모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이지 tmi 공부도 잘함
3년 전
익인2
역시 기억력 좋은애가 공부도 잘해
근데 나는 왜....

3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ 공부도 잘하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 남친 부럽다 난 기억력 진짜 안 좋은데
3년 전
익인6
기억력 증후군 그런 건가??? 뇌가 비상해서 한 번만 봐도 다 기억하는 사람들 있잖아 여튼 남친 분 부럽당
3년 전
익인7
헐 대박 그럼 혿시 남친 공부도 잘해???
3년 전
헉 댓글 무슨 일이냐 아무튼 잘해... 학점 4.3 아래로 떨어진 적이 없었대...
3년 전
익인8
와 기억력 진짜 쩐다...
3년 전
익인9
헐 대박 드라마 리멤버 같아
3년 전
드라마 검색해봤는데 오우... 얼굴도 배우분이었다면 좋았을 텐데....... 하하!! 농담...
3년 전
익인51
아닠ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인55
쓰니 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 9개월 전 기억력 대박이다
3년 전
익인11
근데 나도 저렇게 기억력 좋아서 다들 소름돋을정돈데... 공부 그렇게 잘하지 않아...걍 적당히만 하는정도...?
3년 전
익인12
기억력도 신기하고 댓글단사람 겹치는것도 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
3년 전
익인15
Tmi인데 나도 2년전 다른반 남자애가 축제에서 입었던 옷 기억하고 한 번 번호 말하면 기억해서 6개월 뒤에 읊어줄 정도인데 약간 선택적으로 됨ㅋㅋㅋㅋ 유난히 기억 안나는 부분은 죽어도 안나
3년 전
익인16
우와 난 TMI지만 사람 얼굴 기억 잘 못해서 목격자 되면 범인 얼굴 지목 못해서 큰일날 거 같은데...
3년 전
익인16
여러명 용의자 사진 주고 골라보세요 누굴 보셨어요 이러면 어 이사람인가? 아니 이 사람인 거 같기도 하고... 또 이사람도 맞는 거 같고.. 걍 다 같은 사람 아니에요? 싶어서 도움 1도 안 될 거 같다고 생각했는데 익인이 남친은 반대로 얼굴을 완전 잘 기억하구나 대박이다
3년 전
익인34
나도 얼굴기억 ㄹㅇ 못한닽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아니 기억력 쩐다
3년 전
익인18
와 기억력 무슨일 ㄷㄷ
나는 어제 뭐먹는지도 헷갈리는데 ㅋㅋ

3년 전
익인19
홀 나도 그러는데..ㅋㅋㅋㅋ 남친이 가끔씩 소름돋아하더라
3년 전
익인20
와...기억력 실화야?
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지 기억력 대박이다
3년 전
익인22
와 소름..
3년 전
익인23
와 소름
3년 전
익인24
tmi인데 나도 그래!! 근데 공부는 별로야
3년 전
익인25
리얼 tmi지만 어렸을 때 나도 그랬는데ㅠ 우울증 걸린 이후로 머리가 안 좋아지니까 기억력도 많이 떨어짐ㅠㅠ 쓰니 남친 부러운 걸
3년 전
ㅠㅠㅠ... 익이니 지금은 쫌 어때!! ❤️
3년 전
익인25
진짜 총명했던 예전으로는 절대 못 돌아갈 것 같고 지금은 그냥 평범해!! 티엠아이인데 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 예쁜 사랑해 쓰니야💕
3년 전
기억력이야 뭐 좋든 말든 무슨 상관이야 니가 하루하루 잘 해내고 있다는 거가 제일 중요해 난 그르케 생각한다!!!!! 나도 사랑해 항상 행복하자 우리
3년 전
익인25
쓰니 고맙다 정말 친절한 아이구나ㅎㅎ🤗
3년 전
익인26
나는 사람 얼굴이랑 이름 한정으로 그래 지나갔던 사람도 기억해...
3년 전
와 진짜 신기하다... 나는 연예인 얼굴도 헷갈려......
3년 전
익인27
나도 그런편인데 5살때 만난 언니친구까지 알아봐서 **어린이집 나오지않았냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ5살때 한번 만난 나를 어떻게 알아봤냐고 신기해하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 나도 기억력 좋은 편이라 지나가는 사람들 잘 기억하고 고등학교 때까진 시험 볼 때 유용하게 썼거든? 대학 와서는 애초에 기억력이 쓰일 만큼 책을 보지를 않아서 말짱 도루묵 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남자친구는 진짜 대박이다 닉네임까지 기억 ㄷㄷ
3년 전
익인29
와 내 남자친구도
그 영화예매하면 예매번호 열몇자리 뜨잖아
티켓발권할때마다 한번본걸 바로 외워서 누른다;
가끔 소름돋아

3년 전
익인30
나도 기억력 좋다고 생각했는데 쓰니 남친 진짜 기억력 대박이다
3년 전
익인31
와 난 학창시절 우리반 친구들도 가물가물한데..... 신기해라
3년 전
익인33
난 사람만 잘 기억하는뎈ㅋ..
3년 전
익인35
헐 대박
3년 전
익인36
헐 그남자의 기억법에 나오는 이정훈 같아!!!
3년 전
익인38
3년 전
익인39
333 나 지금 그거보고있는데
3년 전
익인37
와 대박 ㅋㅋ
3년 전
익인40
부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 기억력 안좋아서 외웠던단어 5번봐도 까먹는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
나도 그러는데 공부는 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰잘데기 없는 것만 기억 잘 하는데 남친분은 공부도 잘하신다니까 부럽다,,,
3년 전
익인42
내여친도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 한 말 오래된거 아니면 기억을 못하는데 여친이 너가 한 1년 반 전에 싫어했던 친구 지금 뭐해? 이러더라
내가 걔를 싫어했나요...?

3년 전
익인42
근데 내여친 연예인은 죽어도 구분못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인43
근데 그런 거 다 그런 거 아녔어...?? 나도 일 년 전 친구랑 일상 대화한 거 기억하구 그러는데
3년 전
익인43
어디서 본 거 같다 정도는 다 그런 줄......
3년 전
익인44
그 남자의 기억법 남주인공 실사판이 있다니 대박
3년 전
익인45
대박,,,,진짜 금붕어인 나로서는 저렇게 사소한거, 엄청 옛날일 다 기억하는 사람들 너무 신기해
근데 쓰니남친만큼 기억 잘하는 사람은 못봤어,,,!대박이다진심

3년 전
익인46
헐 쩐다 내 친구도 기억력 좋아서 내가 4년전에 쓰던 전전번호 기억하더라...
기억력 좋은 사람 보면 진짜 신기해 나는 금붕어인데

3년 전
익인47
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 본 가게 주인분들 길에서 지나가다가 보면 어 어디서봤는데..? 하면서 누구였지! 하다가 다 맞춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 기억력 너무 좋아서 어떨땐 좀 괴로워
정확히 기억해내려고 애를 쓰거든...

3년 전
익인48
내 친구도 기억력 진짜 좋아서 신기한데 또 너무 좋으니까 뭔 말을 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 기억함
3년 전
익인49
난 숫자 한정 겁나 잘 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 주민번호, 통장 번호 다 외우고 다님 5년전에 헤어진 전남친 주민번호 아직도 술술 말할 수 있다... 외우려고 외운 게 아니라 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 숫자는 한두번 보면 외워서 사람들이 신기해함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 그런 특이한 영역에서 기억력 개좋음 근데 공부한정 기억력이 안좋아^^,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인52
와..난 기억력 진짜 안 좋아서 이런거 보면 너무 신기해
3년 전
익인54
난 숫자한정으로 의도치 않게 기억해ㅋㅋㅋㅋ생일같은거 기가막히게 외우고 전화번호랑 주민번호 의도치 않게 잘 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는 쇼핑센터가서 차 어디세웠는지 다 기억못하는데 내가 기둥번호 기억해서 간닼ㅋ
3년 전
익인56
난 길에서 마주치는 사람들 기억햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이동네에서 길가다 지나갔눈데 몇시간뒤에 옆동네에서 다시 본다든가 그런거..?
3년 전