모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉???
3년 전
지금 해명방송하는데 루머해명방송이구나... 미안
3년 전
익인2
아 마자 근데 라이브로 보기 싫어서 안보규 나윰ㅋㅋㄴ
3년 전
3년 전
익인3
지금 무슨 상황이야....? 엄준식이 누구야
3년 전
나도 엄준식이 뭔지 몰라.... 왜 도배하고 있는지 몰겠어...
3년 전
익인3
저 여자분은 칩님 여자친구 인가?
3년 전
응 아까 그렇게 소개하도라 난 여친 소개까지 보규 나옴 ㅜㅜ
3년 전
익인3
무슨 상황인지 아는 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인7
3에게
칩 여자친구가 asmr채널 운영하는데 교복입고 17살이라고하면서 19금 느낌으로 가슴골 다 보이게 영상 올리는거? 그런거했어 지금은 다 삭제함 근데 사실은17살이 아니라 성인이고 ... 그 뒤는 나도 잘안봐서 모르겠도.. 이따 정리본 나오면 보게

3년 전
익인8
엄준식 그냥 밈이야
의미 없이 엄준식 거리는거 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
엄준식 그냥 인터넷밈이야 ㅋㅋ
자세하게 설명하기 힘드네
검색하면 왜 엄준식 거리는지 알수있을거야!!

3년 전
익인4
보고 있는데 두 분 다 말 정리가 안되고 자꾸 오디오 끊겨서 이해가 잘 안간다... 해명정리 올려주려나
3년 전
익인5
정리가 하나도 안돼서 뭔말인지도 몰겠고 엄청 끊겨..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6

3년 전
익인9
지ㅇ님 여친 맞지 그분 유튜브 아직 하심?
3년 전
익인10
혹시 앞부분 본 익들 뒷광고 관련해서도 해명하셨어....? 그 피자 에어프라이어 광고라는 거 보고 진짜 실망했었는데
3년 전
익인11
근데 asmr 그거 완전 예전 얘긴데 이제야 해명해?ㅋㅋ
일년도 지나지 않았나

3년 전
익인13
그래봤자 성인미자커플 어디가겠음
3년 전
익인3
헐 성인 미자 커플이었어?
3년 전
익인13

3년 전
익인3
와 .......
3년 전
익인13
지읒 예전 에셈알 컨셉도 지금은 신분세탁했고 정상적으로 잘 활동하니까 ㄱㅊ고, 칩도 뒷광고 그거 걍 태도 잘 살려서 사과하면 상관없는데
성인미자커플인게 에바

3년 전
익인16
성인 아니야??
3년 전
익인17
지금은 성인이래
3년 전
익인16
작년부터 사겨서 문제인 거야??
3년 전
익인17
그것까진 잘모르겟다ㅜㅜ
3년 전
익인16
17에게
알려줘서 고마어!!!!!!!!!!

3년 전
익인13
엉 작년엔 지읒 19살
게다가 둘이 성관계까지 간 걸로 알고있음

3년 전
익인16
13에게
이거까진 너무 TMI인데... 유튜버들 진짜 힘들겠다 성관계까지 말이 나오니......

3년 전
익인13
16에게
지읒이 올린 영상에 키스마크 같은 흔적이 있었음
그래서 구독자가 그거 키스마크냐 물어봤은데 ㅇ이라고 대답함

3년 전
익인53
13에게
키스마크가 꼭 성관계만은 아니지 않음?

3년 전
익인23
13에게
성관ㄱㅖ 여부는 어케퍼진거??? 확실함?

3년 전
익인13
23에게

3년 전
익인16
13에게
그게 작년이고? 그래도 사생활인데 퍼다 나르는 건 좀..

3년 전
익인13
16에게
그게 성인미자라서 문제인거임

3년 전
익인16
13에게
일단 알겠엉 고마웡

3년 전
익인14
갑자기 이걸 왜? 그리고 해명은 왜 ㅊ ㅣ ㅂ 님이 대신하는건디?......
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ...나도 보면서 왜 이사람이 하지...?
3년 전
익인15
근데 여자 미성년자인거 맞아?? 교복은 입었지만 학생인척 한적 없다고 하던데 이게 몬 말인지...
3년 전
익인18
아까 라이브에서 민증 보여줬어 지금은 성인이라니까 00아니면 01년생임
3년 전
익인15
그럼 미자때부터 사겨서 문제가 되고 있는거야??
3년 전
익인19
중간중간에 피식하고 웃기도하고 무슨 얘기를 하고싶은지도 모르겠다,, 주저리 주저리만하고 말을 잘 못하네
3년 전
익인17
구니까ㅋㅋ 칩 진짜 좋아했는데 왜저러는지 모르겟네
3년 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도네는 왜 열어놔..?
3년 전
익인17
아니 근데 해명방송을 뭐 로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주저리주저리 칩이 뭐라 말하고 있는데 여자가 말 끊고 말 끊어서미안ㅎㅎ 이러고 있고
말하고싶은걸 정확히 정리해서 해야지 이게뭐람,,

3년 전
익인19
2222 교복도 옷이없어서 입은거라며? 이게무슨말이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
뭐라는지 하나도 모르겠어......
3년 전
익인21
..?? 칩 몇살이지
3년 전
익인22
그 무슨 인공지능 비서 그 사람 여친 아니었어?
3년 전
익인23
그분이 교복입고 에셈알 하시던 분이래
3년 전
익인24
칩 몇살이여?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
엥 헐 충격이야
3년 전
익인26
옷이없어서 교복을 입었다니
3년 전
익인32
거의 뭐 빵이 없어서 과자를 먹었어요 인가...긁적
3년 전
익인28
지읒 야갤에 여고생 노출영상으로 어그로 끈건 팩트인데 해명은 무슨. 그리고 라방에서 갑자기 남자가 나와서 야갤 민심 돌아서니까 남친 아니라고 그러더니 얼마뒤에 칩이라는 요리유튜브채널 생기고 거기에 출연을 하네? 그래놓고 과거 영상 글 다지우고 야갤 일베랑 상관 없어요~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 야갤 념글에 며칠 올라올 정도였는데 사람들이 다 까먹었을거라 생각하는게 참 웃기지않냐
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인29
여친님 몇년생이신거야? 0인거만 공개하신거야?-?
3년 전
익인17
웅 00아님 01!
3년 전
익인55
와진짜?????????? 헐 나보다 한참 언니인줄알았는데
3년 전
익인30
와...
3년 전
익인31
그래봤자 여친이 어그로 끈거에 칩도 그걸로 유명세 탄건 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 팩트인데 해명 할것도 없음
3년 전
익인28
ㄹㅇ 거짓말을 하니까 해명할거리가 생기지. 지읒은 야갤에서 어그로끌고 칩은 지읒팔아서 유명해진건 팩트인데 그걸 부정하니 논란거리가 생기지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 얼공 안한거 신의한수다..
3년 전
익인34
이사람 말 잘하지 않아? 실시간 보는 중인데 말이 두서없고 뭐라고 하는지도 모르겠음... 자꾸 한숨 섞어서 말하는 것도...
3년 전
익인26
대본이여서 잘 한거였나......
3년 전
익인42
이 분 난독있다고 하셨어
3년 전
익인38
와우...이제부터는 길고앵이 유투브만 봐야지... 다 못 믿겠다
3년 전
익인39
아니 무슨 해명방송인데.....????
3년 전
익인40
아 너무 실망스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
대충 정리하면 여자가 고딩 노출 성적ASMR 하는걸로 유명세 타고 남자가 여친 어그로에 끼워팔기로 유명해졌는데 남자 좀 유명해지니까 여자가 영상 싹 내리고 신분세탁 해서 깨끗한척 함 여자가 말을 잘 못하는지 둘이 해명할 거짓말 대본을 맞추는건지 때문에 남자가 대신 해명하는듯
3년 전
익인41
오 고마워!!
3년 전
익인44
칩도 뒷광곤데 무슨
3년 전
익인45
뭔 한숨 asmr이야 뭐야.. 틀자마자 한숨밖에 안해
3년 전
익인48
얘기 다 끝내고 우는 중임 ㅇㅇ
3년 전
익인45
눈물asmr이네
3년 전
익인48
이런걸로 비꼬는건 좀 아닌거 같애 도 넘는 댓글 넘 많아서 우는 거임
3년 전
익인45
뒷광고 했잖ㅋㅋ
3년 전
익인48
45에게
뒷광고는 다 ㅇㅋ했고 다른 얘기들로 카더라 생성하지 말라그랬으니까 다른 행동으로 비꼬지 말라는거지

3년 전
익인54
48에게
뒷광고 말고 일베랑 미자여친땜시 그러는 거 아냐?

3년 전
익인48
54에게
자기 말로는 에어프라이기 뒷광고 이외에는 다 부정하겠다고 했음 일베는 사람들이 일부러 자기 이메일로 가입한 다음에 가입 확인 메일 누르면 가입 시켜서 논란 만들려고 계속 가입 신청 메일이 온다고 하면서 디씨랑 일베에서 메일 온 거 보여줌

3년 전
익인54
48에게
아하 그럼 여친만 잘못있는건가보네

3년 전
익인48
54에게
엉 그뒤론 뭐 후드티 판매로 뭐라 하던데 이건 솔직히 잘못 없는거 같애서 걍 보다 껐음...

3년 전
익인46
아 그사람 백반 넘겨서 놀람ㅋㅋㅋ
옛날에 여친 방송나와소 구독해주면 여친 나이 알려준다고 했나 암튼 여친 정보 알려준다고 함..결국 그러고나서 일년뒨가 나중에 알려주겠다해소 웃겼는데 유튜브 성공해서 놀랍긴 하더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
꼭 말하고 싶었던거=여러분이 좋아하는 유튜버분들중 논란이 터진유튜버에 대한 사실도 있고 루머도 있다 하지만 우리는 사실을말할수록 더 욕을먹는다 참 웃긴일이다. 그들이잘못한것도있지만 ㅇ루머도 섞여있으니 그 유튜버들을 너무 미워하지마라
3년 전
익인49
진심 이해안돼 본인 뒷광고해놓고 할 말이 저거라고ㅋㅋㅋㅋ 잘못을 했으니까 비판을 하지 그동안 묻혀져있던 거 수면위로 드러나니까 사람들이 실망하고 잘못지적하는데ㅋㅋㅋ 저 말 틀린 거 없다만 지금 잘못한 사람이 할 얘기냨 아니 그동안 영상 잘 봐왔던 게 싫다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
익 미안해 48한테 달아야 하는데 잘 못 단 것 같아!!!
3년 전
익인51
구취한지 오래 ^^ 머라는건지 모르겠음
3년 전
익인52
칩 친구 이느궈느 는 뒷광고 함???
3년 전
익인56
와 칩 구독자들 진짜 충성심 높길래 엄청 깨끗하고 단정한 사람인줄...! 후드티 만드는 거 되게 열심히 산다고 생각했는데.. 물론 지금 논란 잘 몰라서ㅠㅠ 그 사람이 논란을 일으킨건지 여친이 그런건지 모르지만 그냥 실망 이런게 전혀 아니라 좀 놀라움 구독한 사람은 아니더라도 자주 영상 봤던 사람으로써..
3년 전
익인57
보고 있는데 멘탈 나가신것 같은데 그냥 라이브 종료하시고 커뮤에 따로 해명, 사괴문 올리는게 맞는것 같음.. 기부 하신다고 했으니 그것도 올리고
라이브 방송 오히려 더 인식 안좋게 보일것 같음...

3년 전
익인57
친구도 오고 난리났던데 그냥 라이브 끄고
추스리고 해명문 올라왔으면

3년 전
익인59
결론: 빨리돌아올생각은 없지만 유튜브채널삭제는 하지않겠다
3년 전
익인60
헐 칩 아예 논란 없는 줄 알았는데 하...
3년 전