 좀비가 나타날 확률=바퀴 없는 자동차가 앞으로 갈 확률...
3년 전