모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 188l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

3년 전
닝겐1
소꿉친구 스나한테 같은 배구부 오사무 소개시켜달라고 낭이 계속 회유하는 상황될까요
3년 전
글쓴닝겐
조오타!
3년 전
닝겐1

린타로
린^^❤️
연락 좀 받아
너 왜 내 연락 안 봐

3년 전
글쓴닝겐
..?
왜 그래

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
소중하고 귀중한 내 친구야
우리가 같은 동네에서 알고 지낸지가 벌써 10년이 넘었구나
사실 너한테 계속 하고싶은 말이 있었는데 하지 못해서 연락했단다
내 말 좀 들어주지 않겠니?
거절은 거절한다

3년 전
글쓴닝겐
1에게
응 일단 보내놔
난 자도 되지?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
자지마
자면 죽여버릴 거야
스나린
너희반에 그 주먹밥 예쁜이 도대체 누구야?
그런 애가 있었으면 나한테 말을 했어야지;

3년 전
글쓴닝겐
1에게
주먹밥 먹는 돼지는 있는데 예쁜이는 모르겠네
걔가 누구야?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
돼지라니
우리 회색머리 예쁜이한테
왜 너한테 국어책 빌려갈 때 너랑 시시덕거리던 겸댕이 있잖아
왕 크고 왕 귀여운
걔 이름이 뭐야?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아 미야
음 아츠무
걔는 왜

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아츠무?
걔 이름이 아츠무야?
나 걔 소개시켜주면 안돼?ㅠㅠㅠ
💕💕💕🙏🏻

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아 장난이고 오사무
진심이야?
오사무를 닝한테 소개 시켜 달라고?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 뭐야
이름이 미야 오사무구나
또 장난 아니지?
장난이면 죽여버린다
나 지금 장난 아냐 진심 진지해
소개 좀

3년 전
글쓴닝겐
1에게
내 체면도 생각해줘
친구한테는 좋은 것만 알려주고 보여주고 싶어

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
?
저기요
혹시 머리가 한바퀴 훼까닥 하셨어요?
내가 안 좋은 거라는 거냐?
나와 스나 린타로
해명해

3년 전
글쓴닝겐
1에게
닝아
네가 내 친구라서 말 해주는 건데
사무 열심히 살았어

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
나도 열심히 살았어
난 뭐 놀고 먹고 살았니?
열심히 살았다니 더 마음에 든다
내 신랑감으로 딱이네
네가 오작교 역할 좀 해야쓰겄다

3년 전
글쓴닝겐
1에게
싫어 오작교가 아니라 죽음의 다리잖아
아 근데 사무가 말한 이상형이랑 닝이랑 좀 비슷한 지도?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
뭐라고?

이상형이 뭔데??!
말해봐
귀엽고 예쁜 여자애?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
그렇긴 하지
그거 말고 잘 먹는 건 닝이랑 비슷해서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
?
뭐야
이상형이 잘 먹는 여자야?
천생연분이네
내일 도시락 먹을 때 내 앞으로 데리고 컴

3년 전
닝겐2
퉃ㅊ
3년 전
닝겐2
아카아시/ 상황은 아카아시 없을 때 아카아시 자취방 가서 주먹밥이랑 만두 다 털고 튄거요!

-

미안하다고;
친구가 좀 먹을 수도 있지

3년 전
글쓴닝겐
좀 먹은 게 아니라 다 먹었던데
냉장고가 비었어

3년 전
닝겐2
대신 내 사랑을 채워놨잖아!!
주먹밥 보다 더 값지고 맛있는
나의 사랑ㅎㅎ
그걸론 안되겠어?

3년 전
글쓴닝겐
그건 괜찮아
사양할테니까 다시 채워놔줘
알겠지?

3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐3
저 츠무로!! 성적 뜨는 날이 되어서 츠무 낙제했는지 안했는지 놀리는 상황으로 할게요!
-
츠무츠무
지금 뭐해?

3년 전
글쓴닝겐
물 떠 놓고 기도 중이다

3년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니
오늘 무슨 날인지는 아는구나 츠무
모를 줄 알았는데

3년 전
글쓴닝겐
정확하게 말하자면 집에서 어차피 쫓겨날 거 그냥 나와있다
근데 갑자기 와

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
집에서 쫓겨나면 어디있게
근데 배구부 주장이랑 감독한테 한소리 들을 것 같은데ㅋㅋㅋ
너 저번에 낙제해서 보충듣느라 한소리 들었잖앜ㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
3에게
? 지금 나 놀리는거세요
집에서 쫓겨나믄 니네 집에서 자야제
뭔 당연한 걸 말하고 있노

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
응! 이런 기회가 아니면 언제 놀리겠니 껄껄
왜 당연히
우리집인건데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
3에게
그럼 밖에서 자나
니네 집에서 자야제
놀리지 마라 지금 내 억수로 진지하다

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
그 진지함으로
일주일 벼락치기 했으면 지금쯤 이런 고민은 안해도 되지 않았을까?
아 미안해 츠무야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 이렇게 놀리고 싶냐고
우리집 거실에서 자면 상관없긴한데

3년 전
글쓴닝겐
3에게
미안한데 일 주일 벼락치기는 벼락치기가 아니라 공부한 거제
벼락치기는 전 날에 하는기다
헐 재워줄 수 있나
근데 사무도 가야할 낀데

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
일단 벼락치기라도 해봤어?
응...?!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠시만...
사무도 시험 낙제 했어? ㅠㅠㅠ
진짜 시험 과목 몇개를 낙제한거야;
한두개면 그래도 쫓겨날 정도는 아닐 것 같은데

3년 전
글쓴닝겐
3에게
둘이 합쳐서 7갠데
이거 심각한 정도가

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
그래도 저번보다는 낫긴하네
근데 왜 7개야
누가 더 낙제 과목 있어?
그거에 따라
만약에 집에 왔을 때 베개 이불 품질 여부가 결정된다

3년 전
글쓴닝겐
3에게
그거야 당연히!
내가 더 잘했제
가는 1반이고 내는 2반이다이가
안 봐도 비디오제

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
그래그래 오구오구 잘했다 츠무야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 차이이긴 하지만
반도 하나 차이나네...?
근데 진짜 쫓겨나겠어?
그나마 저번보다는 덜 낙제했잖아

3년 전
닝겐4

3년 전
닝겐4
아츠무 되나요~~~~~

비오는 날 우산 갖다 달라는 닝이랑
자기 귀찮다고 안 오는 츠무 되나요!!!!

-

뭐함?

3년 전
글쓴닝겐

3년 전
닝겐4
바쁨?
안 바쁘제
부탁 하나만 해도 됨ㅍ?

3년 전
글쓴닝겐
ㄴㄴ
지금 억수로 바쁘다

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅋ 니가?
거짓말 ㄴㄴ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
진짠데
지금 겁나게 열정적으로 푸딩 먹는 중이다
엉아 바쁘니까 연락은 삼가해도

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
그럼 푸딩 내려두고 연락 좀 받ㅇ주셈
밖에 비오는거 알고있나

3년 전
글쓴닝겐
4에게

억수로 오네
니 지금 밖이가

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅇㅇ
밖임
그이 니한테 연락하지
나 델러와주셈

3년 전
글쓴닝겐
4에게
나이스~
더 쏟아져라
천둥 번개 우르르쾅쾅
내는 마저 푸딩 즐기러 가도 되제

3년 전
닝겐4
글쓴이에게

악담도 그런 악담이라니 ㅋ
내 데리러 안 올거면 푸딩 먹지마셈
나 대리러와도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
얼마 줄낀데
내가 니를 데리러 가서 얻을 수 있는 게 뭐가 있노
즐겁기를 하나 행복하기를 하나
귀찮기만 하제
싫다 사무한테 물어봐라

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
내를 본다는 즐거움
꽤 좋은 보상 아님?
ㅎㅋ
그리고 나와 대화를 할 수 있다는 행복감 어떠냐
귀찮음은 이길 수 있지 않냐
사무보다는 역시 츠무지~

3년 전
글쓴닝겐
4에게
니를 보는 게 뭐가 즐거운데
하나도 제 인생에 이롭지가 않은데요
잘못 찾아오셨어요 아지매
다른 곳으로 가 보이소!^^

3년 전
닝겐5

3년 전
닝겐5
센세 저 소꿉친구 후타쿠치로 닝한테 배구부 매니저입부 권유하는 켄지 될까요..??
3년 전
글쓴닝겐
ㅇㅋ!!

-

안 자지

3년 전
닝겐5
시간이 몇신데
당연히 자지
왜?

3년 전
글쓴닝겐
오 지금 잔다고?
역시 잠꼬대도 이렇게 똑 부러지다니
넌 진짜 똑똑하다

3년 전
닝겐6
emdke
3년 전
닝겐6
사쿠사 될까요? 닝이..사쿠사 마스크 밟아서...네....너무 무리수인가요..
^^

3년 전
글쓴닝겐
아주 좋다
3년 전
닝겐6
야호!!!!!
-

키요오미
사쿠사..
그.. 화났어?

3년 전
글쓴닝겐
아는 척 하지마
3년 전
닝겐6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 화났네..
내가 미안해
내 사랑 줄테니까
용서해주면 안될까?
♥️♥️♥️

3년 전
글쓴닝겐
6에게
그걸 왜 줘
그냥 평생 나랑 얘기 하기 싫어서 일부러 이러는 거야?

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
에이 왜 그래
내 사랑이 마음에 안들어?
그런거야?
우리가 .. 고작 이런 사이였어?!?!

3년 전
글쓴닝겐
6에게
응 마음에 안 들어
너 짜증나
마스크 밟지 말라고 했잖아

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
미안해
누나가 키가 커서
안보였지 뭐야 ㅠ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
키 크긴 무슨
나보다 한참 작으면서
난 너 잘 안 보여

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
어어!?
야 그정도는 아니지
은근슬쩍 누나 키 디스하네!?
자기도 꼬맹이면서~~ 😤

3년 전
닝겐7

3년 전
닝겐8
으악
3년 전
닝겐8
후타쿠치로... 자취방에 바선생 나와서 잡아달라고 라인 ㄱㅊ나요...
3년 전
글쓴닝겐
좋소이다
3년 전
닝겐8
으악🤦‍♀️
-

ㅑ야진짜급해
후타쿠치
🚨🚨🚨🚨🚨🚨애애애애애앵‼️‼️‼️‼️‼️‼️🚨🚨🚨🚨🚨🚨📢📢📢📢📢📢📢긴급상황‼️‼️‼️긴급상황‼️‼️‼️‼️‼️📢📢📢📢📢📢📢🔊🔊🔊🔊🔊🔊‼️‼️‼️🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🛎🛎🛎🛎🛎🛎🛎모두주목해주세요땡땡땡땡땡🛎🛎🛎🛎🛎🎤🎤🎤🎤아아-마이크테스트-!마이크테스트-!🎤🎤🎤🎤🎙🎙🎙🎙🎙마이크테스트— 들린다면 응답하라—-🎙🎙🎙🎙🎙📣📣📣📣📣📣📣

3년 전
글쓴닝겐
?

-
이거 답장이다..!

3년 전
글쓴닝겐
닝아..!!!!!!! 상처 받은 거 아니지..??????????
3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/8/21 15:25:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
글쓴닝겐
삭제된 댓글에게
집이고
안 보여줘도 되고
난 우리 집이 좋으니까 부르지 마

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
ㅋㅋ
아닌데아닌데
니지금우리집 오고 싶은데
니가 못 느끼는 거야
아제발
다시한번생각해봐

3년 전
글쓴닝겐
8에게
내가 방금 1분 동안 461번 생각해봤는데
아닌 것 같아
생각해보니까 쟤도 하나의 생명이잖아?
그럼 살려두자

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
고작1분에461번
생각하고 그런결론을 내리는건
쫌 성급하다고 생각하지 않냐??
야진짜내가두ㅣ질거같아서그래
잘생각해봐
니는 하나의 생명을 살린다면
나야 쟤야

3년 전
닝겐9
센섹ㅋㅋㅋㅋㅋ답변 개웃기네 ㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
찐친이라구~~^^ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨서 관음할 맛 나네욬ㅋㅋ
3년 전
닝겐10

3년 전
닝겐11
오호...
3년 전
닝겐11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 웃기다
3년 전
글쓴닝겐
선착 아예 없음 캐와 투닥거리고 싶다면 다들 들어오도록
3년 전
닝겐13
센세 답변 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐14
센세 저도 가능한가요!!!!
3년 전
글쓴닝겐
당근
3년 전
닝겐14
스나한테 츄펫토로 줄넘기할 수 있냐고 물어보는 상황 괜찮을까요...?
3년 전
글쓴닝겐
그게 무슨 상황이지..? 진짜 스나의 마음으로 말 할 수 있겠다 컴온
3년 전
닝겐14

스나
스나린
스나린타로
스타린타로티벳여우
너 츄펫토 좋아하지
줄넘기 한 번만 해줘라

3년 전
글쓴닝겐
14에게
..?
그게 무슨 소리야
지금 일어났어?

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
아니
저기여
저 일어난 지 몇 시간은 됐거든요
아니 쨌든
내가 방금 든 생각인데
츄펫토 몇 개 연결하면
줄넘기할 수 있지 않을까??
너 운동부니까
피지컬이든 체력이든 뭐든 될 거 아니야

3년 전
글쓴닝겐
14에게
닝이 해보고 나한테 말해줘
난 그런 끔찍한 상상 해본 적이 없네

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
아니 아니
야 야 생각해봐
나 지금 진지해
줄넘기도
비즈 몇개 엮어서 한 거잖아?
츄펫토로도 할 수 있지 않을까
게다가 너 츄펫토 좋아하잖아
생각해봐 네가 좋아하는 츄펫토에 둘러싸여 있는 모습
니가 황홀한 표정으로 츄펫토로 줄넘기하면서
동네 돌아다니는 상상하니까
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
14에게

닝아 혹시 꿈 꿨어?
아니면 머리 어디 세게 맞은 건 아니지?
걱정되네
구급차 불러줘?

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
즈기여
스나 린타로씨
친구가 지금 진지하게 세기의 명장면을 생각하고 있는데
왜 진지하게 안 듣냐어아아아아악!!!!
아니 진짜로
할 수 있지 않을까?
끝에 부분을 본드로 고정해서
여러 개 이어붙이면
야 이거다
이왕이면
목걸이도 만들어줄게
학교 가져가서 배고플 때마다 하나씩 뜯어먹어라

-
센세 저 한 시간 동안만 자리 비울게요!!

3년 전
닝겐15
늦었나...또륵
3년 전
글쓴닝겐
노노노
3년 전
닝겐15
헐 알럽유...❤️ 요리부닝이 매주 요리부에서 여는 주먹밥데이때 사무가 주먹밥 10개씩 사가는 바람에 그만 좀 가져가라 투닥대는 거 될까요
3년 전
글쓴닝겐
넹넹
3년 전
닝겐15

너 이번이 몇 번째야
니가 주먹밥 다 쓸어가서 팔 것도 없어 알어??

3년 전
닝겐16
아악
3년 전