공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8595l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
일본 심지어 교토출신이 큰 자리에서 저렇게까지 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 일본 영화계가 얼마나 싫었으면 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

정확히는 복종해야하는 문화에 지쳤다했댜
3년 전
그런 문화에선 꿈을 이루기가 어렵다고
3년 전
익인1
오죽했으면 공식적인 자리에서 대놓고 말했을까 싶긴 해
3년 전
익인2
얼마나 심각하길래
3년 전
익인3
솔직히 남에 나라 사정이야 원래 같으면 관심 없는데
저래놓고 우리나라 연예계 비판하는게 웃김

3년 전
익인4
와 이거 일본 뉴스에도 떴나?
3년 전
익인5
엉엉
3년 전
익인4
반응 궁금하다..
3년 전
익인5
주로 굳이 저렇게까지 말해야 했느냐 이 반응 이였음
3년 전
익인4
오..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분 대단하시다 앞으로 하는 일 다 잘되시길
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 다 써져있넼ㅋㅋㅋ 딱 본문에 써진 반응이였음
3년 전
익인6
배우야??
3년 전
익인7
분장상이라니까 배우는 아닌것같은데 구글 ㄱ
3년 전
익인19
분장해주시는 분!
3년 전
익인8
교토출신이 저렇게 말 했으면 말 다했지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
일본 잘 모르는데 교토는 뭐가 좀 다른지역이얌??ㅠㅠ
3년 전
익인8
돌려말하기 끝판왕이라 절대 저렇게 직설적이게 얘기하지않아 그런데도 저렇게 얘기했으면 진짜 처참했다는거야
3년 전
익인10
헐헐 그렇구나... 저사람도 저렇게 말하기까지 얼마나 힘들었지 상상된다... 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인13
교토 지역이 "물 말고 없지만 저녁 드시고 가세요" -> "줄 거 없으니 저녁 먹을 생각 말고 그냥 집이나 가라" 이런 식으로 말 돌려서 하기로 유명해서 그럴 거야 그런 지역 출신이 돌려서 말하지 않고 직설적으로 저렇게 말해서 그런 듯!
3년 전
익인10
그 말 인포에서 본 적있는데 교토사람들이 그렇구나...저 사람도 참 힘들었나보다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인55
그냥 물이 아니고 오차즈케(차에 밥말아먹는거)일거얌
3년 전
익인16
교토 그거 진짜 괘웃기다고 아드님이 피아노 실력이 늘었네요~하면 피아노 소리 괘크니까 좀 치지마라 이거라고ㅜㅠㅠ큐큐ㅠㅜㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 눈치 드럽게 없어서 나한테 그렇게 말하면 절대 모를듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
헐... 그럼 이렇게 말하면 교토 사람들은 다 알아듣나???
3년 전
익인28
말하는 느낌보고 얼추 안대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 눈치 더럽게 없어서 좋다고 박수치고 앉아있을 거 같아
3년 전
익인14
교토는 왜 그런거여? 막 교토가 유난히 더 보수적인 지역이거나 그런가?
3년 전
익인15
웅 교토 엄청 보수적인 지역이얌
3년 전
익인14
앗 내가 댓글 남길때는 위에 댓글들이 안보였었는디.... 땡큐!
3년 전
익인35
교토 출신이면 돌려말한다는건 충청도사람이면 말 엄청 느리다는거랑 똑같음... 그런 사람도 있지만 안그런 사람도 있음
3년 전
익인43
일본 사는데 이건 너무 한국에서 과장됨 윗익말따라 경상도면 성격급하다급 일반화ㅠ 그리거 본인이 일본인 아니라는데 교토사람이 이랬다고 말하는건 너무 저 배우님한테도 실례인 말인듯
3년 전
익인48
평균적으로 다른지역에 비해 그렇다는 거 아니야...? 나 경상도익인데 솔직히 대개 타지역에 비해서 성격 급한 건 인정하거든ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인43
나도 경상도익인데 별로 공감 안되서ㅜ 교토 그리고 평균적으로 저렇지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려말하기는 일본 전체적으로 다 그럴걸? 저렇게 돌려말하진 않겠지만
3년 전
익인73
심지어 젊은 사람들중에 요즘 저런 문화 싫어하는 사람들도 많아... 일반화잼
3년 전
익인9
잠깐 밤쉘??나 밤쉘봤는데 뭘 분장하신거지..?궁금
3년 전
익인27
분장이 특수분장 같은게 아니라 의상이나 메이크업 같은거!! 샤를리즈 테론 얼굴도 실제인물처럼 분장하고 그랬대!
3년 전
익인49
마고 로비는 가상의 인물이니까 안 했지만
니콜 키드먼이랑 샤를리즈 테론
다 실제 인물이랑 비슷하게
살짝 특수분장한거야!!

3년 전
익인9
아헐그렇구나 고마워!!
3년 전
익인11
오죽했으면
3년 전
익인12
근데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 같아도 저렇게 말할 거 같음,,,, 시상식 후에 기자회견에서 영화 분장 관련 질문도 아니고 뜬금없이 일본에 대해 한마디 하라 하면 뭐라 할지 모를듯,,, 그리고 진짜 오죽 싫으면 저런 말 하겠냐,,,,
3년 전
익인17
우리나라 예전 쇼트트랙선수분처럼 약간 귀화같은건가,,?
3년 전
익인18
오잉??
3년 전
익인21
심지어 교토인게 킬포ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진짜 으지간히 싫었는 갑다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
오죽했으면ㅋㅋㅋㅋ 보수적이고 여혐도 아직 심하고
3년 전
익인25
저거 일본에서 보도 잘안했다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자는 일본에 대한 좋은 얘기를 듣고 싶어서 물었나본데... 얼마나 영화계가 힘들었으면...
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인30
일본 기자가 내심 일본인이 아카데미상을 받은 것을 자랑스럽게 생각하고 인터뷰를 했는데 '미안하지만 나는 미국인이다. 일본 문화가 싫어졌고 꿈을 이루기 힘들어서 미국에서 살고 있다' 고 답했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 걔네 일뽕 쩔자나,, 좋은 답 기대했을텐데 고소하다
3년 전
익인31
일본에서 능력있는 사람들 나가고 지금 영화는 흥행 보장되는 만화, 애니메이션 이런거 많이 영화화된다더니 진짜인가.....
3년 전
익인33
요즘 옛날 만화들 후속작 내고 하는 거 버면 진짜일수도...?
3년 전
익인39
맞아 일본 영화판이 상업적으로 흘러가면서 다양성이 사라졌대 내가 좋아하는 일본인 감독도 인터뷰에서 그런 얘기 하더라
3년 전
익인38
와 오죽했으면...
3년 전
익인40
헐..
3년 전
익인41
아니 도대체 얼마나 싫었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
일본에대해 한말씀해달라는또뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상받은 기분이어떠냐 도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
지금 일본영화 순위만해도 일등이 도라에몽인데 뭘바래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
일본 영화계 망해서 진짜 이해된다ㅠ 영화 볼것도 없고 난 그래서 상업영화1도 안봐 전부 애니매이션 현실화 한거밖에없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 독립영화는 나름 재밌는거 많아 한국에선 개봉안해서 문제임 Day&Night 진짜 재밌어!!
3년 전
익인45
일본 음악도 그렇고 영화도 좋은 거 많은데 사회 분위기라 해야하나 그런거 때문에 점점 망해가서 좀 아쉬움 ㅠ
3년 전
익인47
어벤져스보다 코난이 흥하는 나라..
3년 전
익인50
일본기자 당황했을거 생각하니까 속시원해..
3년 전
익인51
근데 저게 ㄹㅇ 지금 현실이라...일본에서 유명한 배우가 자기도 뭘 해야할지 모르겠다면서 영화란 영화는 거의 애니메이션 실사화로 만들다보니 씁쓸하다 다른 걸 하고 싶어도 할 수가 없다 이렇게 말하기도 했음
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다 닛뽄 세계에서 사랑받는 닛뽄인~ 이렇게 국뽕 채우려고 했는데 칼같이 컷하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 신기하다 대체 뭔 일을 겪었길래 저 정도로 ...
3년 전
익인54
헉˙Ⱉ˙ 얼마나 처참했으면..
3년 전
익인56
한국인이라고 돌려말하면 또 기분나빠지다 동감도되고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 축하드립니다
3년 전
익인57
이와이 슌지 감독도 일본 떠서 프랑슨가? 유럽쪽에서 작품 준비중이라고 앙고있다..ㅋㅋ
3년 전
익인58
얼마나 싫었으면 그럴까.... 국적 바꿔도 본국적?에 대한 애정은 조금이라도 있던데 ㅠㅠ
3년 전
익인59
사이다네
3년 전
익인60
사이다
3년 전
익인61
교토 출신잌ㅋㅋㅋㅋ 잘됐으면 좋겠당~
3년 전
익인62
캬....너무 시원하다 일본 또 인재 났다고 대서특필했을 생각만 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그 사람이 공식적인 자리에서 저런 말 해서 쉬쉬하지도 못 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 무덤 지가 팜
3년 전
익인63
그 나라로 귀하해서 국적이 미국인 사람한테 저러는게 너무...싫음(저 인터뷰도 다 영어로 말한)....일이 있으니 귀화했을텐데. 이제 그 나라 사람도 아니고. 비슷한 예로 한국계 프랑스인인데 그러면 프랑스에서 태어났고 그 나라 사람인데 한국사람처럼 묻고 대하고 자랑스러워하고 이런게 너~무 민망함..... 유럽이나 미국 캐나다 이런쪽은 백인들은 그 나라 사람이고 나머지는 어디 다른데서 왔겠지~이런 인식이 너무있어서...사실 미국이나 캐나다는 다 이민자들인데 결국
3년 전
익인64
근데 아무리 귀화했어도 자기가 태어나고 자란 곳에 대한 조금의 애정이 있을텐데 어지간히 싫었나보네,,,ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인65
뭐 우리나라 사람들도 한국에서 애안낳을거다 그런거 다 말하고 다니는데 ㅋㅋ
3년 전
익인66
내 최애일본배우 몇달전?에 ㅈㅅ했는데 일본연예계에 환멸느껴서 그렇다는 이유도 있었어....ㅠㅠ
3년 전
익인67
오죽했으면....
3년 전
익인68
일본은 영화 진짜 볼 거 없음..
얼마 전에도 영화 보고 싶어서 영화관 갔다가 진짜 볼 게 없어서 지브리 재개봉 해주는 거 보고 왔어
애니메이션, 만화 원작 영화만 판을 침

3년 전
익인69
굳이 싶긴 한데 왜 떠났는지 묻는 사람들이 많았나
3년 전
익인70
와 근데 기자 질문 수준도 참..
3년 전
익인71
얼마나 힘들었으면 진짜 자기가 태어나고 자란 나라를 저렇게 공식적으로 비판했을까
3년 전
익인73
근데 한국도 전에 그 한국에서 프랑스로 해외입양되신 프랑스 여성 장관분(플뢰르 펠르랭)께 저런 국뽕성 인터뷰했다가 쎄게 맞은적 있잖아. 내 조국은 프랑스다 이렇게
3년 전
익인74
우와우....
3년 전