모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다....... 배고파ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
갈래갈래 ㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
익인4
왐마.... 놀러가도 되나요?ㅜㅜ
3년 전
익인5
헐...짱맛있겠다
3년 전
익인6
하버드 합격
3년 전
익인7
아 크로플 진짜 맛있던데
3년 전
익인8
굽고 밑에 젓가락 놔두는거...배웠네 배웠어 배운분이야 아주
3년 전
한거랑 안한거랑 바삭함이 달라서 무조건 놔둔다ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인46
오 신기해
3년 전
익인10
아 난 들고 먹으려고 꼽은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬치인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헉ॱଳ͘ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
생지 얼마에섯서??
3년 전
이거 내가 산거 아니라 모르겠오! 아마 코스트코거일듯? 엄마가 대량으로 산거 눈으로 보기만했엉
3년 전
익인13
헐 와플기계 짱귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인14
생지 발효 몇시간 했어??? 나 진짜 크로플 맨날 만들어 먹다가 장인 됨ㅎㅎ..
3년 전
냉동실에 포장해서 넣어놓고 먹고싶을때마다 꺼내먹는거라 발효.... 라고 할수있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그 냉동실에서 상온에다가 빼놓고 비닐 덮어놔!!! 난 최소 6시간 발효해서 먹는데 진짜 최고야
3년 전
익인31
발효돼서 빵빵해진거 귀여워,,,,,
3년 전
익인32
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불어터졌네
3년 전
저정도로 부풀면 울집은 기계가 작아서 못구울것같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 냉동해동시킨 상태 그자체였어!
3년 전
익인14
우리집것도 기계 완전 작아!! 저 부푼 생지 1개밖에 안 들어간당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
슨생님 생크림까지... 크하...
3년 전
저 생크림 소생불가일듯? 내가 꺼내놓은거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동실 냉장실왔다갔다 거리다가 망한 생크림임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
오 나두 지금 크로플 먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어...
3년 전
익인17
설탕뭍혀서 구우면 겉에 바삭바삭 달달하게 소스처럼 굳어???!!!!
3년 전
말리면 그런데 막 엄청달다 그런건 또 아님..... 그냥 구웠을때보다 맛나서 저렇게 굽는건데 저렇게 구우면 가정용 와플기기는 설탕녹아서 갈색국물나와ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인18
얘들아 이마트 크로와상생지 개맛있어...꼭 사서 저거해목어 ㅠ
3년 전
익인12
올마야????
3년 전
익인19
밑에 흰색이 설탕이야??
3년 전
3년 전
익인20
와 저기다 아이스크림 올리면...
3년 전
익인22
밤에 야식으로 먹는 크로플은 체고지 체고야 그렇구말구
3년 전
익인23
와 나 요즘 와플기계살까 고민중인데...
3년 전
설탕넣고 구우면 일케됩니다...
3년 전
익인24
와ㅠㅠ 맛있겠다ㅠ 저 기계가 제일 좋아?
3년 전
제일 좋은진 모르겠어 근데 가게에서 쓰는거 있자나 좀 큰거 그것보단 가정에서 구워먹을때는 이게 좋아! 우리집은 두개써봤어
3년 전
익인24
아 그렇구나 유투버들이 쓰길래 알려줘서 고마웡!!
3년 전
아 ㄹㅇ?? 유튜버가 이거썼다고??? 유튜버 많이먹어서 딴거쓸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저거 앵간한 빵은 안들어가ㅠㅅㅠ 엄청작음
3년 전
익인24
먹방하는 유투버가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
24에게
혹시 꼬끼리?? 내 최애 우투버ㅠ

3년 전
익인25
와플 기계 이름 알려줄 수 있어??
3년 전
쿠킨?이라고 써져있고 이름 정확히는모르겠어!
3년 전
익인25
헉 고마워 찾아보니까 쿠킨 와플메이커 ⬅️⬅️ 요게 이름이네!!
3년 전
익인27
오 저 와플기계 좋아????????어디꺼 ㅅㅏ야될지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
가게에서 쓰는 큰것보다는 가정에서 먹을때는 저런게 좋음 저거 꺼졌다 켜졌다 하면서 지맘대로 온도조절도 해
3년 전
익인27
고마워!!!!!!!
3년 전
익인28
나도 저 기계 샀다!!!
3년 전
익인29
뇸뇸
3년 전
익인30
크로플 진짜 맛있어... 먹고서 감동받음
3년 전
익인33
우와 우리집도 저 와플기 샀는데!!
3년 전
익인34
홀 젓가락 위에 두면 달라..?
3년 전
더 바삭바삭하다는데 안믿었거든?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 어느날 귀찮아서 걍 냅ㄷ뒀다 먹는데 눅눅해갖고 그뒤로는 젓가락 쓰는중
3년 전
익인35
진짜 사람사는 거 다 똑같다...식힘망 따위 없어서 젓가락 위에 얹어두는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그러는 줄 아랏어
3년 전
와플뜨거워서 젓가락므로 휘적휘적 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36

3년 전
익인37
언니 나 익인인데 우리집 주소가 뭐더라??
3년 전
3년 전
익인37
언니 왜그래~~~^^
3년 전
익인38
생지 어디꺼써!?
3년 전
내가산거 아니라 모르겠오ㅠㅠ
3년 전
익인39
나둥
3년 전
익인39

3년 전
3년 전
익인39
상온에서 발효시키니까
날이 더워서 그런지 원래 미니민데 4배로 부풀더라고!

3년 전
헐 4배면 우리집와플기로 못구울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인39
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ그 코스트코 크로와상만해...
우리 집 기계 작진 않은데 딱 맞는 거 보면 쓰니 와플기 작으면 그렇겠드 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
바닐라 아이스크림 들고갈게.. 문열어조..🥺
3년 전
3년 전
익인40
힝입니다
3년 전
익인41
쓰니는 몇분정도 구워?
나도 쓰니랑 비슷한 기계인데 노릇노릇 구우려면 거의 6분정도 굽는데
쓰니도 비슷한가..?

3년 전
저 기계가 지혼자 꺼졌다 켜졌다하걸랑
시간을 두고 굽는건 아니고 한번켜졌다 꺼질때 뒤집고 일분추가로 더구워

3년 전
익인42

3년 전
익인43
우아 냉동생지가 아니라 쓰니가 만드는 거야?
3년 전
3년 전
익인43
오 생지를 바로 굽는 게 아니라 발효를 시켜야하는구나.. 맛있겠다ㅜ
3년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠ 대박 저 기계는 어떻게 세척해?
3년 전
익인45
22 와플기계 쓰는 익들 세척이 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
저거 걍 물세척함! 위아래 판을 분리시킬수있어
3년 전
익인46
나 쓰니언니인데 쓰니야 나도 초대 좀 부탁ㅜ..
3년 전
오빠만있어요^^ 혈육 지금 군대중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
앗 실패군ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 부럽다.. 크로플이라니ㅠ 진짜 맛있어 보여 맛있는 야식이겠군
3년 전
익인47
카페에서 크로플만 오늘 30개 만든 나는 정작 크로플 맛도 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거구나...
3년 전
익인47
우리도 발효 시켜서 만드는데 확실히 발효 시키는 게 더 맛있고 크기도 더 큰듯! 나중에 발효해서 먹어봐!!
3년 전
나만 성격급해서 바로굽는거였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 다들 걍 구워먹는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인48
설탕해서 굽지말고 그냥 굽고나서 카페시럽있지 그거뿌려먹는게 나음 울카페도 그렇게 나간당!
3년 전
익인49
와플 메이커 사고싶다 .. 브랜드도 후기도 다 달라서 고민하다 아직도 못삼 ㅠ
3년 전
와플기계 그게 그거임... 우리집 두종류 써봤는데(한창 와플기계 처음나왔을때/전참시 ㅎㅎㅎ가 크로플먹을따) 그게 그거...
3년 전
익인50
밀키줘 ㅠ
3년 전
익인51
나두 갈래ㅠ
3년 전
익인52
아 와플기계 살까...
3년 전
익인54
22 급 뽐뿌온다
3년 전
익인53
맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
익인57
혹시 저기계 식빵 한장사이즈야???
아님 더 작으려나???
ㅠㅠ며칠째 와플기계 고민중이라서

3년 전
3년 전
익인58
귀여어
3년 전
익인59
쓰니야~ 나 쓰니 오빤데 방금 탈영했거든 집이 어디였더라ㅠㅠ?
3년 전
익인60
와 나 어제 샒님 영상보고 뽐뿌왔는데 하
3년 전
익인61
......쓰니 좋아하는 거 사갈게 초대해주라....
3년 전
익인62
크로플이 크로와성이랑 와플 합친거야??? 와 대박
3년 전
익인63
크루와상 생지를 와플팬에 구운거!
3년 전
익인64

3년 전
익인65
코흣코에 생지 팔아??! 와우네 당장 가야겟써
3년 전
익인66
나도 크로플해먹으려고 와플기샀어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
크로플은 사랑입니다
3년 전