공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1777l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
난 공감 안되던데.. 

외모에 자신 없는 티내던 남자들 꽤 많이 봤어 객관적으론 평범한데두.. 

나랑 사귀고 나서 다이어트나 피부관리 하던 애들도 은근 있었고 자기 외모에 만족하면 관리 안할거같아서 

특히 다이어트 하는 남자들 많아서 놀람..ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐,,, 보통 나 정도면 괜찮다는 생각을 많이 함
3년 전
그래..? 티를 안내는 건가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3 일단 내 혈육만 봐도
3년 전
익인8
4..
3년 전
익인10
5.... 회사 남자사람들이랑 술먹는데 다 그렇게 생각하거 심지어 배나온 부장님도 그렇게 생각해서..으.. 인상씀
3년 전
익인16
3년 전
익인20
7 근데 보통 그런애들은 안괜찮음
3년 전
익인21
88 이런 애들이 훨 많아 내 주변엔!
3년 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇ 이거맞음
3년 전
익인30
ㅇㅇ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

익인2
쓴 주변에 관리하는 남자가 많은듯!! 난 1도.. 못봣어..
3년 전
흠.. 보편적인줄 알았는데.. 나정도면 괜찮다 라고 생각하면 외모에 자신 없는 티는 안낼거같아서..
3년 전
익인4
나도 별로 못봄 ㄹㅇ
3년 전
익인5
이게 평소에는 자기 외모 자체는 별로 자신없고 그럴 수 있어 근데 이게 남이랑 비교가 들어가면 자기들이 오징어에서 참치로 갑자기 상승해버려
3년 전
아 그런거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하넵,,
3년 전
익인5
뭔가 오기라고 해야되나? 자기 외모 객관화 잘되어있지만 지기 싫은 심리가 있는거 같앙
3년 전
익인6
남자들끼리 서로 외모평가 되게 객관적으로 하는거같던데
3년 전
오 그렇구나.. 난 다이어트랑 피부관리 하는거 보고 너무 놀랐어.. 관심 없을줄 알았는데 여자인 나보다 더하드라
3년 전
익인9
와 관리 진짜 안하던데
다이어트 해야해서 못 먹는다 말 남자한테 들어본 적 없어

3년 전
내주변은 다 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋ 오히려 내가 말려 뭔 다이어트냐고.. 이거 반대로 된거 아녀,,?
3년 전
익인11
하위면 중위라고 생각하고 중위면 상위라고 생각하고 그러던데
3년 전
익인12
이거 맏따
3년 전
익인15
ㄹㅇ
3년 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇ!!
3년 전
익인13
그 짤 있지 않나 남자가 거울보면서 자기 얼굴에 대해 말하는 거랑 여자가 거울 보면서 자기 얼굴에 대해 말하는 거 외국 커뮤에서 돌아다닐 법한 그림체였던 거 같은데 내용이 기억이 안 나네
3년 전
익인12
난.... 아니였어....
3년 전
익인14
내 주변보면 ㄹㅇ 진심으로 자기가 낫다고생각하던데....◔_◔ 잘생긴애들은 자기 잘생겼다고 안하더라
3년 전
익인17
내 친구들 전부 본인이 평타 이상은 친다는 마인드,,
3년 전
익인18
2...
3년 전
익인19
진짜 대부분 심하던데...
말로 하지 않아도 무의식적으로 자기정도면 괜찮다고 생각하는게 티남 근데 전혀 안괜찮아서 웃겨

3년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그런사람도 있고 아닌사람도 있음
내 개인적인 경험으로는 훈훈하게생긴 애들은 별생각 없는데 서로 외모가지고 품평하고 난리나는 애달은 대부분 못생겼더라 잘쳐줘야 평범했음

3년 전
익인25
사바사인듯
3년 전
익인26
얼평하는데 나쁜건 아는데 암만봐도 잘쳐줘도 못생~평타인 애들이 자기정도면 괜찮다 훈훈하다 생각하고 남 얼평 많이 하는 케이스 많음
3년 전
익인26
자기 관리 안하고 꾸미지도 않는 애들이 자기 은근 생겼다고 생각하면서 꾸미는 애들 까는거 많이 봤어
3년 전
익인27
ㅁㄴㅇ 리집 아들은 진짜 노답
맨날 씩고나오면 지 혼자 거울보고 마? 잘생깄네?촥촥
하고
나갈 때 거울보고 남자는 핑크지~~ 존재가잘생긴남자 등장
이따구로 말하고
진짜 보고 있으면 진짜 같잖다

3년 전
익인27
향수뿌리고 맨날 내한테 와서
누나 ㄱ오늘 좀 잘샐깄지않나
하고
진짜 똥 싼다

3년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 내 주변도 그렇더라
3년 전
익인28
그래서 계속 칭찬해주고 있음 ㄹㅇ 괜찮은데 자신감 없어해서
3년 전
익인29
고등학교를 봐도 대학교를 봐도 대부분이 나정도면 괜찮지 이런 마인드던데
그러면서 여자 품평하는 것도 꼭 안 빠지더라

3년 전
익인31
진짜 대놓고 말은 안하지만 나 정도면 괜찮지 이게 말 안해도 티가 날 때가 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
약간 고딩때 애들이 나 정도면 뭐.. 이런 애들 많았음
3년 전
익인33
고딩때 진심.... 자기가 못생겼다고 생각하는 애들 1도없음 솔직히 이 정도면 잘생겼지 맨날 물어봤었어
3년 전
익인34
엥 그냥 사바사 아닌감
나도 외모 자존감 진짜 없어서 번호 따이거나 나 좋아한다 그러면 나 같은게 대체 어디가 좋나 싶고 내 주변도 내가 볼땐 괜찮게 생겼는데 자존감 닞은 애들 괘많던데

3년 전
익인35
걍 케바케인듯 여자중에서도 외모 과대평가하는애들있고 남자애들도 관리하는애들은 진짜 빡쌔게함
3년 전
익인37
사바사지 뭐 난 남고 나왔는데
본인 잘생겼다고 생각하는애 진짜 몇명 못봄

3년 전
익인39
와 나 진짜 자기 객관화 안된 애들 엄청 많이 봄
헌포만 가도 아저씨들 와서 누가 제일 괜찮냐고 순위 매겨달라 그러고 정말.... 또래애들도 많던데 과에도 자기 좋아한다고 생각하는 애들 정말 많고

3년 전
익인41
또래보다 조금 동안이면 자신감 쩔어서 나이 속이고 다니던데
3년 전
익인42
50은 나정도몀 괜찮지 이러고 50은 나정도몀 잘생겼지 이런다는 글도 본 적 있어..
3년 전
익인43
내 주변은 새내기라 그런지 관리하는 친구들 좀 봄
3년 전