공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2676l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
같이 양념갈비 먹으러 갔는데 양념이 좀 시큼? 새콤? 한거야.. 혹여나 상한건가 해서 직원분께 여쭤보니까 사람마다 느끼는 맛이 다를 수 있다고.. 나머지 구워서 드셔보고 그래도 이상하면 주방장이 먹어보고 다른 고기로 바꿔드릴테니 다시 말씀해달라고 하셨어  

계속 먹는데 애인은 아무래도 맛이 이상하다 느꼈나봐.. 그래서 우리 둘이 주방장님도 맛보시는 게 낫겠다하고 난 직원분을 부르려고 했거든? 근데 애인이 익은 고기 한점을 집게로 집어서 뒤에 있는 주방쪽으로 가지고 가는거야ㅠ  

직원분 좀 당황하시고 작은 접시에 받아서 한번 먹어보겠다 하시긴 했는데.. 난 그게 너무 예의 없게 느껴졌어.. 우리가 불러서 맛봐주세요 하는거랑 직접 들고가는 건 다른 거 아니야,.?  

물론 애인이나 직원분이나 엄청 정중하게 대화했고 우리 테이블이 바로 주방 앞에 있었고.. 애인 말로는 내가 혹시 탈날까봐 걱정돼서 그런건데 내가 뭐라 하면 너무 속상하다 하는데.. 내가 너무한건가?ㅠ 음식에 관해 예민해지면 이런 행동 할 수도 있는거야..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
잉 그게 왜 예의없는건지 잘모르겠어
3년 전
둥이2
딱히 무례한건 모르겠는뎅
3년 전
둥이3
그냥 가져간 거면 예의 없게 느껴지지는 않아
3년 전
둥이4
그게 왜?
3년 전
둥이5
무례한건 모르겠어 그냥 둥이가 그 상황이 좀 창피했던거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
그런가ㅠㅠㅠ 난 그냥 접시도 없이 집게에 고기를 들고간게 되게 이상하게 보였어.. 사람마다 다를 수 있겠지만..
3년 전
둥이6
난 글 보면서 무례하게 느껴지진 않았어
3년 전
둥이7
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
3년 전
글쓴둥이
글쿠나.. 다른 사람 생각도 들어보고싶었어.. 그냥 나랑 생각이 달랐던건데 너무 내 기준에 맞춰서 판단한 것 같네
3년 전
둥이22
3년 전
둥이34
3년 전
둥이36
3년 전
둥이38
3년 전
둥이47
3년 전

둥이8
부르는거보다 직접 가져가는게 더 예의 차린 행동이라 생각.. 좋은 남친 뒀네
3년 전
둥이10
3년 전
둥이19
3 나도 오히려 이게 더 예의있는 태도같은데... 테이블로 부르면 사람들 다 이목 집중되고 그럼 더 난처한 느낌들지 않나
3년 전
글쓴둥이
난 우리가 직원분 불러서 드셔보시겠어요? 하면 그릇이라도 들고오셔서 한 점 받아가는 걸 생각했는데 남친이 갑자기 고기 집어서 가니까 당황한 것 같아.. 괜히 예의없다 말했네ㅠㅠ
3년 전
둥이8
적당히 사과하면됨 너무맘쓰지마 토닥토닥
3년 전
둥이9
화내면서 그런거면 예의없는것 같고 정중하게 다가간거면 괜찮은 것 같아 근데 우린 글만 보고 판단하는거니까 남친 행동을 직접 본 쓰니가 맞을수도
3년 전
둥이11
직원 입장인데 가지고 와도 암 생각 없음 오히려 가지고 오셔서 먹어보라 하는게 좀 더 낫다고 생각해
3년 전
둥이12
접시에 가져갔으면 모르겠는데 집게로 한점 집고간건 좀 그렇다 그래도 쓰니 생각한거니까 담부터 그렇게 하지말라고만 할듯
3년 전
둥이13
난 좀 비위생적으로 보여.. 예의보단..
3년 전
둥이14
엄청 정중하게 대화했다며 그럼 모..
3년 전
둥이15
예의 없단 생각 안 들어
3년 전
둥이16
주방 간 자체로는 무례하다라는걸 못 느끼겠어
3년 전
둥이17
별로 예의없단 생각 안듦!
3년 전
둥이18
행동력있는 사람들은 기다리는 것보다 확실히 하는걸 좋아하긴함.. 근데 쓰니가 왜 그렇게 느꼈는지 이해됨 주방은 엄연히 그 분들의 공간이니깐 허락없이 들어가니깐 그럴수도있지 머
3년 전
글쓴둥이
응응 맞아 남친 엄청 행동력 있는 타입.. 주방에 들어간 건 아니고 주방 앞에 계시는 직원분한테 권한건데 내 생각이랑 달라서 그런지 난 속으로 좀 뜨악했다.. 근데 댓글 보니 틀린 게 아니라 다른거였네
3년 전
둥이21
싸울정도는 아니라고생각
3년 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋ사실 말이 싸운거지.. 내가 일방적으로 오빠 왜그래.. 한건데 ㅠㅠㅠㅜ댓 보니까 사과해야겠다..
3년 전
둥이23
이게 왜 예의 운운될 일이지.. 잘 모르겟으
3년 전
글쓴둥이
난 그래도 접시엔 담아서 드려야된다 생각했어.. 우리가 직접 갈거면 빈접시에 챙겨서ㅠㅠ 내가 너무 과하게 남 신경쓰는갑다
3년 전
둥이23
약간 그런 경향이 있긴 한데 뭐 사람마다 생각은 다 다른거니까! 근데 예의까지는 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이24
싸울 일인가 .. 나도 집게로 가져가는 것보다 접시에 담아서 가져가는 게 낫다고 생각해서 집게는 좀 읭스러운데 그냥 말도 정중하게 했고 그거에 대해 기분 나빠하면 사과도 제대로 하면 되지
3년 전
글쓴둥이
응 정중하게 말한거면 됐는데 내가 그 상황에서 넘 당황하는 바람에.. 예의없다고 잘못 말한 거 같아ㅠ
3년 전
둥이25
음 나였으면 직원을 부르거나 직접 갖다 주더라도 접시에 덜어서 가져갔을텐데 행동이 너무 앞서 간 느낌
3년 전
둥이28
3년 전
둥이39
3년 전
둥이26
그게 왜 예의없는거지.....?
3년 전
둥이27
예의의 문제는 아닌 것 같은데
집게로 덩그러니 들고가는 상황이 좀 뭔가 이상해(?)

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅜㅋㅋㅋ 내가 순간적으로 당황한걸 예의없다고 잘못 표현했나봐..
3년 전
둥이29
상상해보니까 좀 이상하긴 해 당황스럽다고 할까
3년 전
글쓴둥이
응.... 많이 당황했어..일단 나였음 그렇게 안했을 거 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이30
난 좀 그래 .. 뭔가 대뜸 주방 들어와서 집게로 드셔보세요 하면 싸우자는 느낌인 것 같음 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
주방까진 안들어갔는데ㅠㅠ 차라리 접시를 하나 받아서 담아드렸으면 내가 덜 당황했을 것 같아..
3년 전
둥이31
괜히 부르기 죄송하니까 그런거 아녀? 오히려 앉아서 먹어봐라 와봐라 오라가라 그게 예의없다고 생각할 수 있을거 같은데 그냥 생각 차이인듯 가져가서 니네가 어봐라 그런것도 아니고 태도 정중했다며
3년 전
글쓴둥이
맞아 전혀 화난 느낌은 안들었구 진짜 정중했어.. 근데 난 그냥 뭔가 접시도 없이 집게로 고기를 들고 그분들한테 가는 모습에 좀 헉했던거구.. 사과했어 어제!ㅠㅠ 나랑 남친이랑 생각이나 성향이 달랐던듯
3년 전
둥이32
난 쓰니 이해간당.. 그냥 성향 차이인 듯해ㅠ
3년 전
둥이33
예의없다기보단 성격 급하다?
3년 전
둥이35
예의 없진 않은데 뭔가 싶을듯
3년 전
둥이37
예의라고 할순없는데 이상?의아하긴함 부르는게 싫어서라고 해도 접시에 들고가도되는거잖아 솔직히 알바입장이라면 강요?협박처럼 보일수도 있는거고 왜냐면 내가 당해봤거든..
3년 전
글쓴둥이
강요나 협박처럼 느껴지는 게 예의없는 거 아닌가..?ㅜㅜ 암튼 여러 댓 보니 나랑 생각이 다른 사람도 있는 것 같아서 사과하구 잘 마무리했엉..
3년 전
둥이40
밑에 작은 접시하나 대서 가져갔으면 더 좋았을 법하긴한데 예의 없는건 아닌거같아
3년 전
둥이41
난 좀 그럴것 같은데. 차라리 직원을 불러서 '죄송하지만 아무리 생각해도 맛이 이상한데 주방장님이 맛을 보셨으면 좋겠어요'하고 부탁하면 되는데 굳이 주방으로 무작정 직접 들고 가는건 약간 싸우자는 분위기 형성될것 같음.
3년 전
둥이42
난 별로일거같아,,
3년 전
둥이43
엥... 진짜 이해안된다... 보통은 불러서 죄송한데 한번드셔봐 주시겠냐고하지않나... 직원은 당황했을 듯...
3년 전
글쓴둥이
그니까!! 난 이게 보통의 경우라 생각해서 남친 행동이 당황스러웠던건데 댓보니까 아닌 사람도 많은가봐.. 모 다들 다른 생각 갖구 사는거니까ㅠㅠ 내가 남친한테 화낸 건 잘못했어...
3년 전
둥이43
근데 나돜ㅋㅋㅋㅋ그랬을거갗아...창피하게 왜 그러냐고
3년 전
둥이51
222222322갖고갔어도 접시에 담아갔어야지...
3년 전
둥이44
집게에 집고 가는건 너무한데,,나라면 쓰니처럼 했을거같애
3년 전
둥이45
접시에 덜어간게 아니고 집게로 고기 집어서 들고간거면 좀 싫은데.. 집게로 고기 집어서 주방으로 오면 너무 당황스러울 것 같아
3년 전
둥이46
접시없이 가져간건 별로인데 확인은 난 괜찮을듯 거기서 괜찮다해도 모르겠지만 가끔 상태 안좋은 고기파는 식당들 실제로 있으니까,, 막상 그러면 당황스러울려나? 성격에 따라서 이후 눈치보일것 같기도 하네 좋은 의미로는 뭔가 말하기 어려운 상황에서 주저하지않을 것 같음
3년 전
둥이48
걍 성격이 급해서 그럼 예의 없는 것처럼 느껴지진 않는데
3년 전
둥이49
암 생각 없름
3년 전
둥이50
난쫌 너무앞서간듯 나도갠적으로 봤을땐 읭 스러웠을것같은디
접시에담아서 가져다드리면 좋았을텐데 집게에 집어서 가져갔다는게좀...

3년 전
둥이52
정중하게 대화했다고 해서 별로 예의없어보이진 않아 행동이 생각했던거랑 다른것일뿐
3년 전
둥이53
던져서 드린것도 아니고 한점 들고 가서 한번 드셔보시겠어요 ?? 이런식으로 말한거면 잘 모르겠어 .. 젓가락 때문에 그런건가
3년 전
둥이54
집게로 주면서 화 낸것도 아니고 뭐... 걍 그러려니함
3년 전
둥이55
막 예의없고 그런것보단 나도 약간 가만히 앉아서 부를 타입이라 행동이 앞서는거 보고 당황할 순 있겠지만 그건 그냥 그 상황에 대처하는 각자의 성격이 다른거라 싸울일도 아닌거같고 니가 잘못했나느니 뭐라니 할건 아닌거같아
3년 전