공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6847l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
이제 일 안정됐다고 다시 연락 왔어.... 둥들이라면 받아줄 거 같아? 자기 말로는 헤어졌을 때도 나 잊은 적 없고 계속 그리웠는데 어쩔 수 없었대 도저히 병행할 수가 없는 일이라... 근데 헤어질 때 ㄹㅇ 매정하게 차고가서 진짜 힘들었음....ㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 뭔지... 또 바빠지면 버릴거아냐
3년 전
둥이2
ㄴㄴ 또 힘든일 있으면 나부터 버릴 걸
3년 전
둥이28
2222 같은생각
3년 전
둥이31
3년 전
둥이37
5 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이38
3년 전
둥이42
3년 전
둥이43
3년 전
둥이47
3년 전
둥이53
1010..
3년 전
둥이56
3년 전
둥이59
1212 분명 힘든일 생기면 내팽겨칠게 너무 뻔한데
3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
3년 전
둥이66
15151515 이거지
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
1717 이거지 한번이 어렵지 두번세번? 당연해질듯
3년 전
둥이71
3년 전
둥이75
이게 답이다
3년 전
둥이76
3년 전
둥이78
3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3년 전
둥이85
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
3년 전
둥이88
3년 전
둥이92
3년 전
둥이93
3년 전
둥이95
3년 전
둥이97
3년 전
둥이98
3년 전
둥이100
3년 전
둥이108
3년 전
둥이111
3년 전
둥이113
3737 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이115
3년 전

둥이3
절대 ㄴ
3년 전
둥이4

3년 전
둥이5
후폭풍 오지넹...너도 힘들어봐라!
3년 전
둥이6
그런사람 특징 지 힘들때 또 버림
3년 전
둥이12
22ㄹㅇ
3년 전
둥이13
와 이거다 한 번 받아주면 끝도 없이 받아줘야 해 쓰니야 미련 갖지 마 나처럼 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심으로 하는 말이야
3년 전
둥이7
ㄴㄴ 또 버릴게 뻔함
3년 전
둥이8
절대 아니
3년 전
둥이9
와 지나가다 도움됐어..ㅜ
3년 전
둥이9
윗둥이들 말이 전부 다 맞는 것 같아
3년 전
둥이10
와 나도 일이 안정됐다며 두달만에 연락왔었다^^... 어이없어
3년 전
글쓴둥이
역시 그렇겠지...? 근데 너무 절절하게 붙잡으니까 좀 흔들려ㅠㅠㅠ 솔직히 성격이나 이런 건 잘 맞았어서... 둥들이 다 말리니까 마음 굳게 잡아야겠네 고마워ㅜㅜ
3년 전
둥이12
또 바빠지면 저번처럼 버릴거냐고 직접 물어봐
3년 전
둥이36
3년 전
둥이87
3년 전
둥이11
ㄴ또그럴거임
3년 전
둥이14
우리언니돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 지 사업한다고 헤어졌다가 잘되니까 연락했음 근데 절대 받아주지마셈 일과 사랑 둘다 잡는 사람들 수두룩임 그 사람은 그냥 언제든지 자기가 생각할때 중요한것만 잡는거임
3년 전
둥이15
나라면 만날 것 같음 내가 그렇게 헤어졌어
3년 전
둥이16
안 받아줘. 내가 언제까지고 그 자리에 있을 거라 착각하고 날 버린거지
3년 전
둥이17
절대 노노 분명 또 일이랑 사랑 선택할 상황오면 똑같이 일선택할걸
3년 전
둥이18
지 외로우니까 연락 오는 거 아니여?𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 진짜 싫다
3년 전
둥이19
절대 ㄴ 또 그런일 있으면 또 떠날사람임
3년 전
둥이20
절대 안받아준다 또 바빠지면 버리게??
3년 전
둥이21
절대 아니. 물어본거 자체가 뭔가 가볍게 보는거 아니야? 난 내가 떠난 케이스인데 그리워도 다 나아진 이후에 안돌아갈거임 다시 만나도 예전같을수 없는거 알고 그 사람은 나에게 믿음이 없을텐데 어떻게 다시 만나겠어
3년 전
둥이80
2 만만하지않으면 떠난게 미안해서라도 다시 못 물어봐
3년 전
둥이22
쓰니가 아직 좋아하면 만남
3년 전
둥이23
참나..
3년 전
둥이25
일 안정되고 나니까 주위가 보이나보다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
한 번 버려진걸로도 충분하잖아 , 걘 지 힘들면 또 너 버릴거임 . 나도 너익처럼 버려졌거든
3년 전
둥이27
이미 우선순위 아니라는 게 증명된 거야 받아주지마 ㅜㅜ
3년 전
둥이29
둥이의 상황이 지금 어떤지가 젤 중요할즛. 너두 연애보다 너의 삶이 우선이면 받아주고 아님 받지마. 나도 똑같이 겪어봤지만 시간 지나고 지금은 일이랑 애인 중에 일을 택하는 게 애인한테 쓰레기짓한 건 아니라 생각해!
3년 전
둥이50
3년 전
둥이30
본인이 제일 힘든 순간에 버린거잖아. 앞으로 더 힘든 상황이 생긴다면 그때도 안버릴까..?ㅠㅠ
3년 전
둥이32
좋아하면 만나는데 걘 또 쓰니 버릴 가능성 농후
근데 쓰니가 좋아하면 만나고 후회하는게 더 낫지 않나 사귀고 나중엔 쓰니가 차

3년 전
둥이35
헐 나는 상처 시게 받아서 다시 일이 힘들어지면 나 버릴까봐 무서울듯..
3년 전
둥이39
정말 붙잡고싶은 사람이면 일하면서도 어떻게든 만남
3년 전
둥이40
절대 안받아줌ㅋㅋ
또 힘들어지면 나 버릴게 눈에 보여서

3년 전
둥이41
다시 바빠지면 차일까봐 불안할것같아
3년 전
둥이44
염~ 병~~ 절대안만나~~
3년 전
둥이46
다들 너무 착하다 난 일단 지금 아직 좋아하면 다시만나다 나 힘들때 똑같이 매정하게 버릴거같음
3년 전
둥이48
사실.. 일이랑 사랑 선택하라했을때 같은 걸 선택할 수 있는 사람끼리 만나야하는것같아 그 가치관이 다르고 서로 이해 못하면 더이상 만날수없는듯 ㅠㅠ 쓰니가 한 번 상처받았으니까 난 안만나는게맞다고봐
3년 전
둥이47
이미 그사람이 일>사랑인걸 알잖아 둥아.. 또 중요한 일 생기면 사랑 버릴사람 만나지마. 둥이 소중해
3년 전
둥이49
일하면서 연애할 사람은 다해 걍 걔한테 너가 그정도였던거임
3년 전
둥이51
바빠지면 또 헤어지자고 할까봐 불안해하면서 만나지 마
3년 전
둥이52
나도 바빠서 헤어졌는데 안정되고 걔 생각나서 다시 만났었거든..? 근데 다시 일 힘들어지니까 제일 먼저 보냈던 게 걔였다... 그냥 난 걔가 일순위가 아니었던 거 같아
3년 전
둥이84
뭔가 말이 슬프다...
3년 전
둥이54
ㄴㄴ 내가 니 필요할 때는 찾고 상황 안 될 땐 버리는 물건이냐고 꺼지라할거야
3년 전
둥이55
뭐야 누구랑 똑같네 바빠지면 또 바이할거같아 받아주지마
3년 전
둥이57
당연 안받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 고치지 못해/.... 결국엔 계속 반복될거야
3년 전
둥이58
ㄴㄴ 안받아주지 혹시나 싸우면 그런것부터 생각나서 결국 감정 상함
3년 전
둥이62
응 또버림
3년 전
둥이63
언제든지 버릴수 있는 사람
3년 전
둥이64
나도 그런 이유 때문에 헤어졌는데 금방 잊었어 진짜
3년 전
둥이65
한번 내친거 두번은 못내치겠어? 또 다른 요소로 힘들어지면 더더욱 쓰니먼저놓을거임 왜냐면 다시 붙잡으면 돌아올거라고 생각할테니까..전적이있으니까그렇게 잡아둔물고기처럼 행동할걸
3년 전
둥이67
나도 일이 우선이라 보내준 적 있었어 근데 다시 만나자고 하기가 무섭더라 또 일이 생길 때 자신이 없거든
3년 전
둥이70
근데 번아웃이 심하게 왓다면 난 그럴 수 있었을 거 같은데ㅜㅜㅜㅜ... 나듀 그렇게 전남친 찼는데 몇달을 못 잊었어... 솔직히 재회한 적 없어서 똑같을지는 모르겠다만...
3년 전
둥이73
안만나 ...사람 안변해
3년 전
둥이74
걘 또 널 버릴거야
3년 전
둥이77
절대 다시 만나지마 같은 상황 오면 똑같이 행동할 거 안 봐도 비디오야
3년 전
둥이89
아니 걔가 다시는 바빠져도 너생각을 우선으로 할게 라고 해서 만난다고해도 결국 일이 다시 바빠지면 쓰니가 점점 불안할거야 나 또 버려지면 어떡하지 매몰차게 굴면 어떡하지 이런생각도 들고... 그러다보면 그런관계에 지칠 수 밖에 없어
3년 전
둥이90
나랑 완ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전 똑같다 진심... 나도 구남친이 미련 철철모드로 연락왔는데 심지어 헤어진지 일년 지나도 계속 나한테 마음 있는 티 내는데 난 안받아줌.. 똑같이 바빠지면 도돌이표될게 뻔해서...
3년 전
둥이91
지도 힘들어보라지 ,, 사람 필요할 때만 찾는 거 같아 이제 여유도 생기고 슬슬 외로우니까 ,,
3년 전
둥이96
나도 일과 사랑중에는 일인데 그 사람 입장에서는 내가 나쁜 사람인걸 확실히 인지하고 있음. 합리화×임....그리고 내가 바빠지면 또 일을 선택할걸 알아서 붙잡지도 않았음. 객관적으로 사랑보다 일이 먼저인게 무조건 나쁜사람이라곤 할 수는 없지만 그 사람의 감정과 입장에서 난 악역인거임 이걸 알아야함. 아니 객관적으로 봤을땐 이랬어 그래서 그랬어~이거 절대 ㄴㄴ임. 비겁함. 나를 사랑해주는 사람 입장에서는 내가 악역이라는걸 받아들여야함...에휴
3년 전
둥이99
음...근데 다른일때문에 못만나서 헤어지고 그거 엄청후회했으면 다음엔 똑같은선택안할수도있지않을까ㅠㅠ 사람은 잘안변하긴하는데 상황은 변하잖아
3년 전
둥이101
나 그래서 지금 다시 만나고 있는데 잘 모르겠음 ㅋㅋ 그냥 그때 상처받은 게 안 잊혀져서 걍 가벼운 마음으로 별 생각 없이 만나는 중
3년 전
둥이102
근데일이또힘들어지면 버릴거잖아
3년 전
둥이103
절대 안 만나 뒤도 안 돌아보고 아 그래? ㅇㅇ 이럴거야
3년 전
둥이104
놉...
3년 전
둥이105
놉 나중에도 그럴거 아녀 ㅎㅎ 완전 버림받은 기분~
3년 전
둥이106
ㄴㄴ존심이 있지 쉬운 사람 되는거 같아서 기분 나쁨
3년 전
둥이107
지맘대로 버리고 지맘대로 찾아오고 뭐하는거?
3년 전
둥이109
일이 안정된 게 아니라 만날 사람이 없어서 연락한 거 아닌지 의심스러움 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
ㄴㄴ 둥이보다 다른 우선 순위가 더 급해지면 또 그쪽으로 떠날텐데 왜 받아줘ㅋㅋ
3년 전
둥이112
근데 나라면 맘 있으면 만날듯...... 힘들어지면 또 헤어질거냐구 물어는 보고
3년 전
둥이116
이런 인간들 개많음 절대 받아주지마
3년 전
둥이117
안돼 진짜 사람 안변해
3년 전
둥이118
어휴ㅠ 나이렇게ㅜ헤어졌는데 .. 난 돌아오면 받아줄거 같다;ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이119
뭔 탈덕 재입덕도 아니고...
3년 전
둥이120
날 뭘로 보면... 싶다
3년 전
둥이121
일 뿐만 아니라 다른 힘든 일들이 생기면 쓰니부터 정리하려고 할거야
3년 전
둥이122
이미 아는 결과를 왜 한번 더 보려고 하니..
3년 전
둥이123
웃기고 자빠졌네
3년 전
둥이124

3년 전
둥이125
개인적으로 나는 일때메 잘 못해준다면 사귈수 없다는게 또 맞다고 생각해서 쓰니 맘이 결정하는게 좋을듯...
3년 전
둥이126
그걸 그대로 믿나...? ㄹㅇ핑계 중 상핑계로 보이는데
3년 전
둥이127
솔직히 사랑보다 일인 사람들도 있겠지만.. 그걸 대놓고 너한테 표현했고 굳이 너랑 헤어지면서 그런 문제를 해결했다는 점이 별로인듯.. 그냥 너를 그 정도로만 좋아하는거지
3년 전
둥이128
만나지마 그래서 나는 아무하고도 안만나.
일하는 시간이 많아서 누구한테 집중해주기 힘들어서

3년 전