모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3066l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
나랑 사귀기전에 팬싸도 갈정도로 좋아했다는데 앨범도 사고 

둥들 이해해??
이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
난 아니
3년 전
둥이4
ㅇㅇ 걜 좋아하는게 연애감정으로 좋아하는게 아니잖어
3년 전
둥이5

3년 전
둥이7
ㄱㅊ
3년 전
둥이8
ㄱㅊ
3년 전
둥이8
아니 안괜찮을듯 막상 ..
3년 전
둥이9
응 내가 덕질을 하기때문에 남친도 이해함
3년 전
둥이10
난 싫어...
3년 전
둥이11
싫어.. 그냥 좋아하는 건 괜찮은데 팬까 갈 정도면... 진짜 싫음
3년 전
둥이12
내가 덕질해서 ㄱㅊ
3년 전
둥이13
ㄱㅊ
3년 전
둥이13
나랑 같은 돌 덕질하면 행복할듯
3년 전
둥이14
웅 팬심알지알지 난 덕질안하지만 예전에 했었거둔
3년 전
둥이15
ㄱㅊ
3년 전
둥이16
팬싸는 좀.. 그냥 연예인을 그렇게까지 좋아하는 게 개인적으론 이해가 안 돼서
3년 전
둥이17

3년 전
둥이18
내키진않는데... 이해는 가능 뭐
3년 전
둥이19
난 ㄴ
3년 전
둥이20

3년 전
둥이21
이해 가능
3년 전
둥이22
난 내가 아이돌 안파서 그른가 싫어..
3년 전
둥이23
음난 그냥 좋아해도싫어...질투나..덕질하는사람들 말로는 그거랑 이거랑 다르다는데 내입장에선 걍 싫다..비교하게되고ㅠ
3년 전
둥이24
ㄱㅊ나도 지독한 취미있어서..
3년 전
둥이25
헐 완전 노상관인뎅 연옌이잖아...
3년 전
둥이26
ㅇㅇ 근데 나한테 티엠아이 남발만 안 하면 됨
3년 전
둥이27
현생은 현생 덕질은 덕질 구분만 딱딱 잘 하면 됨
3년 전
둥이28
ㄱㅊ 근데 그걸 나랑 있을 때까지 끌고오면 안 됨
3년 전
둥이29
웅 나도 그랬기때문
3년 전
둥이30
난 별루 일듯??
3년 전
둥이31
남친 취미라 상관없음
3년 전
둥이32
웅 나도 구랬기때무네...
3년 전
둥이33
난 덕질 안 하고 싫어
3년 전
둥이33
아는 순간 정 떨임
3년 전
둥이100
22 내가 안 해서 싫어
3년 전
둥이34
왜 이해 못해...? 나도 가는데...
여자는 되고 남자는 안되는것도 웃기자농

3년 전
둥이35
웅 왜냐면 내가 그랬던적이 있어서 너무나 이해 가능
3년 전
둥이36
웅 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이37
덕질이랑 연애는 분리해서 생각하는게 맘 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신경 안쓰여
3년 전
둥이38
응 귀여워
3년 전
둥이39
이해 안 해
3년 전
둥이40
괜찮 아이돌은 아이돌이고 나는 나임
3년 전
둥이42
ㄱㅊ
3년 전
둥이43
걍 순수하게 덕질이면 ㄱㅊ 근데 노출직캠 이런거 찾아보거나하면 손절임
3년 전
둥이44
팬싸는 ㄴㄴ 내가 덕질을 안해서 그러거 같음
3년 전
둥이45
내가 덕질을 안해서..
3년 전
둥이46
절대 아니. 애초에 아이돌 좋아하는 사람은 친구로도 별로라서
3년 전
둥이46
그냥 가볍게 괜찮다는 괜찮 근데 찐 덕후는 ㄴㄴ
3년 전
둥이48
난 웅 이해해
3년 전
둥이49
난 싫어
3년 전
둥이50

3년 전
둥이51
나도 덕질해봐서 괜찮음 같이할거같은데,,
3년 전
둥이52

3년 전
둥이54
연애랑 덕질 감정 다른 걸 내가 누구보다 잘 알아서 ㄱㅊ
3년 전
둥이55
괜츈
3년 전
둥이56
덕질 하는 건 상관없어. 대신 어떤 컨셉의 어떤 그룹을 좋아하느냐에 따라 다를듯해.
3년 전
둥이57
시렁
3년 전
둥이58
하루에 꼬박꼬박 잠자고 밥먹고 나서 열 몇 시간 넘게 덕질하는 그런 중독만 아니라면...
3년 전
둥이59
난 내가 아이돌 덕질 관심없어서 싫엉... 관심사 잘 맞는 사람 만날래ㅠㅠ
3년 전
둥이60
노.. 싫음 .. 오히려 내가 덕질 그렇게 해봐서 더 싫어
3년 전
둥이61
ㄱㅊ 나도 덕질하는데 뭐
3년 전
둥이62
ㄱㅊ 나도 덕질하는 걸
3년 전
둥이63
나랑 사귀기 전이면 뭐.. 나도 그랬는겅 하하하
3년 전
둥이64
ㄱㅊ 그런사람 만나봤는데 문제없었음
3년 전
둥이65

3년 전
둥이66
취미라고 생각은 하지만 나이에 따라서 좀 다를듯
3년 전
둥이67
이곳저곳 빚 내가면서 하는거 아니면 난 내가 덕질해봐서 이해함!
3년 전
둥이69
나돈디
3년 전
둥이70

3년 전
둥이71
웅 나도 덕질하니깐
3년 전
둥이72
나도 덕질하니까 완전 오케
3년 전
둥이73

3년 전
둥이74
난 내가 아이돌 안 좋아해서 이해못해 ㅠㅠ
3년 전
둥이75
응! 사생이었거나 여돌 성희롱짤 모으거나 이런류의 팬질은 싫지만
3년 전
둥이76
질투나서가 아니라 그냥 뭔가 팍식..?
3년 전
둥이77
난 아닝
3년 전
둥이78
내가 그래서 이해함
3년 전
둥이79
아니
3년 전
둥이80
그 정도로 좋아하는 건 상관 없는데 팬싸 갈 만큼 덕질에 돈 많이 쓰는 건 싫어
3년 전
둥이81
난 콘서트까지만..........
3년 전
둥이82
완전 이해함
3년 전
둥이83
난 진짜 싫어
3년 전
둥이84
유사연애하는 것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
댓글 많이 달린적 첨이다..
남친이 사귀기전에 막 앨범모으고 버전?별로 세네장사서 팬싸도 갔다길래.. 나는 덕질해본적이 없어서 좀 당황스럽더라구ㅠ 지금은 안판다는데 그래도 뭔가가..ㅎ

3년 전
둥이85
웅 내남친도 그랬는데 첨엔 신기하고 그랬지만 별생각 안들엇어
3년 전
둥이86
나도 옛날에는 진짜 출퇴근 콘서트 팬싸 다갔는데 남친 생긴 이후로 현생으로 갈아타서 근가
현실에 나한테 잘하면 ㄱㅊ
솔직히 지금도 덕질해도 ㄱㅊ

3년 전
둥이87
웅 나도 그래서
3년 전
둥이88
난 시렁
3년 전
둥이89
난 별로,,
3년 전
둥이90
내가 살면서 덕질해본적이없어서 이해는못해. 그래도 지 삶의 낙이라면 뭐 어쩌겠어.
3년 전
둥이91
ㄱㅊ
3년 전
둥이92

3년 전
둥이93
나도 그래서 노상관
3년 전
둥이94
난 콘서트까진 ㄱㅊ
앨범 몇십 몇백장씩 사서 팬싸까지 가는 덕질이면 싫옹 ...

3년 전
둥이95
나도 덕질 심하게해봐서 아는데 돈 엄청써서 시러..
3년 전
둥이96
팬미팅 콘서트까진 ㄱㅊ 팬싸는 별루일듯
3년 전
둥이97
나도 덕질해서 괜찮아
3년 전
둥이98
시러
3년 전
둥이99
나도 덕질해서 ㄱㅊ
3년 전
둥이101
팬싸가고 앨범사는거는 괜찮지만 거기에 팬싸갈려고 막 몇백만원씩 돈 들이고 앨범 몇백장씩 사는것만 아니라면 ㄱㅊ
3년 전
둥이102
전이면 상관없고..뭐 나도 그랬어서 ㅎ
3년 전
둥이103
ㄱㅊ은데? 난 아이돌노래 듣지도 덕질도 안하지만 쪼꼼 질투는 나는디 놀릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104

3년 전
둥이105
ㅇㅇ 내가 그랬어
3년 전
둥이106
난 완전 ㄱㅊ
3년 전
둥이107
응...부럽다 팬싸가서...
3년 전
둥이108
ㄱㅊ
3년 전
둥이109
무리해서 덕질하는 거 아니면 괜찮음! 덕질도 취민데 뭐...
3년 전
둥이110
ㅇㅇ 내가 그래서.. 연애감정이랑 완전 달라서 ㄱㅊ
3년 전
둥이112
오 좋은데 같이 덕질할램
3년 전
둥이113
근데 댓글 좀 마상이다
덕질도 취미생활인데 자기가 좋으면 하는건데
아이돌 좋다하는 게 이해조차 안된다고 하는 게

3년 전