모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 개 스트레스받을듯 친구였으면 욕했음
3년 전
글쓴둥이
내가 엄청 옥죄는거야? 나는 기본적인 예의정도로 말해줬음 그냥 넘어갔을텐데 저런식으로 대꾸하니까 화나서 쏘아붙혓어..
3년 전
둥이1
느낌표에서 욕이 들림.... 그냥 사람마다 스트레스 해소 방법이 다르니까 연락 일절없고 잔다믄것도 아니고 먼저 잔다고 하니까...ㅠㅠ
3년 전
둥이2
남친도 기분안좋은 티 안낸 건 아닌데
그 다음 너가 너무 몰아붙여서 싸움을 주도하는 듯
그냥 저정도면 냅두고 내일 일어나서 말하면 되잖어,,,, 너도 너생각만 하는거야 전화 강요하고 내일 말하고 싶다는데 입장 강요하는 거...

3년 전
둥이2
물론 남친이 잘한 것도 절대 아님
나라면 그냥 답답해서 회사에서 먼 일이 있어서 기분안좋아서 그랬다 내일 자세하게 얘기해줄게
하고 끝냈을 거 같긴 한데
그 다음에 너 반응이 너무 싸우자 이거같움...,,

3년 전
둥이3
와우 남친 진짜 계속 답장해주는거 보살
3년 전
둥이164
3년 전
둥이4
난 쓰니 이해되는데
3년 전
둥이5
아 남친이 살짝 회피형 같은데 쓰니 왼전 내 전남친이랑 똑같애... 근데 나는 쓰니처럼 남친이 반응해서 오히려 회피형 고쳤어....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘된건지는 모르겠지만 어쨌든 풀고 자는게 서로 나은건데
3년 전
둥이6
헐 내기준 쓰니가 진짜 너무한건데..
좀 쉬고싶단 사람한테 계속 저렇게 해야하나 싶어

3년 전
둥이11
3년 전
둥이32
3년 전
둥이101
3년 전
둥이109
3년 전
둥이114
3년 전
둥이144
9...읽다가 내림
3년 전
둥이145
10.......힘드러
3년 전
둥이147
11 내 애인이 저랬으면 솔직히 진짜 정 떠러져서 바로 헤어질 굿 같아
3년 전
둥이161
12 내가 남친 성향이라 ..
3년 전
둥이172
13...
3년 전
둥이187
3년 전
둥이205
15 남친 보살...
3년 전

둥이7
숨막힌다
3년 전
둥이8
요건... 남친분이... 정말 배우시고 좋으신 분... 쓰니 마음이 이해가 안 가는건 아니지만... 대화할 준비가 안된 사람한테 대화를 강요하는 건 조금 과한 처사라고 느껴짐
3년 전
둥이9
쓰니 맘도 이해가는데 남친은 너한테 화난게 아니라 그냥 자기만의 시간을 갖고싶어하는거같어
3년 전
둥이9
우울은 옮잖아 그냥 혼자 삭히고 넘기고싶어하는 기분이야 ㅠㅜ 쓰니 마음도 정말정말 이해 간다 서운함도 느껴지고 내가 그정도 위로도 안 되는건가 생각도 들겠지만 자기만의 시간을 조금 줘보자
3년 전
둥이10
ㄷㄷ...그만 하랄때 그냥 그만하면 안됨? 내가 남친이면 그냥 안읽씹하고 잘듯...숨막혀. 그냥 넘어가줈 있는거 아니야?
3년 전
글쓴둥이
너무 화가나서 그랬어.. 나한테는 기본적인 예의나 배려조차 안보이면서 계속 저런식으로 답장하고 비꼬고 그냥 넘어갈라니가..ㅜㅜ
3년 전
둥이10
그냥 하루종일 피곤하고 쉬고싶을때 있잖아..그럼 그냥 쉬라고 하면 되는거지ㅠ숨막힘다..
3년 전
둥이231
쓰니도 남친한테 기본적인 배려 ,, 전혀 안 해준 것 같은데 ? 남친보고 뭐라고 할 처지가 아닌 것 같아 ㅜ ㅜ
3년 전
둥이12
얘기를 해야지 쉰다고만 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 보채는것도 좀 있긴하다..
3년 전
둥이13
우ㅜㅠㅠㅠ 너무 숨막혀ㅜㅜㅜ 하루정도 피곤해서 쉬고싶은 날 있지 않아ㅠㅠ?? 근데 먼저 나 피곤해서 오늘은 그냥 자고싶어ㅠㅠ 라고 예쁘게 말해주면 좋긴 했을템데
3년 전
둥이14
난 남자친구 이해돼 그래서 내 일도 아닌데 숨이 막혀... 한번쯤은 그냥 넘어가줄 수 있지 않을까ㅠㅠ 가끔 정말 대화하기도 지칠때가 있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
응 진짜 피곤하다니까 짧게라도 하고 잘자 하고 보내주려고 했는데..ㅜㅜ 오늘 하루종일 연락 거의 못했단말야..ㅜㅜ
3년 전
둥이16
남친 착하네.. 그냥 넘어가줘 내일 물어봐도 되잖아
3년 전
둥이17
내가 상대방이였음 정. 떨어졌을거같아..
3년 전
둥이18
남자는 여자만큼 감정선이 섬세하지가 않고 자기 감정이 어디서 왔는지 세세하게 따지려고 안해서 그냥 부정적인 감정이 들때면 본인도 왜 그런지 모르겠는데 여자친구는 눈치채고 그걸 다 하나하나 알려고 하니까 부담스럽고 힘들때가 많대 그래서 여자쪽에서도 본인두 좀 답답하고 남친이 왜저러나 싶어도 존중해서 혼자만의 시간을 갖게 하는게 좋다더라 내 생각엔 너가 좀 몰아붙이는 경향이 있던 것 같아 남친도 좀 배려없게 말한 감이 있지만
3년 전
둥이19
아니... 그만 하라고 하면 그만 해 ㅠㅠ
3년 전
둥이20
진짜 답답해서 다 읽지도 않았어 ........ 전화를 하기 싫은 날도 있고 안땡기는 날도 있고 쉬고 싶다는 사람한테 계속 요구하는 것 같아 ............ 나도 생각하고 싶은 날이면 연락 안하고 싶어하는데 저건 진짜 너무 지치게 만든다 사람을
3년 전
둥이21
보기만해도 지친당 ...... 이렇게까지 몰아붙일만한 상황은 아닌 것 같은데 .. 상대방도 배려없게 말한 건 있는 것 갗다만 쉬고 싶다는데 사람을 이렇게까지 몰아가는건 ....
3년 전
둥이22
와.. 진짜 너무 숨막힌다 쓰니야... 나도 쓰니 남친처럼 그냥 쓰니한테 말구 따로 기분나쁜거 있음 혼자 삭히는 편인데 쓰니처럼 하면 너무 갑갑해서 토할거같아... 그냥 알겠어 내일 연락하자 이렇게 할 순 없는거야?? 너무 지치게 하는거같아 남친이 저렇게 제발, 부탁할게 이런식으로 얘기하는데도 그러는거면 너무 짜증날거같애
3년 전
둥이24
3년 전
둥이23
그냥 오늘 조금 지쳤구나.. 하고 넘어가주는것도 있어야 할것같아... 둘 사이에 있는 문제로 기분안좋은게 아니니까 사람이 하루가 지치고 피곤하면 그게 티가 날 수도 있는거고 연인사이라고 그런거 다 감추고 기분좋고 예쁜모습만 보여줄 순 없잖아
3년 전
둥이25
쓰니야 내남친이 약간 저런 스타일이고 나는 쓰니같은 스타일이라 오지게 싸웠었거든? 근데 저거 잘 안바뀌고 그냥 저 사람 스타일이야 난 쓰니도 이해 되고 저 사람도 이해 되거든? 좀 답답하고 화나더라도 일단 놔두고 좀 괜찮아지면 얘기하게 해봐. 저런일 한두번 아니고 내가 잘못한것도 아닌데 나한테도 저렇게 틱틱대니까 쓰니도 쌓인게 있고 그럴거같거든? 쓰니입장또한 겪어보지 않으면 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 저사람 저럴때 화나도 일단 놔둬야해
3년 전
둥이26
둥이가 스트레스 받는 건 알겠는데 남친이 넵 했을때 난 그냥 오늘은 그만했을듯...
3년 전
둥이27
아니 내일 물어보면 안 되나 저렇게까지 몰아갈 일이야? 진짜 피곤하고 숨 막힌다 적당히라는 게 없는 듯
3년 전
둥이27
처음엔 서운할만하네 하다가 내려오면서 도가 지나침 저 정도면 그냥 냅두지
3년 전
둥이29
근데... 계속 저런식으로 얘기하는거면 넘어가줘야 한다고 생각해... 사람 성향차이고 항상 다 맞춰줄수는 없으니깐 너도 양보해야한다고 생각.. 남친이 저정도로 얘기하기싫어하는거보면..
3년 전
글쓴둥이
둥들아.. 내가 몰아붙힌건 정말 맞아.. 나름 변명을 하자면 오후부터 기분 안좋은티내고 연락도 잘 안되더니 갑자기 그냥 전화안하고싶다 잔다 이러니까 내가 뭘 잘못했나 싶어서 안좋은일있음 말해달라 한거야! 나중에 그게 아닌걸 알아챘는데 그래도 계속 기다린 나한테 너무 배려없게 행동하는거 아닌가 싶어서 얘기하다가 비꼬는 말투로 답장해서 너무 화가나서 계속 몰아붙혔나봐ㅜㅜ 평소에 다툴때 자주 저렇게 회피했거든..ㅜㅜ 난 항상 그게 너무 불만이고 안맞았어 항상 대충 넘어가거나 안풀려고하거나 였거든.. 그래도 내가 숨막히게 한건 맞는거같아 앞으로 안그러도록 노력할게
3년 전
둥이30
둘다 자기주장만 하는것같아 쓰니가 더 잘못한것도 아니고 남친이 더 잘못한 것도 아니고 그냥 서로 배려가 부족한듯해
3년 전
둥이31
숨막혀..
3년 전
둥이33
쓰니 마음도 충분히 이해 가
남자친구랑 잘 풀었으면 좋겠어 :)

3년 전
둥이34
남친 좀 진정하고 나중에 들어도 되었을거 같아..
3년 전
둥이35
걍 헤어져라...어휴 남친 힘들겟다
3년 전
둥이36
엥 난 내기준 남친이 별론데..... 뭔 일 있어서 기분 안 좋은데 내일 연락해도 되냐고 물어보는 것도 아니고 자기 기분 안 좋은 건 다 티내놓고 통보식으로 지금 잘거다 내일 연락하겠다 이러면 누가 기분이 좋아 ㅋㅋㅋ 난 회피형 진짜 싫어해서 쓰니가 이해됨
3년 전
둥이36
친구사이에 저래도 짜증나는데 연인 사이에 저러면 어이없지.... 기분이 태도가 되지 말라는 말 모르시나 hoxy...
3년 전
둥이36
그리고 쓰니댓 보면 한두번 저러는 것도 아니래자너 ㅠㅠ 쓰니도 참다참다 터져서 저랬겄지.....
3년 전
둥이38
222 저거 진짜 당해봐야 열불나는거 안다... 쓰니도 싸움 물고 늘어진건 있지만 제대로 안말해주고 회피하는 태도 진짜 답답함.. 원인제공은 남친이 함 ㅜㅜ
3년 전
둥이39
333 말안하면 누가알아 회피 좀 하지마라~~!~!~!!!!
3년 전
둥이40
3년 전
둥이53
3년 전
둥이76
66...
3년 전
둥이78
호ㅣ피형 진짜 싫어,,
나는 밤새 잠 한숨도 못자고 뭘 잘못했나 고민하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 화나,,,

3년 전
둥이95
ㄹㅇ 저거 안당해보면 몰라 한두번도 아니고 계속 저러면 언제 또 저렇게 휙 변해버릴지 몰라서 얼마나 불안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
99999틱틱대는 말투에 기분 안좋으면 티 팍팍 내는거 진짜 애같아; 기분이 태도가 되지 말라는 말 되새기라고 해 좀 성숙해지라고 해
3년 전
둥이136
10 친구사이에도 저러면 손절감임,,
3년 전
둥이160
11111 통보 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ지 마음 편한것만 생각하는 이기적인 사람으로 보여
3년 전
둥이199
121212 진짜 말이 아 다르고 어 다른건데 말이라도 잘해주면 어디가 덧나나.. 먼저 배려 없었던건 남친이지ㅠㅠ 그리고 저러는것도 한두번이면 이해하겠지만 쓰니 추가글 보니까 자주 그러는것같은데 난 쓰니 답답한 마음 터진거 백번 이해감.. 습관적으로 저러는거 진짜 사람 피마르게 하고 지치게 하는거야
3년 전
둥이197
131313 진짜ㅠ 당해보면 안다...
3년 전
둥이209
3년 전
둥이224
3년 전

둥이37
쓰니도 남친도 이해간다 ㅜㅜ
3년 전
둥이41
남친이 저렇게 기분 안좋은 티 낸거 잘못 맞는데 나라면 그냥 기분 많이 안좋은가보다 내일 연락하자 먼저 선수칠 것 같아 쓰니가 너무 몰아 붙이는 듯
3년 전
둥이42
내일 말하겠다한것도 쓰니가 뭐라하니까 한말아님? 처응ㅅ부터 나 기분이안좋아서 먼저자고싶다 내일 내가 말해줄게 한거 아니잖아 왜 지 멋대로 해놓고 쓰니한테 난리임..?
3년 전
둥이42
쟤분명 지도 티낸거 알고있을거임 그래놓고 너한테 뒤집어씌우는거지 지는 기분 나쁜티 낸적없는데 왜 지한테 난리냐고 아 약간 가스라이팅 같애 쓰니야 너남친 나쁘게 말해서 미안하지만 진짜 남친 별로다
3년 전
둥이95
공감..
3년 전
둥이149
333 자기도 앎ㅋㅋ 여자친구가 지 엄마도 아니구... 엄마한테 어릴 때나 짜증내고 화풀이했지 말도 안해주고 틱틱거려 상대는 또 걱정되고 맘 졸인다고 지 배려없는 행동 하나때문에. 너무 배려없어 원인제공을 먼저 했잖아..
3년 전
둥이209
맞아 본인이 원인 제공 해놓고 결국 상대방 나쁜사람 만드는거같아
3년 전
둥이43
남자친구가 처음 단추만 잘 했어도 쓰니도 저렇겐 안했을 것 같은데 회피형이면 좀 설명이라도 해주던가 이유도 모르고 내 입장에서도 짜증남
3년 전
둥이44
난 기분 나쁜거 티 팍팍 내면서 이유는 말 안해주고 상대방 숨 막히게 하는게 더 싫어 진짜 당해봐야 안다 저게 상대방을 감정 쓰레기통으로 아는거지 저런식으로 연락하면 반응해주는 상대방도 스트레스 오지는데ㅋㅋㅋㅋ
티를 저래 낼거면 오늘 너무 힘들어서 일찍 자고 내일 연락할 때 말해주겠다 하던가ㅠㅠ 그럼 누가 못 기다려? 몰아붙이게 만든 사람이 누군데.. 난 쓰니 이해 감

3년 전
둥이42
진짜 222222
3년 전
둥이38
그니까 원인이 쓰니 아니래도 그걸 안말해주면 어떻게 알아 상대방 눈치보게 하는거지..
3년 전
둥이56
3333ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이거 진짜 안 당해보면 몰라.....
3년 전
둥이60
4 진짜 감정 쓰레기통 된 기분ㅋㅋㅋ
갑자기 이유도 말안해주고 퉁명스럽게 대하면 상대방이 얼마나 상처받는데..

3년 전
둥이149
555 내 말이... 너무 배려없고 자기만 생각해 상대방 눈치보게 하는거 진짜 이기적임
3년 전

둥이39
자기가 기분안좋은거 티는 내면서 말도안해주는데 상대방은 영문도 모르고 이게 뭔가싶을거아니야; 말하기싫은거였으면 애초에 기분 나쁜 티도 내지말아야지 상대방 신경안쓰이게; 자기 기분이 태도가 되어놓고 왜 물어보는 쓰니보고 그만하라는거야?
3년 전
둥이45
개인적인 일이 있어서 기분이 안 좋으면 이러이러한 상태인데 내일 연락해도 되냐 먼저 얘기라도 해주든가 이건 뭐 말도 없이 기분 안 좋은 거 티는 낼대로 다 내고 답답해하면 뭐 어쩌라는 건지.. 쓰니 백번 천번 이해
3년 전
둥이46
엥 이게 왜 쓰니가 잘못한거야...? 회피형 진자 싫어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이38
222...
3년 전
둥이76
3년 전
둥이86
그렇게 말 한거아닌가..,
3년 전
둥이136
전혀 달라ㅜㅜ 나그냥 잘게 전화안하고 싶어
이런말만 하면 내가 뭐 잘못해서 그러나 싶음,,
저익인이 말에서 “너때문이 아니라”고만 말해줬어도 괜찮았을듯

3년 전
둥이98
이게 제일 베스트 연락 안된 쓰니도 하루종일 것정에 신경 많았을 것
3년 전
둥이48
음.. 기분이 안좋으면 얘기하고싶지 않긴 하지만 남친분이 쓰니한테 하는 말투때문에 난 쓰니때문에 기분이 안좋은 줄 알았어 ㅠㅠ 그게 아니라면 안건드는게 맞는데.. 좀더 예쁘게 말해줄 수 있지 않았나..
3년 전
둥이49
그냥 오늘 기분별로라서 푹 자고 내일 이야기 하자고 말하면 되는걸 혼자 기분나쁜티 팍팍내고 잔다그러면 ㅋㅋㅋㅋ 당해본 사람만 안다 진짜
3년 전
둥이42
회피형들 중에 저렇게 지 기분 나쁜티 다 내놓고 이유 말안하고 회피하는 인간들이 제일 싫어 진짜 말해주기싫으면 애초에 티를 내지말던가 티 다 내면서 상대방 숨막히고 스트레스 받게 하면서 왜그러냐하면 이유말안하고 지 좀 내버려두라함 진짜 뻔해 너무 싫다 진짜
3년 전
둥이50
와... 진짜 숨막힌다..
나 정말 궁금한건데 연애하면 하나부터 열까지 다 서로 공유하고, 대화하고, 모든걸 다 말해야 하고
매일매일 연락해야해?

3년 전
글쓴둥이
저 상황은 그런 상황이 아니야.. 나는 최소한 안좋은 일이 있으면 내가 좀 기분 안좋은 일이 있어서 너한테도 안좋게 대할거같다 오늘은 먼저 자고 내일 말해줄게 이런 한마디면 충분했는데 자꾸 회피하고 비꼬니까 화가 나서 몰아붙혔어 나도 무슨일인지 다 알려고 하지 않아
3년 전
둥이50
서로 각자 생각이 달랐나 보네..
낼 서로 얘기 잘하고 잘 풀었으면 좋겠다.
쓰니 힘내

3년 전
둥이51
아니 좀 내버려둬.. 회피형이라 쳐도 처음부터 계속 혼자 있고 싶다고 하는데 그걸 계속 캐묻는것도 쓰니 눈치없어ㅠ 나 회피형 진짜 싫어하는데도 남자친구가 불쌍할 지경임.... 느낌표에 진짜 지치고 힘든게 너무 티나
3년 전
둥이22
3년 전
둥이18
3년 전
둥이72
4444와●˙^˙● 너무 숨막햐
3년 전
둥이116
555 중간에서만 멈췄어도
3년 전
둥이123
3년 전

둥이52
와 진짜 피곤하다 보기만 해도 숨이 턱 막힘
3년 전
둥이52
왜 못 기다려주지? 남친한테 사과하고 자 쓰니야
3년 전
둥이52
배려도 없고 존중도 없고 지친 사람 위해주지도 못하는 것 같아
3년 전
둥이54
그냥 쓰니가 남친 하루정도 기다려주고 그 뒤에도 아무말도 없이 이런 분위기다? 그럼 그때는 확실하게 지금처럼 얘기 하는게 맞다고 생각하는뎅...
3년 전
둥이55
나 힘들거나 회나면 혼자 있어야 하는 사람인데 누가 저러면 진짜 힘들어...솔직히 정도 떨어지고 이게 맞는건가 한 번 더 생각하게 돼....
3년 전
둥이55
근데 남친이 설명 안해줬다고들 하는데 위에 오늘은 일찍 잘거다 전화 안하고 싶어 라고 했잖아 이러면 그냥 ㅠㅠㅠ많이 피곤한가보네 응응 일찍 자고 내일 봥 해주면 둘 다 기분좋게 마무리 할 수 있는 거 아니야?
3년 전
둥이53
아 난 진짜 남친 너무 답답해
뭐라고 말이라도 해줘야지 난 진짜 회피형 못견딤.... 차라리 힘들고 지쳐서 혼자있고 싶으면 대략적으로 회사에서 힘든일 있었다 혼자 쉬고싶다 하던가 기분나쁜티는 팍팍 내면서 얘기해주기 싫다는건 대체 무슨 심보임?? 솔직히 내기준 피곤한건 남친임ㅋㅋㅋㅋ
저거 달래주는것도 한두번이지 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이53
솔직히 느낌표 저렇게 치는것도 이해 안가고 대체 말을 왜저렇게 하는거임...?
3년 전
둥이67
ㅇㅈ 느낌표 띄어쓰기에 정성 들이는 게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
애도 아니고 진짜
난 진짜 나이 몇살인지 궁금했음

3년 전
둥이67
진짜.. 공감한다..^^..
3년 전
둥이85
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 빵 터졌어
3년 전
둥이95
85에게
나돜ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이158
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
둥이149
나도ㅋㅋㅋㅋ 그부분 보면서 몇살인지 궁금했어..
3년 전
둥이53
이게 왜 남친이 피곤한건지도 이해 안감
애도 아니고 지 기분 나쁜티는 팍팍 내면서 걱정돼서 물어보면 제발 혼자있게 놔달라 하고 이게 애가 아니면 뭐란 말임??
내 기준 진짜 피곤한건 쓰니임 남친이 아니라 기분나쁜티 내는거 나 때문인지 다른 사람때문인지 이유도 모르면서 기다려줘야함??

3년 전
둥이53
진짜 회피형 너무 이기적에 자기합리화
이건 본인이 겪어봐야함 회피형인 사람은 저게 뭐가 문제인지도 모름 나 힘든데 좀 쉬게 해주면 안되나? 이것밖에 생각안나서 이게 결국 지만 생각하는거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저게 한두번이겠음...?

3년 전
둥이53
그리고 쓰니에게 해주고 싶은 말 회피형은 회피형인거 모름 죽어도 본인든 힘들어서 피할수도 있는거 아닌가? 왜 나를 이렇게 숨막히게 하지..? 이 생각 할게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 구구절절 설명해 달랬냐고ㅠ
그리고 그 시간동안 혼자 안벌부절 할거 누구다?? 쓰니혼자~~

3년 전
둥이42
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 느낌표치고 앉아있을시간에 왜그런지 설명해주거나 통화를 1분 했겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
아 느낌표 ㄹㅇ .....ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한마디 해주면 될걸가지고 쓰니 왤케 불안하게함?
3년 전
둥이53
눈을 의심했다
3년 전
둥이57
애초에 남친이 혼자있고싶으니까 먼저 잘게 낼 연락하자 말해줘야하는거아니야? 전화 안하고싶다하면 쓰니한테 화난줄알지ㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니도 너무 물고 늘어지는 감도 있음ㅜㅜ
3년 전
둥이58
난 쓰니가 뭘 잘못한건지 모르겠어. 쓰니 신경쓰게 기분 나쁜티는 팍팍내고 답장도 잘 안하면서 갑자기 전화를 안하겠다는건 그냥 배려없는거 아닌가? 힘든 일이 있으면 쓰니 탓 아니라고 많이 피곤해서 오늘은 좀 쉬고싶다고 하는게 그렇게 어렵나? 이렇게만 말해줘도 그래 쉬어하지... 근데 쓰니 남친은 쓰니 배려 하나도 안해주는데 왜 쓰니가 해야하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
남친이 먼저 기분 나쁘게 얘기했어 내 기준... 자기 기분에 따라서 행동하면 상대방이 거기에 다 맞춰줘야 하니,,, 피곤하다 저런 스타일
3년 전
둥이59
아 남친 개답답..진심 고구마 백개 먹은것같아 최소한 뭐 때문에 기분 나쁘고 연락하고 싶지 않은지 설명을 해야 이해하고 기다리지 자기 기분 안 좋다고 걍 대화 다 끊어내버리네
3년 전
둥이61
3년 전
둥이60
쓰니 백번천번 이해됨
안좋은 일이 있는게 눈에 뻔히 보이는데 은근히 티는 다 내고 자기 혼자 꿍해있는거잖아
남이 불편해 할 정도면 조금이라도 설명해주고 내일 마저 연락하자고 말해야되는거 아니야?
진짜 남친 남 배려안해준다..쓰니는 그거에 터진거고ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이60
진짜 이건 본인이 당해봐야 안다..
기분 좋은 마음으로 전화했더니 다짜고짜 아 그냥 끊어 했을때 얼마나 어리둥절하고 상처받는데ㅋㅋㅋ
기분나쁜게 나때문인가 싶고 왜 내가 무시당하는지도 모르겠고 감정쓰레기통 된 기분..

3년 전
둥이63
누가 봐도 남친 잘못 아님? 진작에 기분 안 좋으니까 쉬고 올게 하루만 시간 줘 하면 되잖아 사람 화 머리 끝까지 나게 하고 예민한 사람 만드네
3년 전
둥이63
애야? 오늘은 전화 안 할래 이러면서 기분 안 좋은 티 팍팍 내놓고... ㅋㅋ 상대만 나쁜 사람 만드네 ㄹㅇ
3년 전
둥이63
이걸로 엥 쓰니 이상하네 이러는 사람들 그냥 한 번 본인들이 겪어 봤으면... ㅎ
3년 전
둥이85
3년 전
둥이53
33 이건 본인이 겪어봐야 안다 언제까지 기다려야 할지도 모르고 대답도 안해주고 뭔지 걱정은 되고 근데 말은 저렇게 하고
3년 전
둥이209
3년 전
둥이64
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️아니 이러이러해서 오늘 전화 좀 그럴 거 같아 이 말이 그렇게 어렵냐고 누가 그 말 들으면 볶는데?? 당연히 알겠다 하지 밑도끝도 없이 잘래 이러면 하 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이65
어우 숨막혀
3년 전
둥이66
좀 내버려둬줘 제발...ㅇㅏ 진짜 ㅠ 피곤하다
3년 전
둥이68
내가 남친이라면 진짜 너무 스트레스받을것같은데.. 그냥 하루정도는 기다려줄수 있을것같은데 힘들어하는남친 너무 옥죄는것처럼보여.
3년 전
둥이69
둘 다 이해감
근데 남친은 처음에 상황만 조금 설명해줬어도 이렇게 되지 않았을거고 쓰니는 어차피 말 안 통할거 그냥 오늘 하루 짜증나도 일단 오늘은 넘어갔으면 좋았을텐데 몰아붙여서 싸움이 커진듯

3년 전
둥이70
쓰니때문에 화난거 아니라거 하네 남친이.. 근데 난 그 이유를 왜 쓰니한테 말해줘야하는지 모르겠어..ㅜ 나도 기분 안좋은일 있으면 혼자 있고싶어하는 스타일이라,, 그리고 기분 안좋은건 내기준 저정도는 괜찮음...전화하기 싫다고 하기 전에 이미 일찍 자고 싶다고 이야기 잘 한것 같은데...ㅠㅠ내일 이야기 잘 해봐
3년 전
둥이73
제발 저런건 남친이 아니고 사람 대 사람으로서 존중해줘 나쁜 기분을 다 풀수도 없고 이유없이 기분이 안좋을수도 있고 괜히 그 기분을 다른 사람한테 보이기 싫을수도 있는데 그냥 저럴땐 이유를 안말해주는 이유가 있겠지 생각하면서 그냥 기다려줘
3년 전
둥이74
숨막힌다...ㅜ 답장해주는게 보살같은데
3년 전
둥이54
그냥 서로 대화방법이 안 맞는거 아냐?
3년 전
둥이77
남친 중딩임? 하루 종일 연락안되다가 기분나쁜 티 팍팍 내다가 갑자기 먼저 잔다 띡.... ..
>> 나 오늘 컨디션이 좀 안 좋아 여보 때문이 아니라 내 개인적인 일인데 아직 정리가 덜 돼서 얘기해주기 어렵네 나중에 얘기해줄게 오늘은 먼저 자고싶어<<
이게 그리 어렵고 고통스럽고 머리에서 도저히 생각나지 않을 말임..? 애도 아니고 저런식으로 회피하면 으.. 난 쓰니가 욕 안 한거 만으로도 대단하다 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 열받네 느낌표도 얼척없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야 저게 장난하는 것도 아니고

3년 전
둥이53
3년 전
둥이90
33.. 저렇게 이유없이 기분나쁜티 팍팍 내면 상대방 입장에선 혹시 나때문에 기분 안좋아 진건가 걱정될거같아 ..
3년 전
둥이137
44ㄱㄴㄲ 말 좀 예쁘게 했으면 이사단이 났을까
3년 전
둥이79
둘 다 이해가무ㅠㅠ
3년 전
둥이81
나도 저래서 헤어짐,, 연락 스타일 안맞으면 안만나는게 맞더라
3년 전
둥이82
나도 회피형 싫어하는데 저카톡은 좀 숨막혀ㅠㅠ 물론 남친이 좋게 먼저 말해주는게 맞긴한데 좀 지친거같아서 나같음 몇마디 나눠보고 일단 하루 참고 내일 얘기해볼거같아 내일 제대로 말해보고 앞으론 이렇게하자~ 하고 다음에 똑같이 회피하면 나도 똑같이 회피할듯 당해보라고
3년 전
둥이83
남친한테 좀 너무한듯...
3년 전
둥이84
평소에도 자주 저래서 쌓인거면 모르겠는데 안그러다가 갑자기 저러는거면 많이 힘든가보다 하고 그냥 놔줘도 되지 않니...??? 너무 싸우자고 달려드는 느낌이야...
3년 전
둥이85
나! 잘! 거! 라! 고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터짐 뭐니
3년 전
둥이87
내가 쓰니 남친 같은 회피형인데,,
내 개인적인 일로 힘들면 가만 냅둬줬음 좋겠다고 남자친구한테 말 했었는데,
내 남자친구가 안정형에 + 배려가 디폴트인 현자같은 사람이라서,,
혼자 가만 있고 싶어하는 내 마음을 배려하면서 + 힘든일 있으면 본인에게 말해줬으면 좋겠다, 너에게 도움을 줄수있는 힘을 주는 사람이 되고싶다, 말하고싶지 않으면 안해도 된다, 힘들어하는거 보니까 걱정되고 정말 너무 마음이 쓰인다, 힘들지 않게 내가 노력하겠다

그런 말을 장문으로 남겨줘서
나는 내 개인적인 힘든일에 + 남친의 배려와 걱정 마음씀씀이 를 받고 눈물 뚝뚝 흘리거든..

나는 회피형인데도 쓰니가 회피형을 상대하며 느끼는 힘듬을 알거같아

잘 맞춰나갔음 좋겠다.. ㅠㅠ

3년 전
둥이42
그거 상대방이 진짜 노력하는거야.. 물론 익인이가 제일 잘 알겠지만..
3년 전
둥이87
맞아 그래서 항상 너무 고맙고 나도 많이 바뀌어가고있어 더 더 노력하려하구 ㅠㅠ
진짜 남자친구 현자야..

3년 전
둥이88
오늘 잘거야 내일 하자 이 말에 이해해달라는 뜻이 들어있는거 아냐?.. 물론 말을 하고 안하고의 차이는 크지만..근데 진짜 힘들고 자고싶을 땐 답장도 힘들더라.. 나였음 그냥 잤음 충분히 다음날 얘기할 수 있을 것 같은데
3년 전
둥이86
그 놈의 공감능력 어디갔냐
남친이 힘들다는데 그렇게까지 했어야돼?

3년 전
둥이89
와 진짜 숨막혀 당장 내 친구가 저래도 숨막히고 부담스럽고 화나는데 애인이 저러면 진짜 숨 턱턱 막힐 것 같아
3년 전
둥이91
와 숨막혀
3년 전
둥이92
숨...막혀.....
3년 전
둥이93
남친은 회피하고 싶어하고 쓰니는 당장 해결하고 싶어하는 점에서 일단 둘의 핀트가 어긋나보여. 여기선 둘의 요구점이 너무 달라서 누구의 잘잘못을 따질 수는 없다고 보이고.
다만 누군가의 배려가 좀 더 있었다면 싸움까진 질질 끌지 않았을 것 같은데 난 그게 쓰니 영향이 더 크다고 봐.. 앞으론 남친이 연락 안하고싶다 그러면 당분간 냅둬! 남자들은 단순해서 ㄹㅇ 그걸 원하는거거든... 만약 그 시간마저 급하고 아까우면 서로 니즈가 안 맞는거지ㅠ

3년 전
둥이94
보기만 해도 진짜 숨막히고 답답해.. 쓰니랑 관련없는 일로 기분이 안 좋아서 혼자 생각하고 싶은 걸 수도 있잖아.. 난 저게 회피형인지도 딱히 모르겠음
3년 전
둥이71
하도 회피형 회피형 인터넷서 퍼지니까
별것도 아닌걸로 유형만들고 프레임씌우는데
정말 말하기 힘들 정도로 피곤하고 힘든일이 있었을 수도 있고 대화중에 본인때문이라 한적 없다고까지 했는데 말 바로하라고 달달볶는거 보기 힘들다

회피형..뭘 말하는지는 정확히 모르겠다만
피곤해서 눕는사람 일으켜세우면서 말 바로하라고이러면 난 못잔다고 닦달하는게 옳은?유형은 절대 아닌거같다

3년 전
둥이100
22 뭐만하면 회피형이래
3년 전
둥이116
3년 전
둥이161
55 인정 뭐만 하면 회피회피
3년 전
둥이211
66 회피겪어본 사람 입장으로서 저정도는 양반임
3년 전
둥이96
남친이 잘못한거 : 뭔가 마음에 안드는거 온갖 티 다 내면서 서로 대화로 풀 생각 안하고 회피하려는게 한 두번 아닌거

쓰니가 잘못한거 : 남자친구가 본인이 생각 할 시간이 필요해보이는게 딱 보이는데 당장 풀자고 옥여죄믄거.

3년 전
둥이96
개인적으로 쓰니야. 회피형을 제대로 보지 못했구나... 크흡,, 나는 초절정 회피형이랑 하귄 적 있어서 ㅎ.. 저건 회피형이 아니라 본인의 시간이 필요한 것 같아..
3년 전
둥이97
근데 나 오늘 나 혼자 기분 안 좋은 일이 있어서 전화 못 하겠고 일찍 자겠다는 게 회피형이야? 그럼 이 상황에서는 무조건 내가 왜 피곤한지 설명해줘야 하는 건가?
3년 전
둥이38
기분 안좋은게 상대방때문이 아니고 개인적인 이유라는 거 정도는 말해줘야 하는듯 그거 말한 거면 회피형 아냐~
3년 전
둥이97
오 그렇구나 하긴 그정돈 얘기를 해줘야 상대도 맘 불편하게 있진 않을 거니까
3년 전
둥이53
처음에 기분 안좋다는 얘기도 안하고 이유도 대략적인 설명도 없고
오늘 별로 통화 안하고 싶다, 자고 싶다, 피곤하다는 말만 반복하면서 대화를 회피해서 회피형

3년 전
둥이99
그냥 성향이 다른 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 딱 누구 잘못이라고 생각 안해 ..
3년 전
둥이100
아 진짜 보는내가 다 숨막혀 쉬고싶다잖아... 회피형이라고 하는 익들도 이해안감 혼자 쉬고싶을 때도 있는거 아냐? 어떻게 일거수일투족 다말하냐 .. 에휴
3년 전
글쓴둥이
음.. 우선 오해하는 둥들이 있는진 몰라도 내가 화가난 점은 애초에 나 좀 피곤한 일이 있어서 지금 전화하면 너한테까지 안좋게 대할거같아 오늘은 먼저 자고 내일 얘기해도 될까? 이 한마디를 원했던건데 하루종일 기다린 사람 배려없이 무턱대고 나 먼저 잔다 전화안하고 싶다 이런식으로 말해서 화가 났던거야
피곤한사람 몰아붙힌건 백번 잘못했지만 애초에 나한테 티는 다 내고 배려없이 혼자 저러니까 내입장에서는 뭐지 싶은거였어 무슨 일인지 말해주길 바라지도 않아 나랑 관련된 일 아니면 말하기 싫으면 안말해줘도돼 다만 나에게 대하는 태도나 배려가 없었던 점에서 화가 났었어

3년 전
둥이53
난 진짜 쓰니 이해함 대략적인 설명이라도 해주던가 안좋은 일이 있었다고 해주던가....
걍 대화도 안할려고 하고 전화도 하기 싫다 하고 언제까지 기다려야 할지도 모르고 너 혼자 걱정하면서 발동동인데 당연한 반응

3년 전
둥이53
대체 쓰니가 언제까지 기다려 줘야 된다는 말임...?? 처음에 눈치는 쓰니 혼자 다보고 기분나쁜일 있었는지도 물어봐야 알려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
와 쓰니야 진짜미안한데 너 진짜 적당히 해..내가 남자친구였으면 이미 헤어지자고 했을것같고 힘들땐 그냥 내버려둬 제발 이해를 해주라는거야 기분좋을때 얼마든지 그때 무슨일있었어? 이렇게 물어볼 수 있는건데 힘들어서 자겠다는 사람 붙잡고 질질 끌면서 짜증내고 싸우고 하..보는 내가지친다 진짜 적당히 해 한계치로보여 저게
3년 전
둥이103
뭐가 숨막히다는거임 자기 기분나쁘면 쓰니가 다 맞춰줘야 하는건가,,? 오늘 기분안좋은일이 있어서 먼저 자고싶어 미안해 이렇게만 보내도 쓰니가 저랬을까ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 무작정 이해를 바라면서 쓰니가 화내는거에 이해는 하나도 안해주는 사람 왜 만나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
내말이말 자기감정만 중요한 사람인듯
3년 전
둥이136
22 딱이거 아니 기분 삭히고 나서 얘기하는 타입인거 진짜 잘알겠는데 초반에 말 저따구로 안하고 잘만 말해줬어도 화 안남
이건 걍 배려의 문제지 말이 아다르고 어다른데 저따구로 나그냥 기분안좋아 잘래 이런식으로 말하면 내가 잘못해서 화났구나 생각 들지
하루종일 저렇게 티냈다는건데 그럼 상대방은 나때문에 그런가 뭘잘못했지 싶어서 계속 자책하게 되는데 진짜 배려 너무 없다

3년 전
둥이105
남친 왜 저래 난 남친 행동이 더 숨막힘 기다리는 사람은 기다리는 동안 얼마나 불안하고 초조한데..
3년 전
둥이106
아니 왜저래??(쓰니말고
3년 전
둥이108
어디서 봤는데 화났을때 1. 바로 대화하고 푸는 타입 2. 기분 삭히고 시간지나면 이야기 하는 타입 이거 안맞으면 진짜 많이 싸운다고..
3년 전
둥이112
222 나 원래 1이였는데 남자 다 2여서 나도 2됨 이제ㅋㅋㅋㅋ 해탈...
3년 전
둥이118
3333 이거인듯...
3년 전
글쓴둥이
둥들아 나 진짜 울어서 기운도 없고 좀 상처도 많이 받았어.. 나한테 왜그렇게 행동하냐고 뭐라고 하는 댓글 조금만 삼가해줘ㅜㅜ 나도 내 잘못이 뭔지 충분히 정말 잘 깨우쳤어
3년 전
둥이110
난 쓰니 이해해.. 진짜 내 남친도 회피성향 심해서 내가 봤을 때 쓰니 남친 한두번 그런거 아니니까 쓰니도 계속 그랬던걸 거임.. 진짜 안 당해보면 몰라.. 꿍해 있는 거 아는데 말 안해줘서 나만 복장 터지는 거
3년 전
둥이111
말하기싫다고 말해도 머라하네 내남친인줄...
3년 전
둥이113
둘이 생각이나 기분 안좋을때 대화 방법이 달라서
그런거 같아ㅠㅠ
감정 추스리고 내일 잘 얘기 해봐

3년 전
둥이53
난 진짜 쓰니 이해해 내 기준 진짜 당연한 반응임
3년 전
둥이115
난 너무 속시원한데?
내 전남친이 딱 저랬음 이해해주고 넘어가니까 나중엔 당연하게 그냥 자버려. 근데 난 저렇게 말 못했어 바보같이 그래서 난 저렇게 다 말한거 너무 속시원해 진짜

3년 전
둥이115
진짜 나만 복장터져 나만 밤새 신경쓰이고 나때문인가 싶고 나까지 그 하루가 우울해진다고..
그걸 상대가 알면 저렇게 하면 안됐던거야 말잘했어 진짜 .. 이해 받고싶으면 최소한 배려라는걸 해줘야지. 지금 쓰니 남친은 딱 자기만 생각하고 이해만 바라 상대방에 대한 배려는 없으면서
통화 잠깐 하는거 그거 뭐가 그렇게 대단히 어렵다고

3년 전
둥이96
근데 성향 차이 아님?
3년 전
둥이96
대화가 저런 식으로 안통하면 쩔 수 없음. 정말로
3년 전
둥이112
쓰나 난 이해해 나도 쓰니같은 성격이야 근데 그게 늘 상황을 악화시키더라고 최악은 헤어지기까지해 그래서 나도 참아 그냥 힘든 일이 있겠지 내일 말해주겠지 하고 잠 좀 덜 자더라도 보내준다 다음날 말 안해도 냅둬 걍 만나서 얘기하면 또 지 기분 풀리면 술술 말하더라고 그냥 냅두자... 나두 불안하지만..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이116
222 맞어
3년 전
둥이201
333 나 회피형 아닌데도 숨이 찬다,,
3년 전
둥이119
나도 쓰니 이해가 그냥 회사에서 안 좋은일 있어서 내일 연락해도될까 이렇게 설명하면 충분히 이해할 일을 계속 그만하라고하고 쉬고싶다고 하니까 애인입장에서 답답하지
3년 전
둥이227
3년 전
둥이120
둘 다 잘못이라기보단 그냥 성향 차이같은데.. 저 상황에선 쓰니가 너무 몰아붙여서 남친 쪽도 더 회피하려는 것 같아
3년 전
둥이121
3년 전
둥이155
ㅁㅈ
3년 전
둥이114
나도 쓰니랑 비슷한 성격인데 뭐 있으면 바로 풀어야 하는 사람이고 대화해서 바로바로 싸우든지 뭐든지 해야하는 성격이거든 근데 저렇게 힘들어하면 그냥 냅두는게 맞다고 생각해
20살 21살때는 걍 나중에 얘기해 이러는 성격이 짜증나고 왜그러냐고 화내고 그랬는데 지금 생각해보면 왜그랬지 싶고 사람마다 생각하는데 걸리는 시간이 달라서 내가 배려없었구나 싶기도 해
내가 상대방의 모든걸 알아야하는건 아니니까 얘기해줄때까지 기다리는 방법도 이번 기회에 배워보자

3년 전
둥이124
남자가 맘이 살짝 뜬듯해
3년 전
둥이164
난 뜬거면 저렇게 참을성 있게 침착하게 계속 답장해주고 안했을 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 마음 여부 문제는 아니고 그냥 정말 힘들어서 내버려뒀으면 하는 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이125
성향차인듯.. 저것만 보면 저울 기울이기에 따라 남친이 잘 못해주는 것처럼 혹은 너가 너무 쪼는 것처럼 보여
3년 전
둥이126
평소에도 회피했다면 나였어도 진짜 백번천번 쓰니처럼 했을 것 같아 근데 저것만 보면 힘들다는데 하루 밤도 못기다려주나...라고 생각하면서 내려왔어
3년 전
둥이127
갑자기 친숙한 이름 나와서 화들짝햣네..
3년 전
둥이128
그냥 오늘은 자고 내일 일어나서 정리하면 안되는거야? 지금 당장 얘기하기엔 남친 생각 정리가 안된걸수도 있고 감정이 불안정해서 말이 좋게 안나갈수도 있으니.. 난 충분히 내일 아침에 얘기 나눠도 된다 생각해
이틀 이상 회피하는건 답답할 수 있는데 잠 자고 일어나서 얘기하는 정도는 서로 이해해줄 수 있지 않아? 이건 회피형이 아니라 그냥 각자 감정 추스리고 생각 정리하는 방식의 차이라고 생각해

3년 전
둥이129
진짜 너무 힘들면 일부러 티내는게 아니라 힘든걸 감추는것 티안내려고 하는 것조차 힘들때도 있더라.
진짜 다른사람에게조차 말하는 것도 버겁기도 하고.
남친이 정말 너무 힘든일인지는 모르겠는데
그래도 쓰니가 기다리는 것은 알고 있었을텐데 남친이 너무 본인 위주의 답장이 아니라 기다린 쓰니를 염두해두고 답장했으면 좋았을걸 아쉽네

3년 전
둥이133
난 솔직히 둘 다 편 안 들어주고 싶음. 하루종일 기분 나쁜 티 내고 한마디 설명 없이 자버린다는 남친이나 대충 상황 알고 난 후에도 오늘 기분 안좋으면 푹 쉬고 내일 다시 얘기하자고 적당히 닦달하고 넘어갈 수 있는 부분인거같은데 계속 늘어지는 쓰니나 둘 다 잘못 있다고 봄
3년 전
둥이135
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이157
3년 전
둥이175
3년 전
둥이194
3년 전
둥이198
3년 전
둥이200
999 진짜 안맞아서 생긴 싸움같음
3년 전

둥이134
하 진짜 이거 친구사이도 그렇고 사람앞에서 자기감정 못숨기는사람 진짜 짜증나 무슨예의야 저게
3년 전
둥이136
하루종일 저랬으면 나같아도 화날듯.. 아니 기분안좋을 수 있는데 그냥 잔다고만 하고 가버리면 내잘못인가 계속 생각하고 걱정하고 자책하게 되지않아? 게다가 하루종일 그랬으면 하루종일내내 걱정되고 힘든데; 저렇게 잔다고잔다고 할바에 간단하게 오늘 회사에서 안좋은일있었다 정도만 말했어도 괜찮았을텐데... 난 남친 너무 이해안돼
3년 전
둥이137
엥 왼쪽이 훨씬 어이없는데 연인 맞나
3년 전
둥이138
여기서 쓰니 잘못이 도대체 뭐지???? 원인제공 해놓고 뭐라뭐라 하니까 왜 그러냐고 예민한 사람, 이상한 사람 만들고 진짜 전형적이다 ㅋㅋㅋ 나였으면 욕하고 잠수탐 ㄹㅇ
3년 전
둥이139
처음에 남자친구가 잘못했네 기다린 쓰니 생각 안하고 바로 잘거라 한거는 별로야 근데 혼자 기분 안 좋은 일 있었으니까 내일 연락하자 하는데도 계속 보채고, 남자친구 쉴 시간 안 주는 쓰니도 너무했어
3년 전
둥이140
쓰니 완전 이해됨
3년 전
둥이227
3년 전
둥이42
화내기전에 뭐때문인지 내일 말해줄게 안했는데 그럼 쓰니는 무기한 기다려야함? 화내니까 그제서야 내일 말해준다며 기다리는사람생각은 왜 안해? 왜 지가 먼저 배려 1도 안해놓고 배려해주길 원하는거지 이기심이 너무 심하네
3년 전
둥이143
만난지 얼마나 됐는지는 모르겠지만 내남친이 딱 쓰니 남친같고 내가 쓰니같은 성격이라 정말 많이 싸웠거든
첨엔 진짜 잡아먹을 듯이 뭐라고 하고 싸웠는데 왜 남친이 나한테 꼭 맞춰줘야하지? 성향차인데 왜 오빠를 나쁜놈 만들지?라는 생각 들어서 남친 말대로 좀 생각할 시간 주니까 자기가 좀 기분 풀려서 이렇고 저랬다 얘기해주더라고
그래서 그 이후로는 어느정도 내가 이해할 수 있는 선에서는 시간 주는 편이야...

3년 전
둥이146
ㅜㅜ 남친 불쌍해
3년 전
둥이150
내남친도 쓰니남친같은 타입인데 난 그거 너무 싫어서 담부터는 꼭 얘기해달라고 했어 근데 난 저런거 넘 스트레스 받고 어차피 안맞는거 안바뀔거라 생각해서 담번에 또그러면 헤어질거야
3년 전
둥이151
으어 숨막혀
3년 전
둥이152
남자친구 기분 나쁜 티는 다 내고 저렇게 피하는 거 진짜 별로 긴 한데 쓰니도 조금 숨 막힌다.. 가끔씩 진짜 기분 나쁘고 힘든 일이 있으면 입 밖으로 뱉고 싶지 않을 때가 있어 뱉으면서 괜히 되새기는 거 같아서.. 아마 남자친구도 내일 마음이 좀 진정되면 말하려고 했을 거야 쓰니가 이번에 한 대처는 내일까지도 꿍해서 사람 신경 쓰이게 할 때 했어도 좋았을 거 같아 꼭 연인이라고 모든 감정을 나눌 필요는 없으니까.. 남자친구도 이번엔 솔직히 어리게 군 거 맞아서 쓰니가 화난 것도 충분히 이해되긴 하는데 그래도 가끔씩은 넘어가 주자 사람 기분이란 게 늘 자기가 조절할 수 있는 건 아니니까ㅠㅠ
3년 전
둥이153
나 쓰니 남친이랑 똑같은 성향이고 내 남친이 쓰니랑 똑같거든... 근데 답은 없어서 무조건 많이 싸워보고 서로 타협점을 찾아가는 수밖엔 없어 ㅜㅜ 서로 아예 입장이 달라서 이해는 못하더라도 이해하려는 노력을 해가야해 물론 둘 다!
3년 전
둥이154
남친 내 전남친같다 사람 개 피말림 후 모르는척 하고 넘어가주는것도 한두번이지 몇번 봐주면 맨날 저래
3년 전
둥이156
쓰니가 좀만 덜 몰아붙였으면 더 좋았을듯 근데 나도 완전 쓰니같은 성격이라 그게 잘 안돼서 항상 나중에 후회해ㅠㅠ
3년 전
둥이155
여기 의견 완전 극과 극이네 ㄹㅇ 사람마다 생각하는 거 다 다르구나
3년 전
둥이158
아 난 남친같은 스타일 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋ지 기분 나쁜걸 여친한테 영향가질 않게 하고 나서나 다음에 얘기하자하지 지 기분나쁜거 알아차리게 해놓고 저게 여친탓인지 아니면 외부요인인지 아무도 모르는데 여친은 불안하게 내일까지 보내야하고...티내질 말던가 아니면 대략이라도 말은 하던가 ㅋㅋㅋㅋ저기서 짜증이 어떻게 안나냐
3년 전
둥이158
사람이 힘들면 뭐 말 안할 수 있는거 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 다른 사람 불안하게는 안해야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이158
모르는 사람이 나한테 짜증내도 똥밟았다~하면서도 생각은 날텐데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 남친이잖아 어떻게 신경이 안쓰여 당연한거지
3년 전
둥이159
내가 쓰니 남친같은 사람이었고 남친이 쓰니같은 사람이었어서 많이 부딪히기도 했는데 지금은 그 전에 내가 했던 행동들이 얼마나 상대를 미치게 하는지 알고나서 많이 바뀌어서 그런가 쓰니가 뭘 몰아붙이는 건지 뭘 잘못한건지 잘 모르겠음ㅠ 내가 쓰니 남친같은 입장에 서본 적이 있는 사람인데도 상대가 저렇게까지 하는데 왜 끝까지 자기 생각만 하는지 이해가 안돼... 낮부터 그런 거면 내일 얘기해줄 때까지 계속 내가 잘못해서 그런건가 전전긍긍 불안해하면서 마음고생해야하는데 그냥 대충이라도 얘기해줄 수 있는 거 아닌가ㅠ
3년 전
둥이162
그냥 남친도 힘든게 뭔지 이야기 해줄수 잇던거고 너도 그냥 아 정말 힘든가보다 내일 얘기하자 할수 잇는걸로 보여,,,내기준 너가 숨이 턱 막히게 하는거같아ㅠㅠ난 약간 남친같은 성향,,,,
3년 전
둥이163
내가 쓰니면 상대방이 하루동안 갑자기 나를 기분 나쁘게 대했잖아 내 하루 피해본 기분일거같아 이런저런거 신경 안 쓰는 성격이면 몰라도 신경 쓰는 성격이면 해결을 봐야지 왜 그런건지.. 나라면 그래..
3년 전
둥이165
으 나같으면 헤어졌음..
내일 얘기해줄게 란 말을 기다리기 전에 충분히 쓰니가 먼저 그럼 내일 얘기 해줘 하고 끝낼 수 있는 일 아니야?

3년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋ 왜 내일 얘기한다는 게 예의 없는 행동이야..? ㅠ 너가 하루종일 신경쓰고 잠 못 자니까? 사람마다 성향이 다른 건데 무조건 남친이 너한테 맞춰야해,,? 저정도까지 말햏음 내일 잘 말해줘 ㅎㅎ 하고 보내주겄다 나같으면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이166
무슨 일주일 잠수탄 것도 아니고 연락 하다가 기분 안 좋은 일 있어서 내일 연락하자 하는데 그것도 못 기다림? 쓰니가 뭘 참고 이해해 자기 맘대로 얘기 안 해준다고 예의 없다하고 사람 들들 볶는구만 대화 보면 너가 말한대로 남친이 다 말했구만
3년 전
둥이167
기분나쁜티는 있는대로 내다가 아무 설명도 없이 그냥 잔다니. 여친이 그동안 받아준거랑 신경쓰게한건 어쩌고 완전 지만아는 넘이네.
말하기싫으면 티를 내지마시라구요. 티는 내고싶고 알려주기는 싫고 안알랴줌이야 뭐야.

3년 전
둥이164
난 내가 속상한 일 있으면 생각 정리 할 시간이 필요해서... 애인이라고 구구절절 다 말해야하는 것도 아니고.. 그냥 아무 말 없이 잠수 탄 것도 아니고 낼 연락하자 이러는데 너무하는거 아니야 진짜?ㅜㅜㅜ 쓰니는 자꾸 기본적인 예의 어쩌구 이러는데 하루종일 연락안한 것도 아닌데 뭘 기본적인 예의를 안지켰으며 뭘 얼마나 기다렸다는건지.. ㅜㅜㅜ 쉬고싶다고 그만해달라는 사람한테 저러는게 더 기본적인 예의 없게 느껴져.. 속상한 일 있어서 저정도로 그러면 나같으면 일단 쉬고 내일 연락하라구 괜찮냐구 위로해줄 것 같은데..
3년 전
글쓴둥이
그럼 나는 계속 기다리고 나한테 티도 하루종일 내는데 다짜고짜 전화하기 싫다 먼저 잘거다 하는게 예의있게 말하는거야? 오늘 컨디션이 안좋아서 너한테까지 안좋게 말을 할거같다 오늘은 먼저 자고 내일 연락할게 이 한마디를 원해ㅛ던거야
3년 전
둥이164
예의랑 무슨 상관인지 모르겠어.... 예의 지켜서 그렇게 얘기한거같은데.. 내가 감정 정리 안된 상태에서 애인한테 괜찮은 척 하기도 싫고 그렇다고 그런 상태에서 괜히 전화했다가 화풀이할까봐 내일 전화하자 라고 한거같거든.. 그리고 계속 기다렸다고 하기에 고작 하루인걸.... 다짜고짜가 아니고 쓰니도 알았다며 하루종일 뭔가 기분 나쁜 일이 있다는걸.. 그럼 하루정도는 믿고 그냥 가다려줄 수 있는거 아닌가.. 물론 그게 며칠이 되면 나라도 빡칠 것 같지만... 쓰니는 “~이 한마디를 원했던거야”라고 하지만 나는 남친분 저 비트윈에 “~”가 포함되어있다고 느껴져서... 쓰니도 알았잖아 컨디션 안좋은거..
3년 전
글쓴둥이
그게 나때문인줄 알았지 계속 나한테 안좋은 말투로 대하니까.. 그리고 난 남친 나름 그런 의미가 포함되어있었다고 해도 나한텐 그저 나 기분 안좋으니까 전화 안할거고 먼저 잘거야 라고밖에 안들려.. 연락 계속 기다리고 맘 불편했던 사람한테 갑자기 나 전화안하고 싶어 먼저 잘래 하면 누가 기분이 좋겠어.. 좋게 말해줄수도 있는건데 설명이 너무 부족했다 생각해
3년 전
둥이164
그랬구나.. 근데 내가 보기에는 남친이 쓰니 때매 기분이 안좋은거면 저렇게 카톡도 안했을 것 같아! 정말 성향차이인가봐.. 나(=쓰니남친)같은 성향한테는 “지금 전화하기 싫으니까 내일 전화하자 오늘은 그냥 잘래”라고 얘기하는가도 되게 배려?해서 하는 말 같거든ㅜㅜㅜ 그렇게 얘기하면 상대방이 그러려니 해주길 바라는 것 같아 지금 힘드니까ㅜㅜ
3년 전
둥이164
쓰니 마음도 이해가 나는 충분히! 담부턴 그냥 저럴 때 좋게 “나는 기다려서 불안하고 힘드니까 나때문인지 무슨일인지만 간단히 얘기해주면 안됭까?” 라고좋게 말하면 서로한테 좋을 것 같아!
3년 전
글쓴둥이
164에게
고마워 둥아 계속 이런 성향차이로 싸우는데 너무 힘들고 지친다ㅠㅠ 나만 항상 힘들어하고 우는거같아.. 나도 그래도 맞춰나가려고 노력해볼게

3년 전
둥이164
글쓴이에게
응응 나도 커플인데 나도 그래ㅜㅜㅜㅜ 성향차이가 누가 한사람 잘못이 아니니까 정말 감정적으로 힘들지 해결하기도 힘들고... 근데 분명 남친분도 속상할거야 나 힘들다는데 사랑하는 사람이 더 힘들게 하니까ㅜㅜㅜ 이번은 남친분이 힘든 상황이니까 당장은 조금 배려해주고 마음 진정되면 문제 해결을 위해 대화해보자! 나도 그런 식으로 조금씩 서로 배려하면서 맞춰가고 있어ㅜㅜㅜ 쓰니도 너무 속상해하지말구 화이팅💜

3년 전
둥이164
쓰니도 이 글 댓글들 봐서 알겠지만 성향차이잖아 정말.. 근데 저 비트윈만 보면 정말 남친만 몰아가는 것 같아서.. 지금은 남친분이 힘든거니까 남친 성향에 어느정도 맞춰줄 수 있다고 봐. 지금 힘든데 쓰니가 저러면 얼마나 숨막히겠어ㅜㅜ 사랑하는 사람이 그래도 위로가 되어줘야지.. 물론 남친도 그냥 간단히라도 이러이러해서 그렇다 라고 했으면 더 좋았겠지? 그럼 쓰니도 그렇게 좋게 얘기하면 되는데 초반부터 쓰니도 완전 따지듯이 그래서.. 쓰니도 먼저 걱정하고 위로 건네면서 무슨 일이야?ㅜㅜ했으면 남친도 저렇게 안그랬을 것 같아..
3년 전
글쓴둥이
나도 그래서 몰아간건 정말 잘못했다고 생각해 본문에도 다 적어놨고ㅜㅜ
근데 자꾸 나만 잘못한거처럼 말하는 둥들이 있어서 좀 속상하다..

3년 전
둥이164
쓰니남친분같은 성향들은 당장 쓰니남친한테 감정 이입해서 그런걸거야! 그만큼 쓰니남친은 지금 상황이 쓰니잘못처럼 느껴진다는 반증이겠지??? 너무 사람들 반응이 속상해하지말고 남자친구랑 잘 대화해봐 오늘 자고 일어나서! 내일도 얘기안하고 저렇게 질질 끌면 그건 남친 잘못이니까 그때는 정말 확실하게 쓰니가 왜 힘들고 이런거 다 얘기해
3년 전
둥이168
아 나 너무 답답하고 숨막혀 기분 안 좋은 일 있으면 전화 안 하고 잘 수 있는 거 아니야?? 종일 티낸 것도 아니고 오후에 잠깐 티내다 연락 안 된 거 아닌가? 아무리 애인이어도 남이야 ㅠㅠ 사생활 공유도 하기 싫은 부분이 있잖아 기분 안 좋은 와중에 좋은 척하며 연락하는 건 힘드니까 잠시 연락 안 하다 전화하지 말고 자자 한 건데 저렇게 쏘아대면 진짜 싫을 거 같다
3년 전
글쓴둥이
본문 제대로 안읽은거같은데 제대로 읽고 댓글달길 바랄게
내가 무작정 전화를 바란것도 아니었고 내가 화난점은 애초에 배려심없게 티낼건 다 내고 기다리게 해놓고 나 먼저 잔다 전화하기 싫다 라고 말한거에 화가 난거야..
나와의 일이 아니면 나도 무조건 알려고 하지않아 첨엔 계속 티내길래 나한테 화난줄 알아서 물어봤던거고 나중에는 배려심있는 한마디 해줄수 있지않냐 물어보는데 자꾸 그만하라그러고 이상한 사람 만들어서 화가나서 그런거야

3년 전
둥이168
어떤 부분에서 내가 글을 제대로 안 읽었다 생각한지 모르겠네 오후부터 기분 안 좋은 티내고 연락 안 됐다길래 원 댓글처럼 생각한 거고 내가 너네 사정은 잘 모르니 글만 보고 느낀 거 그대로 적은 거야 애인이 나 때문이든 다른 상황 때문이든 기분 안 좋은 거 같으면 하루 정도는 기다릴 수 있다 생각하거든 사람 성향 차이겠지만 그런 내 눈에 네가 계속 전화하자며 연락에 집착하고 비꼬는 듯한 말투 답답하게 느껴졌고
3년 전
글쓴둥이
첨엔 나때문에 기분 안좋은줄 알아서 대화하면서 풀자 생각해서 전화 잠깐만 하자고 한거고 그게 아니라고 나중에 말하니까 그럼 나한테 티낼건 다 내고 대뜸 전화하기 싫다고 설명도 없이 말하는데 화가 안날까..
3년 전
둥이169
나는 쓰니 이해 감... 오늘 하루 틱틱대던 거 아냐? 갑자기 태도 변하면 내가 뭐 잘못했나? 그것도 아니면 무슨 일 있나? 이런 생각 드는 거 당연한 거고...지 기분 나쁜 거 티 낼대로 다 내놓고 갑자기 본인 힘드니까 잔다? 쓰니 감정은 신경도 안 쓰는 건가...ㅋㅋ 태도가 계속 저 모양이면 당연히 화나지... 일거수일투족 얘기하라는 거 아니잖아 얘기 하기 싫으면 왜 티를 내 티를 내긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 힘든 일 있었다, 너한테까지 괜히 화 낼 거 같으니까 내일 얘기하자 = 이해 가능
기분 나쁜 티는 다 내놓고 설명도 사과도 없이 내일 얘기하자? 이건 좀 배려심 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 당해봐야 안다 숨은 쟤만 막힘? 이유도 모르고 괜한 성낄 받아주다 영문도 모르고 팽 당한 쓰니가 더 힘들어보여 나는

3년 전
둥이169
나도 힘든 일 있으면 생각정리를 위한 혼자의 시간과 휴식이 필요한 사람임. 바로바로 해결하려다 힘들었던 적이 없던 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그치만 나는 내가 힘든 거 나한테 소중한 사람들한테 태도로 드러내진 않았음.
거의 우리 부모님 싸워놓고 나한테 성질 내고는 내가 왜 그러는 거냐 물었더니 설명 안 해주고ㅋㅋㅋ 그걸로 화내는 나 예민한 사람 만들던 케이스랑 판박이라 할 말이 없다 진짜

3년 전
둥이169
여러 번 그랬다며 싸울 때마다ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나는 쓰니 너무 이해 가서 화가 난다
유형이 다른 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰니 감정쓰레기통으로 보고 틱틱대다 배려라곤 없이 쓰니 예민한 사람 만든 거임

3년 전
둥이170
남친 피곤하겠다.. 하루정도는 기다려주지
3년 전
둥이160
난 남친이 먼저 잘못했다고 생각해
1. ‘너때문이 아니라’ 이 한마디만 했어도 쓰니 안 그랬을거 같아
2. 저렇게 알게모르게 티 내면서 상대방 불안하게 만들잖아 그러면 상대방이 속상하고 힘들어진 감정소모는 누가 책임짐?. 감정전이가 얼마나 큰 힘을 끼치는데 오후부터 저렇고 있으면 나 뭐 잘못했나 하면서 신경쓰이는거ㅠ당연한거 아니야? 남도 아니고 남친 기분 나쁘면 그렇구나ㅠㅠ 내가 다 맞출게 이럴 수 없다 아님?
3. 그리고 남친 말투 완전 통보식인데 내가 부하직원이나 을도 아니고 통보하면 무조건 네네 거리는것도 한두번이여야지
4. 처음 이러는거 아닌거 같은데 조금이라도 노력하는거 남친 카톡에서는 안보임 진짜 ‘너때문이 아니야!’ 이 말있었으면 됐는데ㅋ

3년 전
둥이173
내 상황이었으면 난 그냥 잘자구 다음에 얘기해 달라고 핬을것같은데 너 입장 들어보니까 저렇게 한 이유가 있었네
3년 전
둥이174
맨날 이렇게 회피하고 너 때문아니고 다른 이유때문에 피곤해서 오늘은 연락 안 하고 쉬고싶다란 말조차 안 해주는 사람이면 난 안 만날 듯 연애에 있어서 최소한 해야할 배려 1도 안 하려면 혼자살아야할 듯 에혀
3년 전
둥이176
걍 둘이 성향이 다른거임...쓰니는 쓰니대로 기다리고 눈치보느라 힘들구 남친은 남친대로 걍 암 생각안하고 쉬고 싶은거...쓰니야 너가 몰아붙인건 맞는데 이렇게 질타받을 일 아니야 그냥 다른거야 기죽지말구 안울어도 돼 괜찮아ㅠㅠ
3년 전
둥이177
쓰니가 추가한 글도 같이 읽어봤는데 처음에 비트윈 캡쳐본만 봤을 땐 남자친구분이 많이 힘든가보다 이해가 됐었거든? 그런데 읽고 생각이 바뀌었어 오후부터 그런 티를 쓰니가 알아챌 만큼 티를 냈고, 연락도 잘 안하다가 자기전에 저런 태도라면... 난 정말 답답할 것 같은데. 아무리 개인 사정이 있고 피곤하더라도 이러이러하니 이해해주면 좋겠어 미안하다고 먼저 말 해줬음 이렇게 까지 안갔을 것 같아서.. 그러면 쓰니도 알았다고 하고 내일 얘기하지 않았을까 싶은데. 상대방이 배려해주면 좋겠다고 생각이 들면 먼저 말 한마디라도 해주는 게 맞다고 생각해. 무슨 일이 있으셔서 힘든건진 모르겠지만.. 이런 일 계속 반복됐던 것 같은데 앞으로 잘 얘기해야 할 것 같네 나는 쓰니 마음이 이해가 된다 🥺
3년 전
둥이177
그리고 더더욱 저런 식의 말투라면 ... 여자친구한테 굳이 티를 많이 내는 것도 나는 솔직히 이해가 잘 안가고 조금만 좋게 말해줬음 좋지 않았을까 싶어 ㅜㅜ
3년 전
둥이179
근데 안좋은일 있는걸 쓰니한테 티낸 이상 공동의 문제되어버리는거아님..?
3년 전
둥이180
일차적으로 남친이 잘못했고 쓰니도 너무 몰아붙임
3년 전
둥이181
와 남친도 좀 그렇긴 한데 쓰니 엄청 잡고 늘어지네
3년 전
둥이63
아니 쓰니한테 그만 좀 뭐라 해... 댓글 못 봤니 힘들잖어~~~~~ 타박 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이182
사람 기분이 태도가 되지 말아야함 일단 이게 1차적으로 남친이 잘못한거 같애. 말투 한번만 예쁘게 바꿔서 말하면 넘어갈 일인데 툭툭 던지듯이 태도가 안좋으니까

하지만 진짜 힘든 사람은 상대방을 배려할 여력이 없어져.. 감정에 치우쳐서 내 기분이 1순위가 되는거지

남자친구가 힘든게 쓰니 때문이 아니였을 수도 있고개인적인 사정이 있을 수도 있으니까 나였으면 하루 그냥 꾹 참고 다음날 진지하게 대화를 나누고 기분 나빴던 점과 개선점을 찝어줬을것 같아

3년 전
둥이185
와 나는 쓰니 너무 이해된다... 애초에 개인적인일로 너무 힘들어서 연락 내일하고싶다고 했으면 쓰니가 이렇게까지 안했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 힘든티는 다내고 짜증 팍팍내면서 왜저러는거야 애초에 좋게 먼저 얘기하던가
3년 전
둥이188
뒤로 갈수록 쓴이가 몰아붙이는 거 같아 보이긴 하는데 처음에 남친이 저런 식으로 대답 안 했으면 그럴 일 없었지 오늘은 너무 피곤해서 일찍 자고 싶은데 내일 통화하면 안 될까 이 정도도 못 해주냐고 쓴이한테 화난 거도 아니면서 왜 자기 기분 나쁜 걸 쓴이한테 티내지? 나도 좀 불 같은 성격이라 내 전남친이랑 나 보는 거 같다 이게 처음의 저 태도에 감정이 상하면서부터가 시작이라 대화만 보면 쓴이가 옥죄는 거 같고 잘못한 거 같고 그래 보임 ㅋㅋㅋ 자기가 초반에 잘못한 걸 인식을 못해. 그래놓고 피곤한 스타일이라고 막 내려침. 쓴이가 처음에 저리 곱게 말해줬는데도 못 알아먹은 거면 그냥 연애할 능력이 없는 거지... 최소한의 배려도 안 해줘놓고 그 정도 이해해주는 게 힘든 거야? 하면서 가불기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 열받네 어우
3년 전
둥이188
나도 솔직히 캡처 내용만 볼 땐 쓴이긴 좀 심해보이기까지 했어 근데 추가글 보고 다시 보면 그냥 쟨..... 에효
3년 전
둥이189
남자 회피형이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 짜증남 내 성격같았음 바로 헤어지자 소리 나왔지; 쓰니 잘못 없어
3년 전
둥이191
하루 기다려주는거 둘째치고 사람 기분이 태도가 되면 안되는건데 남친 태도부터 잘못된거 아니야? 피곤할 수 있어. 근데 연인관계라고 해서 모든걸 이해해줘야하는것도 아니고, ‘상황설명’이라는 배려 하나만 있었어도 쓰니가 그랬을까. 지금 여기 댓중에 잠시만 기다려줄 수 있었던 거 아닌가 라면서 숨막힌다고 하는 익들이 꽤 있는데, 잠시 기다려주는건 배려야. 그리고 그 배려는 최소한 상대방을 존중해줬을 때 요구할 수 있는거라고 생각해. 남친이 기분이 태도가 되면서 아무런 설명없이 쓰니를 존중하지 않았는데 무슨 배려를 바라는거야?
3년 전
둥이209
3년 전
둥이222
3년 전
둥이224
3년 전
둥이39
말잘한다.. 완전 공감
3년 전
둥이192
아이고야...남자도 이해가고 여자도 이해가네ㅠㅠ
3년 전
둥이193
쓰니 불쌍해.. 진짜 저런 남친 있음 답답할 것 같음 아오 진짜 우울한 일 있거나 피곤한 일 있어서 나 바로 쓰러질 것 같아라고 딱 이렇게만 말해도 안 건드는데 진심 애도 아니고 다 큰 사람이 저렇게 행동하면 겁나 답답해서 복장터질듯
3년 전
둥이193
진짜 저 상대분은 상대방 배려하는 법부터 배워야할듯
3년 전
둥이193
그리고 저건 단순 성향차이가 아니라 그냥 남자가 배려를 못한거임 지만 생각한거임
3년 전
둥이195
충분히이해가는데? 나 회피형이랑 2년사귀고 정신병걸리고 피폐해져서 개힘들었어 심지어 내가 마지막에 차였어
3년 전
둥이197
난 쓰니 백번 이해돼... 솔직히 남친이 마음 조금 뜬 것 처럼 느껴졌어... 쓰니가 조금 몰아붙이기는 했지만 처음부터 코너에 몰 심산으로 쏘아붙인거처럼 보이지는 않거든ㅠㅠ
남친이 하루종일 말투도 훽 변해서는 혼자 무슨 일인지 안 알려주면 나 역시 같은 시간동안 걱정도 돼고 눈치도 보이고 기다리게 된단 말이지? 처음부터 부드러운 말투로 지금 말하기 힘드니까 내일 진정하고 말하겠다고 내일 얘기하겠다, 나 괜찮으니까 걱정말고 푹 자라! 이런 투가 아니고 덜렁 '전화 별로 안하고 싶네 오늘은' 이러면 내가 뭔가 잘못한 거 같고 내가 원인인 듯 싶기도 하니까 당연히 더 궁금해질 수 밖에...ㅋㅋㅋ 사과를 하든 오해를 풀든 해결을 하든 그럴 수 있는 관계정도는 된다고 정의해왔으니까ㅠㅠ 근데 나와의 대화를 초장부터 왁 차단했잖아 여기서 1차로 무너질듯...
그래서 불안하니까 알려줘야 내가 어떻게 뭐라도 하지 하고 답장 보냈더니 '그냥 잔다구 그러니까' 이래 오는데 요기에서는 여친이 아무 도움도 안 된다고 그냥 회피하는걸로 보여서 나였으면 2차로 무너졌을듯... 처음엔 걱정으로 시작했는데 내 자존감이 둑뚝 떨어지고 회의감도 살짝 들구 화도 날거같아ㅠㅠ 쓰니가 한참 몰아붙이듯이 화내니까 그제서야 여자친구 입장도 보이는지 좀 유하게 느낌표 붙이고 이름 부르고 하는거같아서 오히려 배려는... 남친쪽이 없었던 거 아닌가... 생각이 들어... 연인이라는게 둘이 마음 맞춰가며 하는거지 혼자 기분 휙휙 변해버리고 한마디 언지도 안심시켜주는 말도 없이 도망가버리면 나머지 한 명은 뭐가 돼...ㅠㅠ 연애는 가치하는건데... 회피형 진짜 너무 함들고 지쳐ㅠ

3년 전
둥이197
그리고 읽어봤는데 쓰니한테 뭐라하는 몇몇 댓글들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 날카로워... 쓰니더러 너무하다면서 댓글에 사용하는 포현 보면 음... 그런 말을 하기 전에 본인 댓글을 먼저 뒤돌아보는게...!!
3년 전
둥이202
아 남자 진짜 회피형 대박이다 충분히 너 이해감
3년 전
둥이203
둘 다 좀....
남자는 너무 회피형이고 쓰니 말대로 정리해서 내일 말해주겠다 라고 하면 되는데 그냥 자겠다고 하는게 이해가 안가는데 쓰니도 너무 몰아붙여.. 어쨌든 남친도 힘들어서 저런건데 끝까지 그냥 자면 연락안해 이러니까..

3년 전
둥이204
남친 왜저래
3년 전
둥이204
글 읽으면서 쓰니한테 뭐라하는 댓글 있을줄은 상상도 못했는데 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
남친이 처음이 아니라 여러번 저랬다면 당연히 남친이 잘못한것도 있지만 뭔가 그걸 다 잊을만큼 쓰니가 몰아붙이는느낌...? 그러면 쓰니한테도 안좋지않나ㅠㅠ? 어차피 남친은 내버려두라는 식의 말만 계속 할테고 쓰니는 그러면 그냥 벽에 소리치는 기분 아냐?? 그러면 쓰니가 하고싶은말이 공중분해되는것같아서ㅠㅠㅠ힝 화 나는건 충분히 이해 되는데 남친이 저렇게까지 내일 얘기하자면 내일 화내도 된다고 생각해 그게 남친도 더 귀 기울여 들을것같고!
3년 전
둥이207
둘 다 별로 남친은 답답하고 글쓴이는 숨막힘
3년 전
둥이210
숨막혀..
3년 전
둥이211
그냥 진짜 힘들어서 안하고싶어한것같은데 저정도 말햇으면 됐지 그렇게 세심한 사람 많지 않아
3년 전
둥이212
와 진짜 숨 막힌다... 이건 좀 아닌 것 같아 둥아...
3년 전
둥이213
처음엔 남자쪽이 잘못했다고 생각했는데 끝까지 다 보니까 쓰니가 더 배려 없어 보임...
3년 전
둥이215
사랑방에서 보기 드물게 쓰니가 할 말 잘해서 속 시원 잘못한거 없어보임 지 기분 별로라고 그냥 잘래 이러는게 상대방에 대한 예의인가? 매일 하던 전화인데 말해줘야 알지
3년 전
둥이216
난 남친 쪽이 이해가... 피곤하거나 기분 나쁜 일 있으면 괜히 전화하면서 그게 번질까봐 마음 가라앉히고 다음날에 다시 전화할 수도 있는거잖아 괜찮아지면 뭐 때문에 있었는지 얘기해줄 수 있는데 난 남친이 저 정도 말했으면 그냥 내일 얘기하자고 말할듯
3년 전
둥이217
쓰니가 이상한게아니야 남친이 너를 그렇게 만든거야
넌 처음부터 사람 옥죄고 몰아붙이고 그렁사람 아니였을걸? 하도 회피하고 말안하고 기분나쁜건 다 티내고 뭐라하면 자러간다그러고..그게 쌓여서 쓰니가 몰아붙이는것 같은거야 남친이 잘못햇다는건 라니야 근데 저런 성격 사람 진짜 피말리게해 너무 힘들게해.. 난 너 이해해

3년 전
둥이218
처음엔 좀 화날 수 있겠네 했는데 뒤로 가면 갈수록 보는 내가 다 지침. 그냥 누구의 잘못도 아니고 어떤 일이 생겼을 때 해결하는 방식이나 말하는 방식이 달라서 오는 문제같음. 여자가 왜 화나는지 남친이 왜 지치는지 이해되는데 결국 둘이 조금씩 양보하고 바뀌려고 안하면 도돌이표 일듯
3년 전
둥이219
내가 남친이라면 저렇게 안받아주고 중간에 걍 씹고 잘듯
좀 지나치다 몰아부치는게..
성향차이라기엔 뭐 둘 다 배려없긴 마찬가진거 같고
남자 저런타입인데 피곤할때 저렇게 몰아붙이면 정털려함
이유야 어찌됐든 상대방이 컨디션 안좋아서 내버려달라고하면 상대를 위해서 걍 내버려두는게 맞는거 아닌가? 왜 피곤한 사람 붙잡고 오히려 싸움만드는지 모르겠어. 다음날 말해도 되는 문제고

3년 전
둥이220
일단 자게 두고 다음날 어제 무슨일 있었냐 기분 안좋아보여서 나때문인가해서 마음이 좀 그랬다
얘기하면 될거 같은데 너무 몰아붙이는듯,, 보는동안 내가 다 피곤해

3년 전
둥이221
진짜 그 상황에선 기분나쁜일? 상황 같은게 있었고 그걸 너한테 말하면 한번 더 곱씹어야해서 말하기 싫음 > 기분 더 안좋아지니까?
지금 당장은 기분나쁘지만 시간 지나면 괜찮아질꺼라 얘기하면 더 안좋으니 그냥 내일 얘기하자는건데.. 일거수 일투족을 다 공유할 필요는 없잖아? 내 기분나쁜 얘기하다 본인뿐만 아니라 상대방도 기분나빠질 수 있다고 생각해서 난 남친이 하는 행동이 더 이해감
쓰니는 그냥 궁금한거잖아

3년 전
둥이223
그냥 내버려둬....
3년 전
둥이223
나라면 저렇게 안받아줌
3년 전
둥이222
예전 나 같아서 댓글달아,,댓글에서 숨막힌다 답답하다고 하는데 진짜 한두번이면 그런게 이해안돼거든,, 근데 계속 저런식으로 회피하면 상대방 피말라,, 그래서 너무 쓰니 이해간다ㅠㅠㅜ
솔직하게 저렇게 하는거 나도 힘들어서 바꿀려고 노력했거든,, 근데 안변하더라 1년동안 지치고 결국 그이유까지 더해져서 헤어졌어,,
물론 헤어지는건 힘들겠지만 계속 저러면서 고칠생각없어보인다면 헤어지길,, 너만 힘들어ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
둥이222
회피는 진짜 상대한테 너무 힘든것같아,,ㅠㅜ
3년 전
둥이224
난 쓰니 이해간다 ㅠㅠ 나 때문에 화가 난건지, 아님 진짜 피곤한건지 제대로 말해주지도 않고 나 잘게, 내일 얘기해 해버리면 남겨진 사람은 얼마나 혼자 불안하고 찜찜한데...
나는 바로바로 푸는 성격이라 저런 회피형이랑 너무 안 맞더라고. 그리고 헤어졌고, 그때그때 기분 안 좋은거 바로 얘기하는 사람 만나서 오래 만나고 있어.

3년 전
둥이225
물론 걱정되고 당장 풀고싶은 마음도 들겠지만 나같으면 그냥 무슨 일있나 내일 얘기해봐야지하고 그냥 재울듯 내가 남친같은 성격이라서...누가 계속 억지로 물어보면 이야기하고싶은 생각이 들기보다는 그자리를 당장 피하고 싶을 같아 숨막혀서...그리고 남친도 저정도면 마음이 없다고 봐야 해
3년 전
둥이226
난 쓰니 너무 숨막힐거같애.. 난 도중에 그냥 자고 내일 말해달라할듯
3년 전
둥이228
본문추가 안 봐도 쓰니 이해가는데 회피형 너무 싫음
3년 전
둥이229
쓰니 진짜 숨막히게 이도 저도 못하게 한다,,, 남친⍤⃝𓂭 말 제대로 하려고 전화로 하자고 하니까 ‘전화하기 싫다며’ 이러고 그럼 내일 얘기하자니까 ‘지금 자면 낼 연락 안함’ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌자는거임

+++ 추가로 난 처음에 남자친구가 아무 설명도 없⍤⃝𓂭 그냥 피곤하다고 하는 것도 별로긴 한데 나라면 그럼 내일 말해줘 하고 넘어갔을 것 같음 물론 제대로 물어볼 수도 있겠지 근데 그게 저런 방식은 아니야...

3년 전
둥이230
어우 숨막혀..
3년 전
둥이231
ㅘㅜ ,, 속터진다 진짜 ,, 첨엔 여친 입장에서 몰입하고 보다가 점점 남친이 짠해짐 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
둥이232
내 기준 쓰니가 예민함 .
3년 전
둥이233
하루종일 티내고 말은 안하고 ㅋ ㅋ 먼저 자겠다는 것도 통보식인데 저거 직접 당해봐야 얼마나 답답하고 사람 불안하게 만드는지 알지ㅋㅋ
3년 전
둥이234
사진 내렷어?
3년 전
둥이235
쓰니야 너한테 예민하다고 뭐라하는 사람들 다 애인없는 사람들임 그냥 무시하고 넘겨ㅠ 말한마디도 먼저 배려있게 하지 않는 사람 잘못이지 하루종일 연락 기다린 사람한테 저건 아니지
3년 전
둥이236
하루종일 티 팍팍내면서 사람피말려놓는게 문제아님 ?̊̈ ?̊̈ 지 기분⍤⃝𓂭 태도로 나와서 다른사람까지 불안하게만들고 영향끼쳐놓고 제대로 설명이나 좋게말하는거없⍤⃝𓂭 저러는데 당연히 ㄱ빡치지
3년 전
둥이237
와 진짜 이 문제는 댓글에서도 의견 갈리는 거 보니까 진짜로 성향차이구나...사람 가치관 차이가 정말 무섭다....
3년 전
둥이238
나만 사진 안보이나..?조금 궁금한데
3년 전
둥이237
쓰니가 삭제한 것 같아..
3년 전
둥이238
아,,,궁금한데;ㅜ
3년 전
둥이239
사람이 자기 감정 맘대로 컨트롤 안될수도 있지만 그걸 아무상관없는 사람한테 투영하면 안되는거 아님? 회사에서 힘든걸 애인이든 가족이든 틱틱대면서 이유는 알려주지 않는거는 아니지 자기가 기분 안좋다고 남의 기분까지 나쁘게 만들 권리가 있는거야?
3년 전
둥이240
하루종일 기분 나쁜티 내면서 무슨 일인지 말 안해주는거 개.. 아니 그럴거면 기분 나쁜티를 내지말던가... 어쩌라는거야
3년 전
둥이241
추가글만 봐도 지친다.. ㅠㅠ 좀 나중에 물어보면 안됐어? 화가 나서 꼭 바로 풀어야 했어?
3년 전