모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 나같으면 짜증나서 안빌려줄듯..
3년 전
익인2
그렇게 필요하면 자기가 사야지..
3년 전
익인2
캐리어 맡겨놨어? 왜 그럼
3년 전
익인3
........?그냥빌려주지마......
3년 전
익인4
?.. 개념 어디갔지......아 진짜
어떻게 어머니 암투병 때문에 힘든 친구한테 캐리어를 가져다달라고 할 생각을 하지...?...
진짜 신기하다 진짜 와.....

3년 전
익인4
쓰니가 아무 일 없어도 맡겨놓은듯이 굴면 개짜증나는데
아니 저런 상황에서도 저런다고?

3년 전
익인5
지 캐리어도 아니고 왜저렇게 찡찡거려ㅠ 진짜 짜증날듯 ㅠ
3년 전
익인6
필요한 사람이 오라고 해 왜저래 진짜
3년 전
익인7
아 뭐 맡겨놨나 진짜 어무니 쾌차하시길 바라
3년 전
익인8
아 진짜 싫어 왜빌려줘야해?.. 직접 온다고 해도 그렇게 말하면 빌려주기 싫을 것 같아
3년 전
익인8
진짜ㅜ너무너무너무싫다 그냥 빌려주지마 제발 안그래도 지금 쓰니 마음 착잡하고 걱정돼서 무섭고 가라앉아있을텐데 그게 할 말이야?..
3년 전
익인9
아니 근데 애초에 쓰니가 집에 있었어도 한시간 넘는 거리를 당연하다는 듯이 가져와달라고 하면서 재촉하는 건..... 진심 오바야.... 화내고 빌려주지 말자.
3년 전
익인10
진짜 친구 상식이 있나.. 자기가 빌리는 거면서... 쓰니 어머니 꼭 나으시길 기도할게
3년 전
익인11
엥 왜 가져다줘...? 걔가 빌리는거자나
3년 전
익인12
빌려주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한애아냐?
3년 전
익인13
나라면 괘씸해서 절대 안빌려줌
3년 전
익인15
쓰니가 연 끊어도 할말 없음 절대 빌려주지마ㅠㅠ
3년 전
익인16
엥? 빌려주지마 빌리는 사람이 가지러와야지 뭘 당연하게 갖다달래
3년 전
익인17
화내자... 이건 아니야....
3년 전
익인18
빌려주지마 나도 친구한테 뭐 빌려주는데 내가 갖다 준 적 있었는데 찾아오는 것도 내가 가지러 다녀왔어 제발 빌려주지마ㅠㅠ
3년 전
익인19
와 진짜 아니다 빌려주지마 절대 뭐 맡겨논줄 알았네
3년 전
익인20
아악 지가 왕이야뭐야 빌려가는주제에 뭐하는짓임 그것도 친구상황이 이런데 절대 가져다주지맞
3년 전
익인21
나는 심보 고약해서 빌리는 주제에 저렇게 재촉하면 아무일 없었어도 짜증나서 빌려주기 싫어질것같은데ㅋㅋ
지가 아쉬워서 빌려가는거면 직접 가지러와야지 저게 뭔 태도야ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
저런것들은 나름 돌려말한다고 내가 이런사정있어서 지금 못가져다줄것같다 하면
'니가 빌려준다고해서 다른애들한테도 안물어보고 사지도않았는데 그럼 나 짐 어떡해??너믿고있다가 나 여행못가게생겼잖아' 딱 이렇게 징징대고 남탓만 하는 스타일

3년 전
익인34
이야....진짜 이런애들 어디에나 존재하는구나
3년 전
익인21
나 참고로 쟤같은 친구 한마리 있었는데 내가 내사람들은 지독하게 챙기고 잘하는거 알고 점점 선넘고 저런 개념없는짓 많이해서
참다참다가 확 질렀더니 내탓+개뻔뻔한 반응 나와서 닌 한번만 더 나랑 엮이면 ㄷㅐ가리 깨부순다고 심한말 하고 손절쳤어 진짜 잘한일인듯
갑자기 몰입돼서 ㅂㄷㅂㄷ했네

3년 전
익인22
아니 자기가 빌리는 상황에 인성무엇...? 빌려주는 것도 아니고 쓰나 절대 빌려주지말고 어머니 쾌차하시길 바랄게
3년 전
익인23
절대 빌려주지마 절대
3년 전
익인24
나같음 안빌려줌
3년 전
익인25
친구한테 대놓고 말 하지...너무 받아주면 만만하게 봄 지금 그 상황에서 캐리어 얘기만 하는 것도 널 밑으로 보는 것 같은데
3년 전
익인27
헉 진짜 진심으로...? 쓰니 상황 모르는 거 아니고...? ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
2222 알고 그러면 진짜 와 인간이 아니다
3년 전
익인46
3년 전
익인61
44 모르고그런거면 몰라도 알고그런거라면.......손절추천
3년 전
익인65
55 아니까 글을썼겠지만 혹시 ..?
3년 전
익인81
3년 전
익인82
777 알면 진짜 인간성 상실..
3년 전
익인84
88888 차라리 몰라서 그랬다면ㅜ
3년 전
익인103
@9999
3년 전

익인29
아 진짜 개념상ㅇ실했냐..... 맛탱이 터지네
3년 전
익인30
심보가 너무 못됐는데 빌리는 입장에서
3년 전
익인31
야 쓰니야 이거 빌려주는 건 진짜 흑우 인증하는 거다 제발 빌려주지 마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 게 무슨 친구야 쓰니 사정 모르는 거면 인정하는데 저건 .. 아무리 봐도 인간 아님
3년 전
익인32
??와 진짜 별 이상한 애 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인33
엄마 아프신 거 모름????알면서도 저럼??? 그럼 진짜 손절각이야 나 머만하면 손절하라는 거 진짜 싫어하는 사람인데 진짜 이건;
3년 전
익인34
절대 빌려주지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
하 걔 눈치진심없다ㅜ
3년 전
익인37
빌려주지말자...ㅠㅠ
3년 전
익인38
빌리는거면 본인이 와야지
3년 전
익인39
친구는 음 어머님 암투병중이고, 쓰니가 병원간다는거 알지?
3년 전
익인40
절대.. 지금 어머니일로 정신없어서 못빌려줄것같다고 ㄱ ㄱ
3년 전
익인41
절대 빌려주지말고 서서히 멀어지자 뭐 이런인간이 다잇어
3년 전
익인42
그냥 걔한테 와서 받아가라하면 안돼 ??! 제발 ㅜ
3년 전
익인43
아니.. 개념은 밥 말아 먹었나..... 내가 다 열받는다 쓰니야...
어머니 때문에 자리 비우기 힘들다고 니가 와서 가져가라고해...
쓰니야 잘해주지마ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
친구도 너 상황 알어??? 알고있는 상황이라면 쌍욕 나올거같아.....
3년 전
익인45
가져다 주지마. 진심으로. 본인이 힘들고 더 중요한 일 있을때 남의 편의 봐주지 마. 그것도 그렇게 예의없는 남의 편의는 절대 봐주지마. 너 자신 깎아먹는 일이야.
3년 전
익인47
상황 알고 있어? 아는데도 그러면 진짜...
3년 전
익인48
맛탱이 갔네...
3년 전
익인49
캐리어 빌리는 사람이 와야지.. 못간다고 그래
3년 전
익인50
필요하면 지가 와서 가져가던가
3년 전
익인51
엥 필요한사람이 가지러와야지 뭐야
3년 전
익인52
쓰나 나는 엄마가 암투병은 아니시지만 어제 입원하셔서 오늘 수술하시거든? 나도 지금 엄마 걱정돼서 굉장히 예민한 상탠데 그렇게 빌려달라고 노래부르는 친구라면 그냥 안빌려줄듯.. 기분 너무상해 친구 맞나 싶음
3년 전
익인53
나였으면,,, 욕 실컷 하고 손절
3년 전
익인54
열받네 한번 말했으면 끝이지 안그래도 기분 안좋은데 계속 말하면 짜증날듯 ㅠ
3년 전
익인55
친구는 상황 모르는거지...? 알고그러는거면 진짜 나쁘다
3년 전
익인56
돌려줄때도 너가 가야 받을 수 있을 것 같다
절대 안 갖다 줄듯 지 손으로는..

3년 전
익인57
나 였음 절대 안 줘 ㅠㅠ 쓰니 보살이야.?.!̆̎
3년 전
익인58
정뚝떨.....
3년 전
익인59
빌리는거면 가질러 와야되는거 아니야...? 그리고 쓰니 상황 알면서도 저러는거면 연 끊자...
3년 전
익인60
쓰니 말하는 거 보면 그 친구도 쓰니 상황 아는 거 같은데... 너무하다 진짜.. 필요하면 직접 와라..
3년 전
익인62
아니 그래도 빌리는 입장이면 본인이 와야하는 거 아닌가...?
3년 전
익인63
진짜 돈 빌리고 돈 줄 테니 받으러 오라는 거 같음
3년 전
익인64
너 상황 알고 그러는 거면... 진짜 연 끊는 걸 추천함 근데 모르고 그러는 거라면... 그래도 빌리는 입장이면서 예의가 없는데
3년 전
익인66
친구보고 사라해 거지야뭐야 급한거면 걍 내가 사겠다 빌려준다는데 캐리어캐리어거리면서 난리치면 나였음 잠수
3년 전
익인67
설마.. 알고도 그럼 사람이야?
3년 전
익인68
상황 아는데 그러는거야? 심지어 갖다주라고?
아니 이건 넷상이라 손절해라 가볍게 할문제가 아니라
ㄹㅇ 빌려주고뭐고 연끊음

3년 전
익인69
빌리는 사람이 가지러와야지 내가 빌려주는데 배달까지
해줘야됌? 걘 빌려가놓고 가져가라고할사람임

3년 전
익인70
상황몰라도 캐리어캐리어캐리어 이럼 정털러
3년 전
익인71
빌리는 사람이 본인이 가지러 오지도 않는데 재촉까지 하는게 말이 되? 일단 여기서 난 가지고 있던 정 다 떨어질 것 같고 쓰니 상황 알고도 그러는거면 더이상 곁에 두기 싫을 것 같아 쓰니가 판단 잘 하겠지만
3년 전
익인72
어머니가 아파서 병원에 있다는 건 둘째치고 빌린 사람이 가져가야 하는 건 당연한 거 아니야?
3년 전
익인73
와 진짜 지밖에 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌려주지마 절대
괘씸해 캐리어캐리어캐리어라니ㅋㅋ

3년 전
익인74
진짜 눈치도 없고 배려도 없다..
3년 전
익인75
근데 보통 미안해서라도 자기가 가지러 오지않아...?
3년 전
익인76
어머니 상황을 떠나서 보통 빌리는 사람이 가지러 와야 하는 거 아닌가?
3년 전
익인78
22 나도 이생각.
3년 전
익인79
33333333 아쉬운 사람이 와야지 어우
3년 전
익인84
44444 자기가 와야하는 거지... 그리고 나 같으면 적어도 음료나 밥을 사
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인128
3년 전
익인136
8 아쉬운 사람이 가지러 오는거지........빌려주는것도 아니고 빌리는 사람이 가지고 오라마라야? 그걸 들어줘??????
친구한테 뭐 크게 빚진거 있어? 무시해.....

3년 전
익인143
3년 전

익인77
아니 빌려달라는 입장에서 저렇게...?
3년 전
익인80
? 니꺼냐? 하고 보내
3년 전
익인83
맡겨놨냐 개빡치네 왜저래
3년 전
익인86
캐리어 하나 사면 되지... 앞으로 캐리어 평생 안쓸것도 아니고..
3년 전
익인87
이번일이 복선이다......
3년 전
익인88
난 또 빌린거 갖다준다고 잘못 읽음.....
3년 전
익인90
캐리어라고 계속 보내는 것도 싫음
3년 전
익인91
빌리려면 받으러 오라그래..; 받으러 오고 빌려쓰고 돌려주러 와야지 그리고 쓰니 상황알면서 캐리어캐리어 거리는 건 좀 아니다...;
3년 전
익인92
지금은 좋을지 어떻지 몰라도 그런 친구는 미래에도 없어도 될 친구야
빌려주지말지 왜 너가 고생하면서까지 그렇게 해주니
그냥 빌려줘도 지가 가지러와야지 어디서 오라가라야

3년 전
익인93
빌려주지마 짜증난다ㅜㅜ 지가 가지러 오던가 친구 어머니가 입원하셨는데 캐리어캐리어 이
3년 전
익인94
주지마.... 진짜... 친구 진짜 나쁜놈이다
3년 전
익인96
캐리어정돈 자기가 사지 좀...; 싼건 엄청싼데... 한시간거리를 갖다달라고 하다니
3년 전
익인97
와 나같으면 손절
3년 전
익인98
? 아니 중환자실 이런거 떠나서 빌리려는 사람이 와서 가지고 가야 되는 거 아냐? 누가 보면 지 캐리어 쓰니가 먹은 줄
3년 전
익인99
빌려달라하면서 갖다달라는거지 내가 이해한내용이 맞는거지.... 아오 세상 욕 다하고 싶다
3년 전
익인99
손절뿐 아니라 세상 욕 다먹어야함
3년 전
익인100
그걸 왜 갖다 줘! 아니 캐리어 빌려달라는 정도면
친한 친구 아냐? 사정도 다 알 거 아냐?
너무 하다 진짜....

3년 전
익인101
왜 빌려주는 사람이 가져다주지
3년 전
익인102
빌리는 사람이 가지러와야 정상 아니냐고 개념이 좀 이해안가네
3년 전
익인104
참... 별 사람 다 있다 진짜
3년 전
익인105
알고 그러는거면 진짜 사람인가 싶을듯
3년 전
익인105
진짜 화나겠다
3년 전
익인106
상황 다 빼고서라도 지가 빌려달라고 한 거면 잠자코 기다려야지
3년 전
익인107
쓰니 상황 알아?
3년 전
다 알아 괜찮을거라고 카톡도 했어 그리고 바로 저런거야
3년 전
익인107
소름돋는다 진짜 친구도 아니고 인간도 아닌것같은데 캐리어도 빌려주지 말고 그냥 손절하자;
3년 전
나 진짜 얘랑 알바하면서 막말 엄청 해서 보건증 아직 못 했는데 친구면서 무서워서 했다고 거짓말까지 했어
3년 전
우리엄마가 나 이런 말 듣고 사는 거 원하지 않을텐대
3년 전

3년 전
익인107
쓰니야 그렇게 눈치보면서까지 잘 지낼 필요없어 엄마께만 신경을 다 쓰고 최선을 다해도 나중에 후회 남을텐데 진짜 그런거에 신경쓰이게 하는 친구는 친구 아니니까 손절하는거 걱정하지말고 엄마랑 쓰니랑 둘의 시간에 더 집중하고 신경쓰자. 어머님 건강 찾으실 수 있을거야. 기도해줄게 쓰니가 마음 편한 하루를 보내길 바라
3년 전
익인109
꼭 빌려줘야해? 내가 다 기분 나쁘다ㅜㅜ
3년 전
안 가지고 왔어 필요하면 오픈이니까 끝나고 우리 집에 가서 가져가라고 했어
3년 전
익인109
맞아 빌리는 사람이 와야지! 그래도 오라고 하기도 싫은 애다 걔는
3년 전
익인110
아진짜 연끊으라는말 웬만해서는 하기싫는데 걔랑은 연끊는거 좋을거 같다 공감능력도 없고 배려도 안하고 생각도 없고 개념도 없는듯
3년 전
익인111
다 알고 있는데도 그런 상황이라니...
3년 전
익인112
맡겨놨어?????? 지가 오라그래ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인113
와... 상황을 아는데도 저런다고? 예의 없고 배려심도 없고..
3년 전
익인114
최악이다 저런 친구는 곁에 둘 필요 없음
3년 전
익인115
지가 양심이 있으면 말꺼내기도 어려울텐데... 왜 가져다줌? 그냥 냅둬 빌려주지마
3년 전
익인116
상황 몰라도 저런 언행 최악인데 알고 있는데도 그랬다고? 별로 어울리고 싶지 않은 친구다,,,,
3년 전
익인117
빌린걸 돌려주는게 아니라 친구가 빌리는입장인거야?? 세상에는 특이한사람들이 참 많다-_-
3년 전
익인118
그런사람 곁에 두지마.. 진짜 진심으로
3년 전
익인119
친구가 중환자실 간 거 알아...? 그냥 암투병 중이신 것만 알았다면 늘 일상적인 거여서 장난삼아 그런 것 같고... 알고 그런 거면 소시오패스니까 멀리해... ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인119
헐... 완전 싸이코네... 손절하자 ㅠㅠㅠ 어머님은 이제 괜찮으시니? ㅠㅠ 얼른 일반병실 가실 수 있으면 좋겠다
3년 전
익인120
진짜 하루빨리 손절 추천
3년 전
익인121
아이구ㅠㅠ 쓰니 넘 힘들텐데 저 인간은 왜저러냐ㅠㅠ 쓰니야ㅠㅠ 힘들지ㅠ 나도 할아버지 암투병 하는거 내가 다 돌봐서 그 힘든거 너무 안다ㅠㅠ 요즘 코로나때문에 중환자실 들어가는것도 더 번거롭고 힘든데...ㅠㅠ 어머니 건강히 쾌차하시길 바라..! 기운내!
3년 전
익인122
절대 안빌려줘
3년 전
익인123
그냥 손절해.. 우리 엄마도 투병중이고 중간에 위험한 고비 넘긴적 있어서 쓰니 지금 마음 조금이나마 이해도 가고 ㅠㅠ 여러모로 위로해줘도 모자랄 판국에 ..
넷사세 아니구 이건 나 1초컷 손절감이야.. 당연히 캐리어도 없던 일이고

3년 전
익인124
빌려 달라는 입장에서 왜 저렇게 재촉해 필요하면 지가 가져갈 것이지...
3년 전
익인125
이건 진짜진짜 손절해야된다..............
3년 전
익인126
쟤는 진짜 손절이 필요한 친구다 인성 무엇....
3년 전
익인127
아 진짜 차라리 친구가 너 상황 모르는거였으면 좋겠는데 아니네
진짜 왜 저러는지 모르겠다 이해할수가 없어

3년 전
익인129
설마 다쓰고 가져가라는거 아니겠지
3년 전
익인130
이런상태여서 못간다하고 빌릴거면 오라해
3년 전
익인130
그리고 손절!
3년 전
익인131
아니 무슨 맡겨놓은 것처럼 그렇게 말을 하냐.... 빌릴거면 직접 와야지
3년 전
익인132
안빌려주겠다고 하고 보내.
내 상황 지금 너한테 캐리어 친히 배달해줄 기분이나라고

3년 전
익인133
엥 왜 빌려줘
3년 전
익인134
아니 빌려주는거면 최소한 가져가야되는거 아님? 진짜 넷상이 아니라 그런친구는 빨리 손절하는게 쓰니 인간관계에 도움될거야ㅠㅠ
3년 전
익인99
아 진짜 짜장면
3년 전
익인135
와 손절••• 진짜 인류애상실이다
3년 전
익인137
설마 빌려줄건 아니지?
개념을 똥이랑 말아 먹었나

3년 전
안 빌려줘 절대 오늘도 막말하면 내가 너한테 이런 소리 들어야 하냐고 우리 엄마도 나한테 안 했던 말들을 왜 니가 나한테 하냐고 할려고
3년 전
익인137
당연히 그래야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
쓰니 진짜 톡ㅈ보고 짜증났겠다

3년 전
익인138
...? 못 빌려준다고 하고 조심히 멀어지자
3년 전
익인139
진짜 배려없다 없는게 나을 친군데?
3년 전
익인140
아 난순간 친구가 빌려줬던거 다시 돌려달란건줄 알았네 너무 당당해서 와...저렇게 뻔뻔할수가
3년 전
익인141
나 같으면 어머니 어제 중환자실 가시고 너무 편찮으셔서 못빌려줄거 같아 미안해
이렇게 보낸 다음에 잠수탈지도...
나이들어서 그런가 가족이 요즘 1순위라 친구 진짜 너무 그렇다.....

3년 전
익인142
빌린거 갖다주는건줄 알았는데 빌리는 친구가 1시간 거리를 가져와달라고 징징대고 있는겨?????????????? 지금 쓰니 상황은 알고있는거고??????? 알고있는데 저러는거면 친구하지마. 걔 친구 아니야.
3년 전
익인144
와... 최악이다ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그러지? 나였음 다른 사람한테 빌리던가 이참에 살듯
3년 전