모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

범죄를 저질렀으면 법대로 처벌 받고 벌금내고 반성하면 되는데

문제된 영상 이외의 것은 왜 삭제 했지

굳이 할 필요도 없는 일을 좀 나쁘게 말하면 오버해서 한 거 아닌가

집에 빚도 있고 모아둔 돈도 한 푼도 없으면 좀...

구독자 줄어드는 거야 범죄를 저질렀으니 당연히 감내할 문젠데

약간 막 저렇게까지 해야할 필요가 있었나 싶네

++ 제발 익들도 읽으세요

아니 참피디가 왜 나와요? ㅋㅋ 나는 진짜 이해가 안 가네

내가 하는 말 딱 알려줄게

중범죄도 아닌데 중요한 결정을 과하게 내린 거 같다

딱 이거 끝임 뭔 루머유포에다가 뭔 나때문에 쯔양님이 유튜브를 접어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오지랖은 무슨 오지랖이야 쯔양님한테 말한 것도 아니고 내가 내 마음대로 내가 하고 싶은 말 내 생각 그냥 적겠다는데 뭔 악성댓글이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 남 걱정 한 것도 아니고 쯔양님이야 쯔양님대로 알바하겠다니 그걸로 잘 사시겠지 그런 생각도 안 했고 그런 별로 관심도 없어요~

마지막으로 불법이 아니다 맞다 하는 분들

국가법령정보센터에 나와 있는데 누구 말을 더 들으라는 거에요 도대체? 법이 자기들 입맛대로 바뀌고 누구는 유죄 누구는 무죄할거면 법이 왜 있겠어요

이런 글은 어떠세요?

익인2
쯔양 잘못없는 걸로 알고 있는뎅
3년 전
뒷광고가 불법이고 그걸 해서 유튜브 중단한다고 한 거 아님?
3년 전
익인2
아니야
3년 전
익인6
아님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 유튜브에서도 자기가 초기에 그랬다고 오만데 다 있구만

3년 전
익인20
글쓴이에게
뒷광고 글 올라오기전에 1월달인가에 알고서 사과한거임 초반에 모를때 그런거라고

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그니까 돈을 받고 광고를 하는 거면 유료광고라고 표시를 해야하는데 안 한 게 불법 아니냐?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
광고주가 그렇게 원했더라도 그렇게 할거라면 광고 안 받은 유튜버들도 있어 그럼 그 사람들은 바보도 아니고 돈도 더 주는데 구독자 좀 속여서 돈 더 받고 뒷광고 했겠지 왜 안 했겠어 뭔가 이상하고 잘못된걸 아니까 안 한거지

3년 전
삭제한 댓글
77에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
소비자 기만이라고 보기도 어려움 그 사람들은 그냥 구독자고 구독을 돈 내고 구독 버튼 누르진 않잖아 그건 그냥 개개인의 자유지 그리고 만약 문복희가 400만 구독자 보유중에 뒷광고로 불닭을 했다고 친다면 걔를 구독한 400만명이 다 그 영상보고 불닭 사먹는거 아니자너 어차피 구독자들은 이런거 모를텐데 좀 속여볼까? 내가 샀다고 구라쳐볼까? 하는 그 시작부터가 잘못된거라는거고 구독자들은 그사람을 믿고 좋아해서 구독을 한건데 배신감을 준거니깡

3년 전
삭제한 댓글
77에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
구독자 <-> 유튜버 이렇게 보면 배신감이 제일 커서 그런것 같고 이 사이에 이제 그 뒷광고를 준 기업이 끼게 된다면 소비자 기만이 될수도 있징??

3년 전
삭제한 댓글
77에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
제대로 천천히 읽어 봐 구독자 <-> 유튜버의 관계로 봤을 때 소비자 기만이라고 보기 어렵다는 거고 이 사이에 광고를 준 기업이 끼게 된다면 소비자 기만이 적용될수가 있다고 기업에서 바로 구독자들한테 광고가 노출되는거 아니고 중간에 유튜버라는 존재를 거쳐서 구독자한테 노출이 되는거잖아 근데 그 잘못된 방식의 광고를 기업이 제안을 했을때 거절하는 양심적인 유튜버도 있는데 어쨌든 그걸 할게요 안할게요 하고 선택할 수 있는 입장인 유튜버가 수락을 하고 딋광고를 했다는 그 자체가 잘못된거라고 그래서 사람들(구독자들)이 등을 돌리는거고

3년 전
삭제한 댓글
77에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
기업들은 원래 기업이 완전 무너지고 파산할 정도로 뭔 일이 크게 생긴거 아니면 사과 잘 안해 하나의 갑질이지 머

3년 전
익인6
뒷광고라는건 광고를 목적으로 돈을 받았음에도 불구하고 '돈 받은 것이 아니다.','내 돈 주고 내가 산 것이다.'라며 광고가 아니라고 거짓말을 해서 시청자를 기만하는 행위예요.

위의 말대로면 쯔양님은 뒷광고를 하지 않았다는 게 됩니다.

참pd님도 이 건에 대해서는 사과를 하셨죠. 실언하셨다고.

뒷광고라고 의혹이 제기되고 있는 부분은 단순히 유료 광고 표기 누락이에요. (이것이 쯔양님이 잘못을 인정한 부분입니다.)
‐--
쓰니가 올린 지식인 글에 이렇게 답변 달려있으니까 한번 확인해봐

3년 전
익인27
어 아님
3년 전
익인116
형법 제307조 제2항은 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다
3년 전
익인3
범죄 안저질렀음 뒷광고 안했음 제대로 알고 와
3년 전
익인3
하지도 않은 일로 욕먹는거 땜에 얼마나 힘들었는데.. 허위사실 유포..
3년 전
익인3
참피디 사과했음 지도 잘못알고 씨부려서 이거땜에 참피디도 얼마나 욕 많이 먹었는데 쯔양 하지도 않은 일로 마녀사냥 당해사
3년 전
아니 뭐가 허위사실유포냐고 스스로 그랬다고 했다매
3년 전
익인4
이래서 쯔양이 유튜버 그만둔거야
3년 전
익인5
에휴 이렇게 또 루머를 퍼뜨리네 잘 알아보지도 않고
3년 전
3년 전
익인5
어 아닌데?
3년 전
익인69
뒷광고아니라고
3년 전
익인27
어 아님
3년 전
익인6
뒷광고 안했어
3년 전
익인7
뭐야...
3년 전
익인8
하.....ㅠ
3년 전
익인9
하 범죄도 안저질렀고 이런 루머유포랑 허위사실 악플때문에 유튜브 접기로 한 거야
3년 전
익인10
이래서 쯔양이 그만둔거네
3년 전
익인11
쓰니 같은 사람때문에 그만둔거임
3년 전
익인12
저런 글 몇개 찾아보고 이렇게 루머유포 하지말고 좀 제대로 알아봐...
3년 전
익인13
끝까지 상처주네...
3년 전
익인14
뒷광고 초기에 잘모르고 한거 맞다고 인정한거아냐?... 나 인티에서 그렇게 봤는데..
3년 전
그니까 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔양 욕한 것도 아니고 루머 퍼트린 것도 아니고 스스로 인정했다는데 아예 그냥 쉴드가 도를 넘어버리네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
아.... 잘못봤나봐..
3년 전
그니까 그게 법에 위반 된다 이 말아니야 조금만 알아봐도 나오는데?
3년 전
익인9
일단 법적 문제 없음. 쯔양이 인정한 건 방송 극초반에 광고표기누락인데, 그거는 자기 방송에서 언급하면서 표기해야하는 거 안 다음부터는 표기하고 있다고 했어. 그리고 표기 자체도 9월 1일 개정안이기 때문에 법적인 문제는 전혀 없고, 처벌받을 일도 아니야. 그냥 도의적으로 한번 더 사과하신 거임.
지금 뒷광고로 언급되는 유튜버들은 단순 표기 누락 때문이 아니야. 그건 9월 1일부터 시행되는 거니까. 내돈내산이라고 속이고, 광고가 아닌척 하다가 들통나서 난리인 거야. 쯔양은 내돈내산이라고 속인 적도 없고 극초반 표기누락마저 자기 입으로 언급했고 꾸준히 표기해왔어. 잘못 없음

3년 전
'추천ㆍ보증 등에 관한 표시ㆍ광고 심사지침'(추천 보증 심사지침)을 2009년부터 시행하고 있다는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까 그거 안 한 영상이 있고 더보기에 한 것도 법에 위반된다잖아 아 너ㅕㅇ혹녿ㅇ혖고댷고댜호데ㅑㅐ려ㅐㅎ규ㄷㅇㅁㅎ

3년 전
익인49
글쓴이에게
최후의 발악인가,, 법에 위반됐으면 경찰아자씨들이 잡아갔겠지ㅜㅜ

3년 전
익인54
글쓴이에게
? 다들 문제 없다고 하는데 왜 문제를 만들고 싶어하지 너가 하는 게 루머 유포고 악플인 것만 알면 됨

3년 전
익인27
글쓴이에게
아니 너가 계속 맞다고 우길거면 제대로된 증거 가져와 좀.. 어디서 주워들은거 가져와가지고는ㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
쓰니야 여기 많은 익들이 너한테 뭐라고 하니까 기분 안좋지? 쯔양은 계속해서 수많은 사람들이 지금 이 수준을 훨씬 넘어서 욕하고 헐뜯고 잘못된 사실로 조롱하는 댓글들에 시달린 거야... 그래서 다 그만둔 거고

3년 전
그래 너 말은 불법이라서 접은 게 아니고 악플러들 때문에 접었다 이말이잖아 근데 난 내가 한 말의 요지는 똑같아 악플이 매우 큰 스트레스고 그 악플의 원인이 아주 예전에 했던 사소한 위반사항 때문이라는 거야 만약 사소한 위반 사항이라도 없었다면 악플이 안 달렸을 거 아냐 법에 위배된 게 문제가 되서 악플이 달렸는데 법에 위배된 거 때문에 접는 건 아니다 이 말은 앞뒤가 안 맞지... 굳이 그런 사소한 위반 사항때문에 인생에 대한 큰 결정을 해야헀을까가 내 생각이고

3년 전
익인9
글쓴이에게
법에 위배가 안된다고 이미 다 설명했는데...쯔양도 이렇게 끝없이 오해하고 허위사실이 퍼지는 세상에 질린 거겠지

3년 전
너가 설명하는 건 중요하지 않아... 인터넷 댓글이 누군가가 법에 위배된다 안 된다 이러는 건 아무런 의미가 없다고 세상엔 법이란 게 있고 거기에 위배되는 사실이 있으니 혐의가 있는 거지 그 혐의를 입증하고 죄가 있다 없다 판단하는 건 댓글이 아니라고... 본문에도 적었는데 범죄를 저질렀으면 처벌을 받고 공인답게 사과를 하는거고 내가 그 사람을 범죄자다 아니다 이렇게 말할 수가 없다고 오해인지 아닌지 허위사실인지 아닌지 그건 모르는 거고 모든 잘못을 세상으로 돌려가지곤 아무것도 못 해

3년 전
익인83
글쓴이에게
자기소개 아니냐 인터넷 (댓)글이 법에 위배된다 안된다 하는거 의미 없다고 너가 말했네 ㅇㅅㅇ...

3년 전
뭐가 자기소개야? 왜?

3년 전
익인83
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아니 너가 쓴 댓글 인용한건데 너한테도 적용되는거 같아서

3년 전
나한테가 아니라 모든 사람들한테 적용되는 거지; 인터넷에서 돌아다니는 댓글로는 사람의 죄 유무를 판단 할 수 없는 건 당연한 거 아닌가? 그게 왜 내 자기 소개야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
글쓴이에게
그니까 너한테'도' 라고 했잖음.. 왜 계속 빼먹고 읽어놓고 나한테 화내 ㅋㅋ 이 글에서 먼저 '불법' 꺼내온건 쓰니 맞지 ctrl+F 눌러서 찾아봐바 네 말마따나 넷상에서 불법이니 아니니 따지는것도 무의미한건데 왜 굳이 익들이랑 실랑이하는지 모르겠어서~

3년 전
익인49
에흉,,
3년 전
익인9
그러니까 9월 1일 전까지는 더보기에만 표기해도 법적문제가 없다고 개정안 시행부터 영상 내에도 표기해야 하는 거고
3년 전
그건 익인9 이고...

3년 전
익인15
마녀사냥 당한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
ㅇㅇ 초반 실수 인정했는데 마녀사냥 당한거라고 접어야 될 사람은 따로 있는데
3년 전
그니가 내가 쯔양님보고 접으라고 했어?
3년 전
익인15
접는건 당사자 마음인데 굳이 그렇게 오버해야 되냐고 그랬잖아 쯔양이 접을 때도 댓글, 반응에 지쳐서 접는거라고 했는데 이런 말 올라오니까 접지는거지
3년 전
익인15
15에게
참피디도 마녀사냥 맞다고 인정했고 다른 뒷광고 유튜버들에 비해 잘못한 건 적은데 자기가 인정한거랑은 별개로 마녀사냥 당한거 맞다는거지 힘든 사람한테 굳이 그래야 되냐 오버하는거 아니냐 하는게 그냥 짊 하나 더 얹어주는 거지 그때 유튜브 상황 완전 난리여서 접어라 뭐해라 하면서 악플 달리고 하는데 접으면 접는다고 말 나오고 안 접으면 뻔뻔하다 말 나오고 뭘 하라는거야

3년 전
아니 참피디가 왜 나와 나는 진짜 이해가 안 가네
내가 하는 말 딱 알려줄게
1. 쯔양은 범죄를 저질렀다
2. 중범죄도 아닌데 중요한 결정을 과하게 내린 거 같다

딱 이거 끝임 뭔 루머유포에다가 뭔 나때문에 쯔양님이 유튜브를 접어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오지랖은 무슨 오지랖이야 쯔양님한테 말한 것도 아니고 내가 내 마음대로 내가 하고 싶은 말 내 생각 그냥 적겠다는데 뭔 악성댓글이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 남 걱정 한 것도 아니고 쯔양님이야 쯔양님대로 알바하겠다니 그걸로 잘 사시겠지 난 그냥 딱 결정을 오바해서 내린 거 같다 이 말 말고 더 헀나?

3년 전
익인80
글쓴이에게
여러사람이 같은 의견을 내면 내가 그런가? 하고 뒤돌아보는게 좋을거 같앙^!^

3년 전
익인70
글쓴이에게
아니 쯔양이 무슨 범죄를 저질렀냐고 법적으로 문제 될 일이 없는데 너가 지금 결정 오바라고만 말했다고? 계속 쯔양 범죄자 아님? 러고 있잖아 니생각 니가 말하는데 왜그러냐고? 그렇ㄱ게 따지면 악플러들도 똑같아 걔네도 걔네 생각 적는 건데 사람들이 왜 욕하겠니? 잘못된 생각이고 그걸 발언함으로 인해서 사람이 상처받고 죽기까지하니까 그러는 거 아니야

3년 전
익인73
글쓴이에게
여러분은 악플러가 악플임을 인정하기 싫어 발악하는 모습을 보거 있릅니다

3년 전
익인56
글쓴이에게
쯔양이 범죄를 저질렀다고 했는데... 도대체 어떤 범죄를 말하는 거야?
9월 1일자부터 영상 내에 유료광고표시 하게끔 바뀌었고
그 전까지는 그런 게 없어서 더보기란에 유료광고 표기를 해오신 걸로 알고 있는데
그러면 문제될 게 없잖아...?
그런데 어느 부준에서 범죄가 된다는 거니..?

3년 전
익인54
글쓴이에게
모르면 아는 척하지 마 제발

3년 전
익인16
뭔 상관이야,,,쓰니 오지랖 진짜 쩐다
3년 전
익인18
쯔양불쌍해...
3년 전
익인19
이래서 그만둔거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
너희 그거아냐? 연예인 어그로던 유명인 어그로던 이미 다 아는데 일부러 이러는거
굳이 신빙성 없는 자료 증거라고 대면서 어그로 끈다?

3년 전
익인21
무관심이 답임 ㄹㅇ 아는데 그러는 거임
3년 전
익인21
그리고 뭐라 하면 갑자기 억울한 척 함
3년 전
익인21
나중에는 내가 뭐라함? 그래서 내가 이러라고 했어? 하면서 적반하장으로 나옴
3년 전
아니 관심을 갖든 말든 내 마음이지 뭘
3년 전
익인70
그 관심이 사람 죽이는 관심이라 그런거지 이런 얘기 듣기 힘들어서 다 내려놓고 나간 사람을 끝까지.. 그리고 익들이 범죄 아니라고 찬찬히 알려주는데도 새댓으로 아니 그래서 뒷광고 아님? 하는 이유가 뭐야..
3년 전
익인73
여러분은.악플러가 악플임을 인정하기 싫어 발악하는 모습을 보거 있습니드
3년 전
익인23
3년 전
익인20
너같은 사람때문에 접는거야
3년 전
아니 내가 뭐했는데 어이가 없네
3년 전
익인20
악플 엄청 심해서 멘탈 완전 깨져서 그만두고 영상 다 내린건데 거기에 오바니...모아둔돈 없니...집에 빚이있니 이게 할얘기임?
3년 전
익인73
여러분은.악플러가 악플임을 인정하기 싫어 발악하는 모습을 보거 있습니다
3년 전
익인31
22 너같은 애들이 이렇게 난리를 치는데 영상을
그대로 냅두고싶겠니~~~~~~~~? 그냥 니네같은 애들 입에도 오르내리기 싫은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
초반에 실수한거 한참전에 다 사과했는데 그거가지고 이번에 터진거랑 똑같이 취급해서 사기꾼으로 몰아가니까 힘들어하신거임 너같은사람때문에
3년 전
사과하면 범죄 사실이 사라지나??? 내가 쯔양님 보고 뭐라 한 것도 아닌데 왤케 뭐라해 와 이거 진짜 심각하네
3년 전
익인27
야 니가 제일 심각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
여러분은 악플러가 악플임을.인정하기 싫어 발악하는 모습을 보거 있습니다
3년 전
익인78
범죄가 아닌데 쓰니가 범죄라고 하고 있는 거라니까... 여기 댓글들이 다 설명 해주고 있잖아
입장 바꿔서 좀 생각해봐....

3년 전
익인22
유튜브 초기에 잘 몰라서 했던 실수를 이번에 타 유튜버들이 일부러 시청자 속여가면서 뒷광고한거 크게 터진거랑 동급으로 취급하니까 그런거지 빚이있든없든 모아둔돈이 있든없든 본인이 알아서하실일이지 니가 뭔 권리로 영상을 다 내리는 건 좀 그렇지 않네 마네야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인73
여러분은 악플러가ㅜ악플임을 인정하기 싫어 발악하는 모습을 버거 있습니다
3년 전
익인25
아 쯔양이 짠하다...저런 쓰는 애들때문에 쯧..
3년 전
익인26
아무리그래도 큰결심한 사람한테 오바디 뭐다 하는건 좀
3년 전
익인27
잘 모르면서 사실인것처럼 말하기 오진당ㅜ 쯔양 넘 불쌍해 너같은 애들때뭄에 그랫던걸 왜 모르니?
3년 전
아니 내가 쯔양님한테 뭘 했 와
3년 전
익인27
이런게 뭘 한건데ㅠ 모르는거 보니 참 너도 어린가보구나
3년 전
익인31
아뉘 놰갸 쯔양뉨한턔 뭘 햿 와~~~~~
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
여러분은 악플러가 악플임을 인정하기 싫어 발악하는 모습을 보거 있습니다
3년 전
익인29
근데 진짜 궁금한데 너가 먼상관이야,,,.?
3년 전
익인29
쯔양한테 이러쿵저러쿵할시간에 너 인생에 좀더 관심을 기울여바!
3년 전
익인33
뭣도 모르면서 죽으라고 댓 쓰고 다니는 인간들 때문에 그런건데 오버라고?
3년 전
익인34
걍 오지랖 같아보임
3년 전
익인35
쯔양 집에 빚이 있던 돈이 없던 니가 왜 그러는데 이게 상처주는 말 아니면 뭔데
3년 전
익인36
댓글로 알려주는데도 계속 우기는거보소
3년 전
익인31
짖지말고 이런 글은 니 일기장에나 적어
3년 전
익인37
동영상 그냥 둬도 뭐라 그러고 지워도 뭐라 그러고 이런 저런 사람들 때문에 환멸 느껴서 다 지우고 떠나는 느낌...?
3년 전
익인38
아니라는 증거 계속 얘기해주는데 그건 왜 안 받아들여 쓰니야...
3년 전
익인38
이러는 사람 계속 나올 거 뻔하니까 그만뒀겠지... 아무리 얼굴 공개하는 직업이래도 안 좋은 말로 사람들 입에 오르내리는 게 좋겠어?
3년 전
익인39
융통성이라는 것도 중요하다고 생각해...
3년 전
익인40
너같은 애들 때문에 그만뒀음 쯔양
3년 전
익인41
쯔양 이런 루머유포에 진절머리나서 다 접고 그만둔 거..ㅜㅜㅠ
3년 전
익인41
에휴..마음아파ㅜㅠ 어린데 얼마나 상처받았을까
3년 전
익인42
응 너땜에 그만둠
3년 전
익인43
근데 진짜 이건 쓰니같은 사람들 때문에 그만둔거 맞아...
3년 전
익인44
너같은 애들 때문이잖아
3년 전
익인45
어그로니까 애들아 관심그만가져주자
3년 전
익인46
많은 사람들이 너때문이라고 하면 내가 뭐했냐고 우기지말고 무슨 행동 했는지 돌아 봐.. 정말 너같은 사람때문에 접는 거 맞다.
3년 전
익인46
야 너 지금 너때문이라고 하는 이 댓글 몇개에도 스트레스 받지? 그럼 너가 쓴 거 같은 글 100개, 1000개가 올라오면 얼마나 스트레스 받겠냐. 너가 그 중 하나야. 정신 차려
3년 전
익인47
그냥 글 지워 내가 쯔양한테 뭐했는데 하지말고 지금 이글자체가 쯔양 욕맥이려고 하는같음!! ㅎㅎ 잘자구!!
3년 전
익인49
ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ✌😄✌
3년 전
익인50
범죄였으면 이미 잡혀가거나 죗값을 치뤘겠지..? 그리고 너무 티난다 ㅎㅎ
3년 전
익인51
쯔양이 현명하다 아무리 아니어도 이런 애들 나올거 뻔하니까 환멸나서 관두는 거...그냥 본인 자리에서 행복하고 좋은 것들만 보며 일상 사셨으면 좋겠음 나까지 이렇게 진절머리나는데 본인은 어땠을지
3년 전
익인52
확인되지도않은 지식인가져와서 물어봐놓고 팩트가져다주니까 보는체도안하는거보니 억을호네 으휴
3년 전
익인53
남이 어떻게 살아가든 과도한 오지랖 ㄴㄴ
3년 전
익인54
제대로 바로 잡아주면 태도라도 바뀌는 게 맞지 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 정확히 모르면서 애먼 사람 범죄자 취급하네
3년 전
익인55
너도 너 탓하는 댓글 보니까 기분 나쁘지 하물며 사실도 아닌 글로 이 새벽에 또 끌올된 쯔양은 어떨까 고만 괴롭히고 잡시다
3년 전
익인58
222 쯔양 무슨 잘못있다고
3년 전
익인56
이번 일 하나로 그만두신 게 아니라 여러 사정이 있었던 것 같은데... 에휴.........
3년 전
익인57
어그로대박이네 가져가라 포인트 어휴
3년 전
익인59
어그로 어서오고
3년 전
익인60
악플이랑 루머 땜에 그만뒀는데 이렇게 루머 퍼뜨리고 악플 다는 사람들이 영상 몇 개 남아있으면 그걸 가만 뒀겠니... 열린 거 전부 난장판 만들었겠지.
3년 전
익인61
본문 찐오지랖 현실에서 퇴사하는 사람 붙잡구 저런 말 할 수 있어 쓰니??????????????
3년 전
익인62
뒷광고 안함 + 영상삭제는 자기 마음
3년 전
익인63
쓰니야 그냥 자라 ^^
3년 전
익인63
새벽에 어그로 끄느라 수고 많네
3년 전
익인64
유튜브 커뮤니티?인가 글 올렸었을 때 필요 이상으로 욕먹더라 나 같았으면 진짜 사람들한테 오만 정 다 떨어져서라도 안 했을 듯 그냥 많이 힘들었구나 하고 넘어가 인생을 어떻게 살아갈지나 신경쓰자~
3년 전
익인65
뒷광고 의미 제대로 모르는 사람들 많네..
3년 전
익인66
많은 사람들이 잘못됐다 얘기하는데도 내가 뭘 했다고 ㅠㅠ 하는 태도는..참....
3년 전
익인67
뒷광고 아님...계속 쓰니같이 반응하는 사람들있고 이미 받고 있던 악플로도 충분히 힘들어하셨었어
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 다는 거 개 웃기네
3년 전
익인71
너 그냥 가만히 있어 조용히 제발 진짜 으ㅏ오
3년 전
익인72
남의 말도 안 듣고 자기 주장이 맞다고 빽빽 거리는 꽉막힌 사람이 인티에더 있구낭.... 한숨밖에 안 나오네 후우우우ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
응 너 악플러 ^^
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
쯔양이 이런사람들 때메 얼마나 환멸났을까
3년 전
익인72
22~~~~~~~~~
3년 전
익인27
3333333~~~
3년 전
익인74
나도 스트레스받는데 오죽하면
3년 전
익인75
너무...티나는..글이다..
3년 전
익인3
어그로 티 팍팍~~
3년 전
익인75
글고 안미안한데 쯔양이 너보다 돈 많아...
3년 전
익인49
❌❌❌우리 그만 하자❌❌❌ 최후의 발악까지 잘봤고~ 멀리 안갈테니까 잘 가시고~~❌❌❌
3년 전
익인76
걍 그렇게 생각하고 살아
3년 전
익인79
추하다..
3년 전
익인58
추하다 추해
3년 전
익인81
나도 초반엔 그런 줄 알았는데 찾아보니까 아니더라고.. 잘 찾아봐!
3년 전
익인69
그래 이렇게 사는것도 나름 재미는 있겠다 (후비적)
3년 전
익인82
근데 위에서부터 댓보는데 말투 왜그래? 오지랖오져...
3년 전
익인83
진짜 이 글로 나이에 관계없이 잼민이가 뭔뜻인지 알겠다 뒷광고 정의도 모르면서 아득바득 잘못했잖아!!! 했잖아!!! 어휴..
3년 전
익인84
잼민이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인85
또 또 맨날 멀쩡한 사람만 이상한 사람한테 욕먹지 ...
쯔양 평생 행복해야해

3년 전
익인85
무작정 남 헐뜯고 까내릴 시간에 본인 마음씨를 더 예쁘게 쓸 수 있는 방법과 본인의 미래에 대해 더 열심히 생각해보시길!! 쯔양 미래는 쯔양이 알아서 잘 개척할거임 적어도 이렇게 허위사실 주장하는 악플 다는 사람보다는 잘 살겠지 익명으로 남 괴롭히는 거 그거 다 돌아온다~~ 말조심해 너
3년 전
익인86
우왕 쓰니야 너 되게 저능하다
여기 익들하고 대화가 안 통하는 거 보니까 수준이 되게 낮은 듯

3년 전
익인88
얘 왜이래ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 거들먹거린 게 아니라 쯔양님이 유튜브로 스스로 말했어요 하
3년 전
익인73
그러니까ㅜ니가 여기다 굳이굳이 거드럭거린 거잖아 빚더 있는 사람이 왜 내렸냐구 하면서 이 악플러야~~^^
3년 전
익인89
팩트: 쯔양은 범죄를 저질른게 아니다.
쓰니: 응 아니야~~아무것도 안들려~~일단 내 말이 맞아~~~~

3년 전
아니 2009년 부터 법이 그렇다니까 와 진짜 똑같은 말만 그냥 반복하네
3년 전
익인78
그럼 쓰나 쯔양이 범죄를 저질렀으면 왜 법적 처벌을 안 받아?
3년 전
익인56
3년 전
법적처벌을 받고 안 받고는 제가 알려주는게 아니고 법원에서 판사가 결정하는 거에요 법적 처벌을 안 받으면 그 이유는 내가 알려주는 게 아니고 판사가 알려주는 거라고 아 네티즌 입맛대로 재판소네 진짜
3년 전
익인102
뭐라카노
3년 전
익인78
아니 그러니까 쯔양이 잘못을 했으면 경찰이 조사를 해서 너 말대로 법원에 가겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 잠잠하겠냐고... 그게 범죄가 아니니까 법원이고 뭐고 거기까지 안 가는 거라니까? 진짜 잘못된 믿음이 이렇게 위험하다
3년 전
익인90
얘 걔같은데 쯔양 과거루머 끌올하면서 박박 우기고 발작하던애 그때도 뭔 별 온갖 링크 끌어와서 깝쳤는디
3년 전
익인91
완전체보는 느낌임 왜 다른 익들이 아니라고 정정해줘도 자기가 이미 알고 있는 사실이 맞다고 니들이 틀렸다고 빽빽 우기는건 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
와 ㅠㅠ 진짜 이런 글 보면 내가 다 답답..
3년 전
익인93
그냥 냅둬... 이렇게 언급되는것도 싫어할꺼야..........
3년 전
익인56
222 그 심정 다는 이해할 수 없겠지만 진짜.... 나라면 진짜 너무 힘들 것 같다
3년 전
익인94
이런거 보면 진짜 잘 접었다 .. 쯔양 잘 지냈으면 ㅠㅠ
3년 전
익인95
영상 올리고 내리는거는 그 채널 주인 마음이지?? 그거 내렸다고 오버라니 참...
3년 전
익인10
응 아니야~~~~~~~~~~~
3년 전
익인96
쓰니같은 사람 때문이지 뭐ㅋㅋ
3년 전
익인97
댓 다 읽었는데 완전 환장~~~아오 답답해
3년 전
익인78
왜 그렇게 힘들고 울었는지 진짜 조금은 이해가 된다 얼마나 억울했을까.... 진짜 잘 지냈으면 좋겠다
3년 전
익인73
애들이 말이 안 통하는 척... 하... 그래서 답답한 척....ㅎ으나머ㅓ어버ㅓ어머어여여모농 내 말이 다 맞는 척!!!!!!! 그저 바락바락 우기는 악플러에 불과한데 무ㅏ라도 된 척 ^^
3년 전
익인89
그냥 글삭해...어그로 그만 끌고...
3년 전
익인98
에휴.. 머리채 그만 좀 잡아 쯔양님 불쌍해 죽겠다 진짜
3년 전
익인56
범죄가 아니라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인99
얘들아 흥분하지말고 차근차근얘기해 너같은애들 식으로 운운하지 말고. 여기 유튜브 댓글창같아
3년 전
익인78
형법 제307조 제2항은 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다

쯔양은 범죄 저지른 거 아니라서 경찰이 안 잡아가지만 이런 식으로 범죄자 범죄자 하면서 허위사실 유포하면 잡아가

3년 전
익인56
👍🏻
3년 전
익인100
접든 말든 뭔 상관이야 본인이 힘들어서 접겠다는데
3년 전
익인101
1. 만약에 쯔양이 범죄를 저질렀으면 그건 경찰이 판단할 일
2. 채널 주인이 자기 채널에 영상을 올리든 내리든 그건 채널 주인이 알아서 할 일
그냥 제3자가 개인 사정 거론하고 오버하는 거 아니냐면서 신경 쓸 문제 아님

3년 전
익인56
3년 전
익인124
3년 전
익인103
쯔양이 선택할 일인데 왜 그런 말을 하는건지 모르겠네.
쯔양의 가정사를 왜 이야기 하는거야?
그리고 법조항을 올릴꺼면 몇항 몇조인지 같이말해줘

3년 전
익인89
아니 쯔양이 말한 ‘인정’이 범죄를 인정한게 아니라 자기 실수를 인정한거고...뭘 자꾸 인정 타령이야..진짜 이런 허위사실유포 싹 다 고소 먹었으면 좋겠다
3년 전
익인104
증말... 피해자한테 욕하고 회초리 드는 건 아직도 변하지를 않는구나
3년 전
익인105
말을 하면 좀 들어라 무조건 우기지만 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣지도 않으면서 왜 다른사람들한테 성질내 범죄 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
범죄는 쓰니가 저질르고 있는거야~ 허위 사실 유포!
쓰니 말처럼 만약 쯔양님이 범죄를 저질렀다면 왜 법적 처벌을 받지 않은 건데? 이 부분도 설명 좀!^^

3년 전
익인106
자기가 악플인지도 모르고 악질이다 진짜
3년 전
익인107
지만 다 아는척... 너희 중생들이 모르는 것을 내가 친히 알려주겠다 고타마 싯타르타인 척...
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅌ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감된다
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부처가 기억이 안나서 고타마 싯타르타 라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 거의 이 글쓰니급 유우머 깔깔깔
3년 전
익인126
고타마 싯타르탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
에구..
3년 전
익인109
댓글들 대충 읽어보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 본인말만 계속하네 답답.. 그냥 핫플 되고싶어서 어그로끈거지? ...
누군가가 그러더라 가장 무서운 사람이 책 한권만 읽은 사람이라고..쓰니 그런듯해 ^^ 딱 한가지 사실만 알고 와서 그 뒤에 다른 자세한거 모르고 내가 맞는데 인정못해! 이런태도 ㅎㅎ

3년 전
익인56
3년 전
익인110
초반 실수 = 광고인데 표기 안한거 = 위!법!이긴 하지만 사과하고 넘어감 후에 제대로 표기.
뒷광고는 광고 받았는데 안받은척 숨긴거고 쯔양은 진짜 실수로 초반에 누락되었던거였어! 법적인 처벌 안받아!
쓰니야 쯔양은 뒷광고가 아니라 광고인데 표기 실수로 안한게 문제되는거야! 뒷광고 논란 나오면서 얘기가 나온더라 뒷광고로 오해하는 사람들이 있는 것 같아!
이개 사람들이 뒷광고 했다 안했다 이런 와중에 쯔양님이 오해받고 범죄자 취급 받는 등 악플 때문에 힘들어하시고 방송도 그만두셔서 사람들이 더 이런 얘기에 민감하게 반응하는거야! 그렇다고 너때문에 너같은 애들 때문에라고 말하는 익들.. 너무 과열된 것 같아ㅠㅠ
쓰니도 상처받지말고 익들도 조금만 말 유하게 하자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
근데 궁금한 게 지가 먼저 맞지도 않는.사실 갖고 와서는 오지랖 부리면서 빚 어쩌고 왜 내려 어쩌고 하면서 지 말만 옳다고 빼액거리는 애 상처받는 건 왜 신경 써야 돼? 가만 있던 쯔양 팬들이.더 상처받는 건데
3년 전
익인78
이!!!거!!!!제!!!!발!!!! 봐라 쓰니야........
3년 전
익인9
초반 실수도 불법은 아니야...도의적으로 표기해야 했는데 안했다고 사과한 거야 확실한 내용으로 말해줘ㅠㅜ
3년 전
익인102
3년 전
익인56
3년 전
익인110
앗 잘못 눌러버렸다ㅠㅠㅠ
광고표시 누락은 공정위에서 권고받을 일이니까 불법(법에서 어긋남)이라고 말한거였어! 법에서 어긋났다는 의미에서 불법이라고 말한거고 형사처벌 받을 일도 아니니까 범죄라고는 안한거고.

3년 전
익인49
그러니까 그 의미에선 불법이 아니라 위법이 맞아
3년 전
익인9
응응 그런데 영상 내 광고표기에 대한 공정위 권고는 9월1일부터 적용이고 그 전까지는 더보기에만 기재하는 것도 권고대상이 아니었으므로 불법도 위법도 아니다!! 영상에서 아예 속이고 자기 돈으로 샀다고 하면 달라질 수 있겠지만
3년 전
익인110
응응 나도 9월 1일 적용인거 알고있어! 그래서 권고 받았다 권고 받아야한다가 아니라 권고받을 일이라고 한거고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
110에게
익인이 의도는 이해가는데 9월 1일 이후에도 안되어있으면 권고받겠지만 쯔양의 경우는 그렇지 않으니까 불법에도 해당되지 않는다는 걸 명확히 하고 싶었어...ㅠ 지금은 아무 불법이나 위법행위를 저지른 게 아니잖아

3년 전
익인110
9에게
모르고 저지른 실수든 고의적인 잘못이든 현 상황에선 법적으로 질못하진 않았더라도 도의적인 책임은 있고 악플러들은 선넘은 말로 쯔양한테 상처를 줬다. 난 딱 이 생각이라서...!

3년 전
익인9
110에게
응응 쯔양도 도의적인 책임에 대해선 사과를 했지. 근데 난 법적으로 잘못이 없다는 것도 중요 포인트라고 보는데 익인이 댓글을 읽으면 법적으로도 문제가 있다고 읽혀서 불법도 위법!!도 아니라고 한 거야!!

3년 전
익인102
쓴아 그냥 이거 정독하고 글삭해
3년 전
익인49
불법 아니고 위법.
3년 전
익인110
응응 댓글 내용 수정할게!
3년 전

익인73
너도 범죄자 되겟노... 누가 ppt 따서 넘겼을 듯 명예훼손 ㅅㄱ
3년 전
익인77
아니 그니까 니가 생각하는 본문에 2번 적은 내용이 오지랖이라니까..? 오지랖 뜻 모르나? 결정을 과하게 내린 것 같다고 뭔데 참견이냐고 집에 빚이있고 모은 돈이 없는건 뭔 참견이고... 진짜 그거는 쯔양 부모도 뭐라고 안할듯? 만약 니가 긴머리에서 어느순간 머리를 확 잘랐는데 주변 모든사람이 널 볼때마다 -> 다시 길러라 붙임머리해라 긴게 낫다 너무 충동적으로 잘랐다 <- 이러면 듣기 좋겠어? 이미 잘랐는데 어쩔거냐고.... 붙임머리 할 돈 줄것도 아니면서... 제발 역지사지 좀 해 봐
3년 전
익인112
오버라니,, 쓰니가 쯔양 본인은 아니잖아,..
그리고 쯔양은 범죄 안저질렀음
정작 범죄 저지른 유투버들중에서는 광고 표기 급급하게 하고, 안했다고 발빼고, 성의없는 사과문 하나 띡 올리는 경우가 다반사인데 쯔양이 자숙의 의미로 채널을 운영하지 않겠다는데 대체 뭐가 오버라는 거임
그리고 무엇보다 본인이 힘들고 채널을 운영할 멘탈이 아니니까 그만두는거지

3년 전
익인114
자기 채널 자기 영상 본인이 알아서 판단하는 거지 뭐가 오버라는 건지 그동안 많이 힘들었나보지
3년 전
익인83
팩트는 이번일 공론화시킨 참피디조차 쯔양은 아무 잘못 없다고 함 ㅅㄱ
3년 전
익인116
3년 전
익인116
형법 제307조 제2항은 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
3년 전
익인116
3년 전
익인78
봤지? 이런 저런 논란이 되기 싫어서 떠난 사람한테 그냥 내 생각인데? 하고 툭 던진 말이 어떤 파장을 일으키는지? 이 새벽에도 조회수 2000을 찍고 댓글 230개가 넘어가는데 유튜브에는 지속적으로 얼마나 많은 악플이 있었겠어

다른 게 악플이 아니야 이런 거 때문에 고통받는 거지... 100명도 넘는 익들이 아니라고 정정해주면 듣는 척이라도 해줘라 좀...

3년 전
익인117
쯔양이 이 일로 많이 힘들었나봐
타유튜버의 발언으로 도 넘게 악플을 받았고 뉴스, 인터넷 기사 등 쯔양 이미지를 사용해서 뒷광고 사건을 다뤘는데 이게 파급력이 어마어마해서 쯔양 이미지는 뒷광고 범죄자선두주자 등 이렇게 낙인이 찍혀버린거야. 이걸로 받지 말아야하는 악플들 받았고 주변 시선들도 받았어. 원래도 성격이 여리고 소심한 것 같은데 이번 사건으로 정신적으로 힘들어 보이더라. 나라도 유튜브 떠날 것 같아. 한마디 잘못하면 낭떠러지로 떨어질 위치인데 사람이 스트레스를 안받을 수 없다고 생각해. 일단 쯔양은 한 사람이고 악플과 헤이러와 부정적인 시선은 셀수도 없으니까.

3년 전
익인118
얘들아 무관심이 답이야 쓰니 그냥 이 상황 즐기는거 다 알자나 굳이 팩트 알려줄 필요 없음 다 알고 이러는거야 관심받고 싶고 댓 많이 받고 싶어서.... 익예였음 머끔 댓글 엄청 올라왔을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인119
와 진짜 관심 필요한가봐.... 쯔양 은퇴한다고 말하는 영상만 봐도 납득가는데 너같은 사람들 때문에 쯔양이 상처받고 더이상 방송 안하겠다고 하는거야
3년 전
익인116
———방지선——-
3년 전
익인121
악플때매 그만두신거야 잘 모르면서 허위사실로 욕하는 사람들이 많아서
3년 전
익인123
피곤하게 사는 사람들 참 많구나 접어도 뭐라해 둬도 뭐라해 오히려 당사자들이 불쌍해보인다 참..
3년 전
익인125
군데 쟤 이미 벌만큼 벌지않음?유튜브로 돈 많이 벌었을거같은데 그러니까ㅜ미련없이 갔겠지 아님 뭐 다른 데사 캠방하거나
3년 전
ㄴㄴ 빚 갚았다고 했고 모아둔 돈도 없고 알바하겠다고 했음
3년 전
익인127
ㅠㅠ누가보면 위법한줄 알겠어..
3년 전
익인128
음 어떤 주장을 할거면 정확히 알아와서 하는게 좋을 듯. 특히 이런 민감한 주제는ㅇㅇ 범죄가 아닌건 알겠지 이제? 위에 사람들이 잘 정리해놓은 듯 하니 차분히 읽고 상황 잘 이해하잣
3년 전