모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
재수생인데 수학이 진짜...영어도 그렇지만 수학이..내가 질문했지만 써놓고보니 한심하다..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과야?
3년 전
3년 전
익인1
문과면 진짜.. 레알.. ㅆㅣㅂ가능..
3년 전
도대체 어떻게 해야할까... 막막해서 어디서부터 손을대야할지모르겠어
3년 전
익인1
내가 문과고 현역때 5 재수때 3 삼수때 1로 올린 케이슨데 문과수학은 정말 기출만 잘 돌려도 2등급 가능이야! 혹시 인강 누구 듣는지 알려줄 수 있어?
3년 전
나 정승제 선생님 들어.. 사실 듣는다고 말은 하지만 수학공포증?ㅎㅎ.. 있어서 개때잡 책만 사 둔 상태야 자꾸 손 못 대고...

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 하루에 수학에 제일 투자를 많이 하자! 하루에 두과목씩 (ex. 수1+수2 or 수1+확통) 격일로 1주차씩 차근차근 들어보는거 어때? 9평도 얼마 안남았는데 언제까지고 미룰 순 없잖아 나도 수학이 정말 힘들고 싫었는데 개념이 잡히고 내가 내 힘으로 문제를 풀 수 있을 정도가 되니까 나름 재밌더라구.. 수학이 안 된다고 포기해버리는건 나머지 성적이 좋아서 너무 아쉬운거같아 사실 내가 정승제 선생님은 들어본 적이 없어서.. 메가패스가 있다면 김성은 선생님 불꽃개념도 좋아 (광고아님 나 재수삼수 둘 다 개념은 김성은t로 잡고갔어!! 인증가능해!!!) 러닝타임이 짧고 재밌는 썰도 많아서 수학이 싫어도 하루에 한주차씩은 꼭 들은 것 같아 ㅎㅎ 충분히 가능하니까 너무 좌절하지 말고 열심히 해보자!!

3년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 감동받았자나... 이렇게 자세하게 써서 도와줄 줄이야😢😢😘😘 넘 고마워ㅠㅠ 익인 얘기 들으니까 그만 우울해하고 얼른 시작해야겠다는 생각 든다 그치 9평도 한 달 밖에 안 남았는데 이젠 무서워도 해야지..ㅠㅠㅜㅜㅜ 정말 고마워 글구 격일로 한과목씩 하는거 디게 좋을거같댜 늦었지만 지금부터라도 열심히 해볼게 고마워~!!♡

3년 전
익인1
글쓴이에게
화이팅! 할 수 있어 ㅎㅎ 수능 때 꼭 최고의 점수 받길 바랄게!!

3년 전
익인2
문과면 가능하지않아?
3년 전
3년 전
익인3
문과면 가능하지 않을까
3년 전
수학..ㅠ100일동안 어떻게해야할까
3년 전
익인4
원래 수학이 낮아? 아님 이번만 미끄러진거?
3년 전
3년 전
익인4
현실적으로는 진짜 힘들어 어디 다큐 출연할 정도로 공부해보자 국어랑 탐구 좀 줄이고 영어 수학 열심히 파봐
3년 전
고마워!! 진짜 다큐 ㅋㅋㅋ 같이 해볼게... 지금보단 좋아지겠지 홧팅ㅎㅎ
3년 전
익인5
문과면 이론상으론 가능한데 정말 공부하다 쓰러질각오로 이악물고 해야할듯
3년 전
100일동안 간절하게 한번 해볼게!! 진짜 함 쓰러질정도로해봐야겠다
3년 전