모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5609l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
내 주변은 다 프뮤 의미 있음 

나한테 이거 하면 전애인or전애인이 보겠지? 이런 애들 많아서.. 

아니면 자신이 좋아하는 짝녀라던지 짝남이라던지 프뮤 해놓으면 이거 나한테 하는 말 맞지? 이러고ㅋㅋㅋㅋ 내 주변만 그런가 ㅜㅋㅋ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 그렇구나 내 주변은 진짜 신경 안 쓰던데
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이50
3 ㅋㅋ
3년 전
둥이74
3년 전
둥이2
내 주변은 아무 의미 없어서ㅋㄱㄱㄱㄱ완전 반대다
3년 전
둥이3
그냥 자기 기준 다 다른거징
3년 전
둥이4
내주변은 그냥 요즘빠진노래던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
나 전혀 의미없이 그냥 꽂힌 노래 해놓는데
3년 전
둥이7
넷사세보다는 주위 사람 성향마다 다른 듯? 내 주위도 아무 의미 없어해
3년 전
둥이9
ㅇㅈ
3년 전
둥이10
내 주변은 별 의미들 없던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이12
22 사바사
3년 전
둥이26
33..
3년 전
둥이60
3년 전
둥이71
555. 진리의 사바사
3년 전
둥이13
내주변도 전혀 신경안씀..
3년 전
둥이13
고등학생땐 그랬던거같기도하고
3년 전
둥이14
난 없음 약간 홍머병있어서 남들이 잘 모르고 좋은 노래 해놓는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
일단 나는 의미이써..ㅠ
3년 전
둥이16
내 주변은 다 신경씀
3년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋ 내 주변도 그럼 나는 그냥 신경 안쓰는데 내 전남친도 전전남친듀 썸타는 사람도 다 신경 엄청 씀
3년 전
둥이17
일단 나는 신경써.. 주변에도 몇 명 신경써서 올리는 애 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
내 주변도 거의 의미 안 둠
3년 전
둥이19
내가 의미부여 해 광광...
3년 전
글쓴둥이
내 친구들도 이런 친구들 있어 심지어 오늘도 나한테 프뮤랑 그 노래 가사랑 쫙 캡쳐해서 야 이거 내 짝녀인데 나 좋아하는거 같냐? 이런다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
난 ... 노래좋은 거 해...
3년 전
둥이22
나랑 내 주변은 걍 진짜 노래가 좋아서... 다들 별 신경 안 씀
3년 전
둥이23
내주뱐은 프뮤 하나도 안함...
3년 전
둥이24
내주변은 프뮤에 뭐해놨는지 신경자체를 안써.. 프사나ㅜ배사만 봐
3년 전
둥이25
내 주변은 프뮤는 진짜 아무의미없어 가끔 프사는 한두명 의미있고 ㅎㅎ 프뮤자체를 관심있게 안봐 심지어 프뮤해놓은것도 몰라 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이27
난 그냥 내가 좋아하눈 노랜뎅ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이28
좋아하는 사람꺼는 신경쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 제일 자주듣는거 해놈
3년 전
둥이29
나도 의미 없오ㅋㅋㅋ 그냥 꽂힌노래
3년 전
둥이30
나 의미 1도 없어ㅋㅋㅋㅋ 내가 그때 젤 자주듣는 노래로 올려놓는데 오히려 누가 별 의미부여할까봐 조금 가려서 올리는 편
3년 전
둥이31
난 신경 안 쓰는데 누가 신경 쓸까봐 가끔 신경 써서 골라..... 의미부여 좀 안 해 줬으면ㅠㅠ
3년 전
둥이32
사실 나두 의미 있음 ㅋㅋ
3년 전
둥이33
와 내 주변은 진심 아~~~무 으미ㅣ 없음... 애들 프뮤 보면 한달만에 사겼다 헤어졌다 사귀다를 무한반복함
3년 전
둥이34
난 그닥 ㅋㅋㅋ 내가 빠진 노래적어서 ,,
3년 전
둥이35
안하던 사람이 하면 ㅇㅈ..
3년 전
둥이36
난 좋아하는 노래로 해놔서...내주변도 다 그렇고
3년 전
둥이37
사실 난 신경 안 쓰는 척하면서 신경 씀 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
진짜 사바사임 프뮤 포함 오만 것에 다 의미부여 하는 애가 있고 1도 신경 안쓰는 애도 있고. 난 후자라서 전자인 사람들 다 끊어냄
3년 전
둥이40
난 노래 좋은거+조금이라도 내 심정 반영된 노래 고르고 골라서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 프뮤 잘 안바꿔 내주변도 비슷하던데
3년 전
둥이41
저런건 의미두기 하는 사람만 두근거려 ㅋㅋㅋㅋ 보는 사람은 신경도 안쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 보통은 진짜 좋아하는 노래나 나한테 의미있는걸 하지.. 남들이 봐주길 바라진 않는듯?

3년 전
둥이42
헤어졌다거나 연애 시작했다거나 하는 특수한 상황이 겹치면 의미부여 될 수도 있긴 하지 .. 별 일 없으면 좋아하는 노래나 요즘 듣는 거 해놓는 듯!
3년 전
둥이43
나 진짜 신경 안 쓰는데 사람들이 물어보길래 생각보다 많이들 의미부여하는구나 하고 이제 프뮤 안 함...ㅎㅎ
3년 전
둥이44
사바산데 신경쓰는 사람 은근 많긴 함
3년 전
둥이45
오웅 마자 난 그냥 내가 요즘 꽂힌 노래 해놓는데 전남친이 보고 나도 너 보고싶어... 이러고 연락와서 뭐야; 이럈던적 이써
3년 전
둥이46
20대 성인익인ㄷㅔ 주변에 프뮤 설정하는 사람도 없고 만약 있다고 하더라도 있는지도 ... 듣ㅈㅣ도 않아ㅋㅋ
3년 전
둥이47
난 의미부여 엄청 함
3년 전
둥이48
근데 의미부여 하면 뭐가 달라지는지 잘 모르겠어..
용기 낼 자신 없으니까 뒤에서 그러는거 내 기준 진짜 별로고 없어 보여ㅜ 보고싶고 재회하고싶으면 직접 연락을 하는거 추천할게...

3년 전
둥이49
의미부여 안하는데 누가 보고 오해할까봐 걱정될 땐 있다 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
녜...? 저 24살이여..
3년 전
둥이52
난 남친 있어도 이별노래 해놓음 꽂히는거해서... 근데 그걸로 남친도 신경 안쓰고 친구들도 헤어졌냐고 안물어봐 ㄹㅇ 내 주변은 신경하나도 안씀
3년 전
둥이53
내 주변엔 신경쓰는 사람 한 명도 없었움
3년 전
둥이54
중고딩때는 그럴것 같은데 성인되면 다 마이웨이ㅋㅋ
그런거 신경쓸 시간도 없고 의미부여 하는 사람 거의못봤어

3년 전
둥이55
그냥 이렇게 말 갈리는 거 자체가 사바사 난 가끔씩 내 기분에 따라 프뮤 바꾸는 편이고 좋아하는 사람이나 즐찾한 애들 아니면 프뮤 1도 신경 안 씀 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하지도 않고
3년 전
둥이56
난 무족권 내얘긴데 프뮤 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 알아보는 사람은 있을까
3년 전
둥이57
중고등학생 때는 의미부여하면서 해놨는데
요즘은 그냥 최애 노래 해논당

3년 전
둥이58
썸이랑 사귀기 초반에는 막 알콩달콩한 노래 해놨다가 이제 좀 지나니까 그냥 내가 꽂힌 노래들 이별 사랑 뭐 장르 상관없이. 헤어지고 직후에는 ... 대놓고 이별 노래말고 그냥 좀 슬픈노래나 그런거해놨어
3년 전
둥이59
나랑 전남친 헤어지고나서 프뮤로 대화했슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 그래서 걍 갓 헤어진 친구들 프뮤 보면 다 이별 그런 노래일때 기여윰
3년 전
둥이61
내 전남친 나랑 헤어지고 몇달 있다 나 잡았는데 깠더니 프뮤에 내 애창곡 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅠ 상메에 힘들다 써놨었음... 그럴 성격이 전혀 아닌데 핵충격받았었지... 프뮤 하는 거 처음 봄... 개인적으로 난 아무생각 없이 노래 좋아서 하는 게 95고 좀 힘들거나 속상할 때 가끔 우울한 노래 올려놓는 게 5 정도인 듯...
3년 전
둥이62
난 실음과인데 우리과 애들은 다 지들 취향인 곡 인생곡 이런걸로 해놔서 딱히 신경 안 쓰임
3년 전
둥이63
내주변은 프뮤에 그렁거 티내면 얘 머야ㅋㅋㅋㅋ하는데
3년 전
둥이64
내건 신경쓰는데 남껀 신경1도 안쑴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
의미둠
3년 전
둥이66
일단 난 의미있다ㅎ.. 하지만 사바사이기 때문에 신경 안 쓰려고 하는 편
3년 전
둥이67
오... 나 포함 아무도 의미 없이 해둬서 신기하다.. 난 걍 좋은 노래 공유하는 너낌으로 함...
3년 전
둥이68
주변을 보든 나를 보든 ㄹㅇ 사바사던데 난 의미 두고 올린적도 있고 요즘 꽂힌거 올린적도 있음
3년 전
둥이69
내 주변은 절대 ㄴ
3년 전
둥이70
난 그냥 요즘 많이 듣는 노래하는데 ㅠ
3년 전
둥이72
나는 ㄹㅇ 좋아하는 노래 해놔서.. 오히려 아씨 이노래한다고 전남친이 의미부여하는건 아니겠지 라고 생각한적은 있음
3년 전
둥이74
나 진짜 프뮤 의미 없는데 내프뮤에 의미부여하면 짜증나ㅠㅠ
3년 전
둥이75
난 딴 사람들 껀 관심 없고 내 꺼엔 의미부여 함
3년 전
둥이76
난 20대 초반때까지 하다가 지금은 생각없어
3년 전
둥이77
일단 난 신경ㄴㄴ
3년 전
둥이78
난 의미부여 안하는데 내 친구 진심 심하게 해서... 사바사
3년 전
둥이79
난 그냥 내가 꽂힌 노래 해놓음...프사도...
3년 전
둥이80
나도 프뮤 의미 두는 사람 많음!!
3년 전
둥이81
난 진짜 한 곡 꽂히면 질리게 들어서 찐 의미없는 노래 해두긴 하는데 의미 있는 사람도 있겠지?!
1년 전