모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 근데 열등감 없는 사람 찾기가 더 힘들지 않아..? 티 안내는게 중요한건가?
3년 전
익인2
단순히 부러워하는거랑 열등감은 다르징 ! 내 주변에 열등감 있는 애들 없엉
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인1
아 내가 부러워하는거랑 헷갈렸나보다 난 질투랑 비슷한건줄 알았어
3년 전
주변이 깨끗하면 그럴수 있지 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
이게 ㅇㅈ 기분파인 거 진심 장단 맞추기 힘들어
3년 전
오... 난 주위에 이 케이스는 없었어 힘들었겠다
3년 전
익인42
진짜...감정쓰레기통짓 힘들어
3년 전
익인6
하 특히 1 진짜 너무 너무 힘들어..
3년 전
3년 전
익인6
이미 너무 오래돼버려서 정리하는게 너무 힘들다ㅠ
3년 전
에궁... 뭐 이제 진심으로 대하지
않는 수 밖에...

3년 전
익인6
맞아 서서히 마음 정리중ㅠㅠ 답글 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어!!!! 이거 진짜임!!!!!
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인6
와 ㅇㅈ
3년 전
익인16
ㅇㅈㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ... 내 친구다...
3년 전

익인8
열등감...본인 열등감으로 왜 남한테 상처주는건지ㅋㅋ
3년 전
익인10
내로남불 ㄹㅇ 진짜..
3년 전
익인11
열등감만 있으면 솔직히 내로남불이랑 무례한 태도는 자동으로 나오는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3중에 1이 제일 별로다
3년 전
익인13
열등감 진짜 사람 지치게 함 가질수는 있는데 티는 안냈으면 좋겠음 제발
3년 전
익인14
2 열등감보다는 자격지심인 듯!
3년 전
오! 익인이 말이 맞는거 갖은데?!
3년 전
익인15
감정쓰레기통 취급하는거
3년 전
인정~~ 3번 쓸 때 이거 생각했지
3년 전
익인18
본문 다 받고 피해의식도 ㅎ
3년 전
익인18
보통 12 가지고 있는 애들이 피해의식도 무조건 가지고 있더라
3년 전
익인19
받고 나는 식탐 추가요......
3년 전
세상엔 ㄸ ㄹㅇ의 정류가 다양하군요
3년 전
익인20
3개 다 있는 친구있다... 허허 빨리 손절해야지..
3년 전
하허... 그동안 고생하셨습니다
3년 전
익인21
난 내가 2번 가지고 있고 친구가 13번 가지고 있어서 손절각만 세우는중
3년 전
익인22
솔직히 1도 적당히 장난수준까진 난 괜찮은데 조금이라도 선 넘으면 좀 많이 싫음
3년 전
익인22
2도 상황 따라 걔가 이성적인 판단을 못할때면 어느 정도 이해는 가는데
3 진짜 싫어 이건 걍 무례한거

3년 전
익인23
헉 다 나잖아....?
3년 전
자 오늘부터 1일 태도개선하자!!
3년 전
익인24
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ나 내로남불인 애1, 부정적인 애1 나 이렇게 세명이서 여행 갔다가 진짜 기 빨렸음..
한 명은 지가 가고싶은 곳만 가려고 하고, 남이 힘들다고 할 땐 무시하고 꾸역꾸역 가다가 자기 힘드니까 빨리 집 가자고 ..
한 명은 어디 갈 때 마다 힘들다 덥다 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 진짜 말 없이 여행 함 ... ㅎ

3년 전
3년 전
익인24
비행기 타고 여행 갔었거든 호호......
근데 나중엔 나도 싸잡더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부정적인 애랑~ 내로남불인 애랑~ 중재 안 하는 애 셋이 여행하니까 힘들다 그치~^^ 이러면서 ,,

3년 전
헙,,, 정말 돈쓰고 뭘 얻은건가,,, 속상해ㅠㅠ
3년 전
익인25
내 선임이 딱 저래.. 미칠거같음
3년 전
3년 전
익인25
ㅠㅠ 아니 회사
3년 전
3년 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇ 시간날때마다 취업사이트 쳐보는중 다들 벗어나자 !!!!!!
3년 전
홧팅!!

3년 전
익인26
오우 끔찍한걸..
3년 전
익인27
하 저거 내 어제 헤어진 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제까지만 해도 슬펐는데 오늘 생각해보니까 잘 헤어진듯
3년 전
3년 전
익인28
1... 그래서 요즘 모임도 잘 안나가고 같이 불화있던 사람도 안만남 피하고있음
3년 전
익인29
다없어
3년 전
익인30
3년 전
익인31
앗 내 손절한친구자너
3년 전
3년 전
익인32
그리고 이성에 미쳐버린애들 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인44
3년 전
익인49
33 얘넨 걱정되기까지 함...
3년 전
익인33
4.기분파인데 그게태도가되는애
3년 전
3년 전
익인34
열등감은 근데 어떤 사람은 남한테 표출 안하고 자기발전으로 이어가는 사람 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케바케인듯
3년 전
워딩을 자격지심으로 해야하나??
3년 전
익인34
내 기준 피해망상이 더 최악인긋ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
난 주변에 피해망상은 업었어.... 익인 험난했겠습니다,,,,
3년 전
익인35
헉 다 나다
3년 전
익인37
+ 외적인 부분 억지로 깎아내리는 거 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡침
3년 전
익인38
오 나 손절한 애 123 다 있었다
3년 전
익인39
ㄹㅇ 손절
3년 전
익인40
내로남불은 진짜.... 아유...
3년 전
익인41
1 3 심한애랑 얼마전에 손절함..ㅎ
3년 전
익인42
답정너도 진짜 어쩌라는건지 모르겠음
3년 전
익인43
자기얘기만 하는것도.. 내말은 듣지도 않음ㅎ
3년 전
익인45
123 다 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...
3년 전
익인46
저거 다 받고 염세주의... 자기가 되게 현실적인 사람인 줄 아는데 걍 사회부적응자 같음
3년 전
익인49
맞아 괜히 뭐 시도해 보려는 사람 옆에서 현실적 어쩌구... 어차피 우린 어쩌구... 지 혼자 그러고 있던가 남 기까지 다 빠지게 만들어 것도 정도가 있지
3년 전
익인46
ㅁㅈ 글고 그런 애들 특징이 꼭 '우리' 라고 묶어서 말함
3년 전
익인47
ㄹㅇㅠㅠㅠㅜㅜ나한테 열등감은 아니고 주변 애들한테 열등감 가지고 나한테 걔가 뭔데~하면서 욕하는데 받아줄 수도 없고 거기서 왜 그런 말을 해 라고 할 수도 없고ㅠㅠ같이 싫어하는 애 아닌 이상 겹지인 욕하지마ㅠㅜ
3년 전
익인48
1, 2랑 같이 여행 갔었는데 레알... 본인 힘들다고 아침 10시 넘어 나와서 오후 3시에 들어가기 일쑤였고 일정 소화 1도 못해서 하루는 나 가고싶은데 가자해서 하루 나 하고픈 거 했는데 자기맘대로한다 그러고 본인 돈 부족하다고 맨날 편의점 음식만 먹자그러고 뭐 하나 먹자하면 돈없대서 나만 먹기 그래서 내가 다 사줬더니 자기한테 돈자랑한다 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아아아앙ㄱ 내로남불 진짜 싫어 윽
3년 전