모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼합대면수업이 젤 짱나ㅠ 통학러 운다 진짜,,
3년 전
힘들게 이게 뭐 하는 짓이냐고요...ㅜㅠ
3년 전
익인2
난 대면 바라고 있었는데 갑자기 여기저기서 터져서 너무 속상함..
3년 전
3년 전
익인3
그니까 ㄹㅇ 비대면 해야함 ㅠㅠ
3년 전
익인4
이번에 롯데리아 터진거 학교근처라 걱정돼
3년 전
익인78
혹쉬 성대익이니,,
3년 전
익인93
혹시 세종....?ㅠㅠㅠㅠ전공은 거의 대면수업각이던데....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
비대면 도대체 왜안해ㅜ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 나 대면 한과목 때문에 기숙사 들어가기 너무 너무 돈 아까워서 휴학 때렸다!!!!
3년 전
익인7
진짜 이론수업 대면하는 교수 멱살잡고싶음
3년 전
익인8
혼합대면수업이 머야????
3년 전
익인8
대면 비대면 병행인건가?
3년 전
익인17
웅...
3년 전
익인9
진짜 나 전공 다 대면 비대면 섞어서 함 실습과목도 아닌데ㅜ
3년 전
익인9
교양이면 안 들으면 되는데 전공은 어카냐구여...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인53
나도ㅠㅠㅠ 마스크 끼고 잘순 없자너ㅠㅠ
3년 전
익인11
애들 지하철 버스 다 타면 블렌드가 뭔 소용이래.. 비대면 해줫으면 좋겟다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
22 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인60
3333 나도 ... 하
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인73
3년 전
익인77
3년 전
익인83
8...ㅎ
3년 전
익인95
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수과인데 남초과라서 애들 다 군대 가고 한 열명 내외일듯ㅠㅠ
3년 전
익인112
인원 몇명이야?? 나도 소수관데 대면할려나 아직 말은 없는데..
3년 전

익인14
우린 걍 대면 ㅋㅋ 전국에 우리밖에 없다던데 ㅋㅋ
3년 전
익인16
난 1학기에도 4월부터 대면 했어서 그러려니 한다 ㅎ
3년 전
익인18
ㄴㄷ....아...싫어...ㅠ
3년 전
익인19
블렌딩...ㅎ 대면 듣다가 비대면 들을 곳 찾아 학교 헤매고 다녀야 함
3년 전
익인17
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음 월요일 비대면 수요일 대면이면 뭐가 달라지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㄹㅇ
3년 전
익인21
오전 대면 오후 비대면이면 뭐가 달라지나요 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지생들만 백번 힘둘어지지
3년 전
익인22
혼합대면이 말이야 방구야,,,,진짜 어이없음
3년 전
익인23
대면수업 하고싶었는데ㅠㅠ 제발 잠잠해져라....
3년 전
익인24
나는 하루 수업 세갠데 비대면 - 대면 - 비대면이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간이면 어떡하라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우리도 혼합,,,
3년 전
익인27
나 전공 6개 싹 다 대면인데... 아 진짜 싫다
3년 전
익인28
우리과는 9월1일부터 전체대면.... 후
3년 전
익인29
우리도 블랜딩 ^^
3년 전
익인30
비대면 비중이 크기라도 하면 몰라....우린 9할이 대면임^^
3년 전
익인31
우리가 잠잠해질수있었던것도
대학교비대면수업이 한몫하지않아?

3년 전
익인82
ㅇㅇㅇㅇ 맞아
3년 전
익인32
근데 이미 대학빼곤 다 해서...
3년 전
익인33
진짜 혼합 너무 피곤함
실습 다녀와서 또 온라인 계속 들락날락하고
과제하고 공부하고 실흡하고 실습시험보고

3년 전
익인34
진심 혼합이 제일싫어
3년 전
익인35
혼합인데 ㄹㅇ 어쩌라는건지 모르겠음 어차피 그건물에서 같은 사람들이랑 수업듣는건데ㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 또 초중고는 대면하는데 대학교만 대면 안하는것도 이상한듯..
3년 전
익인37
3년 전
익인45
3년 전
익인38
대학교는 모든지역에서 오자나 그래서 그런거아닐까
3년 전
초중고는 그 동네 안에서 통제가 가능한데 대학은 여기저기 왔다갔다 해야 하니까 그런 거 아닐까 싶음
3년 전
익인50
22 대학은 전국에서 모이기도 하고 활동 범위 자체가 훨씬 자유롭잖아
3년 전
익인70
33 그래서 우리는 실습있는거 빼고 다 비대면
3년 전
익인36
난 솔직히 동네안에서 통제 되는것도 동의하지 않는게 초등학생은 그렇다고 쳐도 중고등학생은 성인아니니까 술집못가는거 빼곤 여기저기 잘다녀... 심지어 밀집된 학원 다니는 경우도 많고 대학교 전국에서 모이는 리스크가 있지만 지방에서 올라온경우엔 기숙사나 자취하는 경우가 90퍼니까 대면전환 하고 모일경우엔 결국 한 지역으로 모이니까 통제가능이라고 봄... 모든지역에서 오는거는 직장인들도 비슷하고 회식이라던지... 대학교 대면강의는 중고등학교와 직장인들 방역을 잘 섞어서 개선하면 난 전환해도 괜찮다고 봐.. 대면 안하면 지금 실습이 주인 학과생들은 다 죽어간다 진짜...ㅜ
3년 전
익인75
3년 전
익인23
3년 전

익인39
대면반 비대면반으로 하는게 ㄹㅇ 이상해.... 그렇게하면 코로나 반만 걸리나요 교수님??
3년 전
익인40
ㅇㅈ 막 에타에서 대면 반대하는애들 한번두 뭐 안나가본사람인가봐~~ 이러면서 비꼬는데 개빡쳐 나진짜 안나가노는데 애들 얼굴본지 억만년... 굳이 대면안해도 되는 과목은 왜 대면하냐구요 대체ㅜㅜㅜ!!!!!!!!!! 우리학교 서울경기권에 있는데ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인41
4과목때매 왕복 8시간 학교 가야되는거 너무 짜증나... 거기다가 2주마다ㅜㅜㅜ 진짜 너무 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ 제발 비대면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
우린 학년별로 나눠서 한다는데 애초에 대면 하는게 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 모이면 당연히 술 마시고 놀고 할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인43
대학은 비대면해야지
3년 전
익인44
우리학교는 원격이 훨씬많더라 실습 수업 아니면 전부 원격이라 나는 이번학기도 싸강행...그래도 이게 맘편한것같아
3년 전
익인46
우린 실습 2시간 대면 1시간 싸강
이론은 1시간 대면 2시간 싸강 이게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 등록금 좀 감면해주고 다 비대면 하지;

3년 전
익인47
우리 대면 땅땅,, 교양만 비대면,,
3년 전
익인48
우리과는 해야돼,,, 실습이라 안하면 등록금 너무 아까워
3년 전
익인49
뭐든 그냥 확실히 비대면! 대면! 둘중 하나면 그냥 ㅇㅋ하겠는데 블렌딩은 진짜 지들 입맛대로 노는거 같아서 짜증남
3년 전
익인50
비대면이 제일 좋지만 정 해야하면 차라리 하나만 하든가...블렌딩수업 진짜 너무 싫어 누가 생각해낸거야
3년 전
익인51
몇째주는 비대면 몇째주는 대면 ㅋ
지방사람 배려없음

3년 전
익인52
비대면 plz~~~ 학교가기싫어요ㅠㅜ
3년 전
익인54
혼합 미쳤냐구요 ㅠ
3년 전
익인55
우리 혼합 비대면인데 5일 내내 학교간다~~
3년 전
익인56
돈내는 의미가 없음 실습하는 과들은.. 그리고 클럽, 콘서트, 뮤지컬도 하는 마당에 대학교만 안 하는 게 더 이상해
3년 전
익인57
기숙사들어간다ㅎㅎ.. 나혼자조심하면무엇하나 내 룸메가 밖순이면..ㄴ답쓰
3년 전
익인58
20학번인데 2학기는 대면하길 바라고 있었어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠잠해질만 하니 또 터지고ㅠ 차라리 비대면이 나을것같아...
3년 전
익인59
비대면 원해요ㅜㅜㅜ전공만 대면 뭔데 ㅜ 심지어 실습과 관련없는 과인데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
혼합은 진짜 긱사에 들어가란건지 말란건지 1도 모르겠음
3년 전
익인62
하하 용인 아니고 지방인데 대면 사캠-대면 실시간-대면 이런식 병행 제발 노오오오
3년 전
익인63
우리학교 00면 00리에 위치해서 사람도없구 마스크도 안쓰고 확진자도 없고 좋았는데.. 2학기 대면이라 다 올라올듯 너무ㅠ싫다 시골이라고 안심하고 삼삼오오 모여서 술마실거 뻔함
3년 전
익인64
할거면 둘중에 하나만 하든가... 내시간표는 대면강의 연강으로 실시간싸강있음 어우
3년 전
익인66
솔직히 비대면 별로였어서 대면하면 좋겠는데
상황이 안 되면 그냥 비대면 했으면 좋겠음
둘이 섞어도 코로나 예방효과 없이 왔다갔다 정신만 사나울 것 같아...ㅠ

3년 전
익인68
그리고 솔직히 대학이 비대면해서 술집 같은 곳이 덜 위험했던 거지... 대면하면 난리남....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
대면할거면 대면하고 비대면할거면 비대면하지 혼합이 제일 이해안됨
3년 전
익인71
결국 비대면으로 바뀔듯..
3년 전
익인72
허허...우리도 혼합...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 비대면 하라꼬..•••
3년 전
익인74
혼합 대면비대면 진짜 진짜....(험한말)
3년 전
익인76
대학생만 비대면해야한다는게 이해안가....
초중고 다수업하고 직장인도 다출근하고 일상생활하는데
타지역에서 다모여서 위험하다는데
지금도 놀거다놀고 여행도 잘가서..
마스크잘쓰고 손닦는거 개인위생만 잘지키면되는거아닌가?
같이밥먹는거조심하고

3년 전
익인79
근데 지금 진짜 대학교 빼고는 모든 걸 다 하는데,, 언제까지 비대면하나유 하 국시,, 살류,,
3년 전
익인80
원래 비대면파였는데 이쯤되니까 그냥 대면이 나은것같기도 해.. 30-40대 왔다갔다 한지 몇달째인데 언제까지 비대면 할수도 없는거고.. 비대면한다고 학생이랑 교수가 만족하는것도 아니고.. 서로 불편만 계속 생기구
3년 전
익인81
대학교들 은근 등록금 주기 싫어서 혼합하는 곳도 있더라... 근데 대학은 좀 위험한게 전국에서 학생들이 모이니까 뭐 초중고 직장은 보통 그 지역에서 머무르지만 대학은ㅠㅠㅠ 근데 또 지금 사람들 놀러다니고 콘서트들도 하나둘씩하는거보면 혼합대면이라도 하는게 나쁘지는 않은것같고...
3년 전
익인84
아니 적어도 오티정돈 비대면해도 되는거 아니냐.... 오티도 대면이라 넘 당황스러움 ㅋㅋㅎㅠ
3년 전
익인85
하 나 대면 비대면 격주 통학 진짜 시러
3년 전
익인86
혼합 진짜 넘 싫어.. 하나만 정해서 하지
3년 전
익인87
ㄹㅇ 비대면 해야됨 100%비대면.
3년 전
익인88
혼합형 하나때문에 올라가야함... 지방러들은 울어요
3년 전
익인89
통학러 블렌디드 울어요
3년 전
익인91
우린 100 대면 ^^ 11일 뒤에 학교 간다
3년 전
익인92
내말이 갑자기 블렌디드는 뭐야 ㅋㅋ 그리고 좀 블렌디드도 융통성있게 짜든가 대면수업 바로다음에 원격수업이면 어쩌자는거 노트북 없는 학생들은..? 나 집까지 2시간거린데..? 학생 고려 1도안했어진짜 으휴
3년 전
익인94
통학이고 지하철 기차 버스, 지하철 기차 지하철이라서 더 불안해 ㅠㅜ 아이씨 이번에 대면한다고 일부러 시간표도 몰빵했는데
3년 전
익인96
우린 싹다 비대면!!!!근데 그와중에 실습이라 학교 간다...
3년 전
익인97
대학은 초중고랑은 차원이 다르지않나...
만명이넘게 다니고 기숙사에 전국에서 오고 방역도 안되는데.. 고딩 기숙사에 확진자 나온거 보고 나도 긱사 들어가야해서 걱정됨 그리고 확진자도 나왔던 학교여서..

3년 전
익인98
ㄹㅇ혼합수업 에바임... 뭣도 아닌 방식 애매해 ㅜㅜ 학교에서는 대면+동영상 이렇게만 딸랑 알려주고 일주일에 고작 수업 몇번 들을려고 기숙사까지 가야되는 슬픈 현실...
3년 전
익인99
우리 학교 에타에선 비대면 주장하면 겁나 욕먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 카페나 식당 다 다니면서 왜 학교만 못오냐고 한과목만 대면이라 학교가는거 힘들다고하면 그동안 학교 어떻게 다녔냐고 친구없냐고 개뭐라함(;
3년 전
익인109
비대면 주장하는데 카페 식당도 거의 안 갔는디요,,? 띠용 심지어 심심하다고 대면하자는 애들도 있더라 걍 이 시국에 집에 있는걸 못 참는 것 같음
3년 전
익인99
그니까ㅠㅠ 근데 유독 비대면 주장하면 엄청 욕먹더라고
3년 전
익인101
저희는 두 반을 세 반으로 나눈대여~~ ㅋㅋㅋㅋ아 어이없어
3년 전
익인103
우린 비대면한대
3년 전
익인104
혼합 미쳤냐고 진짜~!~!~ 우리 투표로 어떻게 할지 받았는데 투표 결과 좀 까줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수들은 자차타고 집-학교 왔다갔다겠지만 학생들은 버스나 지하철 타고 왔다갔다 거든요!~!~
3년 전
익인105
우리는 올 대면임 ㅋㅋ 심지어 기숙사 다 2인 사용이라 성적으로 떨어질까 진심 무섭다 짱남 ㅠ
3년 전
익인106
핰핰.....
3년 전
익인107
우리 학교는 대면+비대면 혼합형에 격주야...^^ 휴학 말려 진짜
3년 전
익인108
1학기에도 대면 하는 학교들 좀 있었는데 확진자 거의 안 나온거 보면 그래도 조심하면 괜찮나봐..
3년 전
익인110
ㄴㅁㄹ.... 걍 대면도 아니고 혼합은 머하자는 거임... 진짜 누가 제일 처음으로 그런 생각 했는지....
3년 전
익인111
등록금 반환해줄 돈 없어서..
3년 전
익인113
우리과는 심지어ㅠ 답사도 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도쪽..^^ 광주 어케 된지 봐놓고 남쪽을 가..^^ 갔다가 누구 하나 아프거나 혹은 그 지역에 우리가 피해 끼치면 누가 책임지려는지..
3년 전