모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상하게 볼 이유가 없음 걍 그러려니 하지
3년 전
익인2
3년 전
익인5
33 하나도 안 이상
3년 전
나는 오토바이도 힘들게 샀는데 너는 차 끌고 다니네 ㅎㅎ 이러면서 은근 꼽 주는 사람 있어서 물어봤어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
그건 걍 자격지심이야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 네~~ 하고 그사람 불쌍하게 봐줘ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인18
ㅋㅋ 진짜 비꼬네... 그냥 측은한 눈으로 봐주자
3년 전
한 번 그러고 만게 아니라 10번 보면 6번은 그런 뉘앙스로 비꼬니까 화나는데 뭐라고 말을 못하겠어..
3년 전
익인27
남자들이 그래?
3년 전
이 말 한 사람은 남자야

3년 전
여자애들은 차 한번만 몰아보게 해달라고 하는 애들이 많아..

3년 전
익인34
넹~ㅎㅎ하고 넘겨 안쓰럽게 생각해주장
3년 전
3년 전
익인3
ㄴㄴ 졸업반 아니라도 차 몰고다니기도 하는데
3년 전
익인4
아무도 안 좋게 안 봄
3년 전
익인6
아니 내주변은 거이 차있어서
3년 전
익인7
노놉 21살 친구 외제차 끌고 다니는데 뭐라 안함
3년 전
익인8
차끌고 다니는 사람많아서 신경도 안쓰일걸??
3년 전
3년 전
익인9
전혀 아니... 그때 뭐라 한 그 사람만 이상한 듯
3년 전
익인10
부럽다 끝
3년 전
익인11
내 동기도 아빠차 끌고 다니는데ㅜ별 생각 없어
3년 전
익인12
아니 뭐라하는 사람이이상한거야. 울집은 대학때 아빠가 차사주셨는데뭐. 전혀 이상하게 안봄
3년 전
익인13
전혀
3년 전
익인14
난 진짜 대학교에 차 끌고 다니는 사람 너무 부러워,,
3년 전
익인15
난 차 끌고자니고 싶어도 학교 주차장 넘 비싸..
3년 전
익인16
홀랭 학교 주차장 돈 내는 곳도 많나보네??
3년 전
익인15
원래 다 내는거 아니었어???
3년 전
익인16
우리 학교는 안 내!!!
3년 전
익인15
와 대박 부러움..
3년 전
익인16
15에게
난 당연히 다 공짜인 줄 알았는데 아니었군,,,ㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
그냥 부러워 죽게씀
3년 전
익인18
아니 부러워죽어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
24살인데 뭐
3년 전
익인20
노노 우리학교엔 부모님차말고 본인차 끌고 다니는 애들도 수두룩함...
3년 전
익인54
3년 전
익인21
아니 내동기 스물셋인데.아버지가 ㅅ차사주셔서 새차 끌고다니느데.애들 다 축하해하고 부러워하지 싫어하더나 꼽주는 사람 없서 ㅠ 우리학교에 외제차 끌고다니는 칭구들도 많앙 걱정마러!
3년 전
익인22
아니..? 차 끌고 다니는 애들 많은데 머
3년 전
익인23
걍 와 차다 편하겠다 하고 끝임
3년 전
익인24
엥ㄴㄴ 이상하게보진않아
태워달라고하는사람은많아도

3년 전
익인25
노노 내친구 24 여잔데 올해 새차뽑았는데 다들 그닥 신경도 안 씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄴㄴ 남이 뭔가 가지면 배아픈 얘들이 있더라 근데 조심해야해 자기차마냥 태워달라는 애 꼭 한명씩 있다^^
3년 전
익인28
ㄴㄴ 차 끌고 다니는 애들 많어
3년 전
익인29
울학교 주차장에 차 짱 많은디 아무도 신경 안 써
3년 전
그냥 그 사람이 이상한게 맞지? 10번 만나서 6번은 그런 뉘앙스로 꼽주는데 어떻게 대처 할 방법 없을까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인29
ㄹㅇ 그냥 아ㅋㅋㅋㅎ̌̈ ㅎ̌̈가 답이다,,,
3년 전
3년 전
익인47
부러워서 그러는 거임 ㅋㅋ 자기는 없는데 어린나이에 차 끌고 다니니까ㅎ 무시가 답 !! 작아질 필요없어 당당해져!
3년 전
익인100
또 그러면 아.. 혹시 부러우세요?라고 받아쳐 발끈하면 자꾸 그런 말씀 하시길래 부러우신가해서요~ 하고 계속 실실 웃어 진짜 화나게 하네 지가 돈없는걸 누구한테 화풀이야
3년 전
익인30
아닝... 차타고댕기는 대학생 완전많당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
운전 한지 4년 되서 태워주는 건 문제 없는데 태워주기 싫은 사람은 그냥 아빠 핑계 대고 미안하다 그래..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 아빠가 차 사용하셔야해서 집에 빨리 가야한다고 하던가 어디 문제 있는 거 같아서 아빠가 바로 오라고 하셨다고 그래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니야 ㅎㅎㅎ 익인이도 태워주기 싫은 사람들 잘 퇴치해!!!

3년 전
익인33
걍 그 사람이 이상한듯...나도 대4인데 아빠차 끌고다녀도 비꼬는 사람 없았으...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
물어보긴하는데 아빠 업무상 다른 차 타고 다닌다해 실제로도 그러고...
3년 전
나 같은 경우는 본문 처럼 사람들이 안좋게 볼까봐 다른 차 있다고 못하고 스케쥴 달라서 안 쓰신다 그래..
3년 전
익인35
남들 생각보다 신경 안 쓰더라
3년 전
익인36
24살 성인이 차 몰고 다는 거 이상하게 보는 사람이 이상한 거 같은데....
3년 전
익인37
우리 동기는 2학년 때부터도 끌고 다녔어 별로 이상하게 생각안해 걍 좀 부러운 정도?
3년 전
익인38
왜 차가지고 다닌다고 꼽을 주는거지? 내주변에는 차가지고 다니면 좋아했음. 학교가 역이랑 멀어서 가는길에 역근처 떨궈줬거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
부럽다 편하겠다 끝! 왜 쓰니 꼽주냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
전혀...차 모는 애들 많은데 엄청
3년 전
익인41
아니 .. 나 22살인데 전혀 안 이상
3년 전
익인42
학교마다 다른가 나 2학년때부터 차 몰았는데 선배들부터 열폭 진짜 심했어 ㅇㅇ차 몬다더라,지가 무슨돈으로?,혹시 이상한일 하는거아님?식으로 헛소문때문에 힘들었어 억울해서 한동안 미치는줄 알았는데 엄마가 저런애들 다 부러워서 그러는거니까 신경쓰지말라 해서 안씀
3년 전
익인43
별 생각은 안 하는데 태워달라는 택시충 조심행 아직 20대 초반일 때는 기름값이니 뭐니 이런 개념 별로 없으니까 아무 생각없이 태워달라 하는 사람 짱 많음
3년 전
익인50
맞아 남들이 뭐라하는 것보다 이걸 진짜 주의해야함
3년 전
익인43
솔직히 남들 뭐라 얘기하는 거야 24살이면 곧 졸업반이고 금방 취준반 들어가니까 그 나이대 사람들은 운 좋으면 차 끌고 다니는 사람도 좀 있을 수도 있고 해서 괜찮은뎋...차 태워달라는 사람 정말...정말 많아.....ㅎ
3년 전
익인42
이것도 조심해 쓰니야..수업 마치면 애들 당연하듯이 우르르 탄다
3년 전
익인43
그리고 운전셔틀 되는 거!!!!!!!! 친구들이랑 여행이라도 가지? 그럼 아주 ㅏㅇ연하게 쓰니 차 타구 가면 되겠다! 1시간인가 밖에 안 걸리자너~ 하면서 운전셔틀 취급한다 ^^ 1시간동안 니네는 놀고 잘 거자나 나쁜 것드라...어디 갈 일 생기면 걍 너 차 타면 되지! 너가 차 가져오면 안돼? 너가 운전해라! 이거 진짜 어휴
3년 전
익인이들 너무 친절해 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 항상 차 얻어타놓고 커피 한잔 고맙다는 말 한번 없고 집에 찾으러 가고 모셔다 주던 친구 있었는데 손절 했어.. ㅎ
3년 전
익인64
ㄹㅇ 조심해야됨ㅠㅠ
3년 전

익인44
걍 와 면허 있나보네 부럽다 난 언제따지 <<21살
3년 전
고등학생 때부터 성인되면 제일 먼저 하고 싶은게 면허따기였어 예전에 짝이였나? 어떤 프로에서 여자 1 남자 3명이 수동 차를 몰아야 하는 상황이였는데 여자만 수동 운전 가능해서 여자가 모는 거 보고 너무 멋있었거든
3년 전
익인44
진짜 멋있어 쓰나!! 생각을 행동으로 옮기는 일이 제일 어려운 건데 사고 안나길 바래!! 꼽주는 사람들은 걍 부러워수 그런거여!!
3년 전
익인이 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 좋은 하루 보내
3년 전
익인45
오히려 막상 타고다니면 없는것보다 나을걸 완전 편함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
우리 과에 페라리 타는 언니 있는데 그냥 부럽네 끝임
3년 전
익인48
전혀.. 자차타고 학교 오는 거 여럿 봐서
3년 전
익인49
우리과엔 차있는 사람들 꽤 돼서 신경도 안쓸듯
3년 전
익인50
전혀.. 부모님이 물려주거나 빌려주신 차 끌고다니는 대학생 많아
3년 전
익인51
나 22살인데 자차있는 선배들 많아ㅇㅇ 외제차 끄는 선배도 있고 다양한데 오 벤츠~ 하고 끝 아무생각없음
3년 전
익인52
싼타페정도면 걱정 안해도될거같은뎅
3년 전
익인53
멋지다 끝
3년 전
익인55
자차있는 애들 은근있어서 ㄱㅊ 막 외제차면 부자니뭐니 말 많긴한데 그거 아니면 괜찮아 태워달라는 애들은 좀 있긴하지만
3년 전
내가 이상한게 아니라서 다행이다 다들 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
나 대학교4학년때 20명중 한명은 자차있었어
3년 전
익인57
ㄴㄴ 내 친구들 다 그러고 다녀
3년 전
익인58
관심도 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
충분히 차 있을 나이야 나도 24인데 차있음
3년 전
익인60
아니 부럽다!!!!!!!!
3년 전
익인61
그닥 나도 23인데 차 끌고 다님
근데 차태워달라는 부탁 잘 거절해야 돼.. 아님 택시 된다ㅠ

3년 전
익인62
ㄴㄴㄴ 22인데도 차 끌고 다니는 애들 많아ㅏ
3년 전
익인63
개멋있어
3년 전
익인64
괜춘
3년 전
익인65
나 24인데 내친구들 대부분 차있고 외제차타고 다니는애들 많은데 뭐라하는애들 1도 못봄
3년 전
일일이 댓글 못 달아서 미안해 익인이들 다들 친절하게 말해줘서 고마워!!!
3년 전
익인64
나는 막 택시 처럼 그러는 애들 걱정되어서 댓 달려고 했는데ㅠㅠ 이미 택시충 들은 잘 대처하는거 같다ㅠㅠ 진짜 안전운전! 무사운전 바랄게! 요새 비오는데ㅠ 항상 조심하구! 좋은 하루 보내💕
3년 전
익인이 고마워!!! 너도 좋은 하루 보내 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인66
아니 아무도 관심안가져 이상하게 보는사람이 이상함 저러면 열등감이다
3년 전
익인67
아무도 신경안쓰지않음? ㄹㅇ 꼬인인간이다
3년 전
익인68
관심없음 뭐라 하는 사람이 ㄹㅇ 꼬인거 그런애들 무시행
3년 전
익인69
내 칭구 22살부터 suv차 있었는데 정말 부럽다 그 뿐이지 진짜 안좋게 보는 사람은 ㄹㅇ 자격지심인거여
3년 전
익인69
차 있는거 자체가 너무 부러워 경차라도 있으면 좋겠어
3년 전
익인70
나도 차 타고 학교 다니는데 그런 말 들어본적 없어
3년 전
익인71
우리학교는 학생은 학교 주차장 사용 금지... 따흗 ㅠ
3년 전
익인72
아무도 신경안씀
3년 전
익인73
나 엄마차 투싼몰고가면 별소리안들엇는데 아빠외제차 한번끌엇다가 별별소리다들음 나도모르게 소문나고 케바케이긴하지만 ,,, ㅠ일일이해명도 뭐하고 내차도아닌디,,, 근데 90%는 차보단 우와 운전할줄안다<<이포인트에서 우와~함
3년 전
익인74
뭐 어때? 산타페를 몰고 다닐 능력수도 있디 뭐. 나 아는 사람은 대학 때 외제차 타고 다니더라. 집이 잘 살아서 사줬다더라구.
3년 전
익인75
나 20살때부터 아빠차 싼타페 노는거 몰고다녔는데
다들 별 말 없었어!

3년 전
익인76
그 나이에 차 몇대씩 있는 부자들도 널렸을텐데 그냥 주변사람한테 열폭하는듯... ㅜㅜ
3년 전
익인77
근데 대학생들 차있는사람 은근 많지않나..? ㄱㅊ을듯 뭐라하면 그게 열폭..
3년 전
익인78
성인되면 주위에 나이 어려도 차끄는사람 좀 많은디!
나 대학 동기도 집안에 돈이 좀 있어서 개인차 있엇오 가끔 할아부지 차 수리맡긴다고 끌고오면 얻어탓는데 회장님차 달달ㄷ라..
주위사람들이 머라카는거 듣지말어! 형편되니까 끄는거지뭐

3년 전
익인79
ㄴㄴ 나 24인데 아반떼 몰고다니는디 별말 없써
3년 전
익인80
ㄴㄴ 글구 아빠차라고 하면 더더욱 괜찮아
3년 전
익인81
21살 소나타 몰고다님
3년 전
익인82
ㄴㄴ 나 24살인데 아빠쓰던차 물려받아서 그랜저 몰고다니는데 동기들 별 말 안해 이거가지고 뭐라하는애들이 이상한거야 걍 열폭한다 생각하고 무시해
3년 전
익인83
난 슴하나인데 소나타 끄는데..? 슴넷이면 끄는 사람들 더 많을 것 같은데
3년 전
익인89
헉 멋있다,,,,언제부터 몰았어?
3년 전
익인83
나 올해! 멋있을 거 없는 게 내 돈으로 산 게 아니라 아빠가 주신 거라..
3년 전
익인89
그래도 끌고다니는것만으로도 멋있어!! 도로주행익 부러워하며갑니다..
3년 전
익인84
내가 아는 언니 대학교1학년때부터 졸업할때까지 페라리 끌고다님 ...ㅎㅎ 이정도는 좀 쳐다보긴하더라
3년 전
우와 그 정도면 나도 멋진 마음에 쳐다볼 거 같아
3년 전
익인85
뭐 어때 난 아우디타고다녀ㅋㅋ 뒷말하는 애들이 열등감에 찌든거지~
3년 전
익인86
고냥 개 멋 짐
3년 전
익인87
자격지심 무엇
3년 전
익인88
모야... 알아서 합니다 신경끄세여ㅛ 하고 대답해줘
3년 전
익인90
전혀?!? 그냥 그렇구나하지! 대신에 차끌면 차태워달라는 이상한 사람들이 있어서 그게 문제..
3년 전
익인91
24 차 끌고 다니면 어느 차든 간에 그냥 부럽고 멋있음
3년 전
익인92
학교에서 포르쉐랑 벤틀리 끌고다니는 학생들도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
열등감은 무시가 답
3년 전
익인93
외제차 아니면 별 신경 안쓰던데
3년 전
익인94
완전부러움.... 뒷말하는사람이이상한거야
3년 전
익인95
언니 간지나욥 ~~ 하고 말듯
3년 전
익인96
멋있어👍👍 근데 부모님이 안타는거 주신거든 새로 뽑아주신거든 저렇게 비꼰 사람이 진짜 자격지심 쩌는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
그런거에 오히려 과의식하는게 티나면 별 생각 없다가도 이상하게볼듯
3년 전
익인97
아무생각없음 .. ㄹㅇ로
3년 전
익인98
완전 멋있다 페라리..
3년 전
익인99
놉 그냥 부러울뿐
3년 전