모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8008l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
꽃신에다가 5만원짜리 립스틱 줬어.. 

그러고 끝.. 

전역선물 기대하라고 다 계획해놨다고 하면서 

전역은 생일처럼 큰 기념일이라고 하더니... 

나는 전역선물 비싼거 사온다길래 10만원대 가방 사줬거든.. 

나 가성비연애 당한거야?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 기준으로는 좀 싼거 사주긴했다
3년 전
둥이2
나름대로는 준비한거 아닐까 ㅠㅠ 걍 센스부족같아..
3년 전
둥이120
3년 전
둥이3
그래도 10만원 어치 이상은 줘야지...
3년 전
둥이4
꽃신이 뭔지에따라서 다르긴한데........
3년 전
둥이5
기대하라는 말만 안했더라면 괜찮았을거같은데.. ㅎ
3년 전
둥이11
3년 전
둥이18
3년 전
둥이51
3년 전
둥이68
3년 전
둥이81
6 굳이 그말을 왜....???
3년 전
둥이84
3년 전
둥이94
3년 전
둥이110
3년 전
둥이113
3년 전
둥이116
3년 전
둥이120
3년 전

둥이6
가격에 감이 잘 안잡힌듯..?
3년 전
둥이7
그냥 센스 부족인듯... 그래두 꽃신에다 립스틱이면 괜찮은거 같은데?
3년 전
둥이8
내가 군대에 있다보니 꽃신 전역선물로는 한없이 부족했다고 생각... 신발+립스틱이면 그 신발이 괜찮아야 됨
3년 전
둥이9
5만원 짜리 립스틱은 솔직히 그냥 밖에 나갔다가 하나 사들고 줄 수 있는 정돈데,, 그걸 전역 선물로,, ㅎㅎ,,
3년 전
둥이10
신발이 얼만데?
3년 전
글쓴둥이
59000 반스 어센틱
3년 전
둥이10
엥 반스를 기대하라고 줬다고...?가성비연애네.. 신발 사야 하는데 돈 쪼달릴 때 반스 많이 가잖아ㅠ
3년 전
둥이12
2 솔직히 반스는 ㄹㅇ 안친한 칰구 생일에도 사줄 수있는데.. 아니.. 가성비고 뭐고 떠나서 애초에 기대하라고 하지를 말지...
3년 전
둥이94
반스는 진짜 너무했다..
3년 전
둥이13
이제 갓 전역했는데...? 선물이 그렇게 중요한겨?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
이거 줄려고 7,8월 적금도 안들었다고 기대하라고 했는데?
3년 전
둥이13
기대하라고 한 말은 별로다 ㅠㅠ 차라리 하지 말지
3년 전
둥이13
가성비 연애다 뭐다까진 아직 생각하기 이른 듯.. 며칠 기다려 봐!!!
3년 전
글쓴둥이
이게 끝이야 진짜
3년 전
둥이14
별로네...
3년 전
둥이15
여행가는거 아닐까
3년 전
글쓴둥이
숙소, 데이트할때 갈 곳 다 더치페이 했어
3년 전
글쓴둥이
심지어 숙소는 최저가 모텔이야
3년 전
둥이16
허어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 속상할만 한데 충분히 ....
3년 전
둥이17
이건 진짜.... 별로다
3년 전
둥이15
나라면 솔직하게 말할래 쓰니가 든 생각 어느정도 다듬어서 말해 만약 그 이후에 아무 것도 없으면,,, 아님 두고두고 생각날듯
3년 전
둥이26
와 전역날인데 에바다.. 최저가 모텔은
3년 전
둥이81
진짜 에바다
3년 전
둥이113
헐 신발보다는 이거에서 결정난 듯....
3년 전
둥이11
쓰니가 준 가방값 남친은 알아?
3년 전
글쓴둥이
아는데 고맙대 뭐 이런 비싼걸 주냐더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
오 앞으로 비싼거 사주지말자...
3년 전
둥이19
가성비연애는 너무 섣부른것 같아 (왜냐면 남친 입장에선 10만원 지출한거기때문에) 그 “기대해”이것만 앖었다면 괜찮았을 것 같은데...
3년 전
둥이63
22 십만원 정도는 쓴거니까.. 군인이면 돈 없잖아ㅜㅜ
3년 전
둥이20
가성비 여친은 이것만 봐서는 잘 모르겠는데 센스가 없는 느낌이랄까...
3년 전
둥이21
헐 나도 막 기대하라고 다생각해놨다 어쩌고 하더니 아무것도 안해주더라 심지어 나는 직장다니면서 3시간 거리 매주 주말마다 면회갔었는데 그럴거면 사람 기대하게하지를 말던가 쓰니 남친이랑 똑같이 기대하게 만드는 말 보니까 또 생각나서 빡취네
3년 전
둥이22
몇살인데? 21살이면 이해감
3년 전
글쓴둥이
22살
3년 전
둥이23
쓰니선물이랑 남친선물이랑 가격대 비슷한거 아니야...?
3년 전
둥이24
3년 전
글쓴둥이
전역선물이랑 꽃신은 별개라고 전역선물 기대하라고 그랬어..
3년 전
둥이23
생일때는 좀더 가격대 있는 선물을 받았었어?
3년 전
둥이73
3년 전
둥이18
가성비연애라 하긴 섣부른것같어 남친 평소 돈 쓰는 거 봐야할듯 남친한테는 그것도 거금일수도 있는고니까!
난 선물이 센스 없었다기보다 그 기대하라는 말을 한 게 센스가 좀 부족해보이네 ㅜ ㅜ

3년 전
둥이25
내 기준 괜찮은거 같은데,,? 기대하라는 말 때문에 쓰니가 조금 실망한구 아닐까?? ㅠㅠ
3년 전
둥이27
1년 반 기다려준거에 대한 선물인데 립스틱 하나는 좀 ^^ 성의 없어보여..
3년 전
둥이28
가격을 떠나서 성의 없어 보임...ㅎㅎ..... 생색이나 내지 말지..
3년 전
둥이29
나만 괜찮은가...ㅎ
3년 전
둥이29
22살 군인이 돈이 얼마나 있을까싶고 있어도 그걸 나한테 다 쓸수는 없으니까 신발이랑 립스틱이면 충분할거같아
3년 전
둥이35
3년 전
둥이53
3년 전
둥이58
44 난 돈 업써
3년 전
둥이67
3년 전
둥이69
3년 전
둥이93
77 전역한 군인들 돈 그렇게 많지도 않고, 울 오빠 같은 경우엔 자기 목숨값이라고 생각해서 진짜 급한 일 아님 안 쓰던데. 난 솔직히 저정도면 잘 준거라고 생각함.
3년 전

둥이30
가성비연애는 아닌것같은데.... 난 그렇게받으면 좋을것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물인데 가격이 중요한가 그걸 골랐다는 정성과 마음이 중요하지
3년 전
둥이30
직장인도 아니고 그저 대학생인데 10만원도 난 크다고 생각하거든..! 가성비 따졌다고 했더라도 대학생이니까 이해 가능 돈없는데 펑펑 쓰는것보단 가성비 따지는게 내 기준 훨씬 어른스러움
3년 전
둥이30
모텔도..가기싫으면 둥이가 더 내고 좋은곳 가면 되는거고
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ 아 진짜 깬다 개싫음
3년 전
둥이33
아니 솔직히 갑자기 자기도 모르게 전역하는것도아니고
전역날 정해져있고 충분히 예전부터 조금씩 모아도 모을 수있는거아닌가?????
그럼 기대하라는 말을 하지말던가..
진짜 반스 ㅋㅋㅋ당장 배달음식 두번안사먹어도
술한번 안마셔도 반스 살수있게ㅛ구만
가성비연애까지는 아니라도 충분히 센스없는애인듯
그리고 돈 모을 수 있으면 충분히 모으는게 나도 예전에 남친 전역했을때 골든구스 받았었음..

3년 전
둥이56
3년 전
둥이64
ㄹㅇ
3년 전
둥이81
333 군인들 그렇게 돈 없지는 않은데...내 남친 얼마모아서 나왔었는데...
3년 전
둥이121
3년 전
둥이34
무슨 허세라도 부리질 말던가. 가성비라기보단 좀 모자란 사람 같음. 그냥 아무말 안했으면 아무런 느낌없었을텐데 적금도 모으고있다. 전역에 기대해라 이래놓고 저렇게 준다고....? 모자란거같음
3년 전
둥이36
안 괜찮아 기대하라고 말을 말지 가성비 맞아 일부러 쓰니 미래 생각해서 세게 말할게 좋은 사람 만나자
3년 전
둥이35
내 남친 이제 군대 들어가서 25살에 전역하는데 기대하란말 없이 그정도 선물 받으면 아무렇지 않을 것 같음 오히려 적금들고 하면서 전역선물 뭐라도 챙겨주려는 마음이 고맙지 ㅠ 나도 군대가있는동안 큰거 해줄 생각 없구 며칠전 초록글 올라왔을땐 군대는 기다려준다고 말하는게 아니다 어쩌구 다들 그런 반응이였으면서 이런 글에서는 보상심리 작용하는게 당연한것처럼 보이넹
3년 전
둥이37
........ 현재 곰신으로서는 솔직히 말하면 가성비 연애 맞는 것 같아... 선물 자체로 따지는게 아니라
같이 선물 이정도로 하고 여행을 같이 가자 했으면 가성비 따진 거 X
예를 들어 쓰니 생일이 곧이라서 그때 잘 챙겨줄게 했으면 가성비 X
사정이 있었다 하면 가성비 X
등등 꽃신 선물 자체로 가성비를 따지는게 아니라 기대하라는 말 해서 잔뜩 기대하라고해놓고 저런식으로 선물 주는게 이해 안 가고 속상한 것 같아.. 우리 같이 여행 가니까 그 여행경비 부담하기도 조금 부담스러워ㅠㅠ 선물은 부가적인걸로 할까? 이렇게 서로 합의된거면 진짜로 괜찮은데...

3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋ참 사람들 무섭네.. ㅋㅋ 나도 군대 갓다와서 알고 그당시 꽃신신겨줘서 아는데 지금은 난 얼마받는지 모르겠지만 신발에 립스틱하면 10만원은 쓴거고 같이 여행다니고 경비쓴것도 같이 돈내서 돈 나간거고 군대에 있을때 돈없는게 제일 비참한거라고 생각하는데 같이 여행가고 선물사준가 돈 계산해보면 군인이였던 사람에겐 벅참
3년 전
둥이38
그리고 적금 두달 안넣으면 많을거같아보이지만 1달에 10만원 넣는거 두달 안넣은거니 20만원일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 아마 남친도 미안하겠지 자기도 돈 없어서 답답할텐데 아마 남친도 항상 미안해할껄 난 군인일때 여자친구에게 받는 모든 선물들 다 미안해했었거든 난 돈이 없어서 제대로 된 선물을 줄 수가 없으니깐 남자친구도 내생각이랑 같을 수 있어 군대 기다려준 여자인데 엄청 고마울테니깐
3년 전
둥이97
2222 적금 10만씩 넣던데 선물 주고 여행경비도 냈다면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이40
나 지나가던 꽃신인데!
보상받으려고 기다리는 게 머ㅓ가 나빠??집해달라는 것도 아니고 2년 잘 버틴 선물 제대로 해달라는건데 6만원짜리 신발에 립스틱이면 적금 한달치도 안 나올 것 같은데

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이40
적금 두달 깰만큼+자기 스스로도 큰 선물 기대하라고 해놓은 거에 비하면 실망할 수도 있는 거 아닌가? 적어도 보상받으려구 기다린단 소리 들을 정도로 값진 선물은 아닌 거 같아서!
3년 전
둥이40
아 댓쓰니한테 따지는 건 아닌데 지나가다 보상받으려고 기다리냔 소리가 기분 나빠서 덧글 달아봤어!!
사람마다 상황은 다르겠지만 보통 곰신들이 군대에 있을 때 많이 챙겨주는데 전역날 한 번 제대로 챙겨달라는 게 그렇게 보상심리 소리 들을 정돈가 해서 물어본당!

3년 전
둥이65
40에게
22 나이거 공감해~ 커플마다 다르겠지만 보통 곰신들이 입대날부터 전역까지 군인남친보다 더 잘챙겨주는데 ㅋㅋㅋㅋ 마지막날 제대로 챙겨준다고 기대하라고해서 기대했는데 선물이 저러면 당연히 음.. 싶지

3년 전
둥이34
40에게

3년 전
둥이124
40에게

3년 전
둥이41
그냥 헤어져 전역인데 선물 달라고 찡찡댄것도 아니고, 기대하라고한게 남자친구한테는 그 선물도 본인한텐 큰 마음이겠지. 근데 선물 받고도 기대에 못미친다고 고마워하는거 모르고 가성비선물이라고 폄하하는거 보면 남자친구가 불쌍하네
3년 전
둥이42
나 갠찮을 거 같은데
전역선물이랍시고 돈 다 몰빵하면 그 뒤는 어떡하남...

3년 전
둥이43
근데 그럼 꽃신을 다들 얼마짜리 신발을 생각하는거야...? 막 구찌 이런거? 쓰니선물이랑 남친선물이랑 가격대 비슷하게 주고받은거같은데...? 나이도 22살 어리구
3년 전
둥이44
근데 난 내 주변만 봐도 똑같은 군인 월급 받아서 더 많은 걸 해주는 사람들을 많이 봐서 그런가... 뭔가 쓰니 마음도 이해가 가는데
3년 전
둥이45
22살이면 기껏해야 대학생 아니면 고졸신분에서 군인월급한두푼 모았을텐데.. 비싸고 좋은거 해주는 애들이 집안좋고 여유있는거지 그 나이 그신분에 그정도도 대단한건데.. 보상심리 이해하는데 그런맘으로 기다리는가면 솔직히 양쪽다한테 좋을거 하나도 없는거같음 나도 그런 맘들거같아서 안만났었고.. 앞으론 만날 나이 아니긴하지만
3년 전
둥이45
달에 오십이면 여기서 말하는 대학생 평균 용돈수준인데 ㅋㅋㅋ 거기서 생활비쓰고 적금넣을 푼돈 모아서 해준걸 그런취급당하는 남친이 더 불쌍하다..
3년 전
둥이46
걍 너를 많이 좋아하는 것 같지 않음,,, 내가 남친 입장이면 군대 기다려 준 거 고마워서라도 그것보단 훨씬 더 잘 챙겨 주고 싶을 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
슴둘이면 이해하깅 하겠는데 방을 최저가로 잡은건 약간... 음
3년 전
둥이48
난 이해해 나이도 스물살초반이면 어리구 선물 해준것만 해도 고마울듯
3년 전
둥이49
기대하라 해놓고 저 정도 준 게 문제인 거지... 실컷 설레발 치게 만들고 저러면 아무리 정성 가득이어도 팍식임
3년 전
둥이50
..? 대체 어디가 가성비연애..? 신발5만원에 립스틱 5만원이면 둥이랑 똑같은 가격으로 선물한거아냐? 이게 왜 가성비연애지?
3년 전
둥이51
3년 전
둥이53
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
3년 전
둥이60
666 10만원 비슷한데..
3년 전
둥이63
77 22살에 군인이면 지갑사정도 두둑하지 않을텐데 적당하지 않나..?
3년 전
둥이69
3년 전
둥이73
9 너도 10만원짜리 해줬는데? 뭐가 문제지?
3년 전
둥이80
3년 전
둥이35
3년 전
둥이91
12 .. 군인인데 10만원이면 많이 해줬다 생각
3년 전
둥이95
3년 전
둥이103
14 22살 갓 전역한 군인이 뭘 얼마나.. 가성비 연애라는 표현은 진짜.. ㅋㅋ
3년 전

둥이52
마음의 크기거나 사람이 센스없고 쪼잔하거나.. 그 문제라고 생각. 근데 뭐 결국엔 둘이 비슷한 금액 썼으니 비슷한 것 같기도 하고. 나도 꽃신선물로 비싼거 받긴 했는데 대신 나도 백만원 썼음
3년 전
둥이54
남친이 기대하라고 해서 쓰니가 기대 많이하고 그만큼 실망한건 이해가는데, 그래도 남친입장에서는 십만원이라는 적은돈도 아니라서..둘다 이해가서 좀 그렇다..
3년 전
둥이55
니가 준비한 가격대나 걔가 준비한 가격대나 비슷한데 먼...?
3년 전
둥이59
가성비 맞는것 같은데... 꽃신 반스는..
3년 전
둥이62
아니 뭐.. 자기 형편에 따라 선물 금액이 적을 수도 많을 수도 있는 건데
본인이 기대하라며 엄청 좋은 선물 줄 것처럼 말해놓고 저거라는 게 확 깨네. 5만원짜리 선물이 싫은 게 아니라 생색 내는 가 싫은 거

3년 전
둥이62
근데 꼭.. 비싼선물 자주 사주는 사람보다 저렴한 선물 하는 사람일수록 생색 엄청 잘내더라. 다 그런 건 아니겠지만 내가 이제껏 본 사람들은 그랬음 ㅋㅋ
3년 전
둥이66
기대에 못미쳤을수도 있지만 가성비연애는 절대 아닌듯
3년 전
둥이69
가격대 비슷한거 아냐? 뭐가 문젠지 잘 모르겠어
3년 전
둥이70
개인적으로 문제될거 없다구 생각해... !
3년 전
둥이71
이게뭐가 가성비야 신발에 립스틱이면 쓰니가 10만원짜리 가방한거랑 또이또이구만 뭘대체 얼마나바라는건지ㅋㅋ 22살에 군인이 무슨돈이있어
3년 전
둥이72
부럽다 나는 전남친한테 생일선물로 편지 한 장이랑 드라이플라워 몇가닥 있는 꽃다발 받았는데 ,,
3년 전
둥이74
22살에 막 전역했는데 이걸 가성비라고 하네 대체 뭘 얼마나 해줘야 하는거임
3년 전
둥이75
아직 어리니까 잘 모르겠구나 싶어 자기딴엔 최선을 다 한 걸수도
3년 전
둥이76
난 싫음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이78
3년 전
둥이35
3년 전
둥이115
44..
3년 전
둥이118
5...
3년 전
둥이79
뭐가 문젠지 모르겠음..
3년 전
둥이78
궁금해서 물어보는건데 혹시 얼마짜리를 사줬어야 가성비 연애가 아닌거야????
3년 전
둥이80
대학생에 군인인데 돈이 어딨어.. 자기 형편에 비해서 많이 써서 기대하라 한거같은데 가성비 연애 아닌거같음 절대
3년 전
둥이82
오..남친안쓰러
3년 전
둥이85
경제사정 안 좋고 소비패턴 안 좋은 내 호적메이트가 군대에서 등록금을 만들어왔는데 꽃신 선물로 그것도 기대하라 해놓고 그거면 좀...
차라리 기대하라고 하지를 말던가ㅋㅋ내가 찐친한테 생일선물로 그정도를 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이85
가성비는 모르겠고 2년 기다림이 반스라고 생각하면 솔직히 좀 많이 그렇네...ㅋㅋ.....
3년 전
둥이86
가성비연애는 아님
3년 전
둥이87
와 나는 저렇게라도 주면 좋겠다...😭
3년 전
둥이88
움.... 나는 반스는 아니라고 생각...... 그렇게 미리 말해서 좀 기대 하게 만들 거얐음 돈을 더 미리부터 모으던가....
3년 전
둥이89
고작 저 정도를 기대하라고 하고 준다고? 생색 안냈으면 ㄱㅊ은데 저건 너무 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 헤어져
3년 전
둥이90
오 나는 진짜 뭐가 문젠지 모르겠는데 다들 문제 있다고 생각하는구나.. 헤어질 정도라니.. 내가 무던한 성격이었군
3년 전
둥이96
생색 잔뜩 내놓고 저게 뭐야.... 꽃신으로 반스는 너무했다 반스랑 저 립스틱은 평소에도 줄 수 있는 선물이잖아
3년 전
둥이98
가성비 연애를 떠나서 그냥 센스 없고 짜증남...
3년 전
둥이99
기대하란 말만 안했어도 괜찮았을텐데ㅜㅜ 그냥 센스가 없는 것 같아!
3년 전
둥이100
22...
3년 전
둥이101
오마이갓난너무별론데...
3년 전
둥이102
난 너무 좋은데...? 다들 생각이 다르군
3년 전
둥이104
보통 남자들 센스없는 경우 많음. 나도 어렸을 땐 뒤에서 그렇게 혼자 속상해하고 그랬쥐,,, 3n년 산 지금은 선물이 맘에 안 든다? 앞에서 당당히 요구함. 엥? 반짝이는 건 없어? 사러가자~~ 남친은 오히려 자기가 잘 모르는데 속 시원히 말해줘서 너무 고맙다고 함. 나중에 아 내가 내 가치만큼 사랑을 못 받았구나 후회하지 말구 서운하면 서운한 걸 바로 말해. 최저가모텔 뭐 이런거 보면 가성비연애 일 수도 있는데 남자가 진짜 가성비같은거 1도 생각 안하는 걸 수도 있음,, 왜냐면 남자는 여자 브랜드 진짜 모르고 센스도 떨어져서 뭘 줘야 여자가 좋아하는지 어릴 수록 몰라섴ㅋㅋ 휴,,
3년 전
둥이105
너도 가성비연애아니야? 반대로 생각하면 남친도 전역이 의미있고 여태껏 고생했다고 생각들텐데 전역 선물로 10만원짜리 가방이면 너도 가성비연애아님?
3년 전
둥이105
나도 곰신이었고 전역까지 다 기다렸는데 너 선물도 또이또이고오히려 사회에 있어서 돈 모아서 더 좋은 선물해줄 수 있었던 거 아냐? 이제 전역한 애가 무슨 돈이 있어 그런 생각 들면 남자친구랑 잘 얘기해보면 되지 여기 와서 가성 비니 뭐네 하는 거 진짜 안 좋게 보여
3년 전
둥이122
3년 전
둥이106
가성비는 아니고 눈치가 없는듯 아니면 꽃신에 의미를 다 담았거나 ...
3년 전
둥이107
반스는 걍 친한 친구 생일에도 사준다,,
3년 전
둥이108
보통 주변친구들 곰신이면 진급(?)때랑 남친 사달라는 과자같은거 기세워준다고 큰 박스로 사서 자주보내고 막 박스편지같은거 쓰고 그러지않나 내친구들이 곰신이라서 아는데 과자박스 두달에 한번은 보내던데 십만원씩하고 그럼ㅠ.. 군대기간동안 곰신이 군인 얼마나 챙겨줬는가에 따라 다르지 않을까
3년 전
둥이109
엥.. 완전 엥인데 기대하라한게 왜 잘못이야 자기 딴에는 신발에 립스틱에 그래도 줄 건 다 줬는데 가격대도 비슷하고 아니.. 전역이 별거야? 그냥 기념선물쯤이지 무슨 뭘 얼마나 기대했길래 10만원 들여서 해준거에 가성비연애가 튀어나와? 명품백이라도 사줘야함..? 그러면 너는 남친이 50만원짜리 해줬으면 어쩌려고 10만원밖에 안쓴건데? 쓰니가 더 가성비연애하면서 남친 아래로 보는거같고 '기다려줬다'에 목숨거는 사람 같음ㅇㅇ 꽃신 신은 입장에서 더더욱 웃김ㅋㅋㅋ 군생활 지켜봤을거아냐 얼마나 힘들게살았나 얼마나 돈도 못받으면서 굴러먹으면서 지냈낰ㅋㅋㅋ 10만원이 그냥 10만원임? 갓 전역한애한테는 그거 앞으로 알바구하고 안정적으로 살기까지의 자금이고 생활비여 ㅋㅋ 게다가 군적금 그런것도 너랑 데이트하면서 조금씩 까서 쓸텐데 전역선물갖고 가성비연애 운운하는 너 정말 배려심 없어보여
3년 전
둥이111
난 17개월 넘게 기다리고 있는 곰신인데 솔직히 내가 군대 19개월 조금 더 기다려서 받는게 5만원짜리 신발과 5만원짜리 립스틱?이라면 난 안 기다렸어
뭘 사주고 얼마짜리고 이게 중요한게 아니라 나한테 성의를 보여야지 내가 그동안 챙겨주면서 쓴 시간과 돈이 얼마인데,, 보상심리? 내가 뭐 큰거 바라나 전역선물 그거 하나 좀 크게 받고싶다는 게 큰일인가,,군인들 돈이 뭐가 있냐 그러는데 생각보다 많아,, 나도 그 돈 헛되게 쓰게 하고싶지 않아서 휴가 내내 외출 외박 내가 돈 훨씬 많이 낸 사람이지만 전역선물은 다르잖아,,
근데 이건 전역선물로 남자친구가 사주는 거 이상으로 사주려고 생각하는 내 기준이고 별개로 10만원 짜리 사주면서 3-40 바라는건 오바라고 생각해

3년 전
둥이126
222222 1년반동안 면회외박 왔다갔다 들인 성의 돈 노력 다 포함하면 가치는 적어도 10만원은 넘지.... 보상심리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
목숨걸고 나라지키고 왔더니...
3년 전
둥이90
222... 본문 보고 놀라고 댓글 보고 두번 놀란다
3년 전
둥이114
쓰니 맘 충분히 이해해. 남친 군대 그냥 기다린거 아닐거아니야 간식도 사다줬을거고 보러갈때마다 도시락 등 맛있는것도 싸갔을거고 등등..거의2년 가까이 기다려줬는데 기대하란 말까지 해넣고 이게 끝이면 좀..
3년 전
둥이117
난 충분히 너무 고마울 것 같은데,, 가성비 연애라는 말도 이해가 안 돼 갓전역한거면 솔직히 돈도 그렇게 많은 상황도 아닐거 아냐
3년 전
둥이119
내 기준 충분히 줬다구 생각하는뎅
반스에 립스틱이면? 그걸 고른 정성들도 고맙구
나라지키고 무사히 갔다와준걸로만도 멋있음

3년 전
둥이122
꽃신 주문제작 하면 비싸지 않아? 나도 꽃신만 십만원 넘게 들었음 걘 내가 쓴이처럼 구성보고 별로라고 생각할까봐 걱정되는 맘에 가격 오픈해줘서 앎
3년 전
둥이122
쓴이 댓글 보니까 서로 선물한 가격도 얼추 맞는데 도대체 왜 불만 가지는 건지 몰겠다... 애초에 군인 월급 쥐꼬리만한 거 알잖어 ㅠㅠ 글고 원래 전역식날 곰신도 선물 주는 게 대부분이야..
3년 전
둥이123
군대 기다리는 동안 택배로 암것도 안받았으면 인정....ㅋㅋㅋㅋ 내친구는 먹을거 생활에 필요한거 다 사다 보내줬는데 끝나고 본문이랑 비슷하게 받아서 현타왔었다그랬음
3년 전
둥이126
와 나도 군대기다려봤는데 난 절대 싫음 진짜 화닐듯 솔직히 면회 외박 간다고 교통비 한번에 십만원씩 깨지고 그 짓을 거의 한두달에 한번씩 하는데 가서도 돈없는거아니까 밥도 사주고 휴가나와서 입으라고 옷이며 신발이며 다 사주고 군대가서 편하라고 조공비슷하게 넣어주고 하는게 몇십인대 난 절대 못참음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
1년반 동안 이짓거리한거에대한 대가가 고작 6만원짜리 신발? 난 걍 헤어짐... 대가받으려고 기다리나 생각할까봐 다는데 대가를 바라는게 아니고 내가 쓴거에 반의반의반도 안되는데 현타가 안오는게 이상한거 아닌가 당연히 기대할 수 있지ㅎ
3년 전
둥이126
진짜 저정도 성의도 안보일바엔... 걍 군대 안기다리고 그렇게 허비할 돈으로 반스 10개는 사겟당 심지어 난 용돈받고 주말알바햇는데 주말알바로 버는 돈이 군인 월급이랑 또이또이였음 그래도 내가 다썻어^^.... 아 너무 감정이입하긴햇는데 어쨌든 내 상황에 대입했으면 절대싫음
3년 전